Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Работа в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   КАК ПОДТВЕРДИТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ГЕРМАНИИ? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3586)

Наталья 23.09.2008 12:02

КАК ПОДТВЕРДИТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ГЕРМАНИИ?

КАК ПОДТВЕРДИТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ГЕРМАНИИ?

GiD 23.09.2008 21:34

у мя эт тоже не вышло, так что если кто знает чаго то подскажите!

Данилова 24.09.2008 02:37

а почему не получилось? в чем сама сложность?

Ольга Шэстакав 24.09.2008 04:37

конечно, в германии , к счастью, все можно! нужно подать прошение с переведенными на нем. язык документами в соответствующий земельный Regierung. даже если вы обратились не совсем по адресу, вам укажут куда надо переслать прошение. обработка может длиться по нескольку месяцев и скорее всего придет предложение о прохождении практики или сдаче дополнительных экзаменов, но ответ будет положительный, поверьте мне. адреса можно найти по интернету.

Hamm 24.09.2008 05:00

по-моему опыту практически все виды васшего образования подтветждаються чисто формальным путем. По схеме подал заявление и ждешь . может длиться до 4-5 месяцев.
Обычно никаких экзаменов здавать не надо. Исключение составляют врачи (им надо 2 года учиться и сдавать экзамены) и учителя (не *все, у кого 2 предмета типа русский -литература обычно без проблем).

Не слышала, чтоб экономистам не подтверждали. Моей подруге подтвердили. Другое дело,что этот подтвержденный диплом никому не нужен. И на поиск работы мало влияет. *Работодатели скептически относяться к нашим специалистам. Но это другая тема.

Кстати а дипломы техникумов здесь непризнаються

Але нький 24.09.2008 06:10

a chto delat,esli za plechami in.yaz ???
perevodcheskij fak-englisch und deutsch???
kuda s nim podatsya?
zanovo uchitsya?

Ekaterina Smiy 24.09.2008 06:36

У меня похожая проблема: немецкий-английский педагогического факультета.
В Annerkennungsstelle приравняли к абитуру. Может кто подскажет про другие возможности.
Очень хотелось бы работать хоть немножко по данным специальностям!

Елена Кухамин 24.09.2008 06:41

В NRW экономические дипломы ранее подтверждались в Ministerium fur Innovation, Wissenschaft und Technologie des Landes Nordrhein-Westfalen.
В января 2006 (или 2005 - точно не помню) дипломы более не подтверждают. На запрос от подверждении Вам высылают бумагу с перечнем пунктов, которым Ваше обучение и диплом должны соответствовать. Если соответствуют, то можете считать его действительным - но вы обязаны указывать, где учились. С того же время не осуществляется "Umwandlung in deutsches Grad". (Каждое высш. уч. заведение имеет право самостоятельно решать, признают ли они Ваше образование или нет - в том случае, если Вы хотите продолжать обучение здесь).
На сегодня в этом же министерстве, но уже за 100 евро можно получить Bescheid, в котором будет стоять, что Ваш диплом действителен и какому немецкому уровню он соответствует.

Юлия Видэкк 24.09.2008 17:37

Я так понимаю, что речь идет о людях имеющих немецкое гражданство. *А что делать тем кто гражданства немецкого не имеют (подружка -экономист, *я вет -врач). *В частности я получила отказ о подтверждении, правда это было 5 лет назад.

ooo ooo 24.09.2008 17:50

У меня только русское гражданство! (v)
подтвердили сразу !!!
Подала в минестерство переводы , заплатила счет и все!
У меня в.техническое

Владимир Kнитэ 24.09.2008 18:29

Ekonom ne prisnayt, tak kak rasnie formi nalogooblozhenija, drugoe pravo.

Владимир Kнитэ 24.09.2008 18:31

In-jas priznat' smogut, esli nekotorie exameni peresdat'. Tak kak drugoe otnoshenie k detjam:-)

Але нький 24.09.2008 19:36

Nu i Slava Bogu :-D
detki-eto cvetochki (F) (F) (F) zhizni, ved ,chto posadish, to i pozhnesh!!! (lo)
a v kakoe ministerstvo nuzhno podavat doki? i mozhno li perevesti diplom samomu na nemeckij yazyk( u menya ved kvalifikaciya perevodchik i prepodavatel-diplom ukrainksij)? ili neobhodimo obrashatsya v agenstvo po perevodu?

Але нький 24.09.2008 19:37

da i grazhdanstvo u menya ukrainskoe ;-)

Владимир Kнитэ 25.09.2008 08:59

Kultusministerium, > Zeugnisannerkennungsstelle po zemle gde zhivesch. perevod ne nado, nado saverennaja kopija dokumentov, plus soprovoditel'noe pis'mo. na nemezkom.

Ekaterina Smiy 25.09.2008 09:09

Мне там только мой диплом к абитуру приравняли... Про то, что экзамены нужно досдать ничего не сказали...
Может еще куда-нибудь с дипломом обратиться можно?

Владимир Kнитэ 19.10.2008 07:38

надо экзамены по бухучету, налогам, праву сдать/доздать как минимум

Ekaterina Smiy 20.10.2008 02:19

Андрей Батурин!
Спасибо огромное за инфо и советы!
Очень кстати!!! (Y) (Y) (Y)

Ирина Канд 11.11.2008 22:09

Ребята, такой вопрос:
человек отучился 1 год в жкономическом универе в Ташкенте, у него тут родственники, есть возможность учиться и оплачивать учебу тут. Вопрос, какие документы ему необходимо взять с универа, в какой форме, чтобы потом тут поступить в Беруфсакадеми?
Наверное, школьный аттестат, зачотку за первый курс, а еще что? потом ети документы нотариально заверить и перевести на немеукий язык?
Тут их отправить в Zeugniszentralle, что бы их тут в нем. абитуру прировняли *или как?
Подскажите пожалуйста!!

Владимир Kнитэ 12.11.2008 05:32

1 kursa malo, nado 2 kakm inimum, i ka u nege nemezkii jasik? esli 0-toga 0 shansov

Ирина Кандк 12.11.2008 07:26

немецкий на уровне, в нем гимназии учился......сейчас курс в Гете институте проходит по немецкому, чтобы диплом получить.
П мне сказали сегодня, кто уже поступал не в универ, а в Беруфсакадемию, что достаточно 1 курса

Владимир Kнитэ 12.11.2008 18:41

nu snachit dostatochno. a chto emy eta akedemiie dast? ona tipa kolledzha

Ирина Кандк 13.11.2008 01:21

ну для начала и это не плохо, в 1000 раз лучше, чем универ в Ташкенте. Там просто будущего для русского никакого нет *-)

наталья какатк 13.11.2008 01:47

Попробуйте посмотреть *в * Google
Berufsakademie Deutschland Zulassung

Надежда Оппэм 13.11.2008 03:26

Андрей Батурин, почему наших учителей только в продлёнку? Я не согласна, мы можем преподавать и можем это делать не хуже, а даже лучше немцев *(F) (Y) (F), даже немецкий * :-$ :-$

Olga Liid 16.12.2008 08:40

мой экономический диплом не признан в Bayern но у моей однокурсницы такой же диплом призван в Sachsen.
мне признали только абитур. Сейчас учусь в Fachhochschule
и здесь можно подать заявление на признание некоторых предметов.
не признаются дипломы частных вузов

Елена 16.12.2008 09:11

мне сообщили в Arbeitsamt на днях, что нужно обратиться в Berliner Senator Wissenschaft за Anerkennung der Abschlusse

Светлана Кэкн 18.12.2008 06:34

Андрей Батурин - прежде чем давать информацию, поверьте достовена ли она. Немецкий и английский это ни в коем случае не один предмет, это два полноценных Hauptfacher.

Юлия Видэкк 03.01.2009 00:23

Подскажите что- нибудь по поводу:
сын мечтает стать полицейским. Однако, я слышала, что если один из родителей- иностранец *(я -по 8 параграфу ),то его учиться на эту профессию не возьмут ...............

Юлия Видэкк 03.01.2009 00:30

Потверждала диплом в Саксонии 5 лет назад, получила отказ .Сейчас живу в NRW - стоит ли пытаться *подтверждать снова , если "да", *то- где ??? * * * * * * * * * * * * * * * * * *спасибо

Борис Шэхтм 03.01.2009 00:31

Расскажите кто-нибудь, пожалуйста, как проходит подтверждение диплома.

Dodis 03.01.2009 01:04

Признание диплома в принципе нужно только для offentliche Dienst. Фирмам и немецким университетам это признание не интересно.
Самое главное - перевести диплом на немецкий с заверением у "offentlich bestellten und vereidigten" переводчика.

Борис Шэхтм 03.01.2009 01:05

Спасибо, большое

Lena Niko k 03.01.2009 04:38

Борис,а попробуйте обратиться в Обегшульамт Штутгарта

Наталия Качма 24.02.2009 20:34

Тема ,, Реально ли в Германии найти работу с юридическим образованием,полученным в России?,,
Создана: сегодня 01:01
от Татьяна Прыткова
19 лет, Россия, Воронеж

Надежда Юкжи 25.02.2009 01:59

podskazhite pozhalujsta,gde v Bavarii mozhno priznat diplom injaza (anglijskij-nemeckij), krome Annerkennunsstelle?

Владимир Kнитэ 25.02.2009 06:10

Признание диплома- государственный акт. есть какая то фирма которая на себя берет функции гос/ва? нет. и пока к счастью. Приснать вохможно, при условии совпадении предметов.

Olga Liidvi 26.02.2009 05:35

для Надежды
Я кроме Annerkennungsstelle отправляла документы еще в Georg Simon Ohm Hochschule Nurnberg.Но у меня экономфак. Мне посоветовал это бератор с Отто Бенеков.
Может быть вам стоит узнать в каком-нибудь университете. или спросить в Отто Бенеках.

Olga Liidv 27.02.2009 00:43

В первом семестре в GSO Hochschule Nurnberg я делала подтверждение некоторых предметов для этого нужно было предоставить справки с перечнем всех тем по каждому предмету, сколько часов уделялось каждой теме,вид экзамена письмен. или устно,сколько времени длился экзамен. Причем это все только с 5 семестра.т.к. первые 4 *здесь признают как абитур.

Irina Kido 27.02.2009 00:58

А есть кто-нибудь, кому *признали диплом учителя музыки?

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT.