![]() |
Поделимся опытом. Что принято "здесь", и не было принято "у нас". Различия, ...
Поделимся опытом. Что принято "здесь", и не было принято "у нас". Различия, которые нужно знать.
|
У "нас" было принято приходить без звонка.Здесь это не принято.И мне это нравится.
|
Не принято с коллегами говорить(обсуждать) свои *личные отношения с супругом, ...и т д , и тем более спрашивать об этом других.
|
Не принято опаздывать, без уважительной причины, т к считается это невоспитанностью.
|
Чем меньше населенный пункт, тем чаще с тобой здороваются незнакомые люди, и не один раз на день , утром, в обед и при почти каждой встрече, в течении дня, *один *и тот *же *человек приветствует тебя, иногда просто улыбкой.
Если это напрягает ,начните думать позитивно,( все с кем вы встречаетесь в течении дня, нуждаются *в подтвержении вашего дружелюбного расположения к ним.) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (lo) |
Соскучился по "КТО ТАМ?!", когда стучишься в дверь *:-(
|
про лицо *8oI *-точно *:-D , но все-таки в 3 часа ночи, одной не безопасно, будь , пожалуйста, осторожна. Всего хватает и здесь.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(F) |
мне нравится "Entschuldigung" со стороны каждого, кто тебя даже вообще не потревожил, и пожелания хорошего дня или вечера, или выходных, даже со стороны продавцов! *(Y) может это и формальная вежливость, но все равно каждому приятно, чем слушать "сама дура", как в России...
а еще не знаю у кого как, но лично я по себе заметила, что мужчины на улице или в транспорте вообще не знакомятся, лично меня это устраивает на все 100,и очень даже нравится, т.к. в РФ достают девчонок! |
Здесь достает по выходным с утра Werbung. А еще свидетели Иеговы!!!!
|
Свед. еговы везде были, и везде одинаково себя ведут. В Средней Азии они уже в 90-х вовсю активничили.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(F) В воскресенье не принято производить ремонтные работы, если нельзя отменить, принято зарание предупреждать,. Так же и с предстояшими праздненствами.(для многоквартирных домов) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-) |
меня поражает в крупных городах то, что в транспорте ,только немногие уступают место пожилым людям. Вот это было принято везде, в союзе.
|
Татьяна, не знаю, что было в СОЮЗЕ, я была тогда маленькая и жила в маленьком городке. Но сейчас в России, уж тем более в больших городах милости и доброты от людей ожидать не приходится, сталкивалась с этим миллион раз! А уж про уступание мест в транспорте! я вас умоляю! етсь конечно везде исключения, но в целом! Каждый думает только о своей за.......
Здесь (в Мюнхене я живу) сразу по пять и больше человек готовы уступить место в метро старым и больным, хромым и беременным. Я уж молчу про все условия для инвалидов, инвалидов с колясками, где вы видели в России в траснпорте хоть одного инвалида? Или вообще на улице? А еще мне нравится отсутствие бездомных животных здесь, также как и бездомных людей и тем более детей. Я рыдала горькими слезами, когда ехала на поезде из Москвы к родственникам этой весной, когда видела бездомных кошек, собак, людей, детей! *:'( *ВСЕМ наплевать на них в России (опять же собственная за.....). ВСЕ привыкли и не обращают внимания :'( а уж про транспорт... :-( |
да, есть, не спорю!
но для них здесь это скорее образ жизни, нежели обстоятельства и вынужденность как для бомжей России! и здесь - это взрослые люди, которые сами для себя так определились... где вы видели в Германии бездомных детишек? и посчитайте сколько их здесь, и сколько их в России... |
Со всем этим согласна, но в Аугсбурге место пожилым не уступают, а отворачиваются ,смотрят в окно *и т д...Особенно школьники. Меня это возмущает,каждый раз сдерживаюсь, чтобы не сорваться на них.
|
Дело в том что отворачиваются не подростки и дети , а мы взрослые ,стыдно , * кто хотя бы раз : сказал что либо непобоявшись (?), объяснил мелким зачем это нужно делать ..... :-D
|
Как правильно, по вашему мнению, корректно, не переходя "рамок" сделать замечание? Если не затруднит ,пожалуйста, на нем. конкретное *грамматич.предложение! *. И если вам ответят , что он / она не может этого сделать, т к ...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(sc) |
На счет мелких : не дети, а студенты и школьники старших кл. , а дети помладше, как раз пока уступают, но таких мало.
|
Не всегда у немцев считаеться хорошим тоном, то что считается хорошим тоном у нас. У моей знакомой была такая ситуация; она уступила пожилой женщине место, а та на ее опозорила на весь автобус. Накричла на неё , *что мол та её обидела этим жестом показала что она выглядит старо. :-D :-D
|
Такие случаи можно отнести к казусам.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * :-) У нас в городе ,в транспорте я очень часто вижу такую картину. Молодежь с сумками занимают 2 сидения, а рядом могут стоять пожилые люди (60-65 лет-е), которые едут уже не одну остановку, а молодежь (эта), уткнувшись в книгу делает вид, что не видят. Вы не представляете, как тяжело наблюдать такую картину ! |
А вот хочется *добавить,из Прибалтики возвратясь, так это хорошо, что здесь нет блата.А то насмотрелась там, в санатории управления делами президента РФ.Платят по блату за санаторий копейки, а гонору... Все норовят что-нибудь по блату получить: то номер, то питание особенное.10 лет этого не видела- забыла.И вот пришлось вспомнить, противно стало
|
Здесь блат есть, ещё и больше чем там. Этот блат помог уже много раз и хорошо, что он тоже есть *:-D (Y) :-D (Y)
Как говорят немцы "Ohne Vitamin B geht es gar nicht!" Beziehungen sind sehr wichtig!!! Die muss man pflegen. Последние два предложения уже от меня, считаю, что это важно *(ch) (ch) (F) (*) (F) (*) |
Абсолютно согласен с Надеждой..!
Только здесь если что нибудь по блату пройдет, это сразу же не выкрикивают! |
Если честно, то эта наша привычка , когда при виде бабушки или дедушки ты должен вскакивать как ошпаренный со своего места и только потому, что ты еще не бабушка, просто раздражала. Кому надо, тот подойдет и попросит, что кстати здесь часто в транспорте вижу.
Здесь бы тоже пожилым бы никто не помогал, если бы за это обслуживающему персоналу деньги не платили |
Больным и старикам здесь помогают - это очень хорошо! Это уважение *(Y) (Y) Но это происходит потому, что работающие это оплачивают! Здесь социальная система лучше работает. Поэтому мы и получаем половину (или чуть больше) от зарплаты, а не всю её, да ещё работодатель столько же платит за каждого своего сотрудника. *(F) (F) (F)
|
Не принято *зарание поздравлять, особенно с Днем рождения.
* * * * * * * * * * * * * * * * (^) * (fr) *(G) * * * * * * * * * * * * * * * * *(F) *(F) *(F) |
У нас было не принято ходить обутым в гостях,курить в квартире или сморкаться в любом месте,не взирая на возраст и пол.Здесь это в порядке вещей. (N)
|
Здесь принято пить пиво, там -водку.Здесь не принято ходить в спортивных штанах по городу, там- считается особым шиком.
|
а как же "пиво без водки-деньги на ветер"?!
|
Там было принято хвастать дороговизной покупки,а здесь хвастаем "ангеботом"
|
Ja ne soglasna s Veneroj, chto eto horosho, chto na ulice nikto ne znakomitsya. Na samom dele znakomyatsya oochen' dazhe, no tolko musulmanskie grazhdane i gosti strany. Poetomu vse znakomstva na smarku((((
Chto menya besit v Germanii, nikto ne sprashivaet razreshenie kurit' v moem prisutstvii v pomeschenii, na ulice i dazhe na ostanovke. Prihoditsya vsem zamechanie delat'. |
да, понятно, что в некоторых вопросах у каждого свой опыт и спорить можно до бесконечности,
а еще интересен тот факт, что люди здесь, даже близкие друзья часто назначают встречи в ресторанах или др.общепитах, в России люди приглашают(ся) домой обычно :-) |
а еще здесь не принято дарить дорогостоящие подарки на дни рождения и другие праздники! бутылка вина сойдет! *(D)
|
Санёк!! Посетите любой фольксфест и зайдите за палатку с наступлением темноты. :-D (Y)
|
V barah i klubah zdes' uzhe vse so svoej kompaniej prihodyat i s nimi tolko obschajutsya, a ne s novymi znakomyatsya.
|
ТАМ Рождество как то сильно не праздновали,зато на самый главный праздник-НОВЫЙ ГОД гужбанили по 3 дня. ЗДЕСЬ главный праздник-Рождество,а на Сильвестр принято хлопнуть 3 ракетки,подмести и спать (правда мы этот обычай не соблюдаем!) :-D :-D :-D
|
Да, празднуют здесь по-другому. Но тоже смотря кто.
А пить тоже любят. Но вот как у нас они не могут. Сначала пить вместе, а потом морды бить. У немцев такого не замечала. И Слава Богу! |
муж с женой имеют различные счета.Мне этого не понять... :-)
|
"Здесь" жена после развода как сыр в масле катается,а мужа делают бесправной скотиной,которую десятилетиями доят по полной программе,лишая тем самым возможности завести новую семью.Кому должники нужны? И никакая любовь не поможет...
|
Саша, Вы не совсем правы... Женщина здесь защищена, это правда.Но насчет " кому должники нужны" - Вы не правы. Нужны абсолютно все, главное, чтобы звезды правильно сложились.Может, *материальные испытания *сплачивают партнеров больше, чем материальный достаток.У Вас все еще впереди!!! (Y)
|
Спасибо Элина,я счастливо женат и разводится пока не собираюсь! :-D *А мнение такое сложилось не на пустом месте,а на реальных многочисленных примерах.Если у кого и складывались звёзды правильно,то не надолго-из-за тех же материальных проблем...Но как вы подметили-Выше нос!!
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT. |