Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   К ВАМ приехали артисты ( воспоминания о знаменитостях, побывавших в Вашем ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=472)

альбина 23.08.2009 04:48

К ВАМ приехали артисты ( воспоминания о знаменитостях, побывавших в Вашем ...

К ВАМ приехали артисты ( воспоминания о знаменитостях, побывавших в Вашем городке).

Помню концерт Л. Зыкиной. Народу в Доме офицеров была тьма. Пела долго и ЗДОРОВО, что ни говори ТАЛАНТИЩЕ! Мы жили в Нойруппине, рядом с моим домом была база. На следующий день после концерта увидели ее у нас во дворе, Зыкина перепутала калитку, и не могла попасть на базу( артисты все после концертов отоваривались Мадоннами и проч. мишурой), так ее час держали офицерские жены в кольце, расспрашивая, как там в Союзе.:-D

Вечность 05.09.2009 01:40

К нам (Шперенберг) приезжала Толкунова, Дин Рид - помните такого?
А еще помню как мы, пионеры, на аеродроме встречали Валентину Терешкову. Вручили ей цветы, а она спросила кем мы хотим стать когда вырастем :-D :-D :-D

анна 05.09.2009 02:49

к нам в нобитц приезжал боярский и александр серов, моя дочка, ей было 4 года подарила ему цветы, а он в микрофон сказал-"спасибо моя маленькая киска", зал ахнул. а после концерта мы сидели на диване в клубе и много разговаривали, он простой в общении отвечал на все вопросы.еще приезжал винокур и шакуров, тоже всем понравились

Весна Твоей Души 05.09.2009 03:48

К нам в Борстель приезжала Толкунова и Пьеха---был АНШЛАГ!!!!

Алистратов 05.09.2009 04:14

Приезжали Переверзев ( он играл многих военноначальников: адмирала Ушакова, многих генералов отечественой и т.д., Родион Нахапетов, Лариса Голубкина). А еще приезжали со спектаклями артисты ГСВГ, сейчас уже не помню,где их база была, м.б. в Вюнсдорфе. Они играли у нас в солдатском клубе.
Это было что-то!!! До сих пор помню несколько спектаклей: "Барабанщица", "Щит и меч". Там были артисты, которые работалина радиостанции ГСВГ "Волга", помните ее?

анжелика 05.09.2009 08:12

Да,к нам в Цетхайн тоже приежали артисты.Г.Вицын,Онуфриев,композитор Шаинский,космонавт Береговой,писатель Сергей Михалков,и много других.Многих уже нет,но память хранит самые светлые воспоминания о них.Дочь моя хранит книжку Сергея Михалкова с его автографом,после его творческого вечера.А,еще я помню постановку"Юноны и Авось" которую поставили в городке своими силами,сценарий привез кто-то из Москвы,Это был просто АНШЛАГ.Да,прошлого не вернуть.Да ,и все это было в прошлом веке!!!:-$

Алипьев 05.09.2009 13:04

1966-1967-городок В.Нора Дом Офицеров- гастроли Нонны Мордюковой-впечатление негаснущее -она говорила (и по-моему это от нее пошло и мы подхватили, вернее наше поколение):" ...моя рабоче-крестьянская внечность...", а в Веймаре-окружнойДом Офицеров- там гастроли Эдиты Пьехи и ее ансамбля( не Самоцветы ли?)-песня-"Огромное небо"- успех большой. Кстати в В.Норе был танцевальный ансамбль и по-моему профессиональный( у меня есть значок этого ансамбля

Весеннее Настка 26.10.2009 04:53

В 1978 году к нам в Олимпию приезжали Песняры. А в 79-м была встреча с командой ЦСКА по хоккею. Валерий Харламов был весь в кудряшках - сделал перманент. А Васильев сделал химзавивку у нас в парикмахерской у моей соседки. Она там работала.Они тогда ехали домой после тура по ФРГ.
Встреча была, конечно, незабываемой.

Анестезия 26.10.2009 05:08

В 80-82 годах в ГДО города Веймара приезжала Алла Пугачева, Самоцветы..Билеты было сложно достать и цены завышали в несколько раз..У меня было много плакатов, наших и зарубежных исполнителей, целая коллекция..

Алимов 28.10.2009 01:15

В 91 году приезжал Кобзон, в Дрезден, на концерт мы не ходили, а вот с его водителем жили в одном особняке, это была гостиница и посовместительству наша караулка в цокольном этаже, мы охраняли командующего 1 гв. танковой

александра 28.10.2009 02:59

В 85 году ехали в одном вагоне с Винокуром (гулял на пероне в Бресте в спортивном костюме).В ГОКе, в Нобице удалось послушать Л.Зыкину,Верасы,Л.Сенчину,Петросяна.Он приезжал зимой и военный автобус сломался в пути.Петросян ужасно замерз,приехал только к ночи,попросил горячую ванну,а концерт перенесли на следующий день. Оказавшись в командировке в Вюнсдорфе попала на творчес. встречу с А.Калягиным,В. Сошальским,Ангелиной Степановой,Еленой прокловой. Сенчила дала дала блистательный концерт,но с опозданием на 2 часа из-за музыкантов (уехали по окрестным магазинам).Она очень нервничала и извинилась за них. Верасы не напрягались.Некоторые были в спортивных штанах. Зато потребовали 16 дивандеков,которые и получили,несмотря на очередность на этот товар и выходной день в военторге.

