Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вы довольны немецкой медициной? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5331)

Fotograf 23.07.2009 17:44

Вы довольны немецкой медициной?

навеяно последним посещением врача )я жду час в очереди (без проблем), меня пытаются выкинуть через 30 секунд (тоже без проблем, так просто меня не выкинуть),

НО бесит следующее: я сам говорю врачу, что мне выписать, тк знаю что через 5 сек он назовет то же самое (кажется что есть всего одно лекарство от всех болезней, я о антибиотиках).
Врач как правило удивляется "вы студент медицины?" (...)

я вообщем что подумал :) может свой праксис открыть? они же не используют свой скилл для лечения, чем мы тогда хуже? :))

Анна Сэкгээ 23.07.2009 18:02

odno le4ish drygoe kole4ish!!!
y menja toze problemi s vra4ami!
raspiratyrnimi slava bogy ne tak 4asto bolejy, zato davlenie ponizenoe i kak y mnogix "spinka"bolit...vrode pystjak no my4aet!
igloykalivanie(kotoroe stoit mnogo deneg) pomogaet tolko kogdaego delaesh! a drygogo oni mne poka ni4ego ne mogyt predlozit!..sport vse takoe, standartnie soveti!

Galyna Kovsy 23.07.2009 18:50

a mena besat bolsche wsego detskie wra4i, kogda ja prischla s rebonkom a u rebonka bolit uho, temperatura 39, ona mne goworit ne snaju wahrscheinlich mittelohrentzundung, eto "wahrscheinlich" mena bolsche wsego udiwila, i pri4om eto wso bilo w detskoj bolnize na goethplatz

Ольга Limoysti 23.07.2009 18:52

хорошие и плохие профессионалы есть в любой области и в любой стране. по крайней мере здесь не произойдет ситуация, как приезжает скорая, и врач говорит: "100 баксов или я не делаю укол" (такое было с моим отцом)... а еще клятву давали...

Galyna Kovsy 23.07.2009 19:09

ili kokda delaesch termin u wra4a, perwim delom spraschiwajut kak wi sastrachowani privat ili gesetzlich

Fotograf 23.07.2009 19:47

Оля, меня больше интересует мнение о диагностикe, а не o Noteinsatz.
и то, знаю миллион случаев когда люди уже реально отходили в параллельные миры ожидая своей очереди в Notaufnahme.

Boris 23.07.2009 20:00

Конечно врач врачу рознь, но если о диагностике то...... прима, про вартецайт - это бесит, но есть типы у которых организованно всё тип топ, пришёл приняли и ушёл.

Светлана Вэдэ 23.07.2009 21:04

с частной страховкой врачи облизывают снизу доверху... у меня буквально полгода была государственная, так я ни к одному своему врачу не смогла попасть, т.к. все они принимают исключительно частных пациентов. Обслуживают не 3 минуты... а вообще, в сельских клиниках ВНЕ Мюнхена обслуживание и внимание к пациенту гараздо выше, не так как в городских "конвеерах".

вера хавин 23.07.2009 21:15

Я считаю что в россии, конкретно в москве врачи во много раз лучше и компентентнее чем в германии, за многое конечно приходится платить сверх страховки, но за это вы получаете компетентное обслуживание так сказать. А здесь к сожалению я очень не довольна местной медициной. У меня здесь маму почти до самоубийства залечили, сделав кучу совершенно ненужных операций, зато со страховки 44000 за них содрали, а то что русские врачи из москвы им предлагали сказали бред, не может быть, мол где ваши русские шарлатаны учились, небось в подсобках,ни в чём не разбираются. А потом через несколько лет уже после всех её мучений один немецкий врач этажом выше в клинике признался что русские были правы и всё можно было зделать гораздо дешевле, безоперационно и безболезненно как физически так и психологически. Так что у меня после этого вообще доверие к немецкой медицине исчезло. Такая же проблема с ребёнком 3 года не могу понять и вылечить кашель, даже не знают отчего он 8oI

вера хавин 23.07.2009 21:19

Со страховками тоже пипец. У меня тут зуб болел на выходных так я позвонила в дежурный зубной праксис, они говорят вы если частно застрахованы мы к вам прям сейчас с командой спасения и всем оборудованием на дом приедем, ах вы на государственной страховке, тогда езжайте в униклиник зубную, там посидите 5 часов в очереди и затем вам с успехом выдернут зуб, на вопрос почему выдернут последовал ответ, а в зубной нотауфнаме зубы только выдирают, лечитъ студенты, кот. там работают необучены. лечить это к врачу надо. :-O

Ренат Искак 23.07.2009 21:35

А что значит частная и государственная страховка? В чём разница существенная? За приватную пациенты платят больше?
То бишь государственная - это та, за которую ежемесячно снимают 15,5%?

Galyna Kovsy 23.07.2009 21:44

da, a jescho gosudarstwenaja teper kazetsa tolko odin ras w mesaz wra4u 20€ sa pazienta perewodit, a 4astnaja sa kazdoe poseschenije i w 3 rasa bolsche, tolko tuda nado samomu rechnung kotorij wra4 dal posilat, wot oni zopu i lischut

Светлана Вэдэ 23.07.2009 21:48

Private vs. Gesetzliche Versicherung
как раз наоборот. частная, как правило, обходится дешевле, чем государственная... но проблема в том, что частную страховку могут получить только чиновники, частные предприниматели или же люди с зароботком более 4.100€ брутто... если государственная страховка с зарплаты, например, 3.500 € стоит 14%, т.е. 490, то хорошая частная стоит от 300€, а за 400-450€ она вообще покрывает все, включая гомеопатию, аккупунктуру, фанго-массажи и т.д.

Ренат Искак 23.07.2009 21:52

Тогда я не понимаю, зачем вылизывать тех, кто платит меньше по своей приватной страховке? То, что частную получить могут токо люди с определенным доходом, я в курсе.

Светлана Вэдэ 23.07.2009 22:13

потому что частная страховка покрывает бoльшие расходы и вообще принцип работы частной и гос. страховки разный. гос страховка берут всех подряд в один котелок, и ты, будучи здоровым человеком, покрываешь своим взносом бабушек и дедушек, которые от нечего делать каждый второй день у врачей проводят. А частная страховая касса сначала поинтересуется твоим состоянием здоровья и определит тебя в соответствующую группу с соответствующим тарифом, и эффективно твоя "группа" сама себя оплачивает. частная касса, например, может отказать в страховке, если человек уже заведомо насквозь больной, а государственная берет всех подряд. поэтому, эффективно, у частных страховок "больше свободных денег" на своих же пациентов, чем у государственных.

Ренат Искак 23.07.2009 22:26

Ох уж эти пенсионеры мне!
Спасибо, Светлана, теперь стало более-менее понятно мне про эти страховки. Платишь меньше, но эти деньги остаются в определенной группе людей и могут тратится только на людей из этой группы. Никакие пенсионеры и прочие люди туда не проберутся!
Мне вот еще интересно, когда мы отменим этот "солидарный" налог к чертям собачьим!

Victoria 23.07.2009 22:28

У меня здесь маму почти до самоубийства залечили, сделав кучу совершенно ненужных операций, зато со страховки 44000 за них содрали
Простите, но 44 тысячи вы ведь не из собственного кармана платили! А имели бы вы возможность сделать то же самое в Москве за такие же деньги??? Не думаю, что русская мед-страховка согласилась бы оплачивать.

Victoria 23.07.2009 22:32

если государственная страховка с зарплаты, например, 3.500 € стоит 14%, т.е. 490, то хорошая частная стоит от 300€, а за 400-450€ если государственная страховка с зарплаты, например, 3.500 € стоит 14%, т.е. 490, то хорошая частная стоит от 300€, а за 400-450€
НО:
люди с зароботком более 4.100€
ступор-ступор...(md)

Viktor Kvylo 23.07.2009 23:28

ступора нет,ведь "приватники" счета сами сначала оплачивают, а потом уже счёт страховке выставляют, а платить немало надо, поэтому минимальная зарплата высокая.

вера хавин 23.07.2009 23:36

дорогая вика и даже во первых как я уже написала эти операции вообще были не нужны, так что платить за них бы в москве не пришлось, в москве как раз предложили практический бесплатный метод лечения и позвонили даже в мюнхен в уни клинику чтоб этот метод озвучить, но немцы даже слушать не стали, так как сказали что все русские врачи шарлатаны и несут полный бред. Во вторых: заплатила не госстраховка а аусландскранкеншутц, стоимостью 18 евро в год, тк всё произошло как раз в москве. В россии кстати прежде чем резать подумали и о других вариантах лечения.

Fotograf 23.07.2009 23:37

я наверное понял вопрос )
приват отличается от гос тем, что премия высчитывается независимо от зарплаты!
однако чтобы попасть в приватку, обычному работнику (angestellte) нужно зарабатывать минимум 48600 в год.

Светлана Вэдэ 23.07.2009 23:38

на самом деле ступор. наши козлячие политики уже несколько раз поднимали границу заработка, а есть и такие отъявленные идиоты, которые хотят всех поголовно перевести на государственную страховку. таким образом они целятся на карман тех, кто хорошо зарабатывает... вообще, в Германии, как только начинаешь зарабатывать первый евро, сразу сто пятьдесят инстанций на тебя накидывается с протянутой рукой. согласна с Ренатом: к черту налог на солидарность, а также трату наших налоговых денег на проекты евросоюза...

вера хавин 23.07.2009 23:43

Приватники могут ещё и бонус в конце года обратно получить, если например за весь год к врачу либо вообще не ходили, либо очень мало, то им часть денег которые они заплатили обратно возвращают. Для приватной мед страховки должен быть заработок от 45000 евро в год, к томуже байтраги ещё и от возраста зависят, чем старше тем дороже, наличие детей тоже играет определённую роль, ну и конечно женищина (потенциально может быть беременной, а это дорого) или мужчина

Victoria 23.07.2009 23:43

Вера, а вам не кажется, что вы сами себе противоречите??
Перечитайте свой последний пост и тот, который я прокомеентировала.
пы сы: есть такая поговорка: "хорошо там, где нас нет"!

вера хавин 23.07.2009 23:45

Какие вы не солидарные, а какже бедные осики, на что они жить будут? Вот кирхенштоер точно никому не нужен, церковные организации и так не обеднеют

Ренат Искак 23.07.2009 23:51

Ну, церковный налог так это вообще БРЕД! Я сразу указал при подписание контракта, что я - Фома НЕВЕРУЮЩИЙ!

вера хавин 23.07.2009 23:52

Вика противоречий не нашла, ну да ладно, хорошо действительно где нас нет, согласна, а так хочется быть везде где хорошо. Насчёт российской страховки, насколько знаю сейчас тоже уже начал практиковаться вариант в москве например, чтоб сделатъ людям платное частное дополнительно к государственному страхование, чтоб люди могли себе в случае чего дорогостоящую операцию оплатить. И конечно знаю что в россии за хорошее мед. обслуживание надо доплачивать. У меня подруга в москве рожала в гос. клинике, и всё равно гдето 1,500 баксов пришлось доплатить чтоб рожала нормально не в грязи, с чистым бельём и чтоб доктор вообще пришёл.
Я просто хотела сказать так называемый прайс-ляйстунгсферхелтнис, я там заплатила и получила по полной, а здесь плачу плачу, а толку.....

Fotograf 23.07.2009 23:53

>>>>>>
Простите,но 44 тысячи вы ведь не из собственного кармана платили! Аимели бы вывозможность сделать то же самое в Москве за такие жеденьги??? Не думаю,что русская мед-страховка согласилась бы оплачивать.
>>>>>>
я не експерт
в мюнхене немало людей которые занимаются лечением клиентов из РФ ...
носудя по тому, что россияне в Мюнхене останавливаются исключительно в Bayrischer Hof и тд, страховки там всё оч неплохо оплачивают.

Андрей Швэц 24.07.2009 00:11

носудя по тому, что россияне в Мюнхене останавливаются исключительно вBayrischer Hof и тд, страховки там всё оч неплохо оплачивают.
Знаю одного такого врача. Простое полное медицинское обследование - 3 000 евро. Дальше продолжать не буду - цены заоблачные для простого человека. Так вот к этому самому врачу всего один раз приезжал НЕ миллионер. Лёша, о какой страховке речь? Все приезжие сюда приезжают частным образом, никак не связанные со страховкой оттуда. Вот поэтому все они и останавливаются в БХ, ведь финансы позволяют.

Тему особо не читал, пишу своё мнение о медицине, а не о её ценах, страховке и так далее, ведь тема немного другая.
Я спортсмен, должен был выступать за Баварию на чемпионате Германии, но повредил колено. Мой шпортфербанд отправил меня к врачу одной футбольной команды.

Андрей Швэц 24.07.2009 00:13

продолжение...
Прооперировали два года назад, ходить могу и этим доволен. До операциибыл в Одессе у трёх хирургов. ВСЕ ТРИ сказали что если есть возможностьоперации, то конечно делать. На вопрос "где лучше?" я видел лишь улыбку. Оно и так понятно где лучше ложиться под скальпель. Одна из самых развитых стран в мире в области медицины, что ещё говорить.
Другое дело - квалификация немецких врачей, но это уже другая история )

Светлана Вэдэ 24.07.2009 00:16

что значит простое полное обследование? 3000? офигеть! В Мюнхене вообще цены зашкаливают. В глубинке все намного дешевле. Хотя, мой отоляринголог, посмотрев 2 секунды в ноздрю, смело выписала мне счет на 180€, т.к. я частный пациент. Сразу же сменила врача :)

Ренат Искак 24.07.2009 00:32

Svetlana, za 180 evro ona toko v nozdrju gljanula ili eshche chto-to vypisala pri ehtom akromja scheta za ee "uslugi"? *-)
Vam straxovka vernula potom ehti den'gi ili vse shlo iz vashego koshel'ka?

Андрей Швэц 24.07.2009 00:43

нет..обычно полное простое обследование стоит полторы. там и всякие анализы на рак и у женщин по их области и всё-всё-всё.
Но такие врачи, которые считаются люксовыми, делают спокойно для наших людей из-за бугра всё в два раза дороже, ведь те цен то не знают )
а про хирургов...дай нашим здешнюю технику, авось и то лучше оперировать будут. У меня в колене одного титана на 100 грамм )) Нашим медикам о таких средствах только мечтать )

Victoria 24.07.2009 00:47

носудя по тому, что россияне в Мюнхене останавливаются исключительно в Bayrischer Hof и тд, страховки там всё оч неплохо оплачивают.
Лёш, Россияне, которые останавливаются в Б. Хофе, относятся совсем к иной весовой финансовой категории, чем Вера. И их страховки (и страховые взносы) соответственно тоже.

Victoria 24.07.2009 00:54

Я просто хотела сказать так называемый прайс-ляйстунгсферхелтнис, я там заплатила и получила по полной, а здесь плачу плачу, а толку.....
Прайс-ляйстунгсферхельтнис в Раше действительно хороший (по себе знаю). В частных клиниках. Там где приходишь к доктору и сразу после приёма и процедур достаёшь из кошелька денежку и кладёшь на стол...

Светлана Вэдэ 24.07.2009 00:55

Анна, интересно, серебряный и золотой чек-ап есть где?
Ренат, нет, реально посмотрела в ноздрю и в ухо - у меня болели уши после дайвинга. продула ноздрю воздухом - и выписала счет за свои услуги. естественно все оплатила страховка, т.е. я сначала его оплачиваю, а страховка возвращает средства на мой счет

Fotograf 24.07.2009 00:58

serebjannij i zolotoj check up, imeetsja vvidu chto instrumenti iz takogo materiala? nu tam zolotaja lozhechka chtoby gljanut na gorlo? ))

Ренат Искак 24.07.2009 01:10

180€ - я в шоке! Хорошо живёт, блин, немецкая медицина! Интересно, а цены они из головы берут или у них есть прейскурант, с которым можно предварительно ознакомиться и прикинуть?
Тут в Германии есть еще пару труженников, которые гребут 200€ в час что ли. Адвокаты или что-то в этом роде. Кто им вообще эти зарплаты назначает, интересно?

Анна Сэкгээ 24.07.2009 01:47

renat v kazdoj otrali etst Gebuhrenverordnung! variiryetsja ot "imenitost"i sloznosti delaadvokata, steuerber.,vra4a i t.d.

Анна Сэкгээ 24.07.2009 01:48

сори за транслит:-$

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT.