Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы так не любим своих бывших соотечественников? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8393)

Аленький Цветочек 01.09.2009 08:27

Почему мы так не любим своих бывших соотечественников?

Почему мы так не любим своих бывших соотечественников?

Инферно 01.09.2009 09:12

На этих выходных я разговорился с одним моим знакомым. Парень хоть молодой, но умница. Так вот он меня спросил: "Почему же для местных немцев мы все - русские, а между собой ненавидим своих же? Как на дискотеку пойду, так греки с армянами, русские немцы с греками и евреями, а украинцы с русскими - "на ножах" и обязательно на драку "нарываются"?"
А я вот не знаю, что же ему ответить! Вот и Надя тоже вопрос задает. Так почему же?!

Инферно 01.09.2009 09:21

Дима, вы, таки, ко мне? Я вот всех люблю: кого–то — больше, кого–то — меньше, а некоторых — совсем мала–мала. Или вы что-то имеете мне сказать? ;-)

Удаляюсь 01.09.2009 19:09

a *ya by ne skazala 4to uj takaya yavnaya NElyubov' u nas k drug drugu. est' kakoe-to bespri4innoe vysokomerie. 4to o4en' ne raduet, ved' vse my odinakovy (hotya by zdes':)

Аленький Цветочек 01.09.2009 20:17

Окрытие мною этой темы навеяно разговором в предыдущей теме об отличиях между русскоязычными и нерусскоязычными (дамами, в частности); о том, что приходится иногда слышать: "А, этот гешефт русский, что ты там потерял?"; или "С нашими лучше дела не иметь!"; одна приятельница говорила о том, что только немецкие мужчины - настоящие джентльмены, то что она сказала о русскоговорящих мужчинах, приводить не хочу, т.к. не разделяю её точку зрения. Почему-то представители других диаспор держутся друг за друга, помогают, а можно ли то же самое сказать о нашей диаспоре?

Аленький Цветочек 01.09.2009 20:32

А моё личное мнение таково: вместе нам надо держаться! Необходимо адаптироваться, хорошо знать язык, работать, поддерживать отношения и встречаться с местными жителями, раз уж мы здесь, не хаять их ни в коем случае, но не забывать о том, что у нас с вами много общего, кто-то лучше стоит на ногах, кто-то хуже, но если мы будем общаться больше друг с другом, нам же легче будет. Стоит только организовать какое-то мероприятие в рамках группы, как на него никто не приходит, максимум, фото посмотрят, кто был и как было. "Я на русские туссовки не ходец"... Да, к сожалению, приходится и такое слышать.

Удаляюсь 01.09.2009 21:17

a dlya menya v russkii magazin shodit' za radost'*-)hot' re4 poslushat' rodnuyu... tak kak v centr vybirat'sya prihoditsya o4 redko...
da, nam primer nado brat' s turkov, arabov, albancev i t.d. vot kto drug za druga goroi.

Оранжевое Настка 02.09.2009 01:20

Я неоднократно замечала, что некоторые бывшие соотечественники очень хотят стать "настоящими немцами", поэтому, видимо, стараются сжечь все мосты. На одном из форумов я ,к примеру, читала, что одна молодая женщина говорит со своим ребенком только дома на русском языке, а на улице - только на немецком. Я не понимаю, почему русские люди в Германии должны стесняться своей национальности, культуры, языка.

Инферно 02.09.2009 02:23

Ничуть не должны. И не только русские не должны. Ксенофобией... Вы слово такое знаете, да?... так вот, ксенофобией страдают, да, страдают!, человеки, ущербность свою осознающие. Завистливые человеки, не люди.
Кому какое дело, что, к примеру, сосед-турок на "бумере" пицу развозит? А? Тому, у кого "бумера" нет, а он его сильно хочет. И __________ (любимое слово впишите) ненавидетъ легче, чем на "бумер" заработать.
А теперь попробуйте расскаать мне, где я ошибаюсь.

Оранжевое Настка 02.09.2009 06:05

Я думаю, что людям часто не нравятся те качества, которые есть в них самих. А русский сосед русскому соседу, наверное, что-то слишком напоминает.:-)

Интим 02.09.2009 06:32

Ко мне название темы не относится. У меня здесь много русских подруг, я улыбаюсь, когда слышу на улицах русскую речь и сама горжусь тем, что я - русская. Я тут всего год, правда. Но уже замечаю, насколько "наш брат" сообразительнее немцев, особенно, если дело касается каких-то проблем или трудностей. И когда я предлагаю неожиданное решение какой-нибудь проблемы, и мои немецкие друзья всегда удивляются, как это мне в голову могло придти, я всегда отвечаю - так я же из России, а русские - очень умные :-D :-D :-D

gainst 02.09.2009 07:01

все это от неустроенности и нежелания ничего менять в своей жизни, ссылаясь на то, что нам, русским,здесь ничего не светит...
А что? Так ведь легче, сиди у государства на шее и плачься, что никому мы здесь не нужны, и медицина здесь хреновая, и в 40 лет только тряпкой махать мы и можем.А еще посмеиваться над своими соотечественниками,которые не ропщут, а ищут любую работу, за которую деньги платят...мол,работайте-работайте, все равно больше социального минимума на семью не заработаешь.
Ну и что! Так ведь человеком себя ощущаешь.
А вот те, кто и не собирается работать,те и завидуют всем и вся и делают другим мелкие или крупные пакости.
А поведение наших соотечественников в экскурсионных поездках?
Нет ничего омерзительнее смотреть, как во время завтраков в гостиницах некоторые из них запихивают бутерброды со стола в сумки и переливают в бутылки напитки из кувшинов!
Вам не приходилось это видеть?
Тогда вам повезло.

Оранжевое Настка 02.09.2009 07:15

Я думаю, что многое зависит не только от национальности. Нужно себя уважать, и других людей тоже. Я тоже видела немцев, которые допивают из чужих стаканов.

Удаляюсь 02.09.2009 18:32

nas4et zavtraka v otele eto pravda. Prihodilos' nablyudat'.s nashei gruppoi zavtrakali v to je vremya gruppa iz Korei. Raznica byla nu o-o-o4en' vidna! No etot moment *i ne obobshish, v russkoi gruppe toje est' raznye russkie...

Мечта 02.09.2009 21:26

читаю вас и удивляюсь, мне наоборот кажется что русские здесь живут в своём маленьком мирке, в русских домах где 90% квартиросъёмщиков русские, стараясь избегать общения с немцами, дружат только с русскими, смотрят исключительно русское тв, ходят в русские магазины, русские турагентства и к русским врачам, что собственно тоже не есть хорошо.
Насчёт дискотек, я конечно уже 100 лет там не была, но всё таки скажу, зачем на русскую дискотеку ходят особи мужского пола? это же и так всем ясно, чтобы клеить девчонок, выпивать и конечно подраться, менталитет у них такой, ничего не поделаешь.
насчёт высокомерия, это есть у многих, я просто каждый раз удивляюсь откуда столько гонора у некоторых особ, вроде как гордиться особо нечем, ну да флаг им в руки, как говорится, чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалось.

Пяточка 02.09.2009 22:28

Мадам, Мария. У меня к Вам таки вопрос: Вы сами с кем предпочитаете общаться? и на сколько Вам интресно и вольно в немецком обществе????
Давайте ка перестанем думать стереотипами!!
Мы, люди приехавшие за границу в возрасте старше 15 лет, мы-русские, и евреи и русские немцы и казахи и украинцы, все русские.
и нам всем приятнее и интереснее в своем родном!!!
теперь к русским клубам
хочу напомнить Вам, Мария, старую мудрость "склеить можно лишь то, что желает быть склееным". и тут особи, как Вы их назаваете, обеих полов прекрасно понимают на что идут, причем тоже самое происходити на НЕ русккий дискотеках. Так что не надо делать из нас нечто низменное.
А вот на счет гонора соглашусь,и не понимаю этого. но выбираю свою компанию и друзей сам, поэтому с такими людьми встречаюсь редко. Но хочу отметить, что тоже самое происходит и в других народных группах, просто наше, родное, русское, задевает нас сильнее!

Инферно 02.09.2009 22:29

Ой, Мария, вы прямо таки как в воду смотрите! А я то думал, я - один такой внимательный! :-) Действительно, даже в моей деревне у меня получилось наладить более прочные контакты с франками, да пруссаками. Пытался сблизиться с русскоговорящими "селянами", да дальше улыбок уж третий год дело не идет.
А дискотеки, что только у наших для познакомиться-повеселиться? Другие, что, там в шахматы играют?
И вот снова, про высокомерие и снобизм вы правильно заметили! Мне немка одна коренная жаловалась на соотечественников наших бывших именно в похожих словах. У нее, правда, впечатления еще на послевоенные детские страхи помножено. Ну да, ладно, сути то не меняет. Я, к примеру, уж удивлятся перестал тому, что аборигены поверить мне не могут, что я вот - да и русский. :-D

Мечта 02.09.2009 22:50

ну конечно другие едут на дискотеки чтобы повеселиться, но только у наших соотечественников всё заканчивается разговорами на тему : ты меня уважаешь? да, а ты меня? и только нашим в подпитом состоянии кажется что их на дискотеке специально толкнули и поэтому надо бы с ними разобраться и так сказатъ отстоять свою честь.:-D

Мечта 02.09.2009 23:00

Уважаемый Марк Борисович, я не хочу чтобы меня не правильно поняли,;-) мне тоже всё русское ближе, но я и от немецкого не отказываюсь. Я смотрю и немецкое и русское тв, общаюсь со всеми национальностями, живу в немецком рай оне, мне и немецкий и русский языки родные, поэтому мне интересно всё.Более того, считаю что должна быть золотая середина, безусловно нельзя отказываться от всего русского, но и игнорировать всё немецкое тоже не хорошо.
Если у вас сложилось впечатление, что я хочу сделать из русских нечто низменное, то я приношу ЛИЧНО ВАМ свои извинения. Мне русские люди ближе, они сердечнее, но я не чураюсь немцев.

Мечта 02.09.2009 23:02

пардон забыла ответить на ваш вопрос, мне интересно и вольно в немецком обществе :-D

gainst 03.09.2009 00:29

что значит "чураетесь всего немецкого"?
А в чьи магазины, пардон мы все ходим? И к врачам ы к немецким, в основном, ходим.Ведь их все же больше.
Немецкое телевидение я не смотрю, грешна.Но это не из снобизма, а просто из лентяйства- там ведь думать надо, переводить.А русский мне роднее.Может, тоже, скидка на возраст.А в остальном, общаюсь с немцами, они меня понимают и часто обращаются.Есть даже постоянные клиенты.
Все зависит от нашего к ним отношения: как аукнется, так и откликнется....

Аленький Цветочек 03.09.2009 03:17

Друзья мои, жлобство многонационально, нашей национальной чертой его назвать весьма трудно.
Вы не встречались с немцами-любителями "халявки"? Во, где национальная черта! Но речь вовсе не об этом. Среди них тоже есть люди, которые умеют дружить, а есть и такие, которые нарочито-приветливо будут подчёркивать, какой ты классный, не в пример тем русским, которых они, как и остальных других, впрочем, тихо ненавидят. Пока ты нужен или не нарушаешь их привычного покоя. Меня лично пугает то, что многие уподобляются им, переставая быть самими собой.
Я же хожу в русские магазины крайне редко только потому, что товары в них неоправданно дорогие и их можно купить значительно дешевле в магазинах, где есть русские отделы. А вот пообщаться мне интересно со своими единомышленниками и, как правило, на родном языке. Общения на немецком хватает на работе и в различных учреждениях.
И ещё: я не русофобка, но хочу русскоязычных зятя и невестку.

gainst 03.09.2009 04:39

и я!!!

Инферно 03.09.2009 04:53

Надь, прости великодушно, но "не русоФОБКА" или "не русоФИЛКА"? А то предложеньице последние у меня в головушке поперек становится. ;-)
Вы с Элей, знать, счастливые люди, раз вам КАЧЕСТВЕННОГО общения на немецком в официальной жизни хватает!

Аленький Цветочек 03.09.2009 05:23

Виталь, замечание принимается! Бывает, извините.
Исправленное: И ещё: я не русофобка, хочу русскоязычных зятя и невестку.
А у тебя качественные отношения с аборигенами вне работы, или только когда им помощь твоя нужна? У меня есть и немцы, и французы и китайцы... с которыми происходит качественное общение, т.к. некачественное мне просто не интересно, совсем не важно, в каких рамках и на каком языке оно происходит, но на родном как-то ближе, хоть и покинула родину 19 лет назад, но не тошнит, как видите...

Аленький Цветочек 03.09.2009 05:29

P.S.: Могу не только поперёк, а ещё и по диагонали головушки предложеньице выстроить, если посчитаю нужным...
А ошибочки у себя замечайте тоже, в моих текстах их количество гораздо безобиднее.

Мечта 03.09.2009 05:56

в каждой национальности есть и хорошие и плохие люди;) а что касается общения, ну не знаю оба языка мне родные, но русский всё таки роднее, это наверное глупо звучит, но так оно и есть. мой учитель английского как то сказал, что если ты понимаешь юмор страны в которую ты переехал, тогда ты действительно интегрировался в общество, в этом что то есть.

Инферно 03.09.2009 06:00

Недя, ты же знаешь натуру человеческую (гнилую): в своем глазу бревна не замечаем. ;-) По диагонали? Верю! Вот бы еще пяток Querdenker собрать, так темочка забавная получится!
Есть оно, общеньеце, причем, на "разных уровнях качественности". Тем то жизнь моя мне и люба. Правда я не всегад национальность своих знакомых знаю. Да вот незадача: мало общения такого на поверку выходит. Ситуация прям как с шафраном! ;-)

Инферно 03.09.2009 06:05

Согласен, Мария. Но ведь и в Русском такие пошлости порой за шутки выдают, что не то что понимать, слышать их не хочется. Вы, наверное, в виду имели юмор определенного уровня, так ведь?
-----------
Надя, прости, пожалуйста за описку.

Мечта 03.09.2009 06:16

а я гадости ни на каком языке за юмор не считаю, что же касается пошлых анекдотов, то их все ругают и всё равно слушают и смеются. немецких комиков я тоже не всех люблю, но перед Дитером Нуром снимаю шляпу, он большая умница, Михаэль Миттермайер тоже молодец.

Белый Барс 03.09.2009 06:46

Я хорошо отношусь к своим соотечественникам,общаюсь с некоторыми.Но жить я предпочитаю в доме с соседями немцами.После 22 часов тишина,мусор на площадке не ставят и ковры на балконе не стирают. И не слышен в час ночи мат-перемат.Все перечисленное не выдумка,а опыт проживания с соседями-соотечественниками.

Мечта 03.09.2009 06:53

Да Лидия что есть то есть, жили с русскими, знаем. Ко всему перечисленному могу ещё добавить записанные русской ненормативной лексикой стены подземного гаража, мат перемат в любое время дня и ночи за окнами, пустые бутылки из под вина и водки повсюду и абсолютно наглое отношение соседей на тему ну мы же соседи, значит вы должны мне помочь и сделать это,это и это.:-@

Интим 03.09.2009 20:26

Я с русскими рядом еще не успела пожить, но немцы тоже не лучше бывают. Дом у нас очень даже благополучный, живут только немцы, но некоторые соседи ставят мусор на площадку. А одни соседи устраивают (когда погода хорошая) почти каждую неделю вечеринку под окнами до 2 часов ночи. Хоть и не мат, но их ржание в час ночи на весь двор тоже мало приятного слушать. Приходится в эти дни спать в берушах. А ругаться и звонить в полицию как-то я не привыкла. Т.к. вдруг я сама как-нибудь захочу такую-же вечеринку устроить? (H)

Аленький Цветочек 03.09.2009 20:56

А у меня в прошлом году были весьма "весёлые" соседи-немцы, которые убивались и истошно орали до приезда полиции, если кто-то таковую вызывал... А под моей квартирой югославская пивнуха - тоже веселятся круто! А район престижный, зато ни одной русской или турецкой семьи... На предыдущей квартире была развесёлая русская соседка, но друг к другу за луковицей или за солью можно было подойти при надобности, или попросить кота покормить во время отъезда.

Аленький Цветочек 07.09.2009 21:03

Вчера вместе со своими гостями были в "Hofbreuhaus". За столиком напротив сидели 3 русские девушки, пришедшие туда с определённой целью, они услышали, что за нашим столиком сидит четверо молодых ребят и говорят по-русски, после чего мы совершенно лишились покоя: зажигалку, сигареты и пр. Один из ребят спросил: "И в Мюнхене есть такое быдло?". Этого "добра" хватает везде, но когда к ним подошли горячие молодые люди латиноамериканского происхождения, которых им всё-таки удалось "раскрутить" на спиртное, и начали выкрикивать знакомые им русские слова типа "Наташа" и "на здоровье", у меня остался неприятный осадок...

Инферно 09.09.2009 03:52

Надя: А какая разница между пивными и шомпанными? Попросить можно не зажигалку, а подвезти (...). Мне кажется, это - не быдлобродское, а гламурноглобальное. Мне сейчас точно так же претят бродяги уличные, с белыми носками и чистыми футболками. А вот прижмет - сам буду сернады петь за медяки. Достоин ли я солца?

Аленький Цветочек 09.09.2009 04:19

Ага, ещё по городам и весям можешь прошвырнуться, дабы из себя рыцаря печального образа изобразить, а на худосочную лошадку мы тебе всей группой наскребём.:-P

Инферно 09.09.2009 05:56

Идея - замечательная: образ - безпроигрышный. Дойдет дело, поговори о комиссионных, лады? ;-)

Лунный Дакха 25.03.2010 23:56

добрый день дечёнки и мальчишки ..почитал все высказявания так оно и есть в любой нац.. есть свиньи можно об этом и расказывать и переливать с пустого в порожнее .. и тем неменее жить среди нашего брат не хочю : с меня хватило 1.5 года когда в таком доме пожил ..

gainst 27.03.2010 05:11

Мы- все разные. Но правило одно: есть воспитанные люди , а есть - быдло.Переходные типы тоже встречаются.Это те, кто открыто ратует за чистоту в подъездах, а втихаря мусор не сортируют и гадости соседям делают.

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT.