Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Kто хочет назад на пмж? А есть такие кто уже вернулся? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7201)

Константин Гкэдэ 25.04.2008 11:31

Kто хочет назад на пмж? А есть такие кто уже вернулся?

Kто хочет назад на пмж? А есть такие кто уже вернулся?

Алена Дусс 25.04.2008 22:30

Я не хочу.
Многие не понимают людей, которые не устроились в Германии и обратно хотят. Мол, че вы "там" забыли, да кто вас там ждет, да там нет будущего.
А я, вот честно, восхищаюсь теми, которые решили вернуться обратно.
Ведь это же надо решиться ОПЯТЬ сорваться с места и лететь со всеми пожитками обратно - туда, откуда приехали. Мало того, что годами трудности преодолевали, чтобы приехать в Германию, теперь уехать из Германии хочется, а это проблема еще больше!!!
Да. :-@Хотя, может некоторым нравится сам процесс. Туда-сюда ездить, как цЫгане! :-D
Я, например, заметила, что основными причинами, которые называют решившиеся отъезжать обратно , - это: язык не дается и работу найти не могут. Да, еще есть проблема - тоска.

- - 26.04.2008 07:50

хм... не думаю, что людям просто так кататься нравится ;-) видимо есть что-то еще. И не просто "язык не дается" или "работы нет", а все вместе.. в комплексе. Возвращаться легче тем, кому есть куда. :)) Думаю совсем в никуда мало кто возращается.

--- --- 26.04.2008 08:35

Hallo zusammen,
ich kenne personlich Leute, die hier (alles) haben und die Sprache auch kein Problem und trotzdem lassen die hier einiges liegen und fahren nach Russland. Dort kann man noch Geld verdienen, mit dem Wissen was wir hier haben, bauen diese Leute dort erfolgreiche Geschafte aus. Wenn ich heutzutage in Russland bin, sehe ich ein ganz anderes Land als es vor 15 Jahren war und die Leute haben sich auch geandert. Unsere Errinerungen haben mit dem heutigen Land RUSSLAND nichts mehr zu tun.

--- --- 26.04.2008 08:59

Trotz all dem liebe ich das Land und die Leute die ich seit meiner Kindheit kenne, manchmal ist es nur eine Einbahnstrasse, ist mir aber "wurscht".
С друзьями надо дружить, друзей не надо иметь! :-)

- - 26.04.2008 21:48

неа, дело не в слабости характера.:)) Мы ведь тоже в свое время сорвались с места и приехали сюда, что, тоже все слабые характером? ;-) просто есть люди, которые всегда ищут где лучше. и в этом их счастье. Все мы разные.

Егер 28.04.2008 03:13

Уехать назад на пмж, это значит, опять надо начать жизнь с нуля, а это не просто. Конечно, глаза боятся, а руки делают.Но я думаю, что мы, должны думать не о насталгии по Родине,а о детях, которые живут этой жизнью: они закончили здесь школу, имеют кучу друзей и с той жизнью,которая была там, их ничего не связывает.

Герлиц 29.04.2008 02:56

neeeeeeee, mi nikyda ne poedem!!!
Y nas tyt kvartira, ma6ina, v otpysk kazdij god ezdim, na 4o glaz ypal- pokypaem, PC, roditeljam/ rodstvennikam pomogaem, dni rozdenija v Halle otme4aem, po vsemy miry mozno pokolesit?....
A tam? Toze- no ne vsem!

Брауэр 02.05.2008 02:55

Конечно, Россия сейчас не то, что мы помним. Но и Германия
уже не то, к чему мы приехали. Поэтому и люди чаще стали
задумываться о возвращении. Я скучаю по России, по родственникам, друзьям, но возвращаться пока в " планах" нет.
Хотя кто знает, что будет дальше...

Xenia 02.05.2008 03:12

Всем привет!
Народ, на эту тему безполезно вести дискуссию. У каждого своё мнение, потому что каждый опирается на свой индивидуальный жизненный опыт!
Но факт остаётся фактом: тяжелее всех нашим родителям и старшим поколениям. Многие бы с удовольствием вернулись, хотя и не признаются себе никогда!!
Я в Германии уже половину своей жизни, обожаю Россию и хочу в будущем по-профессии с этой страной сотрудничать. Если...то вернулась бы только по одной причине: чтобы мои дети получили Российское образование и воспитание!!!
Но увы, назад уже дороги нет....

Лоренц 04.05.2008 06:34

ni sa schto!!!!!!!! tolko w gosti :-)

Слесарь 04.05.2008 07:08

B CCCP

ольга майдыкэ 04.05.2008 08:45

ехать назад не зашто ты там нужен покамесь у тебя есть деньги ($)

Salo 08.05.2008 04:18

Россия нас без грусти отпустила,
Там для людей недостаёт тепла.
Германия без радости впустила
И русскими по новой нарекла.
И мало нам отпущенного века,
Чтоб двум отчизнам послужить.
И тут и там остаться человеком
И внуков к новой жизни приобщить.
Я(смех сквозь слёзы) витязь на распутье,
В России сердцем - бренным телом здесь.
От суеты и смуты отдохнуть бы,
И в этом суть и смысл сегодня весь...

Таня P 08.05.2008 05:30

Тоска, говорите??Вы - переселенцы, приехали целыми семьями...А я приехала одна, работала Au-Pair( babysitterin),я вообще чуть с ума не сошла, едва зная язык и не зная НИ ОДНОГО человека...Не было ни дня , чтобы я не хотела вернуться домой, но судьба и тут пошутила надо мной - именно здесь я встретила своего будущего мужа (spat Aussiedler aus Kasachstan, у которого тоже вся родгя сюда подалась). С одной стороны ВСЁ (родители, друзья!, законченное образование -ин.яз, университет), а с другой ОН! ни знакомых, ни родных...Вс1 с нуля!!!Вот это тоска!!!

Миха Ткухи 08.05.2008 06:50

К Елена Клекнер. Это просто класс. Кто автор?

Salo 08.05.2008 18:07

Татьяна,тоска и трудности это разные понятия.Хотя нам переселенцам они являются паралельными спутниками,в большей или в меньшей степени.У всех по-разному...И если Вам сейчас хорошо,значит эти испытания были не напрасными.Пройдя через них и оставшись человеком - Вы,можно сказать,сильная женщина.

Salo 08.05.2008 18:13

Михаил,мне тоже очень понравился стих.Я его прочитала в одной русскоязычной газете,к сожалению автора не запомнила.По тому как с душой оно написано,можно понять,что писал один из "нашего брата".

Fotograf Никит 08.05.2008 21:03

Автору:
есть разные контингенты людей, которые возвращаюстя.
есть те, кому язык не даётся и работу найти не могут,
а есть и те, кому там в 3 раза больше платят чем тут и владеют они пятью языками.
Смотря с кем общаться.
В основном сейчас пошла тенденция, что образованные, выучившиеся люди всё чаще "возвращаются" туда. А если быть точнее, то просто едут работать и пожить. Там платят лучше чем тут, там легче найти работу если желание есть (просто у общей массы его нет, поэтому все я говорят как хреного, но на самом деле всё гораздо лушче, чем кажется). Да и культурная жизнь там насыщеней.
А что касается ПМЖ, то какая разница какой страны печать стоит. Можно иметь ПМЖ тут, а жить там, можно с лёгкостью наоборот.

Слесарь 09.05.2008 08:02

Ни за что и не за что,
разные вещи.

Каролина Шапи 09.05.2008 10:01

DAAAAAAAAAAAAAA ug dela tut u kogoto predel meztanij w halle den rogdenija sprawljat ........... wot eto kaschmariki !!!!!!!!!!!!!! ja i tut i tam sebja prewosxodno zuwstwuju nado byt KOSMOPOLITOM !!!!!!

Гурдина 12.05.2008 08:00

Всем привет,с одной стороны здесь не плохо жить ,и просто задумываешся иногда ,а что же дальше? что ждёт наших детей ? если посмотреть с другой стороны то надо ехать туда где ты чувствуеш себя хорошо ,тебя любят и знают ,иногда бросила-бы всё и уехала назад ,но ребёнок ходит уже в школу , да и родня вся здесь ,с моей стороны ,у мужа все там ,но он хочет назад ехать ( семьёй ) ,вот и незнаю ? :-(

Слесарь 12.05.2008 08:43

Moschno wernutsja esli est kuda
Esli u was mnogo rodstwennikow ili snakomich
wernuwschis wam nado wse nachinat snachala
stroitsja ili kupit dom
obstanowku
Dlja etogo nuschni dengi
okej oni u was est na perwoe wremja.
Potom nado naiti rabotu
esli w gorode chtob sarabotat nuschno obrasowanie
w sele seichas ne sarabotaesch
kolchosow net
A bes raboti i bes deneg?
Luchsche tut da i detjam
W perwuju ochered bit sdes luchsche.
Srawnite swoju schisn tam do germanii i sdes seichas.
Podumaite i reschite....

Гурдина 12.05.2008 08:55

Да Татьяна вы правы ,нужно всё начинать сначало если уехать ,таквот и думаеш ,а вдруг потом поздно будет ,жизнь одна .

Слесарь 12.05.2008 09:01

Molodzi chto tak dumaete
Ja tosche s udowolstwiem bi wernulas
moi wse ostalis w sojuse biwschem chast w Kasachstane chast w Rossii
chast na ukraine
Sdes ne sladko bilo ponachalu
a seichas reschili radi detei .
Oni nasad nechotjat.
Kupili dom stroimsja i usche dumaem tolko o tom kak bi sdelat chtobi bilo choroscho i nam i detjam sdes.

Гурдина 12.05.2008 09:10

В первую очередь мы всегда думаем о детях ,а потом о себе ,вот и получается живём только для детей , себя отодвигаем на второй план и привыкаем ,хотя думаю если нам хорошо то и детям тоже.?.......

Слесарь 12.05.2008 09:13

Mi dumaem wperwuju ochered o detjach
A esli im choroscho to i nam, dolschno bit choroscho.

-Viktoria- 12.05.2008 09:19

А Я ДУМАЮ, ЕСЛИ ДЕТЯМ ХОРОШО, ТО И НАМ ТОЖЕ.КОГДА МЫ ЖИЛИ В КАЗАХСТАНЕ И НЕ МОГЛИ ПОЗВОЛИТЬ ХОРОШЕЕ ПИТАНЬЕ ДЛЯ РЕБЁНКА, ХОТЯ ВСЕ РАБОТАЛИ.А ЗДЕС МОИ ДЕТИ ПОЛУЧАЮТ ВСЁ И Я РАДА, ЧТО ОНИ НЕ ПРОСЯТ, ЧТО У ДРУГИХ ДЕТЕЙ ЕСТЬ. ХОТЯ БЕЗУМНО СКУЧАЕМ, НО С КАЖДЫМ ГОДОМ Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЗДЕЛАЛА ПРАВЕЛЬНЫЙ ВЫБОР (Y)

Галина Чэкняэ 12.05.2008 09:22

Ирина, а вы спрашивали у дочки своей, хочет ли она ехать назад в Казахстан. Не в гости, а именно жить? И как давно вы в Германии?(если не секрет?)

Гурдина 12.05.2008 09:22

Да думаю вы правы , но наш ребёнок хотелабы уехать назад ,я привожу все плюсы и минусы ,но тем неменее....

Гурдина 12.05.2008 09:25

Галина мы уже 6 лет живём здесь ,и кроме тяжёлой работы ничего особенного не видели .

-Viktoria- 12.05.2008 09:34

Я живу здес 4 года и знаете тоже в Казахстане чтоб более менее жить, надо похать как ломовая лошад. А квартиру купить так просто сейчас не реально, если ты простой рабочий. Я с семьёй жила с родителями и ещё с нами жили мой брат с жиной и младьший брат, а жили в трёх комнотной квартире, потому что не могли позволить жить одельно. А здес живём все отдельно.

Гурдина 12.05.2008 09:40

Мы жили тоже в Казахстане ,жили хорошо работа нравилась ,был свой дом ,новая мебель ,ели что хотели ,получили вызов всё продали да раздали ,и бегом сюда ,здесь живём почти также ,только вот нет дома и работы любимой.

-Viktoria- 12.05.2008 09:48

У нас тоже был дом в Казахстане , правдо маленький, три комноты, но свой. Здес этого конечно нехвотает сильно. Мы очень тоскуем по родине.Прошлым летом ездили в отпуск..... Я посмотрела на то как люди работают, на стариков, мне жалко стало их.Ведь они работали всю жизнь и , что им в награду? Пеньсия?На которую можно еле еле протянуть. Да если бы там не много было полудьше, да разве люди уежали бы?

Галина Чэкняэ 12.05.2008 09:49

Ирина, а в Казахстане у вас есть шанс получить хорошую работу? Как я поняла, и дочка ваша ведь больше половины своей жизни прожила здесь, об этом тоже нельзя забывать. Конечно, она может и хочет ехать назад, но скорее только потому, что там у нее бабушка с дедушкой (ведь ей так хорошо было у них в гостях), или потому, что вы сами хотите ехать и говорите об этом. Но она и предположить не может (т.к. ещё очень мала), какие трудности (даже её) там ожидают. Ведь это не так легко, второй раз начинать все заново.

Гурдина 12.05.2008 09:54

Не соглашусь с вами, незнаю откуда именно вы из Казахстана ,но где жили мы Кустанайская обл. за последние 3 года пенсия очень хорошо подросла .

-Viktoria- 12.05.2008 09:55

Моим детям тоже понравилос в гостях у бабушке в Казахстане. Но ещё ехать не хотят. Говорят, что там шпильплятца нету и коморов много (fr).

Гурдина 12.05.2008 09:57

Да Галина я наверное соглашусь с вами ,вы правы.........

Гурдина 12.05.2008 09:59

Да это они правельно подметили , :-$

-Viktoria- 12.05.2008 10:00

Я с Караганды. У меня бабушка получала пеньсию. Заплатила за квартиру , а то, что осталос можно было потратить на скудную еду.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT.