![]() |
Нашли своих коллег ,которые служили вместе с нами.Они остались в Германии жить ...
Нашли своих коллег ,которые служили вместе с нами.Они остались в Германии жить .Я их не осуждаю т.к. они по нации немцы,и очень хорошие ,и добрые ,культурные люди.
|
А я рада за тех кто остался в Германии. Просто мы не все там нужны. Чтобы жить в Германии надо жить по их законам. *Просто у меня сложилась так жизнь, я стараюсь подчинять или вести себя как немцы( в отношении чистоты, плачу налоги и многое другое). Но в России можно прожить только если ты воруешь, хамишь. Неоднократно убеждаешься в товарах , если немецкое качество. До сих пор у меня есть вещи из 1 и 2 германии. А они до сих пор в ходу. Писать могу много. Так хочется чтобы и у нас так было и не приходилось уезжать *из страны.
|
Светлана, думайте, что пишите. Мне 60 лет, я живу в Росии, работаю на обычной работе, муж офицер на пенсии. И сколько нас таких! Так что, мы все воры и хамы? В Германии мы когда-то прожили 6 лет. Да, было замечательно! Но здесь наш дом. Лично я горжусь, что я - русская, я люблю свой край, деревни, поля, пусть и неухоженные. Но знаю, как сейчас говорят, русских немцев, которые скучают там. А для немцев мы всегда - чужие. Нет у нас миллионов *и не надо, спокойней жить!
|
Я знаю,как они скучают!:-D Им хватает отпуска на настальгию!
|
Неужели там одни миллионеры? Вот чем мы и отличаемся от них, чуть что так сразу про миллионы.
|
Я прошу прощения для Татьяны Голованой. Просто возможно вы живя в Москве чувствуете себя человеком. Но мои родственники живут в гарнизоне(мои родители тоже военные) . 100 км от Москвы - это просто ужас. Там зарплаты 7-8 тысяч. И люди еле тянут лямку. И таких *дыр в стране много . У нас живет только Москва. Извините если обидела Вас. Я тоже патриотка. Бывшая комсомолка и член партии и патриотизма у меня много. Но достаточно вспомнить выборы. Верхушка живет и проживаем. Светлана.
|
Я не хуже Вас знаю, как и где живут. Работа у меня такая. Знаю вплоть до Владивостока. Знаю, какие у них зарплаты и как живут. Но Ваши слова : воры и хамы - меня просто потрясли. И Москвой *упрекать не надо. Я здесь родилась и выросла и чтобы понять жизнь, надо здесь пожить на ту зарплату, какую получают здесь обычные люди. Далее я диалог с Вами прекращаю.
|
Везде хорошо где нас нет!Но я одно скажу, что надо трудиться и тогда жить будет интереснее.У нас как сейчас,молодежь обязательно хочет получить высшее образование.Получив диплом сразу хочет быть руководителем,т.е.начальником.А в голове сплошная пустота элементарных вещей ни знают в том или ином производстве.Да еще если этот человек учился платно.И еще у нас зараза во всех структурах нашего государства,эта болезнь по настоящему ,если во главе любого производства *стоит родственник то он будет продвигать по лестнице только своего человека ,я имею ввиду сына или дочь *хоть они совсем будут дураки *с дипломами.Не надо бояться никакого труда.Просто надо жить.
|
Да я вот тружусь на двух работах. И диплом врача за деньги не покупала и пихать меня некому по карьерной лестнице. И что-то светлого ни настоящего, ни будущего не видется. Я сама из семьи военных врачей. Отец верой и правдой служил и лечил. И врач от бога- так его пациенты и сослуживцы считают. И пенсия за все до января 2012г.- 6000+1000 руб. Я с детства мечтала быть педиатром. Ах как родители меня отговаривали! Почему не послушалась и пошла в медицину? Я еще молодая, а здоровье угроблено окончательно. Вечное безденежье- да, представляете, взятки не вымогаю! Меня запросто могут унизить и оскорбить- и ни одному хаму-пациенту за это ничего не будет.
|
А такое разве можно в той же Германии представить? Я не хочу и не буду любить такую страну! Я не выбирала, где мне родиться! И жить в России не хочу! И созерцать на грязь и хамство тоже! Хочу, чтобы хотя дочь уехала жить в Германию!
|
Мы с мужем всю сибирь прошли .Муж у меня тоже врач военный.Помню с 5ти месячным ребенком поехали в Забойкалье служить.И было у нас первое место службы ,маленький военный городок из 4 х домов 5ти этажек ,разъезд -71 ,от Читы 300 км.в сторону Китая.В таких условиях жили,вода только холодная и та по часам с6-10 и 16-22 часов.Муж был и педиатором *и геникологом,роды принималв новогоднюю ночь,грудь женщине одной пришлось вскывать,у нее было без выходное положение ,ребенку месяц ,Госпеталь и раййонная больница слишком далеко и приходилось *всех замещать врачей в одном лице.Люди были благодарны за все,Все *делалось без *возмездно.Но правда мой муж через год уехал на специализацию в Читу.Но когда он приезжал и если к нему приходили за помощью он ни когда не отказывал.Мы всегда жили и живем на зарплату и пенсию в настоящее время.В забойкалье прослужили 11 лет ,еще мой муж от туда успел пройти Афганистан и после приезда мы *попали в Германию в Ваймар главным рентгенологом Армии-8.Здесь *как только приехал стал его пресовать начмед Армии такой был Сердцев чтоб мой муж уступел свое место начальника, другому.Вот тут я уже не сдержалась написала писмо в Красную звезду о все этим безобразием и от нас Сердцев отстал.Я уже не боялась что нас попрут из Германии в 24 часа.Я сказала мужу жили мы без Гкрмании и проживем далее.После всего этого *я детям сказала что ни один из вас не пойдет в военные училище ,пусть учатся там сынки вышепоставленных чиновников и пусть они их охраняют их детки и все блотные.В Армии уже в то время процветал блат ,а не призвание и не профессиализм.
|
Сделала кое где ошибочки ,еще плохо печатаю.
|
Надежда, согласна, везде хорошо, где нас нет.
|
Деньги на деревьях нигде не растут!
|
Я имела в виду не наших военных в Германии, а именно Германию. Мой отец тоже был начмедом при Сердцеве. Мой младший брат выгонял оного из отцовского кабинета в госпитале в Эрфурте. Отец был в отъезде.Ну что можно взять с маленького ребенка? Никто моего отца за это не тронул. Мы 17 лет в Сибири прослужили, 2 раза вместо нас за границу отправляли " лучших " служить. В 3 раз нам просто повезло- отец просил перевести к своей малой родине поближе. Сыграла безупречная репутация- моего отца находят даже служившие с ним солдаты! Мой отец до сих пор не переносит звонка домашнего телефона- это наследие службы. Вы, Надежда, своих в военное не пустили, а я свою- в медицину, хотя сама в третьем поколении врач. Я ПОНИМАЮ, ЧТО ВЕЗДЕ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ, но почему мне так муторно на этой самой Родине? Почему у нас чем больше работаешь, тем меньше получаешь? 40 руб стоит на скорой сверхурочный час- 25-й, 26-й и т.д.- это как? интересно, в Германии тоже так врачи работают-получают? Я хочу ездить на специализации, конференции, я согласна учиться всю жизнь и лечить по мировым стандартам- как я это могу осуществить на такую зарплату? Проще ведь нас попрекать взятками да хамством, чем платить достойно и тогда требовать на все 100! Ну не нужны мне ни чьи взятки- это унизительно!
|
А мне унизительно давать взятки,но приходиться,т.к их в прямом смысле вымогают!!!
|
И мне : надоело унижаться, чтобы на приеме разговаривали по-человечески, *слушать *намеки, что маленькая зарплата, а у меня гораздо меньше. Надоело плакать, когда тебя отфутболивают и т.д.
|
В госпитале для ветеранов,приходиться давать!Куда катимся???
|
В госпитале после серьезной операции медсестра сказала мне, что у нее оклад 9 тысяч. Я ответила, что у меня 5 тыс. и ненормированный рабочий день. Не стала добавлять, что у меня высшее образование, большой стаж работы, что я главный специалист-эксперт в своей области и т.д. Она промолчала. А предыдущая моя запись относится к *военной поликлинике.
|
Но несмотря ни на что, хочется сказать огромное спасибо тем медикам, которые чуткие и заботливые, которые имеют не только совесть, но знания, умение, талант, *не ноют, не выпрашивают, а просто делают свое дело! Честь и хвала им!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
а мои подружки,уехали за границу на ПМЖ,звонят и говорят:мы попали в РАЙ,ностальгии нет и даже в отпуск приезжать не хотят,едут в отпуск в Прагу, Болгарию, Италию,Турцию,а домой-не хотят! Вот так-то! И дело вовсе не миллионах!!!
|
Ну, и слава богу, если им хорошо. А я хочу жить здесь и отдыхать здесь.
|
Попрошу у всех прощения сразу, может будет не в тему, может кому непонравится, внутри у всех свой судья... история такова... учили наши доблестные учителя в школе немецкому, хорощо плохо ли, вот только в Германии он мало пригодился - пришлось учить заново. Плюс живое общение, дало свой результат, замполит впоследствии в каждую ,,вылазку,, в город старался включать, побывать довелось и на ,,вечерах,, и на ,,встречах,,, да и все принуд работы на предриятиях стороной необошли... к чему я всё это. Полтара года общения с другой культурой, совершенно другим укладом, распорядком дня наложило свою печать...по приезду в СОЮЗ, как говорили тогда ,,нерушимый,, честно скажу - волосы встали дыбом, зубы скрежетали поночам от того понимания что изменить ничего невозможно...кто-то Москву хает, гребет типа всё под себя, кто-то коммунизм ,,добрым,, словом вспоминает, только мало кто пытается хоть что-то изменить в головах у людей, привить хоть немного культуры, не той показной, в сарафаних да с хлебом солью, а культуры общения, культуры совместного проживания, уважения свох ,,соседей,,, колег по работе, без дикой зависти, без ожидания когда ударят по рукам, или хуже - нож в спину... и вот тут то волей неволей вспоминаешь что когда-то видел своими глазами, и неподдается это никакому анализу - люди там такие же, толь вот что нетак у нас??
|
Мне понравилось.у меня анологично.Я старалась жить честно (по роду деятельности предлагали взятки,хоть и небольшие,но не брала никогда),до головной боли думала,ну почему у нас все не так?И что можно сделать?Элементарно- не сорить (или убирать) после себя,ну невозможно искоренить это у нашего народа! Я живу в курортном городе (на полуострове),с трех сторон город омывается морем,казалось бы-рай,а пройдитесь по берегу-сплошная мусорная свалка,а запахи-ужас.Это все творение рук человеческий.Ничего не помогает,ни призывы,ни субботники,ни плакаты,а замечание сделаешь,так на грубость и хамство нарвешься. А пьянство? Что делать? Советуйте,
|
А ничего не сделать. Я первый и последний раз ездила за границу в составе тургруппы.Это нечто! Теперь только сами. Видно, как искоренили все лучшее в 17-м году, так больше оно и не зарождается. Обожают наши люди жить в грязи и хамстве! Путешествие из Ставрополя в Москву отложило неизгладимые впечатления- придорожный сервис, особенно туалеты. Далее поезд до Бреста- скотину так не возят!!! Точно в таких же жутких условиях в 89-м году ехали служить в Эрфурт. 22 года прошло-ничего не изменилось...
|
К сожалению ничего здесь не посоветуешь, тому кто уже понял как нужно жить, как вести себя в обществе советы уже ненужны...а той части которая незадумывается что после них будет, какое наследство потомкам своим оставят они вряд ли помогут, у них свои ,,понятия,, и в большей части понятия эти не на голом месте рождены...правильно говорит Ирина - кучка лживых ,,проповедников,, умудрилась *истребить не только интеллигенцию, она дала ,,право,, на существование той самой мысли что вокруг все ,,равны,, - равны не по сословию, не наличию денег в кармане, а равны в плане морали...а если учесть что большая часть населения прошла через лагеря и зоны, деревни целые вымирали от голода, не потому что лодыри там жили, а потому что со двора ,,увели,, последнюю лошадь, корову, а детей кормили лебедой да гнилой кортошкой ,,украденой с колхозного поля,,...какая уж тут мораль...тут всё ,,общее,,...а совет действительно можно дать один - ИСТОРИЮ изучать лучьше надо, что бы по одним и тем же граблям не ходить туда обратно. Мне лично ,,очень понравилась,, революция Горбачева с Ельцыным - им удалось сделать то, что несмогли сделать в 17-м.
|
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT. |