![]() |
В каком доме жили.
В каком доме жили.
|
Я жил в Д.41-кркйсер его называли.
|
Я жил в Д.41-кркйсер его называли.
|
Мы жили в доме.который построили наши строители перед летно-технической столовой ,если смотреть со стороны столовой,то с права,за нашим домом,ближе к забору, строили два дома немцы,наш дом немцы называли,,шайзе,,(перевод на русский(г-но),так и было,потому что,все что можно было украсть,все украли)(строили солдаты),даже был несчастный случай,копали коммуникацию,обвалился грунт и засыпало двух солдат,одного сразу вытащили,другой чуть не погиб.В квартирах обои были смешные,сборные из всех квартир.Все что не пропили,осталось на наш подьезд.Все смеялись.
|
79-80 в первом за казармами / у КПП /,... 80-81 дом 45 у санчасти / рядом с крейсером / ,... 81-84 дом 43 у летной столовой /рядом с крейсером - 41 / .
|
90-92 на 3 этаже, дом 17, в деревне.
|
...с ноября 81 по январь 84 г.-дом. 43, кв. 55... Напротив л\т столовой.
|
Мы жили в 44 доме.... годы службы 1982- 84год!!!!
|
В деревне около садика, три дома с мансардами, я жил в среднем , на втором этаже, первый подъезд, номер был по моему 18-й.
|
Мы жили в деревне в бараке дом № 15 с 1987 по июнь 1991
|
My zili v dome 41, kv. 20 s ijunja 1985 po oktjabrj 1990. Zolotoje vremja!!!
|
я жил в 44 доме
|
Мы жили в новом доме-вертолётный полк(1989-92 г.)
|
В деревне около садика, три дома с мансардами, я жила в среднем , на мансарде, подъезд от леса номер *18-й. C1981 1983 .РАБОТАЛА ОФИЦИАНТКОЙ В ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОЛОВОЙ - волнонаемной, КТО ВИДЕЛ, ЗНАЕТ ОТЗОВИТЕСЬ!!!
|
Я жил в этом доме, с 85 по 90- е годы, первый подъезд, который слева, второй этаж квартира направо, напротив нас была дверь ведущая на чердак, он был просто огромен, крыша черепичная.Открываешь окно утром, а там кроны деревьев, птички поют, самые тёплые дома были, хотя у нас была и печка в комнате, чугунная, но мы ей не пользовались, в подвале был хороший котёл на брикете. Во дворе был кажется огромный каштан, и кажется дуб, была на нём качель, лавочка и столик были под самым кустом возле забора....
|
На фото похожий дом есть, но вроде тогда он назывался 11-А, во всяком случае есть четкий ориентир --- котельная, прилепленная с торца и ж. д. перпендикулярно дому с кучами угля.
|
За этим домом была библиотека, за библиотекой санчасть.
|
Ну да, на заглавной фотографии видна труба котельной с торца дома. И санчасть была недалеко. А вот библиотека в 70-е была далеко от него, за стадионом.
|
Я жила в самом большом доме № 41 кв. 58 *- 4 этаж. Так классно!(Y)
|
я жил в 30,дом напротив медсанчасти.вторая дверь на право.вместе с другом-шульгин виктор.
|
Я жил в новом доме который построили немцы для отдельной эскадрилии. 1 парадная 4 этаж .двухкомнатная .
|
С 1986 по 1988 в "деревне", в бараке. Номер не помню- он стоял во втором ряду от дороги возле казармы. А с 1988 по 1991 в той же "деревне" в доме номер 17 (если мне не изменяет память), на втором этаже
|
А я жила с родителями с 1968 по 1973 год в бараке №73, только не пойму, почему все пишут - жили в деревне? При нас только было построено три новых дома, это что потом считался город чтоли? Ужас какой-то.Городок он и есть городок.
|
А я с 1973 по 1977 жил в одном из них, но такого понятия, как "деревня" тоже небыло, и нумерация домов была другой. Я так и не могу выяснить, какой номер стал у моего дома в 80-х. (дом с котельной с торца он тогда был 11А). Может кто подскажет?*-)
|
С 1988 по 1991й мы жили в крейсере. Номера к сожалению не помню.:-(
|
Я понимаю какой дом "крейсером" называли. Но всё же? Какой номер стал у моего? Ну неужели здесь нет никого, кто жил в нем в 80-е?
Ещё раз, дом с котельной с торца, перпендикулярно "крейсеру"? |
5 лет - 1979-1984. Перпендикулярно "крейсеру" стоит 2 дома. За одним из них - *столовая летного состава (одноэтажное зание, на карте видна плоская крыша - прямоугольник). Мы жили в доме, который ближе всего к столовой л\с. Крайний от дороги подъезд, 3-комнатная квартира, 3-й этаж. Мне довелось отработать 3 смены в летной столовой и 2 года в кочегарке, которая находилась рядышком! До сих пор храню удостоверение - "Кочегар-машинист котельной установки низкого давления". Со мной в смене работала чаще всего Ольга Павская.
|
Наташа! Это 43-й дом. Я жил в 3-м подъезде, на 1-м этаже,. кв. 55. Жена Алла, работала в книжном магазине. В октябре 83, заменились в Лерц.
|
Т.е. дом с котельной №43? А столовая летного состава в начале 70-х была далеко от этих домов. Я так и не понял, где она на фото.
|
Столовая л/с была сразу за одним из 2-х домов, стоящих перпендикулярно к крейсеру. Если посмотреть в Гугле, то там видно пятно - темный квадрат крыши. Здесь на фотке она, видимо, не попала в кадр. Далее за столовой в сторону аэродрома была новая котельная, в которой работали женщины, и которая обогревала новые дома. Где-то году в 81-82-м командование батальона приняло решение брать женщин на работу в котельную, чтобы бойцы на запороли новые котлы. А труба рядом с домом напротив - это более старая котельная.
|
Посмотрела еще раз на карту, не исключено, что темный квадрат за домом - это как раз новая котельная, слишком большое здание для столовой, а столовая должна быть между домом и котельной. Сейчас там тень от дома, здания не видно. Столовая л/с была в 10-15 м от дома, одноэтажное здание между деревьев.
|
На ,,аватарке,, группы, самая нижняя справа ,,пятиэтажка,, и есть ДОС № 43. А лётная столовая (на аватаре её не видно) именно от этого дома метрах в 30, немного вниз и влево...Там ещё был не большой пожарный водоём. А в нём водились карасики! Наши пацанята туда с удочками лазили.
|
Имеется в виду ,,пятиэтажка,, , *перпендикулярная ,,крейсеру,,...
|
А в моё время этот пож. водоем был грязным и там плавал мусор. Но дело не в этом. Дом перпендикулярно "крейсеру", сверху на заглавной фото, со старой котельной.... я не могу выяснить его номер. Когда я в нем жил 1973-1977 он нумеровался как 11-А. Каков стал его номер в 80-х?
|
Во как! Я и предположить не мог, что мой дом станет командирским.:-D В 70-х отцы-командиры жили на окраине гарнизона (номера домов не знаю).
|
Когда то на окраине действительно были командирские домики. Мои родители жили в Брандисе с 1974 по 1976 года (я родилась в 1975 и естествено ничего не помню).А когда мы приехали в Брандис второй раз (1985-1991), то он уже делился на "город" и "деревню".И в старых командирских домиках жили уже обыкновенные прапорщики и вольнонаемные, а в самом крайнем был детский сад. Все начальство уже в то время жило в "городе".
|
Очень интересно! Я и не знал, что в Брандисе дет. сад был, да еще и в бывших командирских домах!
|
Мы жили с 87-92г в дом по моему 48 кв3 в нашем домежил ком полка МОРОЗОВ я работала в вертолетной столовой
|
Наша отдельная ВЭ перебазировалась из Дрездена(Вильдерман).Жил я в 2х этажном доме в котором была кательная.Был у меня белый мотоцикл ETZ-250 может кто помнит.В моем доме жили Косокины,Теплоуховы,Никитены.
|
Мы жили в доме 48 *квартиру не помню, 5-й этаж слева с 1988 по 1992 годы. на 3-ем этаже жил ком полка Морозов, с нами в подъезде жили Кролевец, Монастыревы
|
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT. |