Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ЦВАЙ СОСИСКА УНД ПОРЕЗАТЬ - русские приколы в ГСВГ ( Давайте отжигать) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=525)

Алексей Мясник 24.01.2009 23:40

ЦВАЙ СОСИСКА УНД ПОРЕЗАТЬ - русские приколы в ГСВГ ( Давайте отжигать)

ЦВАЙ СОСИСКА УНД ПОРЕЗАТЬ - русские приколы в ГСВГ ( Давайте отжигать)

Переуда 25.01.2009 04:50

Мои родители служили в Кум-Гуте с1980-1985года, и до сих пор вспоминают это выражение- цвай сосиска унд порезать.

Гуляева 25.01.2009 05:45

А мы говорили:
-Айн хундерт сосисок унд порезать,-что означает,порезать пол кило сосисок (H)А ещё:
-Эссен колбасен ам-ам
Воть :-D

25.01.2009 07:14

Мондас
сорри
мы мелких или новеньких всегда пытались за ними послать в магазин для прикола, обратно они обычно возвращались очень задумчивыми т.к. продавщицы задавали им вопросы типа зачем, кто попросил, а что это так и не сказали и не продали)))))))))

Переуда 25.01.2009 07:24

А вот еще один русский прикол - варум ты ходиш босиком, потому-что кальт.

25.01.2009 07:38

я пытался немке типа признаться в любви)))
говорил ей их либэ ду

Светлана Свэтмич 25.01.2009 09:49

До сих пор, спустя 30 лет, с родителями вспоминаем, как, прийдя первый раз в немецкое кафе в 1979 году, папа "блестнул школьным своим немецким", заказав 4 штуки "зео" вместо "айз"... Ну, это было кафе-мороженое, поэтому они не продавали озера... Папа настаивал... Спокойствию и доброжелательности официантки можно было только позавидовать...

Наталия Сута 25.01.2009 11:04

Майне кляйне поросёнок вдоль по штрассе побежал!

Дмитрий Дэкэс 25.01.2009 16:13

уёбен зе битте

Галина Сэмэна 25.01.2009 16:34

В Торгау,напротив школы на углу *в 68-70гг был небольшой магазинчик и на перемене мы покупали в нём булочки"цвай по десять , драй по пять"

Игорь Иня 25.01.2009 16:45

Эрстэ альте манн - эта фраза была произнесена в магазине, когда мы хотели купить игрушку-куклу в виде первобытного человечка, такой прикольныйнебольшой волосатик продавлся. Немки- продавщицы сначала задумались, а потом как заржут. Но все поняли!

Ольга Паситав 25.01.2009 21:29

ЦВАЙ ВАНИЛЕ АЙНЦ ШОКОЛАДЕ - покупали мороженое возле школы № 55 Галле! Потрясающий вагончик был я вам скажу, мчались после школы к нему! Потом, правда, из трамвая выводили... ;-)

александр видяк 25.01.2009 22:14

ДИЗЕ СИТЕЦ В РОТ ПОЛОСКУ

Олег Муда 25.01.2009 22:48

приходим с мамой в магазин кормов и покупаем семечки , *а немка продавщица говорит " О, РУССКИЙ ЛЮБИТ ПТИЧКА!" *-ПОЛУЧИВ В ОТВЕТ ОТ МАМЫ "РУССКИЙ САМ КАК ПТИЧКА СЕМЕЧКИ ГРЫЗЁТ" *........А ГОЛУБЕЙ НЕМЕЦКИХ КОРМИЛИ гречкой И пшеном КОТОРЫЙ ДАВАЛИ НА ПАЁК!!!!

Кариша Гамкин 26.01.2009 03:33

дер лягушка дер болото дер шлеп дер шлеп дер шлеп :-D
я иногда в свой обиход вставляю до сих пор немецкие словечки, вот и однажды, пребывая в хорошем расположении духа *в одном людном и светском месте хожу и, напевая , разыскиваю друга :"сережа, во бист ду, Сережа, во бист дууу..", рраз- выруливает из-за угла, красный такой и шипит:"Я ж просил, на людях не материться!!!" :-D :-D

26.01.2009 03:55

Алес дер пи-ц. * * * * когда я так говорю , все понимают , что пора домой, рабочий день закончен.

26.01.2009 03:58

Заген мир битте, вифель косте айн фляше водка. * * * * *эта корявая фраза , запомнилась на всю жизнь.

Руденко 26.01.2009 04:18

Заген зи мир битте драй фляше лимонаде унд ...булочка, булочка! :-D Но немцы понимали! ;-)

Руденко 26.01.2009 04:22

Айн боквурст унд драй братвурст унд фюнф фляше бир-шнапс! Пиво с сосисками - до сих пор вкус и запах - НЕПЕРЕВЕРШЕНЫ! (Y)

Ирина Нэчэпак 27.01.2009 19:25

Да классные бали времена!!!А помните конфеты такие красивые разноцветные, в пакетике Стоили 2марки 50 фенишек(дорогие) мы купили стали есть, оказалась такая гадость,они были для тех кто бросает курить.!!!!!А еще пиво-детское карамельное!!!

юрий пких 27.01.2009 23:14

фройлен спит раздвинув ножки,
ИХ к окошку подошел,
гутен морген кляйне крошка ИХ ... тебя пришел.
извините :-( , но это солдатская шутка образца 1975года

еще одна: Варум ты сало не рубаешь,
ты разве эссен не хотишь?

Елена Чижи 28.01.2009 05:28

Вскоре после приезда, делая покупки в Кау-Халле( магазин самообслуживания в Ваймаре) мне было 12 лет, увидела в холодильнике дешевое "мороженное" . *Вернулась домой уговорила маму дать денег, побежала купила -- оказалось 1 кг тертой мороженой картошки!!! Вот смеялись все! :-D

Николай Садамат 28.01.2009 06:33

В обувном магазине замкомандира долго выбирает-меряет... Продавщица: ГУТ?
Наш: ГУТ-ТО ГУТ... * А ГУТЕЕ *НЕТ? :-@

АЛЕКСАНДР ГОСИТК 28.01.2009 08:14

А еще у нас были замечательные отцы - командиры,
кладезь армейского юмора, Задорнов отдыхает...
Кум-Гут.. По платцу бредут три бойца ( а многие помнят , что платц святое место передвигаться только бегом или строем) *комбриг из кабинета увидел, раскрыл окна и орет : " Эй ! Вы ! Трое !!! Оба ко мне!!!" * * Мы сами из окон чуть не выпали от смеха...
Кто служил знает про кого я ..
Все помнят моду на прохождение строем с песнями мимо трибуны ?...сейчас смешно...а тогда
после очередного прохода Комбриг обьявляет : " Молодцы! Хорошо прошли ! Но плохо ! Проходим еще раз!"
Или обращение на построении всей бригады : " Солдат! Не бери! Не воруй! Найди! "
И сейчас все это и многое другое - приятные воспоминания!

Николай Садам 29.01.2009 04:38

Вот-вот, предлагаю уйти от армейского (читай казарменного) юмора (понятно, что в цирк можно уже не ходить, тем, кто служил...не смешно нам там... :-()
и вернуться к *отношениям с КАМАРАДАМИ и ФРОЙЛЕНАМИ,
нашим "глубоким" познаниям в немецком ;-)

Алексей Шах 29.01.2009 05:01

Гэбэн зи битте драй хундрен грамм шпик- Эту фразу запомнил с 5 лет. Мы наверное как и большинство жили в германии, в Готте пять лет, так вот *к последнему году проживания, я уже сносно мог общаться по немецки, много было друзей немцев. Но, как обычно, приехав в Союз в школе не оказалось училки по немецкому, пришлось учить английский, а в технаре наоборот *была немка англичанки не было, короче и немецкий забыл и английский не выучил :-(

Алексей Мясник 30.01.2009 03:15

Александру Газеткину ! Фраза Звучит приблизительно так - Эй Вы Троя Оба Ко Мне * - *............. А то разбирусь как следует и накажу кого Попало ! (B)

Алёна Давжэнк 30.01.2009 04:13

Мои родители часто вспоминают, как в магазине одежды объяснялись наши : "... битте фрау - а мне шварц кофточку в рот полосочку"

Тартышная 30.01.2009 04:39

Казах-офицер крепко выпил в гаштете * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *и. чтобы сократить дорогу домой. полез через забор и повис на нём. Официант оказался русским. Подходит к офицерам и говорит:
- Заберите с забора воего русского нерусского.

Касатикова 14.02.2009 23:56

Наверное, немцам-продавцам самим было по приколу общаться с нами. Они заранее предвкушали народную забаву и веселились от души. И ведь практически всегда понимали, разгадывая наши шарады.
Сама видела-слышала диалог в аптеке. Наша дама с очень жиденькими волосиками на голове пыталась купить средство для укрепления волос. Объясняла она желаемое с помощью мимики и жестов с озвучиванием. Мои волосы - ауф фидерзеен, говорила она, делая жест выдерания волос. А надо, чтобы буль-буль (шла пантомима мытья головы) и волосы- гутен таг, она взбивала прическу, как бы увеличивая ее объем. Немцы (набегали все кто был) утвердительно кивали (да все понятно!), улыбались и давали какие то бутылочки. О результате лечебной процедуры история умалчивает......

юрий фёдак 15.02.2009 01:59

А у нас в Ордруфе была"вафелька" частная фабрика вафель и особым спросом ползовались чтото вроде бизе на круглой вафельке облитое шоколадом-просили "черномазиков",и нас понимали.

Дмитрий Дэкэси 15.02.2009 03:23

Помню перед самым отъездом в Союз, в Дрездене на вокзале зашел в магазин, набрал корзину, всего что не дает скучать в дороге. В очереде боялся что денег не хватит у меня. *Так продавщица в пакет всё упоковала и на ломаном русском сказала: "Не денэг" поулыбалась и помахала рукой.

Ильдар Фахкэт 15.02.2009 05:19

Отец рассказывал - брал цвай биер и цвай бофорст, а хотел 4 и того.и другого. А потом сказал "Нох эн маль" )

Сергей Гкигакь 15.02.2009 05:55

Новичек прибыл служить, впервые зашел в гасштедт, заказал пиво. Официант принес кружку и картонную подставочку фирменную. Наш военный пиво выпил, заказывает: ЕЩЁ ПИВА, ВАФЛЮ НЕ НАДО!

Дмитрий Дэкэс 15.02.2009 06:27

Был случай в Магдебурге. Патруль на вокзале остановил вышедшего из поезда Брест-Магдебург подвыпьевшего служащего СА, который начальнику патруля настойчиво, на рязанском акценте, твердил: "Нихт верштеин, комрат." А когда задрал рукав рубашки, на руке татуированная надпись: "Не забуду мать родную." *Начальник патруля как засмеется, и что-то на немецком как заговорит. А тот: "ЧЁ???"

Андрей Шэдэ 15.02.2009 12:56

А мы когда первый раз ехали в Дрезден из Бреста съели все продукты через границу ехали пустые, как тогда нам наговорили, приехали во Франфуркт побежали деньги менять. Поменяли и в магазинчик. Купили что-то поесть. И что-то захотелось мне компотика. Мы с мамой показываем продавщице на банку - говорим компотик. Она да да. Видимо вообще по русски не понимает или просто прикалывалась. Купили - торопились там смотреть было некогда - прибежали в поезд - открыли оказалась свекла тертая консервированная. Ржал весь вагон. Хорошо хоть соседи были поопытней - купили и поесть и попить.

Сергей Какатка 14.03.2009 22:20

Это было где-то в году 1965-м.Летчики из Борстеля поехали на рыбалку на канал недалеко от Стендаля. Отец взял меня с собой.Естесственно они там выпили "Корна" и вот один,сейчас не помню,кто пошел гулять по берегу, не клевало. А как потом оказалось, считалось, что он хорошо знает немецкий язык и при необходимости мог привлекаться командованием *в качестве переводчика. Вообщем я оказался рядом с ним. Он подходит к рыбачещуму неподалеку немцу , хлопает его по плечу и спрашивает "Ну что, камрад, до х-я фиш поймал ?"
Он потом еще спрашивал "Где тут мост через вассер ?".
Вспоминаю до сих пор.

Юрий Даниму 15.03.2009 13:56

Пьянючий в "дым" прапорщик, поздно ночью вовращался из гаштета в свою часть. Проезжающие мимо него на автомобиле немцы, остановились и начали о чём-то спрашивать. Знаючи немецкий язык на уровне 3-го класса, "прапор" хотел сказать, что он их не понимает- "нихт ферштейн, камрад". Но выпивший им в огромном количестве алкоголь и Рязанское произношение, сделали своё "подлое" дело. Прапорщик им ответил : " Нихт кронштейн, Кондрат!". Эта фраза потом в гарнизоне стала "крылатой" и произносилась всеми и везде : начиная со школьников в первом классе и заканчивая высшим командным составом в штабах.

Михаил Даду 15.03.2009 15:22

Было это в далёком 67-ом г.,мы со своим земляком возвращались из отпуска,в вагоне напротив нас сидела сипатичная девушка\\.мужчины меня поймут поймут наверное,какой разговор могут вести два молодых солдата
об хорошенькой девушке,рассуждали мы в слух,как бы каждый из нас провёл с ней время-и сколько раз,конечно думая что она немка,но когда она стала выходить на станции
Бейлиц,то на чистом русском языке сказала,досвиданье мальчики,сами догадываетесь куда провалились наши языки,она наверное была вольнонаёмной-раб.мед.сестр.в госпитале.

Максим Онтан 29.03.2009 17:55

Родители захотели облагодетельствовать меня подарком в честь окончания 3-го класса. Решили купить мне магнитофон, для чего мы всей семьей и отправились в западный Берлин. Пришли в какой-то крупный магазин, там купили собственно магнитофон и тут родителям срочно захотелось мороженого. Не долго думая, они оставили меня с магнитофоном на первом этаже этого магазина рядом с фонтаном и ушли, сказав никуда не уходить и ни с кем не разговаривать, а если вдруг кто заговорит со мной, отвечать: "Ich fershtehe nicht". Пять минут я стоял спокойно и тут ко мне подходит немецкая бабулька и начинает что-то говорить, указывая на ма-фон. Я улавливаю только отдельные слова, вроде: "Щёне кинд... гуте... кассеттен" и т.д. и молчу. Тут бабулька что-то спрашивает и вопросительно смотрит на меня. Понимая, что надо говорить "заветную" фразу, я ее забываю, пытаюсь вспомнить: "Их... их... их... Не понимаю я короче!" После этих слов бабка отпрыгнула от меня метра на 3 и скрылась...

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT.