![]() |
|
Вот такая статистика...
28 детей, 65 женщин и 20 мужчин погибли на затонувшем теплоходе...
Практичиски вся каманда теплохода уцелела... Сдаётся мне в таких ситуациях женщин и детей в перёд не пропускают... |
"По свидетельству пассажиров, пока они были в воде 1,5—2 часа, грузовоз «Арбат» (всего через 40 минут после затопления) и танкер «ВолгаНефть-104» проследовали мимо, не оказав им помощь, и только экипаж подошедшего позже теплохода «Арабелла» несколькими заходами на 5 шлюпках спас всех, кто был виден на воде. Пассажиры проходящего мимо скоростного теплохода «Метеор» начали снимать тонущих людей на мобильные телефоны, хотя потерпевшие бедствие умоляли не делать этого. Затем «Метеор» подобрал двух находящихся в воде потерпевших и ушёл в Казань"
"Спасение утопающих — дело рук самих утопающих." «Двенадцать стульев» (tr) 1 из 4х плав средств оказал помощь .. вот такая статистика ..... |
"1 из 4х плав средств"???
Плав средство само помощ оказать не может. А вот капитан мог. Но, Генка, первыми прошли 2 баржи. И 100% с каким нибудь не легальным грузом. Боялись проверки, уроды. Я надеюсь их примут. Причём вторая баржа заметила потерпевших слишком поздно, связалась с капитаном Арабелла и сообщила ему о крушении. Они оба прикунули что будет быстрее, разварот баржи или приход Арабеллы, решили, что Арабелла будет быстрее и баржа пошла дальше (Со слов Капитана Арабеллы). Т.е. Арабелла единственный теплоход, который подходя к месту крушения уже был в курсе и подходил на маленькой скорости. |
Ктонибудь был в море когда шторм, когда например на расстоянии 20 метров ничего не видно, или вот едите в машине, в темноте на неосвещенной дороге, много ли видно вокруг, мне кажется что так поспешно говорить что капитаны судов преднамеренно не взяли пассажиров не правильно, хотя да, на прошлой неделе в городском парке средь бела дня изнасиловали девушку в парке, потом облили бензином и подожгли, все в городе, прохожие видели огонь и думали просто жгут мусор, небольшая лесополоса, народ дейсвительно очень равнодушный, а европейскую привычку улыбаться, здороваться и звонить в палицию если у соседей ребенок плачет называют стукачеством и вмешательством в личную жизнь.
|
полицию)
|
не россия а россияне, опустившиеся до уговня быдла, оправдывающиеся ну раз все так - то и я тоже, с себя необходимо начинать.
|
хотя в россию слишком много людей прибывает не разделяющих общепризнанные нормы морали, всех ауслендеров под жопу, на родину) а то ходят по улицам, из за своей *не востребованности и не риализованности агрессия повышается, страшно из дома выходить. блять укрепили бы границы, честно не расист, но не понимаю почему по улицам моего города ходят толпы нигде не работающих и не зарегестрированных людей, у которых нет иных возможностей выживать кроме как нелегальными делами промышлять.
|
Блин Григорий я тут живу, и еще несколько лет планирую это делать) не надо все такими мрачными красками рисовать) не горячитесь) а вдруг немцы передумают и вышлют всех не в германии рожденных туда, от куда приехали) не рано ли вы отреклись от родины)
|
А вообще писдец тут, нервы иногда как струны, и вот ходят по улицам эшелоны. можно всех в филармонии, в оркестры)
|
Вяло бычит)
|
ответил другу Раста Гриша Джа Блесс!
+1 |
@Ктонибудь был в море когда шторм, когда например на расстоянии 20 метров ничего не видно@
С большим трудом я могу себе представить, что эта версия может быть правдоподобной. Эти судна прошли в зоне видимости, т.к. тонущие люди смогли рассмотреть их названия. При этом большое количество расплывшихся в зоне крушения всяких вещей. Красные спасательные желеты. Шлюпки на воде. И всё это в непогоду с большим трудом могло ускальзнуть даже от невооружонного глаза. Но видимо ускользнуло не только у капитана проходившего мимо судна, но и у всей его команды. Буквально год назад тут в Дюсбурге люди друг другу по головам ходили. Везде случаются трагедии. Но меня поражает горькая статистика, которая говорит говорит о том, что в критических ситуациях сильный спасает себя, а не слабых (мне так показалось). |
"а вдруг немцы передумают и вышлют всех не в германии рожденных туда, от куда приехали"
слишком уж много серьёзных и влиятельных людей придётся выгнать. Не реально. Вот мы пока и прячемся за их плечами. |
Ладно Макс, ты помнишь Эстонию, там 4000 потануло, не так давно, русаки к этому отношения не имели, а фрицы не последовательны - *ВВ прокатили с премией) прям не красиво - пообещать и не дать, девчачий пикап прям)
Я была на море в шторм, это страшно и поверьте на расстоянии 20 метров ничего не видно, а с воды конечно видно корабль, он ведь большущий и светится, по этому я подожду что скажут эксперты. Сеоьезные и влиятельные люди не говорят что страна плоха, они политкорректны, для них сделают исключение, да и у серьезных влиятельных людей не принято "эмигрировать" у них и дома все круто, а стать серьезным и влиятельным переселенцем получается лишь у спортсменов с мировыми именами, но они - люди мира))) а все остальные серьезны и влиятельны лишь для своих, осташихся в "браилове" земляков, по большому счету, или я не права:-D есть тут депутаты, политики или мегабезнесмены с финансовыми оборотами 10000000ойро? потому как без этого могут повлиять лишь на колличесво тем в форуме:-D Я не слишком жгу) |
ну уж как у пукина все круто, а его жинка с детями тут обитается:-) так что замечание не в тему:-) и так всем ясно, что воруют у вас, а детей и жен держат в цивилизованных странах. сообщения об выходках этих дегенератов постоянно всплывают в прессе. то что пукину не дали - большое счастье, что урод шрёдер не смог протолкнуть своего дружка. молодец Гавел, и даже Оцдерима зауважала. а одно выступлениа медведки что значит:-))
"Отказ в присуждении премьер-министру Владимиру Путину премии "Квадрига" - проявление трусости и непоследовательности" уродец, лизнул даже из-за границы, видно если долго не лижет, у него ломка начинается:-)) |
следствием раскрыты названия судов, которые прошли мимо тонущей «Булгарии». По факту неоказания помощи пассажирам возбуждены уголовные дела по статье 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие) в отношении капитанов грузовых судов «Арбат» и «Дунайский-66», которые, по версии следствия, находились поблизости от места катастрофы. В то же время, пострадавшими-свидетелями одно из названий указано совершенно другое — «ВолгоНефть-104», капитан которого Виталий Гридин из Волгореченска совершал последний рейс и ещё до 10 июля написал рапорт об увольнении. По информации Life News и других источников, Гридин тоже находится под следствием, его и всю команду нефтевоза опрашивают сотрудники правоохранительных органов. Баржевый буксир «Дунайский-66» находится в аренде у другой компании того же Михаила Антонова, «Камское речное пароходство» которого сдало в субаренду «Булгарию».
|
Галь , *помимо рассмотреть в воде (а два спасательных плота все же довольно неплохая цель) *. Не забываем что сейчас не 17 век .. и это произошло не в бескрайнем океане, а на огромной , но все же РЕКЕ ! плюс корабль подавал сигнал бедствия наверняка .... *посему вопросы должны быть поставленны и поставленны жестко .. ИМХО!
|
Кстати про статисику , детей и женщин из за шторма спрятали на нижних палубах ... затопление происходило по рассказам свидетелей практически мгновенно....
А что так *много народу именно из экипажа спаслось .. бог его знает как там было .. мужики спасали себя .. и просто рефлекс сработал .. или и правда было уже все решено за считанные секунды ... Да и как кто себя ведет в экстремальной ситуации заранее не спрогнозировать ! Так и вижу к примеру некоторых с тремя детьми подмышками и надувающим плот без автонасосов и держащим за **** всех капитанов *! (больше не буду пересматривать титанник) |
Ген не люблю предположений) там лодки плавают которым по сто лет от роду) так что ) сигнал не подавал - потоп за ровно 3 минуты, какой сигнал то, покричать................?!)
в пидарской стране рождались только пидорги, повторюсь - кто в пидоргской родился - по логике и по рождению ................) а вот кто по рождению царь - не замарается в говне крикливых мистеров никто") сейчас не обижайтесь, но всеж от родины не откреститься, по сему остается лишь нести свои истории успеха в мир и гордиться собой, если есть чем гордиться, а оценивать ситуацию будут историки |
Про премию не дали - согласна, но смешно ведь, сама ситуация)
|
Везде сидят лохи педальные, и у немцев походу тоже) причинно следственные связи отсутсвуют
|
причем тут страна, патриотизм или происхождения *? *коль дело в человеческом разгильдяйстве ?
|
удручает похуизм тех, кто допустил эту посудину к походу
|
Нет Григорий, россияне не рабы) система рабская) россиянен в принципе и сейчас выбирает себе место жительства, просто необходимо ряд действий предпринять) канадец или америкос получая например вид на жительство в швейцарии имеет ряд необходимых формальностей к выполнению) просто к сожалению некоторые бывшие соотечественники ничего не имеют предъявить кроме угнетенных предков)) к сожалению - в смысле что предкам все это пришлось пережить. А так в принципе никого путами никто не держит.
|
А еще например удивляюсь каждый день, как наше прежнее наследие до сих пор сидит в головах у людей, которые рождены даже после 1990 года, вот пара человечков имеет желание отдохнуть, и готовы потратить 75000 рублей за 8 дней, так вот эти детишки считают что не получат испанскую визу и просятся в турцию) сам факт необхоимости ее получать ставит нашего бедного затравленного россиянина в состояние ступора) короче и визу на пол года и все они конечно получили, но очень жаль что чувсво изолированности и ограниченности живет в мозгу многих людей, хотя никто особо и не пытается его развеньчать. Хотя как никто, я веду просветительскую работу!:-$
|
Мы уже давно не рабы, а уехавшие далеко не элита - все равны и все уважаем друг друга) возможности по большому счету определяются наличием банкнот в бумажнике, что толку сидеть в заграницах и быть всего то свидетелем красивой жизни, ею свободой нужно иметь возможность пользоваться, свобода ведь это прежде всего деньги.
Хотя есть конечно и свобода слова, и свобода выбора, но надеюсь наша родина решит эти вопрсы, ведь мы те кто не старперы коррупционеры очень стараемся что-то сделать;-) *и перенимать опыт) блаблабла)!!! |
Галя, вы с такой горечью это написали, что прямо чиатется между строк - как жаль что у меня таких предков не было:-))
народ в своей массе быдло, одни эти письки, что порвут за пукина что стоят:-)) вы бы свою дочь на такое пустили? а уезжают самые лучшие. дествительно сейчас нужно иметь или много денег что б свалить или хорошую специальность. молодцы те, кто рискует и выигрывает. |
что толку сидеть в заграницах и быть всего то свидетелем красивой жизни, ею свободой нужно иметь возможность пользоваться, свобода ведь это прежде всего деньги
Галь, ну не согласна я несколько.... это кому чего ... *тут ведь нет пословицы "от тюрьмы и от сумы..." , её по сути здесь быть не может. это и есть свобода и красивая жизнь, когда ты не трясешься за завтрашний день и к людям в форме относишься без испуга. |
имхо
|
Вероник, я это говорю на основании того, что например нам рассказывает один наш общий друг, ему одиноко, нет семьи))) в чем смысл, помирать от грусти в типа уютных кафешках0 до 55 лет ходя на дискотеки производя впечатление на оперов медхенов)
я кстати попрошу не дергать из контЭкста а все в целом) |
я имела в виду тех, кто не имеет такого бонуса как родстевнники:-)) каждый понимает как того желает
|
Контекст - это что никому уже давно никто не запрещает) просто есть люди не очень информированные, и я не считаю что в этом есть что-то плохое или хорошее0 просто уехать это было достижение в 70 годы а сейчас это просто выбор или этап в жизни) люди уезжают где им лучше и где больше возможностей, это нормально, но если это бооольшуший повод для гордости - то мне очень жаль так тяжело вам было дома) а в целом жизнь меняется и нужно двигаться в ногу со временем, правда - все это национальное 2избранное" немножко смешно)
|
ну выкладывать все про родственничков смешно) хотя как вы понимаете мама деда по имени Эльвира Фильштейн конечно была просто хохлушкой)))
|
Галя, вам этого не понять, пока вы не наберетесь смелости и сами не уедете:-))
|
ну, если друг одиноко сидит в кафэшках - простите, это его проблемы. на нашем примере отчетливо видно как можно жить в ЧУЖОЙ изначально стране. энто раз.
а 2: меня ни за какие ковриги и пряники не загнать на родину (которая уже давно мне не дом). |
Вероник - так и я про то, надо быть легкой на подъем и ничего не боятся) никого давно никто не держит, было бы желание)
|
галка хочет свободу, материальную и географическую, в германии ей придется жить в хате 25 км, ходить на работу, которую ей определят, или где проглотят ее немецкий) Галка получит свою свободу иным путем) все под контролем):-D
|
апропо общий друг: зовуццо все регулярно. кто не может, я не виноват. у меня заряда на неделю вперед, а то и на две (зависит от интенсивности встречи) )))).
вот на исторической родине как-то все только в гонке какой-то за выживание. а здесь размеренно и уверенно. |
блина, ну если у тебя в москау сити хата твоя личная больше 25 кв м.....
|
работу тут как раз сам себе определяешь...
|
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT. |
|