Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Приятного аппетита .Предложите вкусненький рецептик! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8378)

МАРИНА КОКОВ 11.06.2008 21:02

Приятного аппетита .Предложите вкусненький рецептик!
 
Я почему отчетливо вспомнила Лангаш (такая большая жирная сырная лепешка, которая жарилась в кипящем масле)В основном мы ели такую вещь в БерегФюрдо.А потом когда я выросла , научилась делать наподобе только не так получается вкусно, как в детстве. Даю рецепт : на пол-литра кефира, 3 яйца, разрыхлитель, и муку до консистенции оладьев+ соль,щепоткуи все на сковородку, обжариваем о фритюре, потом когда достаем смазываем сметанной и посыпаем сыром , сказка..... (Y)

Ника Ники 12.06.2008 16:12

Хачапури (ленивые).
Берём слоёное тесто (покупное) - 6 листов, раскатываем до нужной вам толщины (я раскатываю тонко), кладём в середину брынзу, сливочное масло кусочками (немного), и сыр (солёный). Края теста смазываем яйцом, складываем пирожком, швы снова смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семечками. Противень выстилаем пекарской бумагой, кладём на него хачапури. Разогреваем духовку до 220С минут 5, убавляем огонь до 150-160С, и ставим хачапури на 20-30 минут.
:-)

сергей кикик 17.06.2008 00:35

готовить не умею
***********.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/nkitch15/

Ника Ники 18.06.2008 04:05

А зря! Вообще, мужчины всегда лучшие повара и лучшие модельеры....даже судя по передачам на телевидении... :-)Вообще, мужчины - они такие полигамные в смысле талантов...и в компах и в любой технике и в футболе...Даже страной управляют мужчины. Что это? особенность мозга?Вообще-то я не против...только хочется суметь быть такой же, хоть немного. :-)

сергей кикик 18.06.2008 17:47

Точнее лень! Ника теперь чувствую себя неполноценным :-(

Ника Ники 20.06.2008 02:34

Ну, не так все плохо, я думаю. Наверное, ты-хороший специалист на работе. Возможно, ты имеешь увлечение, которое тебя очень захватывает, в конце-концов, даже просто умение общаться на сайте или в жизни - это тоже дар, талант.Не каждому дано! вы, я думаю, заметили, что даже не все друзья и бывшие одноклассники желают общаться.Некоторые просто отмалчиваются. :-(

сергей кикика 20.06.2008 17:17

им тоже лень :-D

Ника Ники 22.06.2008 02:01

Такс...это уже к теме Ленивые вареники!!!! :-)

сергей кикика 22.06.2008 03:46

никогда таких не ел :-(

Ника Ники 23.06.2008 02:13

2 стакана творога,


1 ст. ложка сахарного песка,


1,5 ст. ложки сливочного масла,


1/3 стакана пшеничной муки,


неполный стакан сметаны,


соль по вкусу.

В протертый творог добавить яйцо, соль, сахар, размягченное сливочное масло, муку. Все хорошо смешать в однородную массу, дать постоять 10 минут, Посыпать полученную массу мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на полоски шириной 2,5 см. Полоски нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы, положить на посыпанные мукой деревянные доски и дать подсохнуть (но не замораживать).
Ленивые вареники опустить в подсоленную, спокойно кипящую воду (около 4 стаканов) и варить 6 минут при слабом нагреве. Выложить шумовкой на разогретую тарелку и подавать со сметаной.
Тесто для ленивых вареников можно не раскатывать в пласт, а разделить на несколько частей, раскатать каждую в жгут и нарезать кусочками.

сергей кикика 23.06.2008 16:26

Ника у тебя всё ленивое и вареники и хачапури (pl) :-) (pl)
а вообще понравились первые два рецепта (Y)

Ника Ники 24.06.2008 00:40

Точно подметил, Сергей! :-$Я как-то незаметила,чем я тут занимаюсь. (ch)Тогда вот классный рецепт совсем нелинивой свинины!
500 г свинины (мякоть), 4 средних луковицы, 200 мл красного сухого вина, 75 г коньяка, 200 мл бульона, 5 крупных зубцов чеснока, специи, зелень.
Нарезанную небольшими кусочками свинину, кладут в кипящее масло, доводят до исчезновения цвета сырого мяса, добавляют коньяк и вино, через 5 минут вливают бульон. Добавляют лук и измельчённый в кашицу чеснок. Дают закипеть, затем на слабом огне тушить приблизительно 35 - 40 минут, в течении этого времени добавить специи (лавровый лист, перец...) и соль. Подавая к столу посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита! :-)

Ника Ники 24.06.2008 00:42

Кстати, я думаю,что мужчинам нравятся такие вещи из мяса.
Вчера смотрела свинину на рынке :-), мякоть стоит 200-250 рублей.А вот чеснок в этом году у нас продается везде китайский.Есть можно, но...заметно отличается от нашего. :-(

МАРИНА КОКОВ 25.06.2008 01:08

Никуся, хочешь тебе Российского вышлю :-DУ нас много в этом году.Или сама приезжай с кукленами :-)

сергей кикика 25.06.2008 02:32

очень нравятся (Y) :-P

Ника Ники 25.06.2008 15:09

Марина, спасибочи за гостеприимство и за рпедложение! (K)
Может у нас уродиться, как говорится))) :-)

Симоненко 16.10.2008 02:37

Мой супруг не любитель готовить,но в Венгрии друзья просили всегда его готовить венгерский гуляш(он все 5 лет был в венгерском охотнч. коллективе).Точно рецепт не помню, но должно присутствовать 5 сортов мяса.Там это было не проблема-свинина,говядина,фазан,заяц,курица(был несколько раз и дикий кабан).

Гавловская 20.04.2009 02:42

A ya ezhe pomnyu " xalasli", takaya gystaya iz mnogix sortov rubu yxa,no mnogo ostree nashei i s tomatom. Detal'nogo retsepta ne znayu,k sogaleniyu,no vkys pomnyu...Da i paprikash bul toge ochen'i ochen'... A vino! !!!. Davaite soidemsya,chto li,i sdvinem bokalu?!

Ника Ники 16.05.2010 19:47

Салат "Грибная яичница"

Ингредиенты: шампиньоны,
4 яйца,
зеленый лук,
майонез.
Яйца взбить с солью (по вкусу), консервированные шампиньоны порциями выкладывать на сковороду и слегка обжаривать. Разровнять грибы по сковороде и заливать яйцом. Обжаривать с двух сторон (как блинчик). Таким образом получается несколько блинов. Остудить, поставить в холодильник на 10 мин. В это время нарезать зеленый лук. Блинчики нарезать полосками, перемешать с луком и майонезом.
ГОТОВО! Необычно, вкусно и просто! Каждый ведь умеет жарить яичницу!(ch)

Ника Ники 16.05.2010 19:47

Салат "Грибная яичница"

Ингредиенты: шампиньоны,
4 яйца,
зеленый лук,
майонез.
Яйца взбить с солью (по вкусу), консервированные шампиньоны порциями выкладывать на сковороду и слегка обжаривать. Разровнять грибы по сковороде и заливать яйцом. Обжаривать с двух сторон (как блинчик). Таким образом получается несколько блинов. Остудить, поставить в холодильник на 10 мин. В это время нарезать зеленый лук. Блинчики нарезать полосками, перемешать с луком и майонезом.
ГОТОВО! Необычно, вкусно и просто! Каждый ведь умеет жарить яичницу!(ch)

Сергей Никум 25.12.2010 20:04

Для настроения -
[r][img]***********.ximage.ru/data/imgs/1293271026.jpg[img][r]

Александр Кавам 26.12.2010 06:03

Начитался ваших рецептов и завёл в компе папочку - "кулинария" и всё туда скачал. Теперь буду потихоньку готовить.:-P


Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot