![]() |
вопрос тем кто отказывался от украйнского гражданства
вам приходилось писать причины по которым вы хотите отказаться от украйнского гражданства?
если приходилось, то какие причины ва называли? точнее что именно они хотят от меня услышать/прочитать? |
Каришь) а ты на немецкое переходишь али что? Если да, то вот тебе и причины)
Тем более они всё равно не откажут - не могут ) |
у меня тоже вопрос:
кто знает, сколько эта процедура длится и можно ли её как-нибудь ускорить ?) |
procedura dlitsja primerno god...
uskoritj - dumaju wrjadli... nuzhno schitatj sebja schastliwim esli cherez god wsjo uladitsja...(md) |
вроде бы сейчас можно не отказываться от украинского.. новый закон какой то..
а что пока не откажешься от него, то немецкое не получишь или как? |
v tom-to i delo chto novyi sakon ne dopuskaet dvoinogo grajdanstva
|
украина никогда не поддерживала двойное гражданство
|
На сколько я знаю, всегда есть возможность не отказываясь от украинского гражданства получить немецкое. Я 4 года назад так и сделал, а в прошлом году мне без проблем продлили украинский паспорт при наличии немецкого гражданства. Попробуй проконсультироватся у адвоката, имеют ли они права при выдачи немецкого гражданства требовать отказа от украинского.
|
совсем недавно в Германии снова вышел закон, что отказываться от украинского ненадо. узнайте у своих захбеарбайтеров в kvr
|
ja postawila antrag w Landratsamte. oni mne dali "Einburgerungszusicherung" spezialno dlja ukrajnskogo posolstwa.
i nemci teperj zhdut chtob ja im prinesla pis'menoe podtwerzhdenie ot ukrajnskogo posolstwa chto ja terjaju ihnee grazhdanstwo. |
ja 2 mesaza nasad usnawala w kvr, est takoj sakon 4tomozhbo ne otkasiwatsa ot ukrainskogo grazhdanstwa i pri etom polu4it nemezkoe, esli u was sarplata primerno w rajone 2000€
|
а какое имеет отношение зарплата к гражданству? разве может такое быть в законе написано???
|
mne tak moj sachbearbeiter w kvr skasal, eto regierung oberbayern reschaet
|
chto takoe kvr wobshche???
|
kreisverwaltungsreferat, esli wi ne w munchene zhiwote togda dla was landratsamt zustandig, wi togda sprosite swoego sachbearbeitera w landratsamte nas4ot etoj wosmozhnosti, no eto togda prosto dolsche dlitsa budet, u moej sosedki polu4ilos ostawit ejo grazhdanstwo i wsat nemezkoe
|
мне тоже нужно отказаться от украинского, по той причине что ребенок родился у меня здесь и не является контингентным беженцем, а выити из украины имеет право только со мной, мне это тоже все предстоит, не хочу вас расстраивать но моя подруга 2 года ждала решения украины, даже продливалаZusicherung хотя дается на 2 года ,
не родись счастливой а родись в украине |
о то что не отказываться не нужно - это круто, а кто-то знает точный параграф этого закона ? )
|
priwet wsem!! ja polu4il gra#danstwo w 2002 godu. mne skazali 4to ja mogu otkozatsa ot ukrainskogo gra#danstwa, no ja nikogda ne otkaziwalsja, no mne dali bumagu w katoroj stojalo 4to esle u menja budut problemi na ukraine( milizija i tak dalee, politi4eskie problemi) to tak kak ja ne otkozalsja mne germanija ne pomo#et!! a ja nidawno bil w naschem posolstwe(UKR) i mne skazali tak kak ja dawno polu4il gra#danstwo ja smogu da#e sej4as polu4itj UKR passport. togda stoimostj otkazatsa ot ukr gra#danstwa bila gdeto 500-800€. a nas4et dohoda eto bred mne ka#etsa takoga ja nekogda ne slischal!!!
|
zitiruju frazu iz nemeckogo dokumenta "einburgerungszusicherung":
"Name "..." wohnhaft in "......." wird die Einburgerung fur den Fall zugesichert, dass der Verlust der ukrainischen Staatsangehorigkeit nachgewiesen wird. ......" kakie eshchjo woprosi? |
Rebata eto vse bred. V germanii net takova zakona o zaprete dvoinova grazhdanstva. eto ja znaju 100%. Mozgi eb... budut eto ja tozhe ne po naslyshke znaju, NO Zakona takova netu. Zastavit otkazatsa ot grazhdanstva ne mogut eto fakt.
Drugoe delo Ukraina. Razuznaite v pasolstve, nekotorye strany byvshego sng. avtomatom otkazyvajut v grazhdanstve esli ty prinal kakoe nibud drugoe. Uda4i vsem |
ja god nasad podala dokumenti na nemezkoe grashdanstwo,i mne esho w 2008 skasali shto nowij sakon wishel o tom shto nelsa imet dwojonoe grashdanstwo.ja podala w ukr.posolstve na otkas ot ukr.grashdanstwa...i shdu ushe 1,5 goda otweta:( posolstvo wso wrema goworit wot wot dolshen prijti no poka netu...a kreisverwaltungsrerferat 2 goda srok dajot na to shtobi prinat pasport...tak shto da...s ukrainoj luchshe ne swasiwatsa, no tut inache nikak...O dwojnom grashdanstwe ja mogu skasat shto moi drusja toshe sejchas podali dokumenti w KVR i im skasali shto nelsa imet dwojnoe grashdanstwo...esli im tam takoe goworat...to nawerno shto to prawelnoe budet w etoj informazii
|
что говорит немецкий "беамтер" ещё не закон!
они не юристы, законов не знают и действуют по инстрекциям утверждённым подзаконными актами. мы должны подчиняться только законам! в мюнхенском KVR из-за большого числа иностранцев эти инструкции чаще пересматриваются, а в округе иногда такой откровенный самопридуманный бред несут и формуляры они сами составляют. у меня уже три гражданства и каждый раз приходилось им мозги вправлять. если вам гражданство важно оставить и "поругаться" вас не отпугивает стойте на своём, вас пошлют к начальству и т.д. и т.п. и потянут, но не год, получите в конце концов второе гражданство. а причина тому что в германии есть "kann Recht" и "muss Recht" так вот Aufenthaltserlaubnis - kann Recht, вам могут отказать даже при выполнении всех условий, а гражданство получить - muss Recht, вам обязанны дать при выполнении условий описанных ЗАКОНОМ, а не инструкций для захбеарбайтеров. |
бестолковый бератер - это нормально)
но тут же не мало юристов сидит, так вот может наконец кто-то скажет наконец, какой параграф говорит о том: а) что не надо отказываться от первого гражданства или б) возможно получение, при последующем теоретическом отказе или в) т.д. |
na proshloj nedele bila w Munchene, otdawala swoi dokumenti, na otkaz grazhdanstwa, mozgi estestwenno 3 dnja eb*li, poka ne sobrala wse dokumenti.
no odno ja wam mogu skazatj tochno na million prozentow, UKRAINA NE PODDERZHIWAET DWOJNOE GRAZHDANSTWO! nemzi- eto drugoe delo. u nih estj dogowori s opredeljonimi stranami, (ih po mojmu 11) s kotorimi oni podderzhiwajut dwojnoe grazhdanstwo, Ukraina w eti strani NE whodit. |
Пару месяцев назад получила немецкое гражданство. На отказ от украинского подавала почти 3 года назад. Все это время украинское посольство меня мариновало. Я принесла немцам справку что документы все еще на рассмотрении. на столе у президента лежат как мне сказали. и по закону немецкому если 2 года государство не дает отказ. то получаешь немецкое автоматически. т.е. у меня двойное.
|
О! А вот это тема! Интересно...
|
на вопрос Эрика (ответ не юриста (H) ):
в том-то и дело что никакой закон об отказе не говорит и его не предписывает, а всё что не запрещено - разрешено, а не наоборот. об этом обычно гласит либо первый либо последний параграф любого закона. единственное исключение составляют международные соглашения, об этом сказанно обычно в том-же параграфе. международные соглашения всегда имеют преимущество над внутренним правом. |
и ещё подддерживает украина двойное гражданство или нет её проблема, а не моя. я уже несколько раз в посольстве по разным причинам с несколькими паспортами нарисовывался и всё нормально проходило. на заявления "вы обязаны отказаться, это незаконно" один ответ - "вам надо, вот сами бумажки заполняйте и лишайте, имя моё вам известно, а у меня времени на это нет". меня даже один раз занесло и я откровенно всех послал подальше, паспорт украинский забрать пытались, грозили последствиями, через 3 месяца вежливо попросили зайти забрать.
|
хм. получается, если я хочу подать документы на немецкое гражданство, то мне надо тут же идти в украинское консульство и отказываться от украинского гражданства? или ето нужно делать потом, когда немцы примут решение о выдачи мне пасспорта ?
и пока украинцы не выдадут решение о отказе от укр. гражданства я не получу немецкое? или же получу автоматом, если етот процесс затянится на более чем 2 года? |
Сначала надо идти к немцам. Подавать документы на немецкое гражданство. Это все месяца три рассматривается и если вы всем требованиям соответствуете. получаете Zusicherung. т. е. гарантию что они готовы вам гражданство дать. И с этой бумажкой идете к украинцам. чтобы отказаться от гражданства. Собираете чертову гору бумажек всяких. я как вспомню так вздрогну. платите денег. и ждете когда они соизволят вас из гражданства отпустить. Если это длится дольше двух лет. в течение которых вы должны их теребить. интересоваться письменно когда уже будут мои документы(это потом немцам надо будет показать) и ответа нет. то вы получите немецкое граждансто без отказа от украинского.
|
да..самое интересное, что после двух лет ожиданий и получения-таки немецкого гражданства о нём говорить украине не обязательно.
|
Всем добрый вечер!
И я, и все мои знакомые подававшие на гражданство в Мюнхене в 2008 году, получили его БЕЗ отказа от украинского. По состоянию до апреля 2009 года в Баварии действовало правило, по которому работающие Kontingent Fluchtlinge не обязаны отказываться от своего гражданства, ни русского, ни украинского. На кого ешё распространяется этот закон не знаю. Украинцы узнают о вашем немецком гражданстве из паспорта: шангенская виза ликвидирована печатью "eingrburgert". |
мне тоже дали даже не упомянув украинское посольство, к контингенту беженцев или переселенцев я уж никак не относился. и мой паспорт - не теория (fr)
|
vopros: kto uzhe poluchil otkaz, podpisb na nem deistvitelbno prezidenta? ili ministerstvo in. del ?
tam vbiborbl namechajutsya, nachnutsya kacheli |
ja uzhe tozhe ob etom dumala...
|
и еще один вопрос цузихерунг для посольства переводить надо? и немецкое свидетельство о рождении ребенка?
|
Я отказ получила уже после получения гражданства немецкого. Просто стыд и позор. Четвертушка почти туалетной бумаги и написано что меня и моего сына выпускают из гражданства. И эту бумаженцию я 2 года ждала :-(Для того чтобы все оформить окончательно треба перевести 12 Евро на их счет. принести квитанцию. украинский загранпаспорт. по 2 фотки и самое главное маркированный конверт формата А4 с маркой на 1 Евро 45 центов.
|
Da! ochen' wazhno perevesti einburgergunszusicherung na ukrajnskij jazik!
esli swidetelstwo o rozhdenij na nemeckom, to ego tozhe nuzhno perewesti na ukrajnskij jazik. w posolstwe wisit spisok mnogih perewodchikow w munchene i okruge, s telefonimi nomerami. |
@ Olga : to estj ot nih posle etogo kusochka "tualetnoj bumagi" escho nuzhno kakih-to dokumentow zhdatj, raz im nuzhen eshchjo konvert A4 s markoj???
|
a vbihod iz grazhdanstva podorozhal 160 evrikov sejchas8oI
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT. |