Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Руководство для едущих в этом году в Караганду. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7219)

Александр ВС 21.05.2008 04:26

Руководство для едущих в этом году в Караганду.

Ну, вобщем собрались в отпуск в Караганду. Не были ещё ни разу, спросить у родственников неудобно...
Интересует всё: цены на такси, (от аэропорта и до города), такси по городу (до Пришахтинска. Темиртау, До Юго востока).
Сколько стоит сейчас час в Аквапарке (Акваленде, Саунклубе)валют транзита?
Сколько стоит посидеть в кафе или снять скромное кафе на 20 - 30 человек?
Жена подсказывает, что её интересует:
Сколько стоит парикмахерски услуги: стрижка. маникюр, наращивание ногтей
Стомотология (хотим зубы подремонтировать, в Германии это всё дорого...)
Какие цены на продукты?
Вобщем всё. что вам в голову прийдёт, будем благодарны за любую информацию и ссылки... (fr)

Оксана 22.05.2008 03:21

А почему не удобно-то, что в это такого? Ну раз не удобно вот вам мой ответ.
аэропорт-город -1000-1200 тг, по городу 300-350тг, из города на Юг-450-500 тг.
а почему валют транзит??? Сейчас много саун и не плохих. 3000-...тг
в кафе смотря как будите сидеть, и смотря в каком кафе. ;-)
снять скромное кафе-около 2000 тг/чел, и ещё условия у всех разные.
Для жены: опять же смотря где все это делать. Есть для богатых, есть для средних слоёв населения. ну серединку я вам пишу. Стрижка-от 450тг
маникюр-от 400тг
наращивание, смотря какое-акрил около 5000 тг
Стоматология: все зависит где будете делать и что будете делать. Скажу одно, дешевле чем у вас в Германии.
Продукты сейчас подорожали, и цены скачут туда сюда на все виды продуктов. так же и выбор есть, можно сок купить по дешевле, можно подороже. однозначно на этот вопрос сложно ответить.
и ещё все цены примерные, +/- не исключаю. (ch)
Все индивидуально. :-)

Александр Кадк 22.05.2008 03:50

Ровно год назад были цены на основные продукты питания, думаю цены не сильно подпрыгнули. Все цены в Казахской валюте:
Картофель за кг. 58, Капуста за кг. 95, лук 63, огурцы 150, помидоры 240, яблоки 105, морковь 58, свекла 50, говядина 542, баранина 675, свинина 516, конина 675, куры 290, яйца (десяток) 148, колбаса "Краковская" 673, вареная "Докторская" 525, молоко 60, сметана 400, сыр "Голандский" 620, масло сливочное 400, масло растительное 150, сахар 73, рис 93, вермишель 65, мука 48.

Александр ВС 22.05.2008 05:39

Александр, Оксана, ребята, спасибо, что откликнулись на на наше сообщение! (fr)
Всё что вы написали нам очень пригодится! (Y)
Вот только по ходу возникли ещё несколько вопросов: :-)
Откуда можно отправить посылки из Караганды в Германию? У нас там вся библиотека осталась, хотим все книги переправить, ну ещё и новые подкупить... (G)
И с билетами...Мы пока зарезервировали в Эйр Астана - получается по 740 евро (нас 2 взрослых + 2 взрослых пацана). может кто-то знает где подешевле можно взять, ну или хотя бы меньше пересадок - у нас там долгие остановки на территории Росси получаются... :-(

Олеся Цыдум 22.05.2008 05:53

Я лечу через Питер билеты заказывала с января 600 на одного. В Питере сижу 6 часов,а сестра купила до Астаны. Дюссельдорф-Калининград-Астана 550 на одну. В Калининграде 1 час,в транзитной зоне. Если заинтересовались вот телефон в Дюссельдорфе Аэропорт это тот что через Питер (можно говорить по русски) 02114216044. А Калининградские попробую узнать. :-$

Александр ВС 22.05.2008 07:17

Олеся, спасибо...Завтра попробую позвонить... (fr)

Александр Кадк 22.05.2008 07:49

Да Александр все расценки что я дал, это на базаре. В магазине на 30% процентов выше.

Мазур 22.05.2008 16:57

Я была в Караганде в прошлом году в марте и заплотила за такси с аэропорта до Востока 3 т.

Оксана 22.05.2008 17:09

Александр пожалуйста, всегда рада помочь. (H)
На счет билетов. Муж тоже летал через Эир Астану. Франкфурт-Астана, прямой. и цена тоже была около 700 евро.
Я вчера забронировала билет на 7 июня до Франкфурта у меня получилось 54000тг ну или около300 евро. Бронировала через фирму,"Олимпия тур", на прямую в Эир Астане почему то дороже, и всегда говорят нет мест. Хотя места есть всегда.
И ещё. Улетали подружки 5 апреля, тоже бронировали за 2 недели до вылета. в той же фирме. одна заплотила 51000тг, другая(брала позже) 53450тг. Они летели с Караганды и посадка была в Кустанае.

Александр ВС 23.05.2008 06:06

Ребята. снова вопрос!!!!!!
А мы от казахского гражданства не отказались у нас теперь немецкое и казахские паспорта ещё есть - с этим проблем не возникнет? :-(
Говорят, что могут не выпустить из Караганды... (md)

Александр ВС 23.05.2008 07:05

Наталья. мы с райзепасом летим... Думаете не возникнет проблем? :-)

Мария Штэт 23.05.2008 07:19

С немецким райзепассом абсолютно никаких проблем!! Я гражданка Германии, но от казахстанского гражданства не отказывалась. Летала 2 раза с райзепассом и никаких проблем!! Лететь лучше до Астаны. Посмотрите красивый город, да и сервис намного лучше чем в Караганде. За такси с нас пытались слупить двойную цену ( мы же миллионеры прилетели!!!) :-)Самое лучшее- чтобы кто- нибудь встретил!! Они лучше ориентируются в местных ценах. (dt)Мы на базаре купили бутылёк мыла за 150 тг. - так с нас потом долго смеялись!! :-DЦена этому мылу 60тг. Вот так. ;-) Народ хитрый стал- видят что дети по-немецки болтают между собой- вот и накручивают цены кто на что горазд!!! *-)

Гнедыш 23.05.2008 07:45

Александр,Казахстанский паспорт можете спокойно оставит дома.
Лучше Reisepas.С ним надёжнее.

Ольга Одэ 23.05.2008 07:51

Александр! И не забудьте про регистрацию!!!!! Она делается или прямо с визой, или по прилету в аэропорту. Советую заранее знать адрес, где вы будете проживать, он вписывается в регистрацию!!!

Александр ВС 23.05.2008 20:24

Хорошо, что тут на форуме можно нормальную информацию получить, *(fr)а то нас родня здесь в Германии только "стращает": как ужасно летать в Караганду и как мы ещё об этом пожалеем... (dt)
Мария. спасибо за предупреждение, будем внимательнее... :-)
Наши пацаны по русски болтать будут *(fr)- уже проводим дома "предварительные работы", слава богу, что русский мы не "забыли", а продолжали с мальчишками учить. (H)
Наталья, Ольга, Татьяна, будем предъявлять только райзепасы... :-)

Александр ВС 23.05.2008 20:25

Ольга, про место проживания мы ещё не подумали...Надо будет поговорить с роднёй - кто нас согласиться приютить... :-)

Ольга Одэм 23.05.2008 20:42

Может за год что-то поменялось, но летом у меня в аэропорту спросили адрес проживания, который таможенники сразу вписали в регистрационную карточку. Это было в Караганде. А зимой в Астане разрешили вписать позже самой, так как я находилась не в Астане. Думаю, проще уточнить адрес заранее, чтобы не мучиться потом в аэропорту и не платить никому ничего ;-)

Александр ВС 24.05.2008 04:39

Очередной вопрос, насчёт подарков родне... (H)
Не знаете - сколько там стоят коробки конфет "Мерси" (большая и маленькая), "Тофефе", ну и прочие сладости.
Вещи мы точно не повезём, а что ещё можно захватить? :-)

Александр ВС 24.05.2008 04:45

Ещё про кранкен ферзихерунг, где её надо оформлять? Или её вместе с билетами предложат? Ну. на случай болезни в Караганде...

Мазур 24.05.2008 04:58

вот и нет у меня казахский паспорт и в прошлом году я рошла *первая на томожни

Мазур 24.05.2008 05:03

непонила как это двойнное гражданство?

Мазур 24.05.2008 05:13

Я свами согласна казахи не признают двайнное грожданство.

Александр ВС 24.05.2008 05:30

Лариса. Наталья, *казахский паспорт мы положим на "дальнюю полочку"... (H)
Наташа, шоколада мы повезём мнооо-оого, но вот чего ещё к шоколаду? Чему бы обрадовались молодые люди, девушки? (ну там пацанам *по мп 3 плееру, девчонкам по наборчику косметики?) Или это уже не актуально?
Ну и "мальчики и девочки" постарше...Ну не дарить же в самом деле деньги? Тем более много мы подарить не сможем... :-)
Ну и детвора, совсем карапузы(грудничок и 3 летний парень) :-)

Мазур 24.05.2008 05:31

Напишите лучше какой курс сейчас?

Мазур 24.05.2008 05:35

Канфеты это само сабой, но я думаю что там можно всё купить , капите деньги господа!!!

Ольга Одэм 24.05.2008 05:42

В Караганде в самом деле купить можно абсолютно все!!!! Год назад везла с собой небольшие гостинцы, но оказалось все это можно купить и там *:-D Товары все одинаковые *;-)
Кстати о курсе: 1 евро стоит 190 тенге

Олеся Цыдум 24.05.2008 17:37

Здравствуйте! Хочу поделится советами. Страховку я сделала семейную,платишь 20 евро на весь год. Если *в путешествии с вами что-нибудь случится то вы платите всё сам. *Берете выписки врачей,чеки на лекарство, за больницу если вы лежали в ней,одним словом всё. По приезду переводите всё на нем.язык( можно в Караганде там дешевле) и сдадите все бумаги на страховую компанию. Возврат денег начинается от 100 евро( если вы потратили например 200,то вернут 100). Да страховка действительна во всём мире,начиная с Голландии.Действует год. *
Да были у меня знакомые которые делали АОК страховку путешествовать, заболели на Украине. АОК им всё оплатила. Расценки не знаю.
А насчёт подарков (моё личное мнение) надо на ребёнка Карапуза покупать вещи лучше немного на вырос. В Германии все вещи качественные,хорошие,добротные. А с игрушками можешь не угодить. Да и игрушки приличные дорого. Я вам желаю хорошего отдыха.

Олеся Цыдум 24.05.2008 19:45

Да вот ещё конфет много не берите, могут таить( у меня был случай они мою сумку поставили возле какого-то предмета горячего так я до Караганды одну кашу привезла.) Там все такие сорта конфет есть,я думаю даже дешевле. Подумайте стоит ли везти так уж много. Кофе да, но только одна пачка на человека так же как и коньяк,сигареты. На детей сигареты и коньяк провозить нельзя.( платила штраф 25 евро). Да подарки это больная тема. Я их покупаю заранее,и спрашиваю в магазинах когда у них будут скидки. Скоро летние скидки. Вести надо всем,что бы не-было обид. Мелочь, но приятно. Вроде о тебе не-забыли. :-$

Александр ВС 24.05.2008 19:51

Девчата (и ребята), спасибо, что с таким пониманием отнеслись к нашим вопросам. *(fr)
Нам правда важны все мелочи, так хочется. чтобы эта поездка запомнилась и не хочется испортить её какими-нибудь неприятными моментами...
Будем дальше готовиться... (fr)
Думаю, в этой темке я теперь "прописался" надолго... (H)
Каждый день бегом к компьютеру - чего там есть новенького! :-)

Gorochow 25.05.2008 02:47

Олеся ты пишешь,что на человека можно только одну бутылку спиртного перевозить,но я где то читала ,что можно 2 литра. Или я не права?

Мария Штэт 26.05.2008 18:00

Почитала наши ответы- кто на что горазд!!! (md) *Немецкие конфеты в Караганде дороже чем тут. Это 100% !!! Да и по вкусу отличаются они. Косметика приличная и тут денег стоит. Мы везли племянникам МП3 плеера -купили тут за 25 евро- а там они и 10-ти не стоят... *-) Маленькам детям и правда можно одежду купить немного на вырост. А трёх летнему карапузу понравится набор жевачек- продаются везде- около 1 евро. Есть ещё ХУБА-БУБА -метр жевачки, скрученый в рулончик - мои племянники пищали от неё !! *:-)Теперь просят снова выслать!!! ;-) Хотя конечно и жевачки там полно !! Вам Александр нужно учитывать и допустимый вес багажа !! Очень дорого в аэропорту доплачивать за перевес!! (dt)

Александр ВС 27.05.2008 00:50

Мария Штетингер , мы вчетвером летим, так что вес по 20 кг на брата уже солидно, да + ручная кладь.
Вещей мы берём минимум, так что вроде получается...
Насчёт конфет я тоже думал, (главное, чтобы не растаяли...)
То, что они дороже я уже не в первый раз слышу. Разница конечно есть 1.50 или 3 за коробочку "Мерси". *(То есть 150 или 300).
А кто - нибудь знает - сколько там стоят всякие там "Сникерсы" и "Марсы"?
Насчёт косметики...
Не знаете, там косметика от "Ива Роше" котируется или нет? По сути *она не дорогая, ну и от "Деадермина" крема от морщин хотим купить... :-)

Мария Штэт 27.05.2008 01:05

Если вы имеете ввиду yves-rocher - то котируется очень. Есть парфюм такой- Evidence- оранжево-розовая бутылочка. Так я несколько флаконов с собой брала. Мы их можем по 16 евро купить, а там они стоят больше чем в 2 раза дороже. Но тут опять дело вкуса. *:-)

Олеся Цыду 27.05.2008 01:38

Привет Всем! Знаете Александр у меня брат живет в Караганде. У него свой отдел в магазине и контейнер есть на рынке. В-общем в подарках особо не нуждается . И всегда говорит (Леся не чего не надо у детей всё есть) . С Китая везет такие хорошие вещи для себя и семьи. А когда я приезжаю и дарю свои подарки. Всему рад. И косметика хорошо,и МР-3,и продукты я ещё умудряюсь разные сыры везти. И вещи. Потому что качественные,после стирки не разлизаются и не меняет цвет. Там тоже всё есть ( но дорого,есть и подделка). Да о спиртном можно 2-литра,перегруз стоит 1 кг-5,62 евро. Это в Дюссельдорфе, а у других дороже я узнавала. :-$

Александр ВС 27.05.2008 07:50

Мария Штетингер наверное yves-rocher , этим жена будет заниматься... (fr) Дам ей сегодна почитать форум - путь собирает советы... :-)
Олеся Цыбуля *да понятно, нам родня тоже говорит - не везите ничего, но ведь никуда с пустыми руками не пойдёшь...Везде надо что-нибудь да подарить...Столько лет не виделись...
Лариса Малыгина Альбрант( ... а назад когда? :-)

Александр ВС 27.05.2008 07:57

Девчата, а в Караганде кто-нибудь знает хорошую парикмахерскую? :-)
Жена раньше ходила на Кирова, возле кафе "Ботагоз" к мастеру Тане Завгородней. Она потом свой салон открыла не далеко от краеведческого музея, тоже на Кирова -Ерубаева...
Кто-нибудь знает, где вообще в интернете можно телефоны парикмахерских, маникюрных там, вобщем всяких дамских услуг типа косметолога найти?... (md)
Чувствую, что моя половина только об этом сейчас и мечтает, как она там душеньку отведёт... (H)Хочет заранее термины сделать, чтобы с корабля и сразу на бал... (fr)

Мария Штэтин 27.05.2008 17:17

А парикмахерских полно везде!! Они теперь все зовутся "САЛОН КРАСОТЫ" (v) Какой лучше- я думаю вам подскажут родственники или друзья. ;-) Термин ваша,Александр, половинка успеет сделать. Я за 3 недели 2 раза была в таком салон. Так что времени должно хватить. (fr)

Оксана 28.05.2008 18:58

Александр, мы же в Караганде, а здесь не так развит интернет как у вас там. все можно по нему заказать, купить, терминов назначить. У нас максимум телефон, ну или лично явиться и записаться, если хороший салон, а если просто парикмахерская, то можно и без записи попасть. только что из вас получиться ни кто ничего не гарантирует. Хотя и в салонах не гарантируют, но просто подсознанию как-то там спокойнее. Хотя стригут такие же люди после курсов. Так что прилетайте, и все успеете. а в интеренете такую инфу сложно найти :-)
Удачного полета. и Чудесного отдыха на нашей земле.

Александр ВС 29.05.2008 04:10

Мария Штетингер,Константин и Оксана Кечик- ... спасибо. (fr)
Оксана, вы писали, что ваш муж летал через Эйр Астану. А как вы билеты заказывали?
Мы позвонили в компанию, заказали билеты. нам прислали теперь рехнунг, когда оплатим, почтой пришлют билеты.
Блин, что-то непривычно так покупать..Привыкли сначала товар видеть, а потом платить, а то сейчас деньги перечислим, а потом... (H)
Мы по этому телефону в Эйр Астана заказывли:
********209.85.135.104/search?q=cache:NaJvcdkQBkgJ:***.riesreisen.de/air-astana-fluege.html+telefon+air+astana&hl=de&ct=clnk&cd=1& gl=de
И с визой они нам сказали, что райзе паспорта надо будет по почте послать а они нам потом визу тоже почтой... :-)

Александр ВС 29.05.2008 04:13

И ещё...Тут было сообщение от кого-то, в котором *был указан телефон для отправки посылок из Караганды, какая-то фирма...
Это сообщение было удалено, очень бы хотелось получить его снова (Хотя они, как оказалось из Караганды посылки не отправляют, а только отсюда - туда, но мы бы сейчас хотели *из Германии пару посылок отправить, там у них цены на пересылку немного ниже, чем в "Янцене").

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT.