![]() |
Игра Дозор
мои друзья в России уже не первый год рубятся.
проект тут ********night.dzzzr.ru/ краткая идея : Традиционный DozoR – это выносящий мозг и вбрасывающий адреналин гибрид Зарницы, Форт Байярд-а и Что? Где? Когда?. Команды, состоящие из штаба и нескольких экипажей, снаряженные фонарями, ноутбуками, мобильной и GPRS и Internet - связью, с десяти вечера субботы до семи утра соревнуются – кто же быстрее разгадает место в городе, зашифрованное в загадках, которые они получают по Internet, доберется туда на машине и найдет в этой локации заветный код, дающий право перейти на следующий уровень игры. Цель игры: пройти 10 уровней, отгадав загадки-головоломки и найти зашифрованные коды, которые могут находиться где угодно: от подъезда жилого дома, в который еще надо попасть, до разрушенных зданий, сараев. Игроки не знают, куда их может занести попутный ветер. Победу одерживает та команда, которая выполняет все задание быстрее всех. |
ПыСы. эт вообще не реклама. я просто дала ссылку на сайт для того, чтобы можно было разобраться, в чем суть игры.
и сыграть как нибудь |
Но игра, конечно, масштабная. подготовки много. и команды для участия вносят какую-то сумму (очень разумную и символическую), из этих вхносов складывается призовой фонд и финансируется сама игра.
еще бы организаторы, желающие за это взяться нашлись бы |
городские игры типа "дозор" это просто СУПЕР!!!
вот тут есть много сценариев ***********.en.cx/ я за такой догуг! *:-D |
Мне эта идея очень нравиться. Хотелось бы её как-нибудь реализовать!
|
А с реди русских набeрется достаточно авто для этой игры?
|
Я думаю, не обязательно проводить её только среди русских!
|
Мне нравится.
Участвовала бы. Организовывать вряд ли. Хотя в хорошей команде, да. Ольга, заходите к нам в группу "Движения Мюнхена" там все самые активные, может там кто-то найдется. |
Здорово! *(Y)
Я бы с удовольствием поиграл! |
Надо попробовать собраться инициативной группой! Думаю, из этого могло бы получиться что-нибудь хорошее!
|
В общем, кто хочет поучаствовать в продумывании игры отмечайтесь в этой теме. Когда наберём человек 8 -10 единомышлеников будем собираться!
|
Классная идея (Y) Я тоже хочу участвовать. Насчёт продумать тоже можно. в своё время придумывала для детей похожие игры
|
Кто-нибудь знает ещё ссылки на подобные игры? Хочу поизучать!
|
записываюсь!
|
2 Миша Климовских: *поищи в гугле FootQuest
игры похожи, зато машины не нужны, Больше желающих будет, а чем больше народу, тем интереснее *:-D 2 Миша Федорук: У меня есть знакомые, которые играли и в ту, и в другую игру. Могу спросить на счет помощи в организации... |
Спасибо, Лариса, поищу. А твоих знакомых, которые уже играли, я случайно не знаю?
|
Mishenka,
a razve Stas po priezdu ne hotel necto podbnoe organizovyvat? |
Не думаю * ;-)
|
2 Настя: Эта идея уже давно гуляет, я уже 2-3 года ее ношу. Но она не так просто реализуема, ибо нужен потенциал на уровне подержки идеи, т.е. люди которые будут относиться к этому серьезно и изначально понимая, что с этого они ни копейки не заработают!
Эта игра не должна быть коммерческой, иначе не будет интересной! Также нужно готовиться к тому, что для отличной организации и реализации этой идеи нужно время. В общем, шаг за шагом, наберем первоначальную комманду, соберемся, а дальше все пойдет! Торопиться пока некуда. И вроде как желающие уже появляются! |
Миш, посмотри здесь парочку примеров,
задания и комментарии игроков: ********forum.ludi.org.ua/forums.cgi?forum=11 Хотя, думаю, в Мюнхене это не так уж и легко организовать, из-за не большого количества ассоциаций с названиями улиц, магазинов, кафе... А вот на счет некоммерческой... Один раз сыграем и больше никто организовывать не будет... В Украине взнос 1 игрока 10 грн = 1 евро... *(foot quest), 150 грн с команды = 15 евро (auto quest) Разве много? Зато если нужны какие-то мелочи для игры, то не придется организаторам из своего кармана платить... Когда набирается опеределенное количество команд, играющих постоянно, создается Лига. Игры тогда раз в сезон придумывает каждая команда. Тебе ведь тоже захочется поиграть, а не все время придумывать *;-) |
Лариса, конечно же взнос с игроков по-любому нужен будет. Я имел ввиду, что для первой организационной команды в любом случае не будет возможности зарабатывать на этом.
А без взносов с комманд тяжело будет призовой фонд собрать. Мотивация-то для игроков всяко нужна будет. |
Ok, тогда я тебя просто неправильно поняла **-)
|
идея класс, я с вами *:-)
|
Миш я готов включиться в реализацию проекта.
|
записываюсь (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Ну человек 15 уже записались *;-)
а дальше что? в чем загвоздка? сценариев в сети полно. давайте сдвинем идею с места (Y) |
Записались человек 15 как желающие поиграть, а как желающие принять участие как организаторы гораздо меньше. Или может я не совсем правильно понял.
Попробую список составить желающих быть организатором: 1. Михаил Климовских 2. Ярослав Сафьян 3. Наталия Новожилова 4. Ольга Миренская 5. Александр Zh 6. Юлия Рахлеева 7. Борис Виленский 8. Анна Саранчук Все ли перечисленные готовы участвовать в организации игры? Некоторые ответили неоднозначно, подтвердите, пожалуйста,своё участие. Может кого-то забыл, извините пожалуйста и внесите себя в список. Первую встречу предлагаю назначить у Бориса. Изначально для знакомства и сбора первых мыслей по организации. Термины можно уже предлагать. Борис, напиши когда у тебя в помещении свободные дни. |
В организации участии подтверждаю и офисом можно располагать в любое время, организаторов вместит в любой день, собирёмся за чашкой чая/кофе
|
Да кстати можно орагнизацией заняться а потом мероприятие спрмотировать и желаюших поиграть будет намного больше чем 15
|
Если соберемся в течение следующих 2-х недель, то тоже с удовольствием поучаствовала бы в организации * :-)
|
ребята первю игру лучше делать без машин...проще в организации да и .. *убольшего числа народа будет возможности пограть..
мы играли в харькове *несколько раз.. все ограничивается каким-то участком города.. чтобы *перемещения с места на место не занимали по часу.. а пользуешь любым видом транспорта кроме собственного автомобиля.. *да и просто бежать *среди толпы обычных не подозревающих н ио чем людей ..интерснее чем крутить баранку авто ;) |
О, Андрей, такой опыт незаменим. Можете тоже на первую встречу прийти и рассказать из опыта про возможности и проблемы, которые вероятны.
Моё предложение - вечер 26 марта. скажем так в 19.00 или чуть позже. |
Mishen'ka,
ja s vami. |
(Y) (v)я за! Давайте только к 26му что то подготовим (co), что бы при встрече иметь какую то инфу для концепта игры.
|
da davajte lytshe 27(pjatniza) 4tob naprjaga so sledyjyshim dnem ne bilo!!!!
i bilo bi ne ploxo 4tob Andrej ( kak 4elovek s opitom) prisoedinilsja k nam, pyst ne dlja organi3azii a xotja bi dlja ymnix sovetov. |
da v moskve igrajyt sere3no!!!!
nam bi xot na4at, kstati v berline to3e igrajyt sydja po foto ra3vlekalovka 100prozentnaja, no i podgotovka ne shyto4naja (Y) |
Вроде люди взрослые, а все туда же
Чердаки, подвалы, стройки, трубы Коды, фонари, бомжи и сажа, Хладокомбинат, Сульфат, кофейни, клубы. «Тихо! Тихо! Конкуренты рядом». И на карте вновь маршрут узором По уши в говне, с горящим взглядом... Город в эту ночь живет «Дозором». |
na sajte svorovala!!!
pravda slovo *g......no ne takoe vdoxnovlajyshee, no vse 3e ;-) |
на счет подойти ..я только за )...
но опыт не так огромен ) всего две игры )) *(B) |
Misha, podtvergdaju svoe uchastie. Tol'ko vi ne zabudete vseh, kto v spiske, opovestit'?
|
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT. |