Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Зачем в магазины завозят рождественские товары так рано? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=4148)

В Слиянии Двух Лун 05.10.2009 13:42

Зачем в магазины завозят рождественские товары так рано?

Зачем в магазины завозят рождественские товары так рано?

В Ожидании Чуда 05.10.2009 22:12

Йа готов это всё лопать круглый год!

В Слиянии Двух Лун 05.10.2009 22:19

Алексей, так я тоже :)
Поэтому и злюсь:)

Вирус Опти 06.10.2009 01:18

Настя, а разве это плохо? Если в меру, то можно себя и побаловать.. (fr)(ic)

Iskra 06.10.2009 02:02

меня тоже бесит...я очень люблю всякие пряники и марципановую картошку...а контролировать себя через раз получается:-( на выходных стрескала свои первые лебкухены, а еще только октябрь..

Self-Made Lady 06.10.2009 02:54

мРРРРципановая картошка же круглый год доступна.
А я ее в эти выходные руками лепила из доморощенного же марципана, куда вкуснее и безвреднее магазинной получилась :-P
Вообще же подготовка к рождеству, в т. ч. и коммерческая - единственное, что согревает и освещает холодные, пасмурные осенние дни. Поэтому я позднюю осень и зиму здесь больше люблю, чем любила на родине (точнее, на родине я это время года совсем не любила).

Iskra 06.10.2009 03:09

ну она доступна то круглый год, но так она , когда обложена этими пряниками более бросается в глаза...:-( ну вообще сразу после рождества появятся теже ( причем абсолютно те же начинки, фирмы и т.п.) сладости в виде яиц и зайцев, это меня тоже смешит))). А еще очень вкусно блэттеркрокант, чтоб его..

Вирус Опти 06.10.2009 03:12

Как мало женщине надо для счастья (^) (fr)

Iskra 06.10.2009 03:20

Гы гы, это я там, для поднятия настроения, а для СЧАСТЬЯ мне ого гого сколько надо...клавишь не хватит, чтобы все написать(H)

Вирус Опти 06.10.2009 03:24

а ты нарисуй...

Iskra 06.10.2009 03:28

Я рисовать не умею:-( и ваще я еще не определилась сколько и чего мне надо для счастья, мешок пряников и марципанов- точно не то. Я когда определюсь, то составлю список, закуплю и стану счастливой(H)

Всё Для Тебя 20.10.2009 07:06

Мне легче,из магазинных сладостей мало чего привлекает .И марципан ненавижу .И все,что сахарной глазурью полито и песком посыпано и большей частью из него состоит,а также сливочные и масляные крема имеют отталкивающее действие.
Spеkulatius Tiramisu делаю иногда на праздники.Люблю такие вещи как творожные запеканки,блинчики, Kaiserschmarrn.
От сладкого намного легче себя отучить чем,например,от пива.Если кушать,то только самое лучшее (как и все остальное впрочем) .Самому делать исключительно по праздникам,а если покупать- в неприлично дорогих и довольно далеко от дома находящихся кондитерских.Позволять себе редко и сознательно наслаждаться.

Iskra 20.10.2009 17:46

И марципан ненавижу .И все,что сахарной глазурью полито и пескомпосыпано и большей частью из него состоит,а также сливочные и масляныекрема имеют отталкивающее действие.
Везет:-( Но меня последнее время тоже не привлекают сладкие отделы в супермаркетах, хочется только ирисок всяких и дюшесов...вообще питаюсь в русских магазинах и плевала я на их марципаны(sr)

Self-Made Lady 20.10.2009 21:02

От сладкого намного легче себя отучить чем,например,от пива.
Ага, плюс один. Или чем от соленого.
У нас в качестве сладкого сейчас - печеные мускатные тыквы да израильские финики. Вкусссно!

inokentii 21.10.2009 07:57

что бы народ отвлечь от кризиса:-)

В Слиянии Двух Лун 21.10.2009 08:06

поподробнее пожалуйста про мускатные дыни?

Iskra 21.10.2009 08:41

тыквы, настя, тыквы))) посыпаеш мускатом и запекаешь как обычно я так думаю..

В Слиянии Двух Лун 21.10.2009 18:58

:)
из тыквы только карету для золошки делать
ну или супы кремовые
как из тыквы сделать лебкухен-шоколадо-марципанновый заменитель???

Вопросов Нэт 21.10.2009 19:21

moi kolega delaet ochen vkusnie pirogi

Встречное Движэни 21.10.2009 20:20

Лина, а как вы делаете марципановую картошку?(ch)

Всё Для Тебя 22.10.2009 02:04

Мускатная тыква-это сорт такой. Очень вкусный супчик крем из нее.
Настя,заменитель Вам ни к чему.Фигурные проблемы отсутствуют начисто.(Y) (Y) (Y) (X)
Так что кушайте дальше оригинальные пряники-шоколады-марципаны.

Self-Made Lady 22.10.2009 02:29

Мускатная тыква - такая бутылочная. Она еще по-русски называется "серый калифорнийский орех". Грушевидная такая.
Ее просто надо разрезать пополам и запечь.
Можно еще тыквы "хоккайдо" запекать, те, которые маленькие и красные. Они тоже сладкие.
Короче, устраиваем тыквенный ликбез на следующей встрече группы?

Self-Made Lady 22.10.2009 02:43

А, это, доморощенный марципан делается проще простого: идется в ближайший мало-мальски приличный супермаркет (Tengelmann, например) и покупается:
- миндаль чищенный, молотый в муку - 3 пачки по 100 г
- мед густой
- амаретто (или что-нибудь жидкое и, по возможности, алкогольное, сочетающееся с миндалем)
- порошок какао и/или кокосовая стружка.
В миндаль добавляется примерно столовая ложка меда, дальше постепенно наливается амаретто и перемешивается, пока не получится масса, из которой можно лепить шарики. Все это можно делать в комбайне или блендере, можно руками.
Потом лепятся шарики, обмакиваются в кокос.овую стружку или какао и съедаются в течение минуты несутся в гости хорошим людям :)
Весь процесс занимает 30 минут.
А если хочется чего-нибудь особого рождественского - так это печеные яблоки с корицей... ну, и всем, чем хоцца - миндалем, ликером, медом... Дешево, быстро, вкусно и без "ароматизаторов, идентичных натуральным".

Вирус Опти 22.10.2009 02:52

А что-нить "быстро и вкусно" из мужских продуктов мяса научите.. (fr)

В Слиянии Двух Лун 22.10.2009 03:15

Наташа,
спасибо
но я могу съесть 3 литра мороженного или килограмм каких-нить марципанновых вещей и не заметить
меня это беспокоит конечно:)
Хочется в 50 не свалиться от сахарного диабета

Лина
про подобную тыкву впервые слышу.
пойду завтра искать. Что есть еще сезонно-интересного?
у меня как раз в пятницу гости

Self-Made Lady 22.10.2009 03:48

Еще сейчас брюссельская капуста недорого продается, ее вкусно с соевым соусом и кунжутом жарить (до этого надо кинуть минут на семь в кипяток, потом слить и обдать холодной водой, чтоб хрустящая была).
А вот простой тыквенный рецепт: ********narakeshvara.livejournal.com/284692.html
(кутабы, подозреваю, можно заменить лавашами или тонкими турецкими лепешками)
и "легкий" (для меня - очень сложный) пирог из порея, от моей знакомой (я не пробовала, но вполне вероятно, что это вкусно): ********parzia.livejournal.com/320155.html
Насчет быстрого из мяса: мой МЧ обычно, придя домой голодным, просто бросает на сковородку две свиные отбивные, садится за компьютер и выключает сковородку, когда за компом сидеть надоест :-D А я мяса уже очень давно не ем и даже не представляю, как можно его вкусно приготовить.

Всё Для Тебя 22.10.2009 04:27

Сейчас сезон мидий.
Очень вкусно,быстро готовить и для фигуры положительно( без хлеба и картошек).Чего нельзя утверждать об актуальных утках-гусях.
И быстро и вкусно из мяса можно приготовить стейк.При условии ,что мясо высшего сорта.С самодельным зеленым маслом или Бальзамико кремом.Гарнир по желанию.Кому салат,кому картофельный Gratin.
Или же куриные окорочка без костей с опять-таки самоприготовленным Teriyaki соусом.

Встречное Движэни 22.10.2009 04:34

Лина, спасибо. У меня только дурацкий вопрос: сколько примерно амаретто наливать? (md)

Вирус Опти 22.10.2009 04:41

Наташа, в твоем описании "быстро и вкусно" не нашел ответ на вопрос "КАК?"...

Self-Made Lady 22.10.2009 04:47

Верочка, я всегда лью амаретто из бутылки, пока в комбайне не образуется большой ком миндально-амаретто-медового теста.
Я думаю, минимум четыре большие столовые ложки, судя по тому, что на три порции марципана треть бутылки амаретто уже ушла :)
Еще сейчас из сезонных овощей черная редька появилась. Ее можно потереть и перемешать с черным кунжутом и медом, выложить в продолговатую белую или прозрачную посудину, очень празднично смотрится. И от начинающейся простуды хорошо помогает, если кому актуально.

В Слиянии Двух Лун 22.10.2009 04:53

про мидии
где покупаете?

Всё Для Тебя 22.10.2009 05:28

Настя, мидии замечательные голландские есть сейчас в Метро. Очень дешево.Кг около 3 евро.Свежайшие,небольшие,без всяких наростов.
Константин,стейки лучше всего обжаривать с двух сторон на большом огне,соль перец по желанию,потом в разогретую духовку на решетку.В зависимости от толщины кусков мяса(скажем,около 3см)и качества духовой печи при примерно 170°минут на 6для medium rare.Это приблизительно,немного умения требуется,вырабатывается быстро.Для Balsamico Reduktion около 300мл бальзамико,300 мл свежего апельсинового сока, 2 веточки розмарина,3 ст. ложки кленового сиропа (или меда),кусок имбирного корня около5 см,порезать.Все варить на меделенном огне до загустения,потом имбирь и розмарин удалить.Хранится в холодильнике в закрытой посуде около 10 дней.
Куриные окорочка без костей обжарить с двух сторон,потом огонь уменьшить,жарить до готовности.Для терияки соуса 100 мл светлого меда,100 мл соевого соуса,100 мл Mirin ,100 ml Sake так же варить до загустения.Хорошо подходит басмати рис.

Вирус Опти 22.10.2009 06:57

Я-то ожидал что-то типа: помыл полкило мяса, порезал на 2 равных куска и утопил в масле на 4ке.. (H) Я ж запарюсь в гугле все компоненты искать.. :-O И это и есть быстренько и простенько?! (md)

Self-Made Lady 22.10.2009 07:13

Че? Какой гугл? Максимум в Кауфхофе есть абсолютно все составляющие.
Мирин (наверно, сухое белое тоже подойдет?), саке и соевый соус лучше в азиатском магазине покупать, например, в Motorama.
А экспресс-способ, практикуемый моим МЧ, я ниже написала :)

Всё Для Тебя 22.10.2009 07:14

При хорошем качестве мяса очень быстро и просто сделать хороший стейк.Кто очень уж неразборчивый,может готовые соусы употреблять.
Интересно все-таки,почему многие мужчины каждый день могут и хотят мясо есть.Рыбой и салатами не наедаются якобы.

Iskra 22.10.2009 07:16

Девочки, вы обалдели...У меня есть 2 часа в две недели чтобы маску для лица сделать, я уж не говрю просто погладить- гора лежит, и я ваще молчу, про " сбацать суп"...А тут такое..Я открыла холодильник и плачу, глядя на повесившуюся мышь- на айнкауфен тоже нет времени.*-) Че то надо менять в жизни...

Вирус Опти 22.10.2009 07:24

Рыбой и салатами не наедаются якобы.
Потому что нам это нужно - достаточный ответ? Ты же не спрашиваешь, почему цветы поливают водой - и бензин и уксус тоже ведь жидкости.. В мужчине должно быть что-то хищное, варварское - как минимум ради этого его нужно кормить мясом.. (fr)
Я уже не говорю о том, что при прочих равных, мясо является самым вкусным из всего, что может быть на столе.. (pl)

Вирус Опти 22.10.2009 07:27

Саша, твоя идея не лишена доли истины... Хотя целесообразней было бы сделать какое-то мероприятие из этого, типа "а ну-ка девочки". А то я+она+вкусная еда может привести к неожиданным последствиям.. (md)

Вирус Опти 22.10.2009 07:28

А экспресс-способ, практикуемый моим МЧ, я ниже написала
Тогда и его номер телефона дай - буду по нему время сверять..

Вирус Опти 22.10.2009 07:32

Девочки, вы обалдели...У меня есть 2 часа в две недели чтобы маску для лица сделать, я уж не говрю просто погладить- гора лежит, и я ваще молчу, про " сбацать суп"...А тут такое..Я открыла холодильник и плачу, глядя на повесившуюся мышь- на айнкауфен тоже нет времени.*-) Че то надо менять в жизни...
А ты делай как я - полуфабрикатов туда накидай. (pi) А потом делай вид, что долго готовила сама. (fr)Для этого подойдут 3-4 картофелины, которые "остались" после готовки, лежашие на видном месте.. (fr)

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT.