Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Что больше всего запомнилось, когда первый раз попали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8035)

Playgirl 02.02.2009 23:32

Что больше всего запомнилось, когда первый раз попали в Германию?

Первый поход в продуктовый магазин. Когда приезжаешь из нищего Союза такое разнообразие продуктов, что просто сходишь с ума (md). А конфетки-и-и *ням-ням. А еще запомнились первые фирменные красовки, которые купил папа к нашему приезду. :'(

Iskra 03.02.2009 05:22

А мне запомнилась кукла в красивой упаковке,длябрата машинка тоже в упаковке,а для мамы конверт с деньгами под нашими подарками (fr).Папа был в командировке,нас встречал чужой нам человек.На утро папа был дома.И мы рассматривали пфенинги-какие они,эти не наши деньги ($) ($)?Это был 1972год,

Raffaello 03.02.2009 05:38

Незабываемый вкус батончика с марципаном!

Теперь каждый раз когда ем - *вспоминаю!

Pharaon 05.02.2009 06:46

Мне по Германии запомнилось сама жизнь которая сильно отличалась от нашей совдеповской ,и я тогда еще молодой лейтенант не мог понять почему мы победители живем хуже чем проигравшие. Запоминалось все сосики с горчицей,запах сигар,табака ,я даже пытался курить трубку,такой классный запах был обалдеть.все было в диковину чистые улицы озеро с лениным ,а может кто помнит напротив вокзала был кинотеатр ,там был зал где можно было заказывать спиртное ,курить,кушать. Ну и самое запоминающе у меня сын родился в мерзебурском госпитале,на привокзальной площиди был магазин 3х этажный и там я куппил в день рождения сына жене духи "шанель" *,первые в своей жизни.

Ангел Красоты 08.02.2009 17:44

Помню на новогодние праздники на площади устраивали разные аттракционы, продавали яблоки в глазури на палочках.Очень вкусно! Досих пор помню! Еще с подружками ходили рассматривать как немцы свои дома и окна очень красиво украшали и подсвечивали.

Абрамович 13.02.2009 04:08

Дом *временного *проживания *напротив *штаба *дивизии .Все *остальное *- второстепенные *воспоминания ... (H)

Алексанов 13.02.2009 05:49

А мне больше всего запомнилось когда мы впервые приехали в Германию, то нас ни кто не встретил. И как мама с пятью детьми сама узнавала как нам добраться до в/ч без знания немецкого языка. :-D

Алексанин 28.02.2009 06:28

На балаган ходили? Он обычно приезжал и располагался у дороги на Лейпциг на другом конце города... Качели, атракционы, призы, сладкая вата.... Незабываемое впечатление!!! (v)

анастасия 28.02.2009 07:39

Я тоже хорошо запомнила первый поход в магазин за продуктами.Где меня обсчитали(в нашем, в летке), дав сдачу со 100 марок, как с 50.Потом, правда, вернули, когда отец сомной пришел в магазин :-(

Александрикин 11.03.2009 16:27

Мне запомнился первый выход из вокзала по приезду, где на тебя обрушивается масса впечатлений, от "не очень красивых лиц" **-) женской лиги Германии, до немыслимого количества и разнообразия иномарок на дорогах (md), от чистоты на улицах *:'(до соблюдения правил на дороге ^o), на самое большое впечатление-громкая немецкая болтавня 8oI!!!

Амурочка 29.03.2009 06:02

Вкусное мороженое в гаштете возле озера: там были кусочки ананасов и немного коньяка на дне креманки. 1973-78 г.г. По озеру плавали лебеди их можно было кормить хлебом с руки.

Балаган и атракционы...Пионерский лагерь, где поили каким-то сурогатным кофе, а на танцах пионеры уже танцевали под Bonny M...

Vertelka 29.03.2009 22:38

Лимонад в маленьких бутылочках..это было солидно в 1963 году...

аза 14.04.2009 16:44

А мне запомнилось, когда мы первый раз приехали в Германию,нас поселили жить на масандру.я тогда испугалась как это можно так жить. А ещё Я никогда не ела бананы,видела только в кино ,как обезьяны их едят,вот пошла в магазин и купила несколько штук,но они были зелеными,у соседей спрашиваю:-"как их едят ,они же зеленые?", -а они ,-""а ты около печки положи, они и созреют". Но я положила не около,а прямо в духовку.Ой что было - они у меня зажарились за ночь!!! Когда откусила,не пойми что,потом уже мне объяснили какие надо брать.Очень вкусное у них пиво!! А какая чистота кругом и честность!!! Самые лучшие годы прошли там в Германии!!!! (fr);-)(B)(Y)(v)(F)(F)

аза 14.04.2009 17:06

А в Мерзебург,мы приехали в 1984 году в отдельный танковый батальон. Там я работала в огромном магазине ТБП 131.заведующей.директором куста была вольнонаемная, а за ней я ст. продавец.Никогда не забуду это время!!! Может кто помнит меня отзовитесь:Поживины,Пыжик и др ...С нами была младшая дочь Татьяна, мы часто ходили семьёй на озеро лебедей кормить.в маленький зоопарк и она очень любила мороженное, вот мы у озера и отдыхали.В школу она ходила там в 4 кл.,а в музыкальную аж в летный городок. Много есть хорошего чего вспомнить !!!!:-);-):-$(Y)(D)(C)(pi)(F)

Америка 14.04.2009 17:20

Мы жили в летном городке,с 79-84....Дочь родилась в Мерзебурге, в BASEDOV krankenhaus....Может кто помнит Остапенко Сергея, он был нач.штаба 2 эскадрилии,майор....Мыжили В ЛЕТНОМ доме, который строили немцы, дом 160.....Вот дом и кв. произвели неизгладимое впечатление.....(Y)(L)

Peneopa 31.07.2009 01:03

(L)ЗАПОМНИЛОСЬ, КАК МЕНЯ РАССМАТРИВАЛА НЕМЕЦКАЯ ДЕВОЧКА В ТРАМВАЕ. МЫ ТОЛЬКО СОШЛИ С ПОЕЗДА-ПЕРВЫЙ РАЗ В ГЕРМАНИИ. Я ТОГДА НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ ,ПОЧЕМУ ОНА НА МЕНЯ ТАК СМОТРИТ.СЕЙЧАС ПОНИМАЮ-Я(X) БЫЛА ОДЕТА В ВЯЗАНЫЕ ШТАНЫ-КЛЁШ,ПАЛЬТИШЕЧКО СОВЕТСКОЕ,ЗА ПЛЕЧАМИ РАНЕЦ...ВООБЩЕМ СОВСЕМ НЕ ПОХОЖА НА ОКРУЖАЮЩИХ! (F)А ЕЩЁ, КОНЕЧНО ,ЗАПОМНИЛИСЬ ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ,"МЕДВЕЖАТНИК"-ЗООПАРК,БАЛАГАН,КАК МЫ КОРМИЛИ ЛЕБЕДЕЙ НА ОЗЕРЕ И МНОГОЕ ДРУГОЕ!!! А ЖАРЕНЫХ СОСИСЕК ,КАК В ГЕРМАНИИ, Я БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ ЕЛА.А ТАК ХОЧЕТСЯ!!!(Y)

Аверичкин 04.12.2009 04:19

1958-1965г.г.запомнилось немецкое мороженное(шоколадная трубочка с вафельным стаканчиком и 3-х слойное ),каруссели с аттракционами,бассейны с кафе и тиром,игрушки и немецкий кинотеатр,где показывали советские фильмы.

Абрамов 04.12.2009 22:16

Посещение туалета на вокзале, за 10 фенюшек, я был в шоке. ОН ТАКОЙ КРАСИВЫЙ, но за деньги ...... (9 лет)

Александренков 06.12.2009 03:43

Я с Урала,ехал молодым лейтенантоми мне запомнились воздух,вода,водка или в другой последовательности. Но на на всю жизнь........

razor- 13.12.2009 02:13

Первые впечатления-это при посещении гаштета: ОГРОМНАЯ витрина на стене с невообразимым количеством спиртных напитков и что самое впечатляющее было для меня, так это то , что не обязательно сразу покупать большую ёмкость( у них каждый напиток был расфосован, если помните, от"Гроссока" до "Мерзавчика"). Сначало пробуй "Мерзавчик" и если понравилось - покупай напиток! Для меня, приехавшего из Союза во времена тотального дефицита и борьбы с пьянством и алкоголизмом - это было шоком!!!

Ангел Сэкс 13.12.2009 03:04

Конечно, карусели, замечательный зоопарк в Лейпциге.:-)Вот эти птицы на озере - это было так трогательно, я всегда ждала выходные дни, что бы покормить их.И еще... изобилие в магазинах, даже для меня: маленькой девочки этобыло потрясение!..

Александр Пушкин 20.12.2009 14:43

Я сам с Сибири, приехали в Мерзебург когда мне было 5 лет, больше всего запомнились бассейны Лейна и Буна, после природных пляжей вдоль берега Енисея

амелия 26.02.2010 03:11

Красиво, культурно, чисто.... но, извините, продукты у них такая дрянь, все с какими-то добавками, красителями...я всегда скучала по нашей еде.

Александр Невский 08.07.2010 08:24

А ОЗЕРО КАКОЕ, ЛЕБЕДИ. КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ БРАЛИ ПАРУ БУХАНОК ХЛЕБА И НА ОЗЕРО КОРМИТЬ ЛЕБЕДЕЙ, А ПОТОМ В ЗООПАРК.

DORIAN GAY 09.03.2011 07:48

А мне в 76 году запомнилось что воздух там был не выносимый я думал что не выдержу этого смрада от буны и лейна. Но *человек ко всему привыкает. Так что не все там так пушисто было

Ангел Муд 18.07.2011 22:31

Чистота на улицах и отсутствие амбарных замков на магазинах в ночное время.А возле молочного магазина ящики с молоком( тоже в ночное время ) и без охраны !!!

Александр Македонский 14.12.2011 05:54

Очень запомнился бассейн "буна","лёйна". балаган Баддюринберг-гора из соли. Вокзал...Эх магазины в которых было все и вкусное. Чистота. Когда вернулись в ссср подумал, что меня наказали...

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT.