![]() |
Для тех кто Gewerblich.
Дорогие форумчанки, предлагаю в этой теме делиться своими насущными проблемами и путями выхода из них.
|
У меня такой вопрос - работаете Вы самостоятельно или у Вас имеются помощники? Если Вы берете на работу швею, то как Вы ей платите?
|
я плачу 30 % от стоимости работы,но это только когда уж совсем ПОЛНЫЙ завал,обычно перед вайнахтами... ;-) :-D
|
Девочки а я только что зделала Гевербе.В понедельник открываюсь,ой как боюсь я.
|
оксана и что по чём,чё платить то надо государству (F)
|
Лен хорошая идея. Ято б не путались кто от куда
А по поводу налога государству,я ещё не начила работать а уже надо вечно куда то платить |
При открытии заплатить:
1. 20€ (где-то 15€, где-то 25€) - Gewerbeanmeldung. Jede Ummeldung kostet auch 20€. 2. 120€ *fur Handwerkskammer сразу, потом около 300€ ежегодно. 3. 264€ f ur Berufsgenossenschaft *jahrlich. *Если доход будет (а он будет) выше, чем 400€ брутто в месяц, то самой придётся оплачивать *Krankenversicherung. Ну и ежемесячно Mitte und Strom. *Можно ещё добавить оплату Steuerberaterа. Это у всех по-разному. |
Девочки у кого какой бератор? Довольно или нет ?. Кто сколько из них берёт денюшек ?
|
Осана, прошу тебя, только не повтори моей глупости! Я, по незнанию своему, поступила так:
Мы получали пособие от Арбайтсамта.Я какое то время обучалась самостоятельно шторному мастерству и , когда у меня более менее, стало получаться, решила оформить гевербе. Не хотелось работать по - черному. Мы тогда только переехали в НРВ, людей я не знала, а значит и заказчиц у меня не было. И так, пошла оформила гевербе, а потом поставила Антраг на Einstiegsgeld. Арбайтсамт в некоторвх случаях может платить эти деньги на подъем, но мне их отказали, потому что я оформила прежде гевербе, не спросив их согласия. А потом отовсюду посыпались счета и все нужно было покупать. Шторы, что я шила, продавала на Ибее за бесценок и платила немалые гебюры за данную услугу. Результат оказался плачевный. Пришлось абмельдоваться и сделать перерыв, а потом снова поставить Антраг на Einstiegsgeld. Арбайтсамт сейчас это рассматривает.Но даже , если платить не будут я все равно сделаю гевербе хотя бы как Nebenbei. |
лена а кака это Nebenbei.,в чём разница (F)
|
Елена но разницы нет, что Haupt илиNebenbei. Всё то, что писала Наталья Бельгибаева платить надо и в первом и во втором случае. У меня небен и я заплатила это всё тоже
|
Инна небен это то же,если бы ты где-то в фирму оформилась бы на базис
|
а если я уже на базисе,все ровно или :-)
|
девочки спасибо,за разьяснение (F) (F) (F)
|
Девочки у меня небенбай! :-O я ничего такого не платила! только 20 ойро за анмельдунг! надо чтобы бератер хорошо все документы запалнил для финанцамта...если не там крестик поставишь= всё :'( посыпятся рехнунги! 8oI не торопитесь,делайте всё основательно и взвесив! ;-) (F)
|
Согласна с Еленой. Мне тоже написали с Хандверкскаммер что если бы я была "небенбай", то мне не нужно было бы платить их гебюрен, да и в финанцамт ничего платить не нужно.
|
Девочки я сначала оформилась как *на фольцайт,посыпались счита.Но мне один знакомый сказал что лудше надо оформитсяна небенбай.Пошла переоформилась,ну не знаю что сейчас будет мне приходить.(счита).Но когда я абмельдовалась мне пришлось опять платить 15,и следом зделала небенбай опять 15 евро. Короче в общей сложности я заплатила только за открырие 2 раза по 15 евро и 1 раз закрытие 15 евро.
|
я думаю, что да.
н-р я работаю со штоеркартой. и когда пошла открывать гевербе, меня сначала отправили в хандельскамеру взять разрешение на открытие гевербе. а там сразу сказали, что я буду должна 120,00 ойро заплатить. и разницы нет, это хаупт или небенбай |
Я вот прочитала, что где-то не платятся Handwerkskammer и другие Geburen. Может это зависит от земли, а может, это совсем новые законы :-@. Т.к. Наталья Мюллер - самая "свеженькая" с Gewerbe.
|
Девочки, а я уже на базисе как кюхен хельферин оформлена, стоит ли мне обращаться в арбайтсамт или нет? Я русская и по закону мне вообще ночего не положено. Я хотела бы на * Polster und Deko Naherin поучиться. Так мне надо самой что-то искать или через арбайтсамт *попытаться?
|
Я сегодня посмотрела, там большой выбор 1:2, 1:2,5 и 1:3 - шириной 50 мм стоят 35,64 100 метров. плюс 19% штойер и скидка 5% при покупке более чем на 50 Евро. Банд шириной 80 мм стоит от 72 Евро за 100 метров и до 81 Евро. При ширине 32 мм *рулон стоит 21.01 Евро
|
Елена спасибо!!!Я думаю гевербе открыть,поэтому хочу всё основательно взвесить,выгодно это вообще или бросить эту затею?
|
Если у тебя хорошо получается и если ты уверена в том, что у тебя всегда будут заказы, то почему бы и нет? Знаешь, эта работа приносит лично мне, огромное удовлетворение.Еду в машине - смотрю на окна, за едой - думаю о шторах. Среди ночи просыпаюсь и долго думаю о том, как я утром буду шить шторы. Какая другая работа может сравниться с этой? Ты сама себе шеф, хочешь - работаешь, а нет желания - отдвхаешь или строишь свои творческие планы. Можешь рискнуть, конечно. но вначале взвесь все "за" и "против". Самое неприятное *в этой работе для меня были разного рода счета и проблема сбыта своей продукции. Я в этом городе недавно, людей не знаю и меня никто тоже не знает. А реклама , в виде постеров, тоже требует денег.Есть и свои плюсы - я могу много чего списать на гевербе, напр. электричество, телефон и интернет какую то часть, рабочую комнату, оборудование и т.д.
|
Лена, а если "кое что" будет, то это уже удовольствие вдвойне - предел мечтаний, так сказать. ;-)
|
Девочки всем большое спасибо за поддержку !!!Я только о шторах и мечьтаю,если чтото не получается,я никогда не брошу не даделаное ,всегда найду как правильно сделать,иногда во сне вижу вариант подходящий. (lo)
|
Я самое сложное оставляю на утро. Иногда вечером шью и что - то не получается, чувствую что устала. Все бросаю и принимаюсь за другое. А утром, со свежими силами принимаюсь переделывать то, что не получалось вчера. Результаты - положительнве :)
|
Елена Ванагс
у меня вопрос, как долго ты ждала подтверждение на регистрацию на сайте для геверблих, где продаются всякие приспособления для штор. я в четверг на прошлой неделе зарегистрировалась и до сих пор нет ответа |
Я тоже долго ждала, может недели две. Я уже и не надеялась от них что то получить, как вдруг раздается телефонный звонок, позвонила немка и что то непонятное стала говорить. Я не могу врубиться что ей надо..... Попросила ее прислать мне письменно, она *пообещала, потом пришло письмо на электронную почту с паролем, только тогда я поняла в чем дело:)
|
мне тоже звонила немка,говорит вы хотели получить доступ на сайт? я говорю да,она ок- и пропала (Y)на следующий день снова звонит- вы хотели на сайт :-D я говорю,вы вчера мне звонили,я ХОЧУ на сайт :-D она говорит ,а вот у вас ещё муж тоже зельбштендиг ангемельдет,я говорю=да,нам тогда всё в 2 раза дешевле! (Y) ;-) :-D она посмеялась ,обещала прислать пароль для доступа и всё= как в воду канула...может снова позвонит ;-)хотя больше родственников зельбштендигеу нас нет! :-D :-D :-D
|
а чтобы открыть гевербе нужно немецкое образование ?или можно не подтверждая без (корочки)открыть ? :-$
|
Для Gewerbeanmeldung *никаких корочек не нужно (Y)
|
Про регистрацию на сайте ***.bobshop24.de
Вот, наверное, это мне оттуда и звонили. Я там зарегистровалась, наверное, 2 или 2,5 недели назад и уже забыла, т.к. не было ни привета, ни ответа. :-( А на днях сын мне говорит: " Мам, оттуда, ты где регистрировалась, позвонили и дали все данные, чтобы туда заходить. Я всё записал, но не понял откуда звонили" :-D Спасибо, ребёнок, за Login und Passwort. *Только куда я с этим должна заходить????? :-O Откуда звонили? Теперь знаю :-D. |
Всем привет!!! Может кто знает о помощи от штата на свое дела и что для этого надо cделать ,подскажите пожалуста? * :-)
|
Марина, идешь в Арбайтсамт и ставишь Антраг на Einstiegsgeld попытайся их убедить что у тебя получится, единственное, что тебе не хватает для начинания - это денег. Они могут назначить, но могут и отказать. Все на их усмотрение. Могут назначить 300 - 350 Евро дополнительно к пособию.Если дадут добро, то тогда открывай Гевербе и ни в коем случае ни раньше.
|
Вот тут можно почитать
***********.existenzgruender.de/russisch/ |
Спасибо что откликнулись, я еще слышала о "Ich ag" незнаю правильно написала , ее дают один раз в жизни ,кто нибудь слышал о этой помощи?
|
С 2006 года "Ich-AG" отменили :-(. Есть только Einstiegsgeld. Это небольшие деньги - 200-250-300€ ( в зависимости от земли, города и бератера). Но чтобы их получить, нужно до открытия Gewerbe поставить Antrag, и предоставить бизнес-план в Arbeitsamt. Там рассмотрят и решат, давать вам их или нет и в каком размере. Вобщем канительно всё это . Время и терпение нужно.
|
Вопрос для тех кто уже "ТАМ" (в смысле Gewerblich) если вы оформлены на *Nebenbei можно ли работать целый день при том что будешь рабоать не дома ( в смысле если сделать небольшой Schneiderei) ?????
|
А у меня такой вопрос: как вы думаете, а если сделать Gewerbe на дому (или открыть небольшой магазинчик) и продавать модели штор, привезённые из Казахстана ( поставщик имеется, и несколько клиентов в Германии тоже ), выгодно ли это будет в плане налогов и таможенного контроля? и ещё, нужен ли для таких товаров Сертификат качества? кто знает, подскажите пожалуйста, где можно получить нужную информацию (насчёт налогов и Сертификата) *:-)
Спасибо заранее! (F) |
Неужели никто не знает? (dt) помогите,bitte, очень нужно... :-$
|
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT. |