Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Образование в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7633)

александра 18.10.2010 20:14

Образование в Германии

Давайте снова поднимем эту тему. Высшее образование, летние языковые лагеря для подростков и т.д. Хотелось бы подробностей от русских немцев. Каковы шансы для иностранцев? У кого-то наверняка учатся дети, какое оно в целом - образование в Германии? От израильского волосы дыбом встают, а в интернете читаю "о престижном израильском образовании" . Хотелось бы информации из первых рук.

Shurshunchik 18.10.2010 20:17

Сегодня вечером, Ольга, мы будем мучать этой темой одного из наших участников, Владимира, русского немца, у которого как раз сын 16-ти лет от роду, родился и учится в Германии

александра 19.10.2010 20:37

Вот- вот...

Marrya 22.10.2010 03:55

Ну и когда же наступит этот долгожданный вечер? Очень интересует тоже этот вопрос. Насколько трудно ребенку 14 лет начать обучение в Германии? К тому же, без знания немецкого языка.Школьный-английский.

александра 23.10.2010 22:08

Да, Ярослава, оченно просим!!!:-S *А моему 13, английский хороший, с 6-ти лет частный учитель. Англия, увы, по цене *не подходит, а в Германии( насколько это правда) на немецком языке в ВУЗах обучение почти бесплатное. Ещё интересуют летние языковые школы. Господа немцы! Отзовитесь!(hu)

Marrya 07.11.2010 02:25

Народ! Ну хоть в субботу-то напишите что-нибудь!Ждем-ждем -и молчок! Так и группа самоликвидируется.:-(

агнесса 06.12.2010 06:45

Наша доча в этом году прошлом месяце закончила учебу 4 года там 6 лет тут с оттобениками 10 лет и 10 лет там школы

агнесса 06.12.2010 06:46

час другая проблема найти еее проклятую ради чего учился нам то поздно уже хотя тоже 7 лет учимся ...

агнесса 06.12.2010 06:52

Софьи Ковалевской не получиться но есть племянник тот закончил частное выиграв безплатное оьразование в платном уни

агнесса 06.12.2010 06:53

потом еще одно образование счас банковский служащий а у друзей один в армии офицер второй пилот Люфтханза

агнесса 06.12.2010 06:53

наши тут тоже кто хочет тот выучился а что интересует вас

агнесса 06.12.2010 06:55

сложно но обучениеотличается кто то подтвердил аптекаркое и праксис терарца

агнесса 06.12.2010 06:56

а что вас интересует?

Запретный Пмад 20.02.2011 07:47

на немецком языке в ВУЗах обучение почти бесплатное. * 580 евро за семестер и ещё жить где то надо. *в среднем надо около 800 евро в месяц.

александра 09.05.2011 00:31

А прочитала, что в Германии сейчас переизбыток студентов. Выучиться-то можно, но найти работу *очень сложно.

альбина 20.05.2011 06:31

У меня дочь учится в университете, платим 600 евро за семестр. Работу сейчас всем сложно найти, зависит еще и от специальности.

И Целого Мира Мало 25.08.2011 03:18

Сколько стоит обучение - зависит от вуза. Я в Маинце учусь, за семестр плачу около 240 евро в данный момент. В студенческий влкючается еще и проездной на автобусы и поезда с радиусом действия около 80км. Знаю, что в Лейпциге и Халле еще дешевле. Минимум, который насчитывается месным ОВИРом (Маинц), в данный момент составляет около 700 евро. Я лично обходилась и с на много меньшим количеством денег...
Что касается работы после учебы - это в самом деле сложно. А где сейчас с этим проблем нет? Но как уже сказала Любовь Шубина (Spengler), многое зависит от специальности. Компьютерщики, механики (скорее уже мехатроники), экономисты, юристы (особенно с международным правом) требуются сейчас практически повсюду. Но проблема и в том, с моей точки зрения, что и эти специальности в высших учебных заведениях на данный момент переполнены. Угадать сложно... Хотя по собственному опыту знаю, что важен не только диплом. Личные качества играют далеко не последнюю роль. У меня есть несколько знакомых, которые работают далеко не по той специальности, которую заканчивали.
Главное верить в себя и в свои способности и запастись терпением...

Зубы Смамаэш 18.10.2011 17:50

Hi.ich will in Deutschland studieren.ich bin aus Uzbekistan und studieren an der institut fur fremdsprache.jetz in 3.studien jahr.kann ich meine studieum nach Deutschland unsiedeln?

И Целого Мира Мало 18.10.2011 18:58

Was hei?t umsiedeln? Du kannst versuchen Deine bis jetzt schon erbrachte Leistungen hier anzuerkennen und Dich an einer deutschen Universitat bewerben. Vielleicht helfen Dir diese Sites:
***********.uni-mainz.de/studium/5016_DEU_HTML.php
***********.daad.de/deutschland/index.de.html
***********.studium-ratgeber.de/studieninfos-auslaender.php
Da Zulassungsbedingungen heutzutage fur fast alle Unis in DE zentralisiert sind, kannst Du ruhig Dich aus die Seite der Mainzer Uni verlassen. An sonsten kann ich nur viel Gluck wunschen.:-)

Зубы Смамаэш 19.10.2011 16:03

Danke schon

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT.