![]() |
|
Почему мы такие слабые?
собственно тот самый философский вопрос который меня охренеть как интересует, который быстренько затёрли в соседней теме:
откуда у львиной доли человечества такая безудержная потребность в моральных костылях? Почему человеку необходимо во "что-то" верить? Почему нельзя некоторые вещи (до которых мы, собственно ещё не доросли) принимать как должное? Ну вроде аксиомы? Никто ведь не оспаривает, что в рамках классической геометрии две параллельные прямые не пересекаются. Зачем всё конктретизировать и вгонять в шаблоны? |
собственно тот самый философский вопрос который меня охренеть как интересует, который быстренько затёрли в соседней теме:
откуда у львиной доли человечества такая безудержная потребность в моральных костылях? Почему человеку необходимо во "что-то" верить? Почему нельзя некоторые вещи (до которых мы, собственно ещё не доросли) принимать как должное? Ну вроде аксиомы? Никто ведь не оспаривает, что в рамках классической геометрии две параллельные прямые не пересекаются. Зачем всё конктретизировать и вгонять в шаблоны? |
Викусь ну тут всё просто..... вы же женщины тоже не любите когда мужики разбрасывают вещи по квартире.... для вас нужны полочки и место ;)..... вот примерно так и в философии ))))))....... и вообще что ты паришься... займись лучше сексом! ))))
|
Ром, ты мою квартиру просто не видел))))
|
да ладно..... когда на кофе пригласишь? )))))
|
Вот так и рождаются чекатиллы, гитлеры и такие как вы, виктория моргулис!
Ну что вы, Женечка, я ещё не доросла))) но если всеобщий критинизм будет развиваться далее в таких же темпах, может быть кого-нибудь да и убью:-$ |
привет,
может потому, что сообщения можно стереть и ластик у тех кто ... |
да ладно..... когда на кофе пригласишь? )))))
если откопаю банку с кофе из-под груды вещей)) даааааа... на филосовское никого сегодня не тянет) |
что сообщения можно стереть
да нет, речь вовсе не отом, что кто-то выборочно трёт мои сообщения)) мне действительно интересен вопрос темы)) |
если откопаю банку с кофе из-под груды вещей))
даааааа... на филосовское никого сегодня не тянет) а давай пригласишь и будем вместе искать, веселей будет! )))))))..... насчет философии... многим лень писать ) |
Сегодня отказались от веры, завтра от закона, апосля и
. Вот так и рождаются чекатиллы, гитлеры ... в другом порядке? от моральных устоев от веры завтра и от закона |
да нет, речь вовсе не отом, что кто-то выборочно трёт мои
:-D |
сумма, возможно, и нет, а вот скорость процесса да , и очень :-D
|
Слушайте, Роман, у вас вообще есть какая-нибудь определённая позиция? Или ладно, попробую иначе: что вы подразумеваете под "моралью"?
|
Тут вообще есть хоть одна живая виртуальная душа, способная чётко выразить свои мысли (ежели таковые у неё имеются)? :)
|
"не бывает атеистов в окопах под огнем"
[c] Егор Летов |
Егор Летов спился, от чего и помер.
|
Большинство людей по своей натуре слабы духом. Сильных очень мало. сильный человек верит в себя и ему этого достаточно, а вот слабым нужно чем то себя подпитывать, вот и ищут себе внешний стержень. отбери у них эту веру и что останеться? фантик от конфеты....
|
над "моралью" не задумывался ...
пока для меня это слово похоже на умение "лидерство" в третьих героях (если это поможет и есть образ) PS : не воспримите в сеьёз, сказка ложь , но в ней намёк , добрым молодцам урок |
“The fact that man knows right from wrong proves his intellectual superiority to other creatures; but the fact that he can do wrong proves his moral inferiority to any creature that cannot.” - Mark Twain :-)
|
Слушайте, Роман, у вас вообще есть какая-нибудь определённая позиция
а как же без "позициии" (точки зрения) , темболее определённой? только это не совсем подходящее место , потому видать все посты в первой теме про веру в Бога, были вытерты и остался только пост с позицией человека с большим ластиком. |
Егор Летов спился, от чего и помер.
Да. Но он тем не менее великий. |
Да. Но он тем не менее великий.
менее, болле понятие резиновое на сколько конкретно он велик ? |
Большинство людей по своей натуре слабы духом.
Мне лично кажется, что вопреки всему, чем дальше, тем больше будет сильных людей, временное помешательство на религии, вызванное скорее модными тенденциями, чем потребностью "верить" (как в данный момент в России, например) учитывать не стоит :) ну или по крайней мере я надеюсь, что именно так будет.... |
Станислав Борецкии намного величественнее!
Вася Пупкин круче всех! (каааак, вы не знаете ВАСЮ???) |
Станислав Борецки - кто такой, с чем такое подавать ?
новый проповедник "почему мы такие слабые" ? хрипит как поросёнок в приклонном возрасте , хотя каждому свой идол ... |
Женька в школах и универах ютубом не пользуются! ;)
|
временное помешательство на религии
* длится уже примерно 3000 лет , со времён древнего египта. о будущем, в серьёз, судить трудно , пока россия впереди всей планеты ! ... , но то чем её кормят "идеология егоизма" может не дать ей встать с коленок ... на счёт великих можно скромно заметить: Александр Сергеевич Пушкин"Домик в Коломне" - 3 предложения пересказа содержания текста , но 100 летний смысл (прогноз будующего) , при правильно респознаной оценке образов! |
Моргулис выходт вечером в эфир подискутируем, а то ща я занят
|
Вы что, не знаете Барецкого ??
истенное творчество ! положительный , созедательный смысл , про мораль или ... ... нет слов можно только восхищатся! Евгений , Евгению рознь , сори, я не о имени и без злоГо умысла... просто есть такая старая, старая наука с очень новым названием "евгеника" ей тоже 3000 лет... |
Товарищ Майстер, я имею ввиду тенденцию примерно последних десяти лет))) Вова Путин на службы праздничные приходит, его на камеру торжественно сымают и по телеку показывают - круто! Всем пионерам отличный пример. И среди жен нуворишей тоже модно стало - одеть косыночку дорогую-шелковую-красивую, большие тёмные очки от дольчихабаны и.... в церковь, показать товаркам новую сумочку! Думаю всех скоро попустит.. в моду опять войдёт массонство, мистицизм или велоспорт:-$
|
3 предложения пересказа содержания текста , но 100 летний смысл (прогноз будующего) , при правильно респознаной оценке образов!
О да, Пушкин был и остаётся великим, тут врядли кто будет спорить) |
Ебанько, а вам нравится Пушкин?))))))))
|
о да, у нас пацаны классе в шестом нечто подобное сочиняли.
|
велоспорт уже в моде
* Вова не при руле пока был ... кто его знает как оно там будет ??? Как в своё время сказал *липа-вский (дерево с белой корой убрали - проболтался) по израильскому телевиденью: " мы у руля и Боря нам должен " там их тогда ещё 7 было - Деревянных магнатов. Сейчас другая валюта рулит, но у руля всё те же (хотя и в другом составе при других целях), а что там по ящику показывают, кого, с кем , в чём, когда и т.п. - это новая религия техногенного общества ... |
но Барецкий пишет как-то актуальнее
так дело то смысле того что он пишет и цели, которую он этим приследует |
временное помешательство на религии, вызванное скорее моднымитенденциями, чем потребностью "верить" (как в данный момент в России,например)
ну так веры в коммуниз лишили, надо ж чем то заменить... |
ну так веры в коммуниз лишили, надо ж чем то заменить...
раньше на партсобрания ходили, теперь в церковно-приходскую школу?))))))))))))) |
Четырестопный ямб мне надоел:
Им пишет всякий. Мальчикам в забаву Пора б его оставить. Я хотел Давным-давно приняться за октаву. А в самом деле: я бы совладел С тройным созвучием. Пущусь на славу! Ведь рифмы запросто со мной живут; Две придут сами, третью приведут. |
так дело то смысле того что он пишет и цели, которую он этим приследует
Мне кажется, он как раз таки ничего не преследует, а вот его (Барецкого) скорее всего преследует розовый слоник из его глюка... |
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT. |
|