Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   В чём различия между отношением русских и немецких мужчин к женщине? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5304)

Наташа Ккат 16.06.2009 22:35

В чём различия между отношением русских и немецких мужчин к женщине?

Недавно в какой-то из тем всплыла фраза,типа: немецкие мужчины относятся к женщинам по другому,русским еще до них далеко.Так ли это на самом деле?

Alexander Stvili 16.06.2009 23:31

мне кажется что русскиеотносятся более по джентельменски.
а може я по себе сужу.:-D

Алeксeй Сoкoм 16.06.2009 23:31

Ну всё может быть.
Хотя я знаю несколько русских парней, которых можно отнести к женщинам.
Но таких немцев наверное всё-таки больше.
Блин, в Амстердаме или Барселоне таких вообще дофига!

Fotograf 17.06.2009 00:37

Алексей, где взять такую траву ? :)

Сергей Дандак 17.06.2009 01:23

блин, я уже думал тут женщины со сравнительным анализом отписались, а тут о траве :-D
надо поднять тему, а то так никто и не напишет...

Татьяна Ккыжанавс 17.06.2009 01:39

смотря к каким девушкам
немцы к своим может и да, а к русским...тут мнения могут расходиться....
я слышала, что американцы относятса к русским лучше чем немцы..
а вообще есть разные немцы и разные русские, так однозначно сказать нельзя

Карина С 17.06.2009 01:47

на самом деле, по собственным опытам и по чужим, могу сказать что вообщем сравнить не возможно.
Есть разные русские мужчины, и есть разные немецкие мужчины, но что всё так и больше замечалось у немецких мужчин, для них многие вещи, которые русские мужчины считают естественными, и ожидают то или иное повидение от женщины даже без всяких сомнений, далеко не само собой понятно, и естественно.
По этому немецкие мужчины чаще всего гораздо благодарней относятся к женщинам, (ну имеется в виду к русским женщинам конечно). Благодарней и в том смысле что они пытаются этой женщине больше помочь в чём-то, удивить чем-то и.т.д., что русские мужчины не так часто будут делать, т.к. считают эти самые действия женщины просто на просто её задачей. Одним словом, русские мужчины часто гораздо разбалованей чем немецкие.

Карина С 17.06.2009 01:47

(prodolzhenie nizzhe napisanogo)

С другой стороны есть и нюансы, которые мы, русские женщины ожидаем от наших мужчин немецких, но они их не делают, просто на просто потому-что не приучены, или предположим просто не знают что так нужно делать, хотя, кто говорит что на самом деле нужно? только потому-что мы так приучены, это ещё далеко не значит что так нужно.
во всяком случае, немецкие мужчины ещё поддаются довольно так и сильно под влияние женщины, то есть их можно воспитывать как маленьких детей, и лепить как пластилин под себя, что не каждый русский мужчина даст с собой сделать.
Но как я уже сказала, в общем сказать не возможно, и тут и там есть и такие и сякие, сравнивать категорически нельзя, но критерии которые я назвала выше это то что замечается чаще всего, если сравнивать.

Fotograf 17.06.2009 01:59

а как же обсудить со своим мужчиной душевность фильма "москва слезам не верит", который он после Gute Zeiten Schlechte Zeiten не в состоянии до конца прочувствовать? :-D

Наташа Ккат 17.06.2009 02:22

я в первый раз слышу, что из немцев, как из пластелина, можно что-то лепить...и воспитывать,как детей...:-)

это что-то новенькое.:-)

Татьяна Ккыжанавс 17.06.2009 02:40

ещё как можно, но не со всеми:-)

Лина ДэкаваПэкэ 17.06.2009 03:09

Не знаю насчет "Москвы слезам не верит", но видела живого настоящего немецкого мужчину, который был без ума от "Иронии судьбы" : ))))
А о каких именно русских и немецких мужчинах идет речь? Сферический мужик в вакууме?

Fotograf 17.06.2009 03:14

короче, давайте конкретики, выходим из вакуума, берем стандартного мужыка.есть мужык штаплерфарэр немец, фанат футбола, пивко вечерами, жена где мой шнитцель.

есть мужык кфцмеханикер русак, аба фанат хоккея, водки с братанами накатить в пятницу не дурак, на диску смататься на блондинок посмотреть (мальчишник!), шатсипуси дома посидит.

кого берем, девушки?

Наташа Ккат 17.06.2009 03:21

а еще варианты есть?:-D

Карина С 17.06.2009 04:21

Можете верить, можете нет, я в начале сама не верила и не представляла, но если правильный немец то он рано или поздно выучит язык так, что не только прочувствует и поймёт иронию судьбы или москва слезам не верит но и сериал "клон" каждый день перед gute zeiten schlechte zeiten ;-)

Татьяна Пахут 17.06.2009 04:53

а различия между - просто нет!!! ;-)

Вероника Каманав 17.06.2009 04:58

знаю одного немца, у которого русская жена и должна признать,что такую хорошую русскую речь,как от него...,не услышать от очень многих русских парней.

Лина ДэкаваПэкэ 17.06.2009 05:18

Короче, не, стандартных мужиков не берем, ибо нефиг и я вот лично тоже люблю смотреть на блондинок : )
Немцы, хорошо владеющие русским, знают его лучше среднестатистических носителей, ошибки делают, но относятся к языку более бережно. И мои бывшие преподаватели из SDI, и даже не только. Однажды я говорила с одной дамой по-русски, поняла, что она немка, только когда она засмеялась. Немцы часто смеются громче, чем говорят, русские - наоборот.

Наташа Ккат 17.06.2009 06:17

тема не о лингвистических способностях немцев и русских,а о другом( см. название темы).Почему,исходя из постов многих форумчан,немцы относятся к женщинам ЛУЧШЕ? И вообще,так ли это? В чём это выражается?

Сергей Дандак 17.06.2009 06:27

чего-то в этой дискуссии не хватает (sc)
слишком все хорошие получились, тема-то такая - сама в драку перерости просится (fr) а прочитаешь и вроде как двор на двор ходили, а домой без синяков вернулись.
где ... (не переходим на личности) и другие "все наши мужики - казлы паганые"? или ими и немцы брезгуют? :-D

Татьяна Ккыжанавс 17.06.2009 06:58

nu i ne ver' Anna, a takoe byvaet:-)
ja tolko ne ponjala, kakaja svjaz' mezhdu berufom i tem, chto za nemzem, a ne za russkim zamuzhem...(md)

Наташа Ккат 17.06.2009 07:00

вот,порылась в интернете...:-D
Вот такие критические отзывы в адрес немецких мужчин пришли по электронной почте в журнал “**** Онлайн”:
“Они скупые и расчетливые, если речь идет о чувствах, то практически не показывают своих эмоций, они не понимают, что женщине нужно уделять должное внимание.Немцы очень экономны, зачастую просто жадны. Они эгоистичнее русских мужчин, думают, прежде всего, о себе и своих личных интересах и выгодах”.
" женщине, хочется романтики, цветов, телефонных звонков, приятных неожиданностей, хочется, чтобы мужчина её завоевывал. а вместо этого она получает "свиданки" по выходным, т.к.в течении недели немцу нужно его руе."
"настоящих мужчин можно найти только в России: парней, которые, в случае необходимости, могут сами дать противнику по морде, а не тащить его в суд, парней, которые не видят необходимости в брачном контракте, которые готовы заплатить в ресторане за двоих и не экономить."

Viktor Kvylo 17.06.2009 07:09

Хотел бы выдвинуть смелую идею, хотя уже знаю что многим она придется не по душе...
Думаю что те русские женщины чаще счастливы в браке с немцами, которые уже до этого брака имели ПМЖ или гер. гражданство...

Татьяна Ккыжанавс 17.06.2009 07:11

to est' a u russkomu na sheju mozhno sest'? interesno...no chto zhizn' jejo ot etogo luchshe budet, ja ne dumaju..

Татьяна Ккыжанавс 17.06.2009 07:18

mezhdu ПМЖ или гер. гражданств. ja bolshoj korreljazii ne vizhu, dumaju vsjo zhe, chto reshajushchim faktorom javsljaetsa berufstatigkeit zhenshchiny... to est to chto anna i govorila... esli zhenshchina sama zarabatyvaet, a eto dlja nemza entscheidend! to vsjo budet v brake ok;-)

Карина С 17.06.2009 07:35

stranno tolko chto vsjo tak i w nemeckih tualetah zhenshchin nemeckih redko vstretish', chashche vsego vsjo tak i imenno nashi Glashi i tureckie Aishi stojat.. oni vse zhjoni nemeckih muzhchin? :-D

Лина ДэкаваПэкэ 17.06.2009 07:56

Витя, плюс один!
Что касается экономии, расчета и пр.: надо понимать, что авось - это типично русская национальная черта, а экономия - немецкая. Но разве рациональный подход - это худшее отношение к женщине?
Кстати, в брачном контракте чаще всего заинтересованы сами женщины, т.к. не все приезжают замуж за рубеж из села в деревне, у некоторых вполне себе есть недвижимость и счета в банках в России, и им вовсе не надо, чтобы муШ вдруг начал на это претендовать.

НАТАША 17.06.2009 08:02

Да действительно,
никого не знаю из немцев,у кого жена -туалетщица или поломойка.А вот по морде дающих и уплачивающих (не только в ресторанах )-предостаточно.Хотя важны ли эти качества при выборе партнера?
Так кто все-таки лучше к женщинам относится?(md) (md) (md) Многоопытные девушки утверждают,что по национальности можно судить.

Карина С 17.06.2009 08:20

Нельзя по национальности судить, а тем более исключать!

Никогда не говорите никогда!

Это из моих, личных опытов!

Viktor Kvylo 17.06.2009 08:31

Судить нельзя, но выявить опредёлённые стереотипы поведения можно. Это не значит, что всегда будет именно так, потому что из ЛЮБОГО, реально ЛЮБОГО правила есть исключения. Например то, что немцы скупые и на всём экономят, тут я не согласен. Просто это устоявшееся предубеждение, которое может раньше и было действительным, но за моими немецкими друзьями и знакомыми я такого ещё никогда не замечал. А вот то, что немец подумает дважды, прежде чем дать в морду - это точно. Зато всё хорошо запомнит и в суде расскажет:-D Тоже проверено.....

Карина С 17.06.2009 16:17

То что немцы экономные, это тоже не верно.

Лично мне никогда не приходилось с немцем в ресторане доставать свои деньги. С русским как ни странно, приходилось. Конечно можно теперь сказать что я не тех немцев встречала, а кто-то другой, предположим не тех немцев.
Но о чём это говорит? По-мойму это говорит лишь только о том что бывают абсолютно разные и немцы и русские, поверхостно сравнивать, нельзя!

Fotograf 17.06.2009 19:02

итак , продолжим обсасывание набора клише ))

Фрау Вайман истину глаголит ))Реально выставляются фоточки "я и мой Карл Хайнц в Милане" (тем временем Карл Хайнц высчитывает в экселе во сколько ему обошелся Милан и как сэкономить на Клаве в след. раз), а сами сидят флиртуют на одноклассниках и скучают по нормальному русскому мужчине.

знаем из первых рук, поверьте ;-)

кстати ничего зазорного тут нет, своих всегда тянет к своим :)

PS Витя мысль с пмж оч правильная

Сергей Дандак 17.06.2009 19:40

давайте подольём керасинчик в огонь дискуссии ;-)
меня тоже "не на своих" тянет и тому тоже есть причины - закономерности поведения русскоязычных женщин, но из каждого правила есть исключения и я этими исключениями не брезговал, а даже наоборот :-D

Карина С 17.06.2009 21:01

дану вас всех в баню!
Хочу турка унд баста! :-)

Генка 17.06.2009 21:17

Хочу турка унд баста
ну кто такой турка я догадываюсь , :-)
а простите кто такой баста ?
и что вы будете делать с ними обоими ?(H)

Карина С 17.06.2009 21:33

во-во.. и я о том-же! (Y):-)

Алeксeй Сoкoм 17.06.2009 21:36

я думаю - баста - это вроде - не учи отца и баста

Генка 17.06.2009 21:38

не
тогда б было не учи турка и баста ))))))))))

Генка 17.06.2009 21:40

Наташа, сори за флуд.... :-$
по теме ..
я исключительно за отечественны продукт ....:-) .
со всеми вытекающими из этого недостатками )))))))))))))(H)

Колдаева 17.06.2009 21:44

дану вас всех в баню!
Хочу турка унд баста!

если уж баста,тогда уж итальянца(H)

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT.