![]() |
|
Вопрос о возможности продления визы!
Хочу пригласить маму, чтобы помогла с детьми, пока я учусь. К сожалению гостевую визу выдают только на три месяца. Слышала, что можно продлить визу, если немецкий врач подтвердит, что приглашенное лицо проходит здесь лечение. Кто-нибудь продлевал таким образом здесь визу? Или каким другим способом?
|
На усмотрение чиновника, но возможно. Нужно просто соответствующие документы и диагнозы, ну и пара тонкостей. То, что мама резко заболела ни с того ни с сего - никто не поверит, правдоподобнее резкое осложнение средних и тяжелых хронический заболеваний, открывшихся в *силу смены климата, стресса и т.п.
|
Ксения, спасибо!!!(F) (F) (F) *Хотелось бы найти такого врача, с которым можно было все это обсудить, желательно отропеда. Может кто знает? Буду очень благодарна за телефончик!:-)
|
Tut pomoch ne mogu i dolzhna vam skazat', chto vse " obsjuzhdenija" nelegal'ni i grosjat ugolovnoi otvetstvennostju))) Ja vam kak bi abstrakno otvetila na vopros, mozhno li prodlit' vizu, esli....Nu voobschem kak zadachku iz uchebnika reschila, es handelt sich dabei um keine Rechtsberatung:-) *!!!!!!!
|
aga, zasvidetelstvuj(H) kamikadze:))))
|
ja naoborot ukreplaju pravovuju moral', ukazivaja na vozmozhnie jurid. posledstvija:-D
|
slish, mozhet pereidem v temu fluderastov?:-$
|
ne dozhdeshsja:) ne fludi cheloveku v nuzhnuju temu:-)
|
a, nu i ostavlenie mami dlja pomoschi s det'mi ili po bolesni mami, eto dve rasnie prichini, nikak ne svjazannie, ja bi dazhe skazala, iskluchajuschie drug druga*-) *mega-bol'naja mama budet uhazhivat' za det'mi?:-)
|
Абсолютно законно могут продлить визу если , есть на то основания!!!! Итого: справка из клиники за подписью врача что данному человеку действительно нужно пребывание в Германии по медицинским показаниям, биометрическое фото, справка из клиники что лечение оплачено наперёд или (тоже проканать может) справка из клиники во что выльется лечение и из банка о наличии средств, прописочку и в KVR второй этаж комната кажется 2100 подать заявку, подпись заявителя. Оплачиваете 60 евро и адьёс. Искать врача который это сделает без показаний битте сами, да и наговаривать на маму не советую, а то вместо помощи прийдётся её лечить за свои и дорого.
|
Или можно по помощи ухода за детьми- опять нау смотрение чиновника, в зависимости от насколько срочно нужен помощник: например нет места в садике, нет возможности оплачивать няню, а там горит: работа, курсы, повышение квалификации и прочее, поэтому сначала определитесь с причиной оставления, потом с деталями.
|
написал только то что знаю.
|
Борька, все точно, я просто поддакнула, а то девушка задала вопрос: как оставить маму для ухода за детьми, если сделать справку и болезни:-) а это вде отдельные причины, со справкой проще конечно, по уходу- чиновник царь и бог, полностью его ермессен.
|
и вероятность наверное одна на сто тыщ, а наговаривать я бы не стал ни в коем случае. Я уж поверь могу всю родню тут по полгода держать по медсправкам. Но категорически противник такого подхода
|
я понимаю, что ты имеешь ввиду- мысли материальны, тьфу тьфу не дай бог. по уходу за детьми- сложно, но у меня есть на данный момент двое, которые по детям. причем прикинь, первую не я сделала- я сказала шансов ноль, она приходит через 2 недели и сует мне в нос визу на полгода(H) Такого стремных ситуация у меня по пальцам перечесть, я как бы крякнула от неожиданности. Вторую- уже сделала с умным видом)))
|
Спасибо всем за ответы!!!(F) *Если есть такая возможность продлить визу по уходу за ребенком (мне в KVR сказали: никаких шансов), то буду дальше узнавать по этому поводу, благодарю за совет!(dt) *Из последних известий медицинское лечение - единственная возможность, поэтому так глупо и спросила(tr) (H) *У мамы действительно проблемы с ногами, поэтому и хотела посоветоваться с ортопедом насчет возможности/невозможности лечения. Но похоже никого из врачей эта тема не привлекает: больше возни, чем заработка:-( *-) *Да и правда, лучше не буду про лечение, а то в будущем "мега-больной" маме в визе вообще откажут...;-)
|
Кать мы просто говорили о том чтоб не навлекать на маму того чего не надо....... я предполагал что по поводу ухода за ребёнком вам откажут
|
Про отказ вам сказать точно не могу. тут полностью зависит от ньюансов ситуации. В целом -возможно и есть, но конечно, довольно с высокими требованиями, потому что иначе сами понимаеете:) Удачи в любом случае:-)
|
После разговора с бератором по телефону возможность со справкой мне показалась довольно легкой. Как мне объяснили, если мама будет лечиться тут года два, то тогда могут порасспрашивать насчет диагноза и т.п. А если на 6 месяцев (или даже на 9), то никто на это якобы особого внимания не обратит. Проблема оказалась в том, чтобы обсудить возможность лечения с немецкими врачами: просьба похоже довольно редкая, времени особо на эту консультацию никто терять не хочет. Домашний терапевт, как понимаю, может только высокое давление засвидетельствовать, которое препятствует перелету (для продления визы на 3 месяца, наверное недостаточно). Поэтому спросила про русских врачей, которые не очень бы шокировались от таких вопросов;) Для приличия могу сказать, что рассматриваю также предложения о лечении и его стоимости;) Если не найду врачей, буду расспрашивать бераторов насчет присмотра за детьми, как запасной вариант;) Спасибо за пожелания!!!(F) :-)
|
С первого раза речь о двух годах и идти не может, первое продление на пол года. Думаю врачи вам *откажут, у русских терапевтов таких полномочий нет, нужно вменяемый диагноз для столь длительного лечения, думаю сами не захотите маме химиотерапию или облучение прописывать.......
|
Боря, спасибо за ответ! Я не хотела на два года, мне помощи на 6 месяцев было бы достаточно, чтобы закончить учёбу! Но видимо все не так просто, как говорят некоторые бераторы...:-(
|
увы
|
Ничего что я влезу? В этом вопросе я не советчик, но личный опыт имеется. Почему бы не поделиться. К нам бабушка прилетала на 3 месяца. Вопроса о каком либо продлении не стояло. Так получилось, что у бабушки какое то пятно на щеке появилось (ещё в России). И отец её отвёл к врачу. Взяли пробу. Опридилили неылокачистенное раковое образование. Прописали терапию облучением. Она пробыла у нас 6 месяцев. На 4,5 и 6 месяцы отец каждый месяц продлевал ей на месяц визу.
Вы не забывайте, что любой диагнос даже фиктивный будет сопровождатся лечением и оплатой этого лечения. А вот тут лучше задуматся, что дешевле - фиктивно личить Маму или просто найти сиделку в помощь. Удачи! |
@slish, mozhet pereidem v temu fluderastov?
Почему же только флудерастов? Я помню там и флудерастка отметилась. |
Благодарю за информацию, Максим! Я про стоимость лечения здесь пока совсем не в курсе, но похоже, что будет недешево... Маму "лечить" прекращаю!
Насчет сиделки - пока не хочется рассматривать эту возможность: бебик совсем маленький, я человек с большим трудом доверчивый, скорее брошу всю эту учебу к чертям(H) *Остается пробовать уломать бераторов, чтоб разрешили маме полгодика с внучками поводиться, авось прокатит;-) |
пробуйте. там тоже люди сидят
|
Учёбу бросать не обязательно. Можно просто сделать паузу (до семи семестров).
|
При этом Вам надо платить всего 42 евро за Mutterschutz-семестр. Зачем так себя напрягать, если ребёнок совсем маленький. Максимум, что Вы из себя выдавите, это один-два экзамена сквозь безсонные ночи. Зачем?
|
Написала письмо в новосибирское консульство насчет возможности получения визы для мамы на полгода по уходу за ребенком, мне ответили, что возможность в принципе есть, но надо ставить Antrag, прилагать соответствующие документы (было бы не проблема) и ,самое печальное, длиться всё это будет как минимум 3 месяца... Похоже и правда придется делать паузу...:-(
|
Екатерина, ну что ж вы как маленькая, ну кто ж пишет в консульство в россии????:-O Мама приглашается на три месяца и все решается на месте...чессное слово
|
Ксения, ну я сначала тож так думала. Но в KVR там какой-то начальник, хер Шольц по-моему, объяснил, что надо делать вот так, иначе никаких шансов... Наверное специально мозги пудрят, чтобы отказалась в оконцовке...:-| *Хмммм, буду тогда делать, как сначала планировала. Спасибо за совет!(F) :-)
|
Новосибирское консульство и KVR - абсолютно одни и те же служащие
|
bor', da ladno(H)
|
obe mami, kotorih ja znaju, priehali k dochkam v gosti, resko zaboleli za nedelu do otleta, prinesli spravki, chto iz-za oslozhnenij chego-to tam letet' ne mogut, i izhe po polgoda tusjat tut i njanchat vnuchat:-)
|
i u mam etih bili med.strahovki, kuplennie v rossii pri otkritii visi, kotorie oplachivaut tut v kakoi to mere te obsledovanija, diagnosi i attesti.
|
Катя вот Вам прямое указание к действию.......
|
Nu eto ja tak, hipoteticheski, malo li chto v zhisni bivaet, vot u ljudei tak proizoschlo...:-$
|
Теряешь деньги товарищ адвокат
|
я тебя умоляю:-) могу себе позволить иногда жесты доброй воли по зову человеческих эмоций:-)
|
Теряеш деньги... :-D Борис, сколько ты бы заплатил, за такую консультацию? Это реклама. Пиар. :-D Хочеш узнать телефон дочки, чья мама продлила визу? Пришли смс на номер 0190...
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT. |
|