![]() |
Наши школы...
Интересно, много ли школ поменяли наши форумчане? Являясь детьми военнослужащих, каждый из нас переходил из школы в школу, сталкиваясь с новыми трудностями, но и с новыми друзьями! *(v) :-) В моем детстве было 5 школ... Первая школа в г. Борзя-3 (Читинская обл.), вторая в Гримме и три последние в г. Запорожье (украина)... *:-)
|
В моей жизни было 3 школы - в Новосибирске, в Гримме, в г. Белгороде - Днестровском Одесской обл.
|
А у меня 4 школы: *Вурцен, Грима, Сахалин (г.Долинск), *и Калуга.
|
А у меня была первая школа в Чите,потом Гримма,а затем школа в Софрино-1(Московская обл.) (fr)
|
А у меня было 4 школы. Самая первая во Владимире, потом в д. Эсино Ковровского района, следующая в пос. Городищи(где я и живу в данный момент) и Гримма. Ну,а потом я вернулась в свою "любимую" в Городищах
|
Всем привет! а у меня было 6 школ: в г.Галле, г.Гримме, г. Моокве, г.Новосибирске, г.Фрунзе (сейчас Бишкек), г. Оломоуц (Чехия)
|
Ирина
По количеству школ Вы всех перегнали! *(v) :-) |
3 школы: *я училась в г.Кяхта,Бурятской АССР; в Гримме;в Кузнецке.
|
Альтенбург,Вурцен,Гримма,Одесса...3 шк в ГДР и 4 в Одессе,и что хорошего,от этой мешанины мало что помню.НО дверь в шк№75 и лестницу узнала!!!!!
|
Людмила - 7 школ *(v) Мы тут на перегонки играем *:-D
|
да уж, я думала мои 6 школ- дальше некуда, ан нет, есть и 7, а может и больше? Но человек ко всему привыкает и к моменту окончания школы я была ассом по адаптации к новому коллективу *:-D
|
Ирина.... Ну вы даете! Анекдот напомнили, помните? "Человек ко всему привыкает, даже к висилице... Подергается, подергается и привыкает...." *(H) Неудачная шутка конечно, но смешно *:-D
А вообще дети военных всегда адаптированы были ко всему... К новым школам, к новым знакомствам, к новым друзьям... Так сказать - НЕ ПРИВЫКАТЬ! *(v) :-) |
училась в 75 школе. Хорошо помню только столовую :-$ там так вкусно пахло выпечкой, особенно *полюбились булочки с корицей, я больше таких нигде не ела
|
Настя, а ты что, училась только в гриммовской школе? *:-) А я вот столовую в нашей школе совсем не помню... Странно **-)
|
В Германии училась только в этой. В России сначала *под Питером в военном городке, потом в Вольске Саратовской области. Всего 3 школы!
|
Солидарна с Анастасией!!! Булочки с корицей - просто фантастика!!! Наша классная ругалась на нас за то, что мы на них слишком рьяно налегаем. Беспокоилась о наших фигурах. А немцы из второй половины школы постоянно прибегали к нам в столовую за выпечкой. Вот такие классные ШКОЛЬНЫЕ гриммовские булки. (Y) (Y) (Y)
|
да Сергей, вы правы! и к слову сказать- я так привыкла к переездам, что потом, выйдя замуж после школы, только и моталась с мужем то по съемным квартирам, то из Москвы во Львов и обратно. И что интересно, с родителями я самое меньшее на одном месте была 1,5 года, а с мужем по 2-3 месяца и вперед *(fr)
|
Ирина, я думаю, хоть сейчас Вы живете на одном месте? *:-) Я живу в Запорожье уже 17 лет... Знаете первоначально хотелось поменять что-то, переехать куда-то... Потом как-то привык... *:-) Хотя, с радостью переехал бы в другой город, но это должно что-то координально поменяться *:-) Стал гражданским называется *:-D
|
Сергей, я действительно последние 15 лет живу на одном месте, т.е. в Москве и вот уже ко всему так привыкла, что чтобы сорваться куда-нибудь кардинально, буду думать конечно же, но вот прошлое ( бесконечные переезды), все же берет свое и вот постоянно думаю, а куда бы сорваться, чтобы можно было развернуться....
|
Та да... Дети военнослужащих еще те путешественники... Жаль, что не всегда удается, из-за нехватки времени и еще чего либо... *:-)
|
Все вы правы. Дети военных рекордсмены по школам. У меня их было 4- Вурцен, Гримма, Юрга( Кемеровская обл),Раздольное( Дальний Восток). Раньше было без проблем школу поменять. А сейчас в каждой школе своя программа. Мало в город переехать нужно еще и школу найти, что бы программа совпадала.
|
Нина, а откуда у Вас такие познания о школьных программах? Вы учитель? *:-)
|
Нет у меня муж военный и теперь я с ним по свету катаюсь. А дочка в школу ходи. Вот и сталкнулись с проблемой. Когда переезжали в новый город еле школу нашли с нужной программой. К томуже и учебники в школах разные.
|
Нина, а как это учебники могут быть разными? Вы же не из одного государства в другое переезжали... **-) Я думал всегда, раз одна страна, значит одинаковые учебники... *:-)
|
А Вы когданибудь заходили в книжный магазин. Там такое разнообразие. Очень много авторов. И каждая школа сама выбирает по какой программе учиться и учебники каких авторов покупать. Кстати если Вы не в курсе учебники сейчас дети сами покупают.
|
Да уж... Одним словом - бардак *:-)
|
Я поучилась 3 школах - Ахалкалаки ( Грузия ) , Гримма и Волжский (Волгоградская область - где Волжская ГЭС ) .А мой брат Андрей в каждом из этих городов учился в 2 школах - получается 6 школ за 9 лет учебы . :-O
|
Подготовительный класс в Йене.С первого по третий я училась в Гримме, потом Ашхабад, Житомир, Киев, это до пятого класса, ещё 5 лет .две школы в Николаеве. *(7 или 6 . как считать) (md)
|
Таня, считаем, как 7 *(fr) Придется Людмиле Феоктистовой потесниться на первом месте *:-D
|
Поздно добрался до этой темы, решил посчитать, сколько же школ было...
- Москва - Карл-Маркс-Штадт - Гримма - Возжаевка (Амурская обл.) - Белогорск (2 школы, Амурская обл.) - Смоляниново (Приморский край) Итого получается семь школ - неплохо. Завидовал раньше тем, кто ходил на кружки и секции - по причине постоянных переездов не мог долго куда-либо ходить. Так и остался без профессионального "детского" хобби. |
На первом месте уже три человека (по 7 школ)!
Кто больше? :-) |
видимо, первой (может, не на долго, но все-таки приятно) буду я. за 10 лет учебы было 9 школ :-) Могло быть 10 - когда пошла в 11 класс, сестра пошла в 1, в шолу рядом с домом -она только открылась, а меня не стали переводить, т.к. училась в спец.школе с немецким, даже как-то непривычно было.
|
Итак, Екатерина Шумилова занимает первое место-
9 школ.... :-) Боюсь уже спрашивать, может есть больше? :-) |
Я только заметила эту тему! Я тоже 9 школ поменяла:-D
|
У меня география такая:
Казахстан (Аягуз) Урал (Орск) Германия (Ляйсниг) Германия (Гримма) Германия (Плауен) Украина (Николаевская обл.) Украина (Херсон) -3 школы |
Екатерина, придется Вам потесниться :-D
|
Я тоже поменяла9 школ.
В Архангельске - 4 школы, в Германии - 3 школы, на Украине - 2.:-) |
Итак, подводим результаты :-D
Первое место: 9 школ: Екатерина Шумилова, Евгения Лазаренко, Ирина Ковалева (Капуста) Второе место: 7 школ: Людмила Феоктистова, Татьяна Евдокимова (Кривошея), Дмитрий Починок Может есть у кого 10 и более? (dt) Или у кого восемь, чтоб сдвинуть второе место на третье? :-D |
я сменила четыре школы. две в России и две в Германии.Третий класс я закончила в городе Вурцене 153 школе.Пятый и седьмой класс училась в 75.Это было лучшее время.С Катей Шумиловой и классным руководителем Устиновой Тамарой Александровной мы посещали немецкую церковь и общались с немецкими прихожанами-детьми.Это было незабываемо.
|
Сердобск, Пензенская область №1 и 9; Куйбышев №24; Тамбов №2, Вюнсдорф ГСВГ №1; Гримма ГСВГ №75.
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT. |