![]() |
|
Что есть такого в Германии - чего не имеется в России???
Что есть такого в Германии - чего не имеется в России???
|
Бюрократия... (md)
|
помню сколько радости я испытывала от получения письма.А тут 8oIДа и с друзьями мне совсем не хочется засиживаться на своей кухне до поздна.Как то неочень гостеприимна я тут стала.
|
Es ist alles in Ordnung und sauber in der Stadt, auf den Stra?en und
im Land. *(F) Alles ist bis ins Detail per Gesetz geregelt. Es herrscht kein Chaos in den offentlichen Einrichtungen. Es gibt Krankenkassen. Bedurftige erhalten Sozialhilfe und Zuschusse fur Schwangerschaft und *Babyerstausstattung. Familien erhalten Kindergeld und Elterngeld. Behinderte und *Dauerkranke, alte Menschen erhalten Pflegegeld. (Y) Au?erdem gibt es in Deutschland: -Osterfeuer - Weihnachten mit Weihnachtsmarkten wahrend der Adventszeit * (D)-Winterschlu?verkauf _Sommerschlu?verkauf (F) |
Много чего.... :-) * Мы ездили 2 года назад в Казахстан и очень заметно, что почти все люди очень грубые!!! (hu) (hu) (hu) :-$ Очень!!! :-( :-( :-( :-( :-( Мне перед дочерью так неудобно было! :-$ :-$ :-$ Я была готова сквозь землю за них от стыда провалиться... :-( :-$ *
И это не я одна заметила (md) (md) (md) :-( |
Тамара,чем хуже жизнь,тем люди злее,каждый думает как прокрутится и как заработать и где. Очень жаль,но вы не заметили что по тихоньку и тут к этому идёт,даже на дорогах агресивность замечается,так что может и тут эта грубость начаться,чистота - когда город начнёт больше экономить,не будет денег хватать,то и тут можно ожидать всего что угодно.
Всегда когда начинаются финансовые проблемы,это к хорошему не приводит. :-( |
u nas byrokratiya zlaya, a zdes...s zelovezeskim lizom ;-)
|
Для всех кто хочет писать на русском (H) очень просто *(F)
***********.translit.cc/ (Y) |
или ссылка внизу на станице ;-)
|
ссылка конечно. просто супер! *(Y)писать на русском не так то уж просто для иностранцев. ;-) когда не знаю как слово пишется нажимаю на мышку с права и пишу. * (H)
|
deutsche Sprache (N)
|
Ну почему же? В России тоже есть языковые курсы в том числе и немецкого языка.
|
Милиция здесь в большенстве своём честная. *(Y)
|
i v magazinah ulibaytsya :-D
|
Спокойная жизнь! Говорю только за себя.
|
Всё вроде есть в Германии,вот только свободы как в России здесь увы нет. Так как можно погулять в России,
здесь не погуляешь,сразу косо смотрят,или полицию вызывают.Я не говорю уже об сером однообразии.Душа здесь как-будто в клетке. Почему так,кто знает ответ на этот вопрос?. |
Keine Anung, seit 20 Jahren war ich nict mehr in Landern der fruherer UdSSr. Ich finde das Leben hier einfach leichter. Ich muss nicht mit Holz und Kohlen heizen und muss kein Wasser mit Eimern ins Haus schleppen. Fur die Frauen ist es viel leichter.
|
Спокойствие и полицыя, которая меня действительно бережёт. А всё остальное есть и в России.
|
немецкий язык тут везде есть ;-)
|
В Германии нет русского хамства в обществе.
|
А я в России хамства не больше встречала, чем здесь . Может, мне больше везло ? Я не понимаю, когда здесь упомянают о русском хамстве.
|
Наверно те кто говорит о русском хамстве,имели неприятности с русскими.Но помоему немцы тоже не далеко ушли в этом плане.
|
Значит и вы видите здесь то ,что хотите видеть..... ;-)
|
Наталья вы частично правы.Но лиш частично я повторюсь.Когда на таможне тебя обдирают как липку и смотрят как на врага народа,думая при этом ,что если с Германии.То денег полные карманы.А мое мнение такое.Хамов полно везде.Не важно какой национальности.Я повторяю сейчас заезженную фразу (md)
|
Я тоже имею мнение,что российская таможня не сравнима с беллорусской.На российской всё цевилизовано и не потому ,что я так хочу видеть,а потому,что так и есть. (Y) Чего не скажешь о российском посольстве..... (N)
|
Российское посольство - жуть (N), а немецкое в Москве - тоже кошмар. (N)
|
Но ,что в российском посольстве в Германии россияне заправляют,что в немецком посольстве в России те же россияне распоряжаются.Вы этого не заметили?
|
Я сама давно в немецком посольстве не была ( лет 15 ), знаю только , что все мои родственники дрожат перед походом в это заведение.
|
А вы зайдите на их сайт и увидите ,там фирма на фирме сидит ,через которе нужно делать термины.И мы когда выезжали 9 лет назад из России,всем занимались русские,немец только визу поставил.
|
Да я слышала , что там мафия. Но ведь и немцев это устраивает, иначе навели-бы порядок перед своим посольством. Я энала ещё некоторых коренных немцев, которые обращались в своё посольство в России и были тоже очень неприятно удивлены обхождением с ними.
|
Никто не хочет ехать отсюда на пол.года,на 3 месяца. *-)Одного российского немца *туда посылали,так он тоже не дождался,когда назад приедет.
|
Как сейчас - ничего не знаю. А вот ещё в мои времена в Москве знала студентов, которые учили там русский язык и людей, что в крупных немецких фирмах работали, например, Сименс. Думаю, что этого и сейчас не меньше.
|
Я имела ввиду,что не хотят ехать в посольстве работать.А насчёт бизнеса да,не спорю,многих привлекает Россия.Моей дочери друг просмотрев семейные видеозаписи,был в восторгре ,хочет непременно съездить.Очень странно,в России с одной стороны так хорошо,а с другой также плохо *-)
|
я мужу делала русский паспорт.Это бЫло так утомительно.Настолько что,я себе паспорт делать не стала.От гражданства конечно не откажусь никогда.Штраф не дают за просроченый паспорт.Сделаю его когданить. На данный моментЖиву с немецким и в гости с немецким паспортом могу поехать.Про *таможни русские не буду повторятся.Но лично я много денег там платила!
|
Наталья,их сейчас ещё больше этих фирм,они там не только для того ,чтобы на ПМЖ в Германию оформлять.А люди бизнеса,транспортируют грузы туда-сюда,всем им тоже нужны визы.И не в знании языка дело.
|
про Россию не знаю .но в Казахстане нет автобусов пассажирских .где могут ездить инвалиды.а в Германии есть :-)
|
В Германии есть ненависть к человеку!
|
Наталья,я ничего не путаю.В Казахстане я жила в детстве до 13 лет,и это ещё был СССР,остальные 24 года *в России,из них 4 года в Волгоградской области и 20 лет в Волгограде.Что сейчас происходит в Казахстане я не знаю.Я пишу только о России и ничего вроде плохого не написала.Что-то вы не всё посмотрели. ;-)
|
И ещё ,каждый пишет,то что он знает.Если вы считаете Наталья,что вы лучше знаете,но это ваше мнение. (F)
|
И что же там проще, Наталья?
Очень заинтересовало Ваше мнение на счет простоты жизни. |
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT. |
|