![]() |
|
Патриоты, националисты и космополиты! Предлагаю новую тему. Ато забили тему НАТО ...
Патриоты, националисты и космополиты! Предлагаю новую тему. Ато забили тему НАТО окончательно. Татары какие-то, москали...
Напишите честно, кто и когда в Группе заметил на себе негативные отношения на почве национального происхождения? Ведь не было такого! |
Вообще заметил,что негатив от хохлов идет часто.Неужели им так голову засрали окончательно.У самого родственники и друзья на Украине.Нам ведь делить с ними нечего.
|
Я живу в Мелитополе на Украине. Вы знаете у меня как у дочери военного друзей море. Спасибо интернету многих нашла. Среди них разные национальности. Я их люблю независимо какая в них течёт кровь. Тяжело жить здесь и постоянно слушать со всех сторон(я имею ввиду средства массовой информации), что москали такие сякие и т.д. *Мои родители живут в Минске (папа ушел там на пенсию после вывода из Германии). Я просто обожаю Беларусь. Там после Украины как в рай попадаешь. Обстановка спокойная, люди относятся к друг другу уважительно, корректно, спокойно.... Всё идёт сверху.
|
Согласен с Викторией. Политики баламутят людей и на этом зарабатывают рейтинг. А недалекие люди ведутся на это, начинают выяснять откуда идет негатив и какая нация им мешает жить.
|
Владимир,я согласен с вами.Все идет от политиков.Мне никакая нация не мешает.Мы где только не были,весь Союз объездили.Ко всем нациям отношусь уважительно.И друзей по всему Союзу полно. (Y)
|
Вот это правилная тема. Я в Беларусь ездил недавно, так меня люди за ручку, как ребёнка, проводили куда мне надо. И документы у меня у иностранца не спросили. Среди них милиционер при исполнении. Вот это народ, страна! Уважение взаимное! А без разницы : американец, россиянин, или ещё кто, Будь человеком. :-)
|
Александру Маслову
Только хотелось бы подчеркнуть, что мы не хохлы, а украинцы. Научитесь, наконец-то , уважать другие национальности. |
Согласен, Любочка, Девочки-хохлушки - прелесть, красавицы! Ладно, когда в обиходе, но с умыслом - пинком по губам бесстыжим. *:-) Украинцы, евреи, русски грузины каккая разница?
|
Любочка, не обижайтесь на Сашу, это он не со зла. На самом деле он хорошо ко всем людям относится.
А мальчики украинцы тоже ничего! Мы выпускники 1982 г.в. *37 СШ *ГСВГ г. Магдебург спустя 26 лет *в июне этого года встречались в Минске. Среди нас были и украинцы, и белорусы, и русские, и евреи. Ничего не делили. О политике как-то не хотелось говорить, нам было о чём говорить и без неё. |
Из подслушенного разговора: "Ты знаешь, як ци москали говорять "пыво?" - "Як?" - "Пи-и-во!" - "Ненавыджу". (B)
|
Локон, прядь волос, свисающая с бритой головы, - "Оселедец". Очерченный овал лица, подрубленный подбородок с ямочкой и локон на левой стороне головы. Вот он, какой хохол. Слово "хохол" с тюрского переводится возвышенно: " сын неба". Наперекор страху и смерти "сыны неба" собирались на острове святого Георгия, ходили в храм святого Ильи на ручье Почайна.
Любопытно выражение из летописи о пришедших слявянах, живущих "звериньским образом". Видимо, тогда стычки между "новыми" и "старыми" киевлянами участились, в обиход вошло слово "кацап", по-тюрски означающее "бородатый козел", Так называли славян за их "зверьинский образ" и запах. А в ответ слышалось - "хохол", вроде бы как ругательство, но истинного значения этого слова славяне, конечно не знали. Теперь знают. |
Любови Федоткиной:
Я прошу прощения если я вас чем то обидел?Украина еще вся не поднялась? В слове "хохлы" нет ничего обидного.И я не хотел вас ничем обидеть.Простое обиходное слово.Я им вас не обзывал.Раньше в обиходе так и выражались:хохлы,бульбаши,кацапы.И никто не обижался.Пошли эти названия с древности.Что тут обидного? А,Великая Украина! ....Я вообще не понимаю зачем на странице ГСВГшников затронута эта тема-национальности.Национальность как и отца не выбирают!.Плохие люди есть среди любых национальностей.Мы кроме всего ГСВГшники-одна семья.Никто не спрашивает какой ты национаольности....Просто кому то выгодно вбить клин уже между нами,братьями словянами( Украинцами,русскими и белоруссами)Мы тут встречались в Белоруссии(одноклассники)разных национальностей.В Белоруссии мне очень понравилось.Больше чем у нас в России.Однако одноклассники с Украины говорили,что заморочек у них множество.Как мы живем все,сами судить можете!!!! |
Любови Федоткиной: Каждая новая ложь, как известно, горше предыдущей. Но только не в России. Новая "трактовка" событий здесь лишь усиливает желание придумать еще более новую и красивую интерпретацию. Об этом красноречиво свидетельствует история города Киева- вот где нет предела совершенству... Вечная тема.
Московские "летописцы" поместили известие о закладке города под 854 годом, сделав Кия современником Рюрика. Археологические же находки убеждают, что люди поселились здесь в V веке. Арабские источники подтверждают это. Таким образом, временной отрезок в 300-350 лет в русских летописях сократили до нуля. Что это значит? Это значит, что Петр I был современником Сталина. Они оба участвовали в Полтавской битве, а потом вместе проводили репрессии... :-D |
Простите,Валихан.Без обид! Но у вас все везде ложь.И все везде пошло от тюрского.Вы сами себе противоречите тогда.Но одно ясно,сейчас историю переписывают как угодно.Поэтому и Сталин с Юриком живут в одно время.Это как один из епископов англиканских *сразу после кончины Наполеона (Бонапарта)написал брошюру " Исторические заметки относительно Наполеона Бонапарта" В этой брошюре он привел *неопровержимые доказательства (используя мифологическую школу) ,что никакого Бонапарта никогда не было,это был миф о солнце.Причем все аргументы на лицо: слава началась в Египетской экспедиции на Востоке,дальше он окруженный 12 маршалами,знаками зодиака наполняет славой весь мир,далее покоряется стужей (зимнее солнце) в России и закатывается на о.Св.Елены (т.е.на Западе)Солнечный герой.Работа в то время произвела огромное впечатление. Вот и получается,что верить то всему не стоит.Изучай,проверяй,выствавляй.Вы источники ссылок своих давайте.( Кто авторы,чье издательство)
|
Национальную тему затронул я. Согласен с Алексеем, национальность мы не выбираем. Только обидно, что некоторые делают выбор, ссылаясь на национальную и религиозную принадлежность. Я не делаю выбор на этой почве никогда. Все мы - потомки *Адама и Евы. Я тоже недавно ездил в Беларусь. И намекну почему: я выбираю сердцем, а не паспортом. *А Валихану вот что поведаю: читаю и вспоминаю фильм "Город зеро". Очень похоже.
|
Извините, опечатка: согласен с Александром.
|
После моих сообщений долго ничего не пишут. Неужели я так прав? Не молчите, напишите, так одиноко! В споре рождается истина! Мы же живые! И у каждого своё. Поделитесь, ребята, это нужно всем нам! Не стрелять же, в самом деле! Настрелялись уже.... * Я не об национальном, я вообще... Я всех вас очень люблю, мои братья и сёстры.
|
Союз Украины со Швецией начался именно с Киевской Руси, он был политическим гарантом духовной близости двух стран. Желтый цвет на флагах Украины и Швеции тому подтверждение, то знак их общего духовного прошлого. Тот цвет есть и на *германском флаге, еще один цвет Неба.
|
Валерию Татарнику.
Имя "Иисус Христос" появилось во II веке, до этого героя звали Йешуа. Многое о нем стало известно благодаря стараниям апостала Павла, который жил после Христа. Как Христос обратился к Отцу своему? "Элой!"- воскликнул он на кресте. Но ведь точно так же взывали к Тенгри-хану тюрки!.. Что это, новая загадка или очередное незнание тюрских обычаев? Оказывается, у тюрков было пять обращений в Всевышнему. Первое, общее, - Тенгри, потом-Бога (Божат), Ала (Алла, Элой), Ходай (Кодай), Гозбоди (Господи). Каждое обращение имело свой оттенок, каждое сохранилось поныне. Куличи, крашенные яйца, новогодняя елка, Дед Мороз- они атрибуты тенгрианства. Казалось бы, рождественная ель... Заметьте, не дуб, не кедр, не сосна, а именно ель! Ее появление ныне связывают, разумеется, с именем Христа. Но в Палестине ели не растут, в Египте-тоже. Первые христиане не могли видеть елей, как не могли видеть белого медведя или кенгуру. |
А у тюрков именно ель издревле была священным деревом. И не только у них, но и у других народов Сибири. Ель впускали в дом. В ее честь устраивали праздники еще 3-4 тысячи лет назад. Очень древняя традиция, она связана с Йер-су.
Этому богу поклонялись до принятия тенгрианства. Он пребывал в центре Земли, как раз "там, где, солгасно легенде, расположен ее пуп и растет гигантская ель, достигающая верхушкой дома Ульгеня" - старца в богатом кафтане. Чтобы молитвы были услышаны, опять же по древней традиции люди укращали "дерево Ульгеня". Завязывали на ели яркие ленточки и складывали под деревом щедрые дары. Всю ночь веселились по случаю победы солнца над тьмой. Вокруг елки водили хороводы (индербай). Отсюда и устойчивое поверье, сохранившееся до сих пор, будто самое сокровенное желание, загаданное в рождественскую ночь, исполниться. И верно, Ульгень ни разу не подвел: после праздника ночь шла на убыль. Ульгень - это конечно же и есть Дед Мороз. |
Согласна с Владимиром Пидгирским полностью. Только к недалеким могу добавить обиженных, несостоявшихся и людей с комплексами. Валихан, а причем тут елка? Весь форум прочитала - про елку ни слова. Если вы про Новогодний обычай, то никто на первенство и не претендует. Елку наряжать на Руси стали при Петре 1 сначала при дворе, потом в народ пошло. И придумал это не он, а подсмотрел у *соседей. А родство народов определять по цвету на флаге, мягко говоря, примитивно... Еще хотелось бы узнать ваше мнение о работе Улицкой "Даниэль Штайн, перводчик", а особенно ваши выводы...
|
Инной Суботине. Елку я перебросил из другой темы Валерию Татарникову. Елка для него.С "нового" начала - с XVII века - отношения между Россией и Украиной сразу и навсегда обрели двусмысленный оттенок: говорится одно, а делается другое. Москва уже тогда смотрела на жителей "козацкой земли" как на врагов, от которых, по выражению историка В.Н. Татищева, "многократно бунты и вредительские предприятия Российскому государству происходили".
Русские стремились поставить Украину "под царскую руку", а та сопротивлялась. Из-за различий в политической культуре два "братских" народа не понимали друг друга. Об этом писали и Татищев, и Ключевский. Разве не показательно, что после объединения Украины с Россией "ни единый гетман благополучно жизнь не кончил, ни одного гроба их в Малой России нет". Екатерина II в инструкции "главному Малороссийскому командиру" Петру Румянцеву писала: "привык оказывать не неприметное к Малороссиянам презрение". |
Валихан, "Инне Субботиной", а не "Инной Субботине". Я не обижаюсь, просто это не первый раз. Вы, наверное, везде хотите успеть отметиться, поэтому и в тему не попадаете. То, о чем *вы пишите, доступно всем и каждому, еще в 90-е годы всех "лгунов" обличили и пожурили, и не стоит так грубо делить украинцев и русских. Во-первых Украина - не та, что была при Екатерине, во-вторых в любой стране, племени и даже семье есть сторонники и противники того либо иного. Это было со дня сотворения мира и это нормально. Я просто не могу уловить в ваших репликах сути дискуссии? Явно прослеживается лишь, мягко скажу, нелюбовь к России и русским. И аргументы какие-то поверхностно-несостоятельные. Уж извините... Да, хотелось бы все-таки побеседовать по поводу романа Улицкой. Мне искрнне интересно было бы узнать ваше мнение и, главное, выводы. Если вам не интересно, дайте знать, что бы я больше не приставала :-P
|
Автор, Улицкая "Даниэль Штайн, перводчик", обязательно прочитаю, выводы постараюсь изложить. Если Вы прослеживаете во мне не любовь к русскому, то Вы глубоко заблуждаетесь, вся дискуссия показать другую историю, чтоб ее тоже принили к сведению и все, никокого подтекста :-D. Все мы друг другу братья и сестры. Старайтесь меньше есть колобок.
|
Валихан, если я буду меньше есть, я буду падать в обмороки. Тем более, считаю, что вес в 55 кг при росте 164 - более чем нормально! :-D *:-P * :-$
|
Валихан, Вы на вопросы не отвечаете, так хоть сказку расскажите (лучше тюрскую) :-D
|
Повтор сказки для не понимающих с первого раза.
Была у кипчаков сказочка, теперь она русская, народная- про колобок. Всякая сказка имеет мораль. А какая мораль у "русского колобка"? Хитрая лисичка всех перехитрила и съела колобок. Никакой морали. Потому что неизвестно, что означает слово "колобок". По-русски ничего не означает. А по-тюрски колобок-шарик, слепленный из того, что катает жук-навозник. катился колобок, катился и попал прямо в рот хитрой лисе: "НЕ ХИТРИ, как лиса, а то колобок кушать будешь". Вот она, тюрская мораль!!! :-P А то какие- то кг, вес, рост? На вопросы сразу не могу ответить, нужно поднять литературу, почитать, потратить время, потом могу согласиться или опровергнуть, а так как некоторые кричать сразу, что все неправда, не могу. |
Сначала бы сказку рассказали, Валихан, а потом советовали колобка не кушать. Наизусть сказки народов мира знать меня никто не обязывал. *А по поводу "качующих" персонажей - вам знакомо слово "ассимиляция"?
|
Да, и по поводу "колобка" - у славянских народов есть старое слово "коло" , что означает круг, круглый. Оно и сейчас в ходу у сербов, болгар, хорватов и, кстати у украинцев -"коло хаты" - вокруг дома. Т.ч. "колобок" можно интропретировать, как круглый бок. Тут ученые не могут найти общий знаменатель, а вы так агрессивно нас поучаете... :-@
|
Извините за грамматические ошибки - спешила... :-$
|
И еще: мораль - в басне! А сказка - ложь, да в ней намек... А конкретно этой сказки - не доверяй всем подряд!!!
|
Стоп-стоп, немного назад. В сказке, говорите, должна быть мораль? (скрытый смысл)? А я-то думал, что сказка - это средство настроить ребенка на сон, ну и, может быть, что-то сообщить (хорошее, напр. добро победило зло). Или просто успокоить (страшные сказки). А тут вроде как получается: а) "Хитрый кипчак колобок из дерьма слепил, а глупый русский съел" и б) "в мире все дерьмо, что кажется хлебом". Не пойдет! (N)
|
Валерий, не тратьте свои эмоции, Валихан все равно будет стоять на своем! (Буду рада, если этого не произойдет), сказки бывают разные. У него про "дерьмо", у нас - про вкусный круглый хлебушек. Я в детстве даже приставала к маме, чтобы испекла мне такой...
|
Инна - умница!!! (Y) (K) (F) (F) (F)
|
Инне!
Л.Е. Улицкая " Даниель Штайн, переводчик" *был прочитан, *почему это было адрессовано только мне непонятно, думаю нужно прочитать всем, кто принимает обсуждение в форуме. Подача метериала очень интересна- виде писем. Думаю книгу можно разделить на две части: 1. человеческую; 2. религиозную. В первой части мог оказаться не только еврей, но и арменин, и русский, и татарин, и казах. Каждый бы рассказал свою историю. Но кто бы это небыл, наварачиваются слезы и не стыдно в этом признаться. На вторую часть книги, отвечу вам отрывком из книги. -" Признаться, Хильда, это всегда очень трудно решить-что можно говорить, а что надо удержать в себе. В молодые годы я считал, что все люди должны знать все, и я как пастырь обязан делиться всеми знаниями. С годами понел, что это не так. Человек может знать только то, что способен вместить". А я тюрок, у меня в крови, стараюсь все чего-то доказать. |
Валихан, очень рада, что прочтение этого романа не прошло для вас даром. Но это не все. Даже та часть, что вы назвали религиозной, несет в себе информацию намного глубже и шире религии, но это не тема форума и обсуждение ее в режиме переписки отнимает много времени... Хотя, если интересно, можно и поговорить...
|
Инна, я специально для Вас выделил часть текста, вдумайтесь, не надо подходить поверхностно, что- либо доказывать, я не намерен, Вы не услышите. Не поленитесь в ответ почитать Мурад Аджи и высказать свои мысли. Успехов Вам в освоении своей истории. На тему религии, можно и поговорить, не обвиняя друг друга.
|
Валихан, вы неисправимы! Я никому ничего не собираюсь доказывать! Тем более - вам. В случае с вами, это бесполезно! Вы не слышите собеседника, или не хотите... И вы не можете определять степень моих исторических познаний! Я не знаю, сколько вам лет, но думаю, вы моложе нас, и та информация, которую вы нам пытаетесь *выдать за "новую правду", мы переварили в 90-е годы и пенки сняли, переоценили ценности, отделили зерна от плевел и т.д. ... Вам это только предстоит, т.ч. не горячитесь! Удачи!
|
Инна, ну вы тоже не исправимы. " Если истина может вызвать скандал, лучше допустить скандал, чем отрицать истину"
Можно и в старости оставаться глупцом!!! Святой Григорий был очень молодым к вашему сведению. :-P. Выделенное из вашей рекомендованной книги, а научила она Вас чему? |
Вы так ничего и не поняли! А претендовать на истину в последней инстанции - не много на себя берете? Считаю наш диалог исчерпанным, да и тема форума не нам посвящена! Вы добились лишь того, что никто не хочет с вами больше вступать в дискуссию - бесполезно! Я тоже не имею ни малейшего желания продолжать с вами эту бессмыслицу! *Я ни в чем не собиралась вас убеждать или переубеждать, хотелось лишь порассуждать... Чао! :-P
|
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT. |
|