Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А вы хотели бы вернуться на Родину на ПМЖ ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7517)

Эльвира Думм 09.10.2008 15:26

А вы хотели бы вернуться на Родину на ПМЖ ...

А вы хотели бы вернуться на Родину на ПМЖ ...

Думлер 09.10.2008 19:44

Да

АLEX 12.10.2008 18:27

Da objasatelno (Y)

Владимир Шатт 07.11.2008 02:20

скорее всего да

ТатьЯна Каманч 02.12.2008 08:05

Ja toljko SA :-D

Валентина 22.04.2009 17:50

da;-)

Laudenschlager 16.08.2009 19:50

Знаешь Наташа,это не так уж и просто вернуться.Надо хоть что то там иметь.А люди которые ответили что хотят это правда те люди которые бы хотели назад,я вхожу в их число......
Если ты не хочешь назад это твоё право.......А мне наоборот тебя жаль,что ты так быстро забыла свою Родину.....

Мацак 18.08.2009 02:16

согласна с Ольгой! Я бы тоже хотела вернуться, но.. Все родственники и родители здесь, там нет уже никакого жилья и денег сейчас тоже нет, что бы там что-то купить. Страшно и сложно возращаться и начинать все сначала, хотя иногда я думаю что это просто слабость и трусость :-( . Ведь душа то осталась в России...

Kail 23.08.2009 06:02

Как говорится- В гостях хорошо,а дома Лутьше. Побежим ,вопрос времени..;-)

Юрий Хата 26.08.2009 17:03

ДА

Владимир Юмия В 26.08.2009 18:48

Да, Да, Да!!!!!
Только дети насовсем не хотят, хотя ездят всегда охотно. Говорят надо было сразу всё думать. Душа рвётся на части, а ничего не можешь. Действительно, если ехать, то надо что-то иметь своё. А сдесь никак не приживёмся. Зависли...

Эльвира Думмэ 27.09.2009 04:55

Обращаюсь к Андрею
скажите пожалуйста- а что вы здесь цените ???
немцев которые нас ни во что не ставят- нет благодарности понимания- для них мы РАБЫ: или вы в этом ещё не убедились.??? ну а если вы сидите дома как безработный- так это проще всего и проблем нет- платит арбайтсамт есть на что купить продукты .... а душевно вы себя ущемлённым не чувствуйте- настальгии не испытываете??? вспомните как было весело в россии - друзья- знакомые -родные.... - разве было плохо.....??? А по поводу работы- вот уж в Красноярске работу найти не так уж проблематично чем здесь в Германии. В вашем возрасте найти работу здесь шансов нет.... какие сокращения - увольняют поголовно....
Я думаю многие хотели бы вернуться на родину-вся проблема в жилье- уехали и всё продали..... А здесь нужно до 67 пахать как папа Карло.А вернуться никогда не поздно..... Не так уж там и плохо- я в этом убедилась..... А грязь ещё никому не помешала....
Ну а конечно в селе делать нечего.... Они везде развалены...

Марина Гэм 28.09.2009 02:47

Полностью поддерживаю мнение автора ЭтоЙ темы, Эльвиры !!!!!!;-)Молодец, единомышленница !!!!!Нельзя жить полноценноЙ жизнью, если в душе боль,обида и разочарования...Жизнь идёт в пустую...А ведь и от тоски люди умирают...и ведь многие, наши россияне, с такоЙ болью здесь и живут..Я считаю так, возвращаться, или нет, Это выбориндивидуальныЙ, кто здесь прижился, всего наилучшего, кто вернулся, что ж, значит, Это было его правильное решение..только вот потом Этих пересудов не понимаю , Вот, уехали, куда, зачем, в грязь и т.д, и т.п., Грязная Россия намного милеЙ, чем чистюля Германия...каждому-своё !!!!!:-)

Kail 29.09.2009 04:52

Эльвира Вы не одиноки..!!!(F)

Triller 29.09.2009 19:55

Пенсионерам,как раз то на жизнь и хватает. Лекрства льготные.Проезд по городу бесплатный,комунальные услуги дотированные. Экономить россиянину не привыкать.Это кому где больше по душе тот и живет там. Но дорогие красноярцы, ведь нас в России (в Красноярске и крае) очень много, и из тех кто остался в основном успешные люди и о переезде никогда не мечтали. Когда начинаем друг у друга спрашивать почему не уехал, обычно говорят:А что я там буду делать? Кому я там нужен со своим багажом знаний и умений? Да, много уехавших из деревень, выбирали наименьшее зло. В городе квартиру не купить в селе нет работы.А так наши немцы- красноярцы народ доброжелательный.

Irina Long Па 30.09.2009 20:56

да презд по городу бесплатный но надо каждый месяц платить определенную плату, на рос пенсию далеко не уедишь, не знают что купить колбасу или фрукты.

Triller 01.10.2009 13:13

Песионеру выплпчивают определенную сумму на проезд, и если он ездит, то ложит эти деньги на специальную карту. А если не ездит в автобусах, то тратит эти деньги на свое усмотрение. Трудно жить я согласна, но легче ли вам в Германии? Думаю что не на много

девСавко 01.10.2009 18:24

Привет всем!Я новичок в вашей группе-прочла весь форум,хочу тоже высказать своё мнение:каждый прав по своему!Конечно-здесь не сахар,дипломированные специалисты работают разнорабочими(в основном,ведь редко кому удалось так хорошо выучить язык,да ещё и повезти должно.....).А для счастья,что нужно-любимый человек рядом и любимая работа....!Опять же когда уезжали -к этому и готовились.... или?!Два раза в одну реку не войти...и мы уже не те...,что были вчера,и на Родине многое изменилось!Если бы была машина времени и можно былоб вернутся назад в 1996год......,но в детство и юность билета нет!!!В конце концов все мы гости здесь,на этой планете.Поэтому давайте жить и радоваться жизни!

Андрей O 02.10.2009 08:34

Добрий день.
Все -Дискусии хороши.............
Вопрос к Вам всем..?????????????????
Скажите ,какое будущее ждет ваших Детей...?????????????
Принимать Турецкую веру.....
или оставатся -Европейцами-Словянами????????????
4то по статистики -2050гг..сдесь будет Турция!
Вот потом куда ....податся..?????????????????????????
на ра3мишление Вам всем???

Андрей O 02.10.2009 19:04

Могоуважаемый -Вернер.
1. Мы сдесь Не ругатся пришли...а Общаемся.
2.лу4ше про4итайте свою писанину..и как у Вас граматика ,,Храмает,,.
3.Я НИ когда не вступал в ,,Партию,,
4. А на с4ет ,,Партии,,У кого балит тот и о том говарит...!
5. У4ится..Да Мы грамотние,обро3ование есть, и работаем......
Прошу Вас...Пишите по русски!

Андрей O 02.10.2009 19:07

Елвира, правильно Вы сделали..!
Я согласин с Вашим решением..!(Y)

Андрей O 03.10.2009 07:59

Есть интересное Информция.
***.RD-zeitung.de
там у3наете все....!

Плотникова 19.11.2009 05:39

ДА ОЧЕНЬ. МОЁ МЕСТО ТАМ. ЗДЕСЬ Я ЧУЖАЯ .

Виктор Мимм 22.11.2009 03:37

Глубокоуважаемые соотечественники, давайте действительно уважать мнение друг друга! И вот ещё что, я вернулся в начало нашего общения и заметил, что сообщения многих удалены. Здаётся мне, что наши сообщения "фильтруются" создателем темы или модераторами группы. Так не честно, да и просто не интересно общаться.
:-( :-( :-(

Виктор Мимм 22.11.2009 03:42

А вы хотели бы вернуться на Родину на ПМЖ .....
Я ЛИЧНО, НЕТ !

Виктор Мимм 22.11.2009 03:48

Так не честно, да и просто не интересно общаться.
Я имел ввиду те сообщения,которые напмсанны были без оскорблений.
(v) :-)

Виктор Мимм 22.11.2009 03:59

Andrej Ohl вы думаете, что к 2050 году китайцев в России будет меньше чем турок в Германии? Я лично не уверен в этом, к тому же и учёные прогнозируют, что население нашей планеты будет с жёлтой примесью.
:-( :-( :-(

Андрей O 23.11.2009 19:21

Добрый день
Виктор Миллер.
Китайцев станет не меньше, а больше,...
Китайцы в России, а Турки в Европе.
да 2050г. Европейское население будет в Меньшенстве, и ето ,,Кое-каму, надо....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
далеко хадить НЕ надо....
Посмотрите на Францию, 4то там творится....??????????????????????????????????????
В Будущем будет -Вся Европа..похожая на Францию-Криминальную...!!!!!!!!!!!

Triller 24.11.2009 16:46

Ребята, мы красноярцы,самые дружные немцы во всем СССР. Думаю такими и останемся, даже на растоянии. Привет всем и доброго дня, и радостного настроения.

Александр Шми 04.03.2010 22:18

Добрый день я хочу высказать своё мнение поэтому разговору во первых нас сюда на сильно не кто не гнал сюда каждый думал здесь не жизнь а рай во вторых не кто некого здесь не держит дорога открыта в любое и время дня и ночи собирайтесь и двигайте только не в город а деревню подымайте матушку Россию в городе и дурак проживёт а вот городу без деревне туго будет так что все кто собираются назад все по деревням вперёд

Андрей O 05.04.2010 04:31

Добрый ве4ер.
..вот именно в город нас и НЕ ждут....снова 3агонят на ,,цилину,, и вперед поднимать хо3яйство....
я думаю нам сдесь надо Жить, работать,детей поднимать, там Нас ни кто не ждет.
Лу4ше нам сдесь свои -Права отстаивать, боротся 3а ету 3емлю Вместе, 4ем Туркам отдавать.
а кто хо4ет вернутся, ето только ,,Балтуны,, а на самом дели все сидят сдесь.

Виктор Мимм 12.04.2010 02:05

Верно Andrej!(Y) (H)

Владимир Юмия В 24.05.2010 09:49

Хочу обратиться к осуждающим. Сразу, когда сделали эту тему, я думала можно будет просто поговорить, поделиться с кем-то, кто тоже скучает по Родине. Но прошло некоторое время, я снова зашла в эту тему и была поражена- снова осуждение. Вы знаете, нужно немного терпимее относиться ко мнениям других людей, не *судить обо всём с позиции сытого живота. Есть люди, у которых есть и другие интересы. И поверьте, если кому-то и захочется снова уехать- у вас спрашивать никто не будет. Если вас всё устраивает- в добрый путь. Просто не заходите в такие темы.

Любовь Шатт 28.06.2010 06:59

Да хотела б,если б было куда....Здесь хоть и хорошо,но мы всегда будем чужими.

Triller 28.06.2010 16:29

Видали ль вы красот унынье
Простых российских деревень?
Как пахнет летним днём полынью
В погожий ясный жаркий день.
Как солнце воскрешает поле,
Траву на заливных лугах,
Мечтать нельзя о лучшей доле,
Чем жизнь прожить в таких местах.
Рассвет встречать в лучах игривых,
Прощаться с днём огнём костров,
Смотреть, как волны бьются в нивах,
Томясь в игре шальных ветров.
Шагать босым по бездорожью
И в небо русское смотреть,
И под дождём с приятной дрожью
Чуть постоять и потерпеть.
Сходить в леса, набрать там ягод,
Хоть по грибы, хоть по траву,
Умчаться прочь от долгих тягот,
Ложась спиной на мураву.
В лощине кров от непогоды,
В лесах пристанище от дел,
Здесь Божья воля, от природы
Здесь каждому дан свой удел.
Поймёте, здесь вы очутившись,
Всю ту Есенинскую грусть,
Природой вволю насладившись,
А не пойметё, ну и пусть.
Здесь век от века то же солнце,
Здесь год от года та же гладь,
Здесь изб открытые оконца,
Здесь Русь – покой и благодать.

Виктор Мимм 23.07.2010 20:44

Не обижайтесь земляки! Если кто то из вас решит вернуться обратно, то вас никто и никогда не осудит. Скорее тут вас хотят уберечь от тех "грабель" на которые многие из нас уже однажды наступили. Хотя, каждый волен сам себе выбирать дорогу.

Виктор Мимм 23.07.2010 20:48

***********.youtube.com/watch?v=f1R95w4r4OQ

Виктор Мимм 23.07.2010 20:51

***********.youtube.com/watch?v=Xan1IrOeOIs ***********.youtube.com/watch?v=Xan1IrOeOIs

Виктор Мимм 23.07.2010 20:55

***********.youtube.com/watch?v=mbGU6KVf5xA

Triller 03.08.2010 14:09

Видишьли, Виктор, мы почти что земляки, Канск "рядом" с твоим районом, я думаю что каждому свое. Кому то нужен унитаз, а кому то простое очко в туалете во дворе. Хотя теперь в деревнях устанавливают в домах и ванные и унитазы, пробивают скважины, устанавливают машины-автоматы. Это те кто не лениться. А плохому танцору, всегда обувь жмет.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT.