![]() |
Высказвания великих людей, притчи, афоризмы...
Высказвания великих людей, притчи, афоризмы...
|
"Не бойся смерти. Пока ты жив - её нет, а когда придёт она - тебя не будет."
Эпикур. |
"Всякая женщина - зло, но дважды бывает хорошей: либо на ложе любви. либо на смертном одре".
Паллад. |
Моля о свиданье опять и опять,
Не тронул я сердце прелестницы... Хоть женщинам свойственно чувства скрывать, К чему меня сбрасывать с лестницы? Иссак Биккерстаф английская классическая эпиграмма |
" Нельзя впихнуть невпихуемое."
Игорь Губерман "Гарики". |
Такова жизнь - либо Селя вы, либо Селя вас.
|
" Я как старая пальма на вокзале - никому не нужна, а выбросить жалко."
Ф.Г. Раневская. |
Служить бы рад ,прислуживаться тошно .А .С .Грибоедов (fr)
|
Человек, который покрывает грех, потому что это ему выгодно, такой же грешник, как тот, кто этот грех совершил первым.
Роберт Хайнлайн «Если это будет продолжаться...» |
Но женщины - как кошки, - они всегда делают, что хотят. И мужчине с этим не сладить
Роберт Хайнлайн «Кот, проходящий сквозь стены» |
"Все негодяи, к сожалению, общительны".Артур Шопенгауэр
|
Доброта-это то,что может услышать глухой и увидеть слепой.Марк Твен
|
У мужчин порокам несть числа,
А у женщин их всего-то два: Ничего не значат их слова, Ничего не стоят их дела. Сэмюэл Роландс |
У будущего всегда несколько имен.
Для слабого человека имя будущего - невозможность. Для малодушного человека имя будущего - неизвестность. Для глубокомысленного и отважного человека имя будущего - идеал. Потребность насущна, задачи - велики, время пришло. Вперед, к победе! / Виктор Гюго - известный писатель |
"Возлюбленный" - театрально, "любовник" - откровенно, "Друг" - неопределенно. Нелюбовная страна!
Марина Цветаева |
...и еще из Цветаевой
Каждый раз, когда узнаю, что человек меня любит - удивляюсь, не любит - удивляюсь, но больше всего удивляюсь, когда человек ко мне равнодушен. |
Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление. (Ф. Раневская)
|
Любовь бы я сравнил с брожением вина:
Чем старше — тем ясней, спокойнее она. Ангелус Силезиус |
Нет ничего пагубнее женщины...
Гомер |
"Платон мне друг,но истинна дороже"...
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT. |