![]() |
|
Зачем в магазины завозят рождественские товары так рано?
Зачем в магазины завозят рождественские товары так рано?
|
Йа готов это всё лопать круглый год!
|
Алексей, так я тоже :)
Поэтому и злюсь:) |
Настя, а разве это плохо? Если в меру, то можно себя и побаловать.. (fr)(ic)
|
меня тоже бесит...я очень люблю всякие пряники и марципановую картошку...а контролировать себя через раз получается:-( на выходных стрескала свои первые лебкухены, а еще только октябрь..
|
мРРРРципановая картошка же круглый год доступна.
А я ее в эти выходные руками лепила из доморощенного же марципана, куда вкуснее и безвреднее магазинной получилась :-P Вообще же подготовка к рождеству, в т. ч. и коммерческая - единственное, что согревает и освещает холодные, пасмурные осенние дни. Поэтому я позднюю осень и зиму здесь больше люблю, чем любила на родине (точнее, на родине я это время года совсем не любила). |
ну она доступна то круглый год, но так она , когда обложена этими пряниками более бросается в глаза...:-( ну вообще сразу после рождества появятся теже ( причем абсолютно те же начинки, фирмы и т.п.) сладости в виде яиц и зайцев, это меня тоже смешит))). А еще очень вкусно блэттеркрокант, чтоб его..
|
Как мало женщине надо для счастья (^) (fr)
|
Гы гы, это я там, для поднятия настроения, а для СЧАСТЬЯ мне ого гого сколько надо...клавишь не хватит, чтобы все написать(H)
|
а ты нарисуй...
|
Я рисовать не умею:-( и ваще я еще не определилась сколько и чего мне надо для счастья, мешок пряников и марципанов- точно не то. Я когда определюсь, то составлю список, закуплю и стану счастливой(H)
|
Мне легче,из магазинных сладостей мало чего привлекает .И марципан ненавижу .И все,что сахарной глазурью полито и песком посыпано и большей частью из него состоит,а также сливочные и масляные крема имеют отталкивающее действие.
Spеkulatius Tiramisu делаю иногда на праздники.Люблю такие вещи как творожные запеканки,блинчики, Kaiserschmarrn. От сладкого намного легче себя отучить чем,например,от пива.Если кушать,то только самое лучшее (как и все остальное впрочем) .Самому делать исключительно по праздникам,а если покупать- в неприлично дорогих и довольно далеко от дома находящихся кондитерских.Позволять себе редко и сознательно наслаждаться. |
И марципан ненавижу .И все,что сахарной глазурью полито и пескомпосыпано и большей частью из него состоит,а также сливочные и масляныекрема имеют отталкивающее действие.
Везет:-( Но меня последнее время тоже не привлекают сладкие отделы в супермаркетах, хочется только ирисок всяких и дюшесов...вообще питаюсь в русских магазинах и плевала я на их марципаны(sr) |
От сладкого намного легче себя отучить чем,например,от пива.
Ага, плюс один. Или чем от соленого. У нас в качестве сладкого сейчас - печеные мускатные тыквы да израильские финики. Вкусссно! |
что бы народ отвлечь от кризиса:-)
|
поподробнее пожалуйста про мускатные дыни?
|
тыквы, настя, тыквы))) посыпаеш мускатом и запекаешь как обычно я так думаю..
|
:)
из тыквы только карету для золошки делать ну или супы кремовые как из тыквы сделать лебкухен-шоколадо-марципанновый заменитель??? |
moi kolega delaet ochen vkusnie pirogi
|
Лина, а как вы делаете марципановую картошку?(ch)
|
Мускатная тыква-это сорт такой. Очень вкусный супчик крем из нее.
Настя,заменитель Вам ни к чему.Фигурные проблемы отсутствуют начисто.(Y) (Y) (Y) (X) Так что кушайте дальше оригинальные пряники-шоколады-марципаны. |
Мускатная тыква - такая бутылочная. Она еще по-русски называется "серый калифорнийский орех". Грушевидная такая.
Ее просто надо разрезать пополам и запечь. Можно еще тыквы "хоккайдо" запекать, те, которые маленькие и красные. Они тоже сладкие. Короче, устраиваем тыквенный ликбез на следующей встрече группы? |
А, это, доморощенный марципан делается проще простого: идется в ближайший мало-мальски приличный супермаркет (Tengelmann, например) и покупается:
- миндаль чищенный, молотый в муку - 3 пачки по 100 г - мед густой - амаретто (или что-нибудь жидкое и, по возможности, алкогольное, сочетающееся с миндалем) - порошок какао и/или кокосовая стружка. В миндаль добавляется примерно столовая ложка меда, дальше постепенно наливается амаретто и перемешивается, пока не получится масса, из которой можно лепить шарики. Все это можно делать в комбайне или блендере, можно руками. Потом лепятся шарики, обмакиваются в кокос.овую стружку или какао и съедаются в течение минуты несутся в гости хорошим людям :) Весь процесс занимает 30 минут. А если хочется чего-нибудь особого рождественского - так это печеные яблоки с корицей... ну, и всем, чем хоцца - миндалем, ликером, медом... Дешево, быстро, вкусно и без "ароматизаторов, идентичных натуральным". |
А что-нить "быстро и вкусно" из мужских продуктов мяса научите.. (fr)
|
Наташа,
спасибо но я могу съесть 3 литра мороженного или килограмм каких-нить марципанновых вещей и не заметить меня это беспокоит конечно:) Хочется в 50 не свалиться от сахарного диабета Лина про подобную тыкву впервые слышу. пойду завтра искать. Что есть еще сезонно-интересного? у меня как раз в пятницу гости |
Еще сейчас брюссельская капуста недорого продается, ее вкусно с соевым соусом и кунжутом жарить (до этого надо кинуть минут на семь в кипяток, потом слить и обдать холодной водой, чтоб хрустящая была).
А вот простой тыквенный рецепт: ********narakeshvara.livejournal.com/284692.html (кутабы, подозреваю, можно заменить лавашами или тонкими турецкими лепешками) и "легкий" (для меня - очень сложный) пирог из порея, от моей знакомой (я не пробовала, но вполне вероятно, что это вкусно): ********parzia.livejournal.com/320155.html Насчет быстрого из мяса: мой МЧ обычно, придя домой голодным, просто бросает на сковородку две свиные отбивные, садится за компьютер и выключает сковородку, когда за компом сидеть надоест :-D А я мяса уже очень давно не ем и даже не представляю, как можно его вкусно приготовить. |
Сейчас сезон мидий.
Очень вкусно,быстро готовить и для фигуры положительно( без хлеба и картошек).Чего нельзя утверждать об актуальных утках-гусях. И быстро и вкусно из мяса можно приготовить стейк.При условии ,что мясо высшего сорта.С самодельным зеленым маслом или Бальзамико кремом.Гарнир по желанию.Кому салат,кому картофельный Gratin. Или же куриные окорочка без костей с опять-таки самоприготовленным Teriyaki соусом. |
Лина, спасибо. У меня только дурацкий вопрос: сколько примерно амаретто наливать? (md)
|
Наташа, в твоем описании "быстро и вкусно" не нашел ответ на вопрос "КАК?"...
|
Верочка, я всегда лью амаретто из бутылки, пока в комбайне не образуется большой ком миндально-амаретто-медового теста.
Я думаю, минимум четыре большие столовые ложки, судя по тому, что на три порции марципана треть бутылки амаретто уже ушла :) Еще сейчас из сезонных овощей черная редька появилась. Ее можно потереть и перемешать с черным кунжутом и медом, выложить в продолговатую белую или прозрачную посудину, очень празднично смотрится. И от начинающейся простуды хорошо помогает, если кому актуально. |
про мидии
где покупаете? |
Настя, мидии замечательные голландские есть сейчас в Метро. Очень дешево.Кг около 3 евро.Свежайшие,небольшие,без всяких наростов.
Константин,стейки лучше всего обжаривать с двух сторон на большом огне,соль перец по желанию,потом в разогретую духовку на решетку.В зависимости от толщины кусков мяса(скажем,около 3см)и качества духовой печи при примерно 170°минут на 6для medium rare.Это приблизительно,немного умения требуется,вырабатывается быстро.Для Balsamico Reduktion около 300мл бальзамико,300 мл свежего апельсинового сока, 2 веточки розмарина,3 ст. ложки кленового сиропа (или меда),кусок имбирного корня около5 см,порезать.Все варить на меделенном огне до загустения,потом имбирь и розмарин удалить.Хранится в холодильнике в закрытой посуде около 10 дней. Куриные окорочка без костей обжарить с двух сторон,потом огонь уменьшить,жарить до готовности.Для терияки соуса 100 мл светлого меда,100 мл соевого соуса,100 мл Mirin ,100 ml Sake так же варить до загустения.Хорошо подходит басмати рис. |
Я-то ожидал что-то типа: помыл полкило мяса, порезал на 2 равных куска и утопил в масле на 4ке.. (H) Я ж запарюсь в гугле все компоненты искать.. :-O И это и есть быстренько и простенько?! (md)
|
Че? Какой гугл? Максимум в Кауфхофе есть абсолютно все составляющие.
Мирин (наверно, сухое белое тоже подойдет?), саке и соевый соус лучше в азиатском магазине покупать, например, в Motorama. А экспресс-способ, практикуемый моим МЧ, я ниже написала :) |
При хорошем качестве мяса очень быстро и просто сделать хороший стейк.Кто очень уж неразборчивый,может готовые соусы употреблять.
Интересно все-таки,почему многие мужчины каждый день могут и хотят мясо есть.Рыбой и салатами не наедаются якобы. |
Девочки, вы обалдели...У меня есть 2 часа в две недели чтобы маску для лица сделать, я уж не говрю просто погладить- гора лежит, и я ваще молчу, про " сбацать суп"...А тут такое..Я открыла холодильник и плачу, глядя на повесившуюся мышь- на айнкауфен тоже нет времени.*-) Че то надо менять в жизни...
|
Рыбой и салатами не наедаются якобы.
Потому что нам это нужно - достаточный ответ? Ты же не спрашиваешь, почему цветы поливают водой - и бензин и уксус тоже ведь жидкости.. В мужчине должно быть что-то хищное, варварское - как минимум ради этого его нужно кормить мясом.. (fr) Я уже не говорю о том, что при прочих равных, мясо является самым вкусным из всего, что может быть на столе.. (pl) |
Саша, твоя идея не лишена доли истины... Хотя целесообразней было бы сделать какое-то мероприятие из этого, типа "а ну-ка девочки". А то я+она+вкусная еда может привести к неожиданным последствиям.. (md)
|
А экспресс-способ, практикуемый моим МЧ, я ниже написала
Тогда и его номер телефона дай - буду по нему время сверять.. |
Девочки, вы обалдели...У меня есть 2 часа в две недели чтобы маску для лица сделать, я уж не говрю просто погладить- гора лежит, и я ваще молчу, про " сбацать суп"...А тут такое..Я открыла холодильник и плачу, глядя на повесившуюся мышь- на айнкауфен тоже нет времени.*-) Че то надо менять в жизни...
А ты делай как я - полуфабрикатов туда накидай. (pi) А потом делай вид, что долго готовила сама. (fr)Для этого подойдут 3-4 картофелины, которые "остались" после готовки, лежашие на видном месте.. (fr) |
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT. |
|