александра 28.10.2009 03:03

А еще удалось посмотреть фигуристку Катарину Витт.

Андромеда 29.10.2009 01:17

Эдита Пьеха пела с ансамблем "Дружба".

Вернись КаМн 29.10.2009 02:19

А я помню в Ютербоге концерты Александра Розенбаума и Надежды Чепраги.

Вендетта 29.10.2009 02:34

Я в ГДО в Дрездене на концерте Ане Вески был,впечатления конечно мощные,море эмоций для солдата который тоскует по Родине,после концерта в казарму прямо не хотелось идти,до того опостылела повседневность армейской жизни

В Слиянии Двух Лун 01.11.2009 02:44

Планкен, а к нам приезжали Киркоров, Королева, Алегрова, Любэ.. Кобзон.. Винокур.. и много-много.... всегда был аншлаг.. впечатлений масса)))) и все остались навсегда))) только на Когбзона заставляли)))

Английская Королева 12.11.2009 04:09

А я тоже помню как встечали Валентину Терешкову,я ей,как имногие дети,подбегала вручить цветы.Это было в военном городке в Потсдаме,мне было лет 6...

ангелина 12.11.2009 07:14

В ГДО г.Дрездена 1983-1986гг. выступали Верасы, Песняры, Валентина Толкунова, Кобзон и др.впечатления были потрясающие! При доме офицеров был кружок танцев, который посещали все девочки городка.Так вот нам довелось с Кобзоном выступать на одной сцене, типа группы поддержки:-)

ангелина 12.11.2009 07:14

В ГДО г.Дрездена 1983-1986гг. выступали Верасы, Песняры, Валентина Толкунова, Кобзон и др.впечатления были потрясающие! При доме офицеров был кружок танцев, который посещали все девочки городка.Так вот нам довелось с Кобзоном выступать на одной сцене, типа группы поддержки:-)

Ангелесса 15.11.2009 04:31

А к нам в Вюнсдорф в начале 1970-х приезжали многие артисты, но я почему-то запомнила только Шалевича. Я увидела его на озере на мостике, он был в полосатых плавках и вёл себя картинно, потому что знал, что все его обожают. Мы стояли совсем рядом. Я даже растерялась - видеть знаменитых артистов в плавках мне до этого не доводилось, они для меня были чуть ли не небожителями.

Алимгулов 15.11.2009 05:51

К нам в Лейпциг приезжал ансамбль Войска Польского,а ещё творческий вечер актёров МХАТа.Мы играли в футбол(поле находилось рядом с клубом),мяч улетел в сторону Вячеслава Невинного и он довольно уверенно пробил по мячу,мы пацаны были в восторге.А ещё в 84 году, в Лейпциге состоялся матч СССР-ГДР.Это было событие для тех кто интересовался футболом.Голос был сорван,но не зря.Мы победили 3-1,по другому не могло и быть.А за несколько дней до матча в клубе состялась встреча с тренерским составом нашей сборной.Впечатлений море.Что не имя то легенда советского спорта.

Ангелесса 15.11.2009 18:04

А это хоть и не артисты, но тоже знаменитые люди, да ещё какие! К нам приезжали космонавты, одним из которых был Виталий Севостьянов. После выступления перед полным залом они вышли в фойе клуба, где мы, молодёжь, их сразу обступили плотным кольцом и стали просить автографы. Они весело улыбались - сами молодые и красивые. Но у них не оказалось ручки. Нашлась она только у меня, и я самой первой получила их подпись, и долго стояла возле Виталия, пока он всем подписывал памятные открытки.Потом эта ручка стала для меня заветной, я брала её на все экзамены в институте. *А когда мой будущий муж поступал в свой институт, я её ему отдала "на счастье" - временно. А он её потерял.

В Ожидании Чуда 15.11.2009 23:11

А я помню как к нам в ГДО города Дрездена Валерий Леонтьев приезжал, а я ходила тогда на танцы и мы все девчонки окружили его и показывали ему ближайший магазин. А так помню ходили с мамой на все концерты из за Киркорова тогда два часа слушали Кобзона.

Ангел Красоты 20.12.2009 23:17

к нам приезжали эдита пьеха, машина времени. этих я помню. вообще их было много. жили в ваймаре

анастасия 22.12.2009 04:38

В 60-х годах в нашем гарнизонном ДО г.Норы побывали много знаменитых артистов.Меня в восторг привел Аркадий Райкин.Приезжали с концертами артисты кино:Шагалова,Авдюшко,Румянцева,Мордюкова....У меня до сих пор хранятся их автографы.С восторгом встречали Людмилу Зыкину.В Ваймарском ДО слушали Пьеху-великолепный концерт!!

Амурочка 27.05.2010 03:29

а к нам в городок приезжал Арутюн Акопян показывал кучу фокусов а в конце выступления кидал в зал календарики со своей фоткой мне даже удалось взять у него афтограф,и еще Екатерина Семенова тоже раньше популярная певица Вообщем впечатлений масса

Америка 09.07.2010 19:59

к нам в бранденбург приезжали с 1988-1993 филип киркоров,хазанов,оксана билозир,

амелия 28.07.2010 22:01

В Олимпии была на концерте Песняров, Дина Рида(кого помню).

Алешков 03.08.2010 20:13

В клубе 724 самоходного артиллерийского полка в Нойштрелитце слушал вместе с бойцами - срочниками Александра Серова. Малинина слушал в ГДО и видел ну очень "уставшего", а точнее пьянова после излияний в нашей офицерской столовой. Тогда он приехал к нам со своей будущей женой. София Ратару приезжала. А вот Винокур до нас не добрался - всем известная история с автоаварией на пути к нам произошла. Из иностранных был на концерте немецкой группы "Опус"

Бука 08.09.2010 23:43

в Нойштрелитц приезжали Любе,Киркоров,Толкунова,Ирина Алегрова,На-На,Машина Времени с Макаревичем,особенно много в 1992-1993 году,знали,что лавочка закрывается

Бриз 28.09.2010 23:51

В Нойслагерь под Кёнигсбрюком (1985-1989гг.) приезжало много артистов, всех не вспомнишь. Помню Акопяна, Евстегнеева, Анне Вески (мой папа даже с ней фотографировался). Запомнила Хазанова. В зале заплакал маленький ребёнок, Хазанов замолчал, а потом сказал: "Пока не выйдете, не буду продолжать!" И маме с ребенком пришлось уйти. Я перестала уважать этого человека. А куда в военной части маме оставить ребенка!? Если все соседи тоже на концерте?

Амбровая Вуаль 29.11.2010 01:04

к нам в Виттшток приезжали: группа Стаса Намина, Кобзон, сёстры Лисициан, Ирина Оттиева. некоторых встречали на дорожках гарнизона))

Амбиция 27.12.2010 14:38

К нам в Фюрстенвальде (90-93г.) приезжали Алена Апина ,у неё как раз был пик популярности, и Наташа Королева с Игорем Николаевым. У Королевой было платье с бооольшим вырезом.Солдаты на задних рядах 'выли' когда она подпрыгивала. Я ,по малолетству, не сразру поняла чего они кричат!

Амазонка 10.01.2011 22:47

В АУЭ приезжало не очень много артистов,да нам было проще в Зигмар приехать.Но помню приезд к нам Людмилы Зыкиной-"КОРОЛЕВА". Я до сих пор храню её автограф-"Хорошая девочка Леночка,будь счастлива!" Такое пожелание дорогог стоит!!!!!!

Бояка 13.01.2011 03:12

V SCHWERIN GDO 1984-1986 PRIEZJALI LEV LESHENKO, NONA BEREGVADZE,ONI JILI V GORRISE NA GENERALSKOM DACE A MOYA PODRUGA TATYANA BABENKO (KLIMENKO) OBSLUJIVALA IX.

Self-Made Lady 16.01.2011 03:13

В клубе на Ленинштрассе в К-М-Ш выступал Илья Резник, потом подарил сборник стихов со своим автографом. Мы часто ходили на концерты в Штаттхалле, где выступали не только русские артисты, но и немецкие, слушали оперы.

Альфияшка 26.01.2011 02:22

Была только на одном концерте,приезжал Лев Лещенко к нам в Дрезден в восьмидесятых.А мы все-молодые мамочки и командир приказал мужьям сидеть дома с детьми,а нас свозили на концерт.Впечатлений было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алеников 06.02.2011 18:53

К нам в Бранденбург в инженерно-сапёрную бригаду где-то году в 86-м приезжал Полад Бюльбюль-оглы. В солдатском клубе пел, ходил между рядами, принимали на ура.

Алемасов 09.02.2011 22:08

В 1983-88 я был комсомольским работником организовывал отдых л/с полка связи г. ЭБЕРСВАЛЬДЕ. Встречал, организовывал досуг таким артистам как Лещенко, Стас Намин, Сенчина,Жванецкии, Малинин и др. Концерты были незабываемые есть фото размещу-позже

Альфа 11.03.2011 01:15

В 1980 к нам в Вюнсдорф приезжала Алла Пугачева. Концерты проводились в ГДО, всех желающих разместить было невозможно. И тогда Примадонна сказала: "Откройте двери! Я буду петь для всех!" И проходы между рядами заполнились в мгновение!

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT.