Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мы в дороге, мы в пути...(Случаи на дорогах, на ж/д дорогах , путешествиях и ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3449)

Mirai Nikk 06.01.2011 18:35

Мы в дороге, мы в пути...(Случаи на дорогах, на ж/д дорогах , путешествиях и ...

Мы в дороге, мы в пути...(Случаи на дорогах, на ж/д дорогах , путешествиях и просто в пути...)

Matrica 07.01.2011 06:02

У нас в городе и крайсе было сегодня из-за гололёда более 30 аварий...
Травм много, но о смертельных случаев пока слава богу не сообщали...

Chiha 07.01.2011 21:03

А мне мой пёс Рекс спас жизнь!Я был тогда мальчишкой лет десяти.Начитавшись рассказов про индейцев,я смастерил себе лук,свистнул Рекса,и мы отправились с ним на охоту в тайгу. Была поздняя осень и куропатки уже успели побелеть и поэтому не представляло труда их выследить.Но сколько я не подкрадывался к ним,они улетали всей стайкой.Увлечённый охотой,я не заметил,как подкрались сумерки.Захотев идти домой,я с ужасом понял,что потерял всякое представление о дороге домой.Я бежал наобум,плакал и спотыкался, а лес становился всё чужим и угрюмым.Рекс бежал следом,время от времени останавливаясь.Я поймал его недоуменный взгляд и вдруг меня осенило."Рекс,домой,домой!"-закричал я и, вдруг,о чудо!,-Рекс развернулся и побежал .Мы бежали долго,но вдруг я увидел вдали огни родного посёлка.Мои ноги подкосились:"Рекс,Рекс,спасибо тебе,Рекс!"Я обнимал его голову и целовал.а он облизывал мои слёзы,словно говоря:"Мы ещё поживём!"

2-bash 07.01.2011 22:00

(md) ???

An2gel 08.01.2011 06:11

Alexander Klug, Вас, видимо, смутил эпизод, о котором рассказал Rudolf *Sommerfeld, - вроде как не в тему? А, по-моему, вполне в тему, ведь у каждого *были особые случаи на *путях-дорогах жизни! *;-)

2-bash 08.01.2011 06:23

Вы правы, смутил. Судя по названию темы речь идёт не о дорогах жизни, а конкретно дорогах. Этот рассказ я уже читал в другой теме. Описан действительно интересный случай!

An2gel 08.01.2011 06:39

Вы тоже правы. Я тоже поняла, что о гололёде. Но ведь можно ЗАХОТЕТЬ понять иначе...

Mirai Nikk 08.01.2011 19:30

Вы *оба абсолютно правы. Каждый может *понять тему *по - своему, хотя мне казалось, что название темы не двусмысленное. Однако рассказ от Rudolf *Sommerfeld мне очень понравился и я с удовольствием *расширю тему.

Mirai Nikk 08.01.2011 20:12

И такие глуповатые случаи тоже входят в нашу тему: * * * *В московском *метро к машинисту поезда вошёл мужчина *с автоматом и приказал: - Вези в Париж!
- Да ты что, это же метро!
- Убью! Вези в Париж!
Машинист объявляет: - Осторожно, двери закрываются, следущая станция - Париж!

Mirai Nikk 08.01.2011 20:18

Кто - то из бдительных пассажиров звонит в Ж / Д *милицию и на *станции "Париж" *неудачного "угонщика" спокойно снимают с поезда.:-D

Matrica 09.01.2011 05:40

Молодец, не растерялся(Y)

Leya 10.01.2011 00:32

Извольте *призносить *правильно---------------------------------------------------Об *этом *случае * я *с *удовольствием * *рассказываю *своим *знакомым, *поделюсь *и *с *вами. Добиралась *я *как-то *поездом *до *Бохума. *В * *одном *вагоне * со *мной * ехали *мама *с *девчушкой *- *непоседой * лет * трёх. *Веселушка *сновала *туда- *сюда, *при *этом *успевая *наблюдать краем *глаза, какое впечатление *производит *на *окружающих. Когда *она *остановилась * около *меня, *я *спросила *её, *как *зовут. Она *ответила: *"Анна- *Мария!" *Из *вежливости *я *повторила *имя, *о *чём *тут *же *пожалела .Хочу *оправдаться, *что *"Р" при *этом *постаралась *" прокатить".Как *она *засуетилась..... *Реакция *была *незамедлительной.Глядя *с *любопытством *мне *в *глаза, * поправила. *Наша * игра *ещё *продолжалась, *её *не *устраивало *моё *произношение * *звука *"р" *!И *вот *она *уже *взобралась *на *сиденье, *держит * *моё * лицо *руками * и *следит *за *движением * *моих *губ. Умилительная *картинка! Такой *урок *я *не *забуду!

Matrica 10.01.2011 02:16

Галина, классно! (Y) Как у логопеда побывали, не правда ли?;-)

Leya 10.01.2011 03:40

Досадно, *Лиля , что * у * логопеда * не *было *своего *кабинета *и *занятие *получилось *не *индивидуальным...

Mirai Nikk 11.01.2011 09:29

Вы все ещё хорошо помните, что нынче такой сильный гололёд был, как никогда. Поехала я *в садик, внука забирать, ему 2 года. Приехала, а кругом сплошной лёд. Забрала внука, скользим по льду, я крепко держу его за руку, а он раз упал мне под ноги, два - упал. И всё молчком. Третий раз упал - я его себе под мышки подхватила и иду. А он : - Voоо-rsicht, vooo-rsicht; vooo-rsicht, Oma.:-D

anakonda 11.01.2011 18:46

Voоо-rsicht, vooo-rsicht; vooo-rsicht, Oma.:-D
(Y) (Y) (Y) (fr)

Alexandr 02.02.2011 06:59

Мою кузину в поезде Дюссельдорф-Москва обокрали. Усыпили и сумку из под спящей вытащили. Сумка после нашлась, а 5000€ как не бывало.

Matrica 14.05.2011 07:58

5 Тыс.Евро:-O ...Только сейчас прочла это сообщение...Боже, ну кто же едит одна! с такой суммой денег?! И те, кто её усыпили, что знали, что у неё с собой столько?

Matrica 15.05.2011 07:51

Сегодня из-за одного пьяного идиота ехала домой автобусом в три раза *дольше, чем обычно...Зашёл на остановке, отказался оплачивать проезд, нагло уселся и несмотря на предупреждения водителя о вызове полиции, не тронулся с места...Та конечно приехала не сразу, а минут так через 20 и выяснилось, что этот тюп, от которого провонял весь автобус, буквально как несколько часов назад был выпущен полицией из их "ауснюхтерцелле"( что-то вроде вытрезвителя)...У меня создалось такое впечатление, что он опять туда захотел, а что "тепло...светло и мухи не кусают"...Что меня поразило, так это реакция пассажиров, ни один не возмутился или хотя бы сказал что-нибудь...Все терпеливо сидели и ждали, когда приедит полиция и разрешит эту проблему...

Matrica 21.05.2011 08:17

Такое впечатление, что только я вообще постоянно в дороге...или только у меня что-нибудь приключается...или то, с чем я лично сталкиваюсь *для других не составляет ничего особенного...
Ну да ладно...Хочу поделится с вами своим сегодняшним чувством, когда сидя в электричке, ко мне обратилась абсолютно пьяная пожилая женщина, сидящая на другой стороне вагона и в метрах так 3-5 от меня...Она громко, но еле внятно спросила меня где я живу и куда еду( на чистом немецком), видно искала общения...Но я сделала вид, что не ко мне обращаются и продолжала дальше заполнять "судоку"...На душе было так не хорошо..Какое-то смешанное чувство...С одной стороны мне было её даже где-то жаль, с другой стороны я своим игнорированием хотела избежать общения с ней...Чувство жалости в этот раз у меня не "победило"*-)

An2gel 21.05.2011 19:32

Вопрос, Лилечка, в том, чем ты себе больше "навредила" : тем, что избежала неприятного тебе общения или тем, что "Hа душе было так не хорошо..."?

An2gel 21.05.2011 20:37

Уточню: "угодила" *или * *"навредила"?

Matrica 21.05.2011 21:43

Вот это и была моя проблема...Я подумала о "последствиях" и поэтому выбрала "игнорирование"...А как бы поступили вы? Ты, Лида, например?

An2gel 22.05.2011 02:40

Знаешь, Лиля, может, это "голая" теория, но я бы поддержала разговор, потому что это для меня менее болезненно, чем потом долго испытывать угрызения совести (как сказал бы мой муж "сопли сосать") - это в моём характере (к сожалению).:-$

Matrica 22.05.2011 06:20

Но почему "к сожалению"? Это характеризует тебя как очень доброго "человечного" человека...Это ведь одно из лучших качеств...(L) Уверена что и Гильда и Лилия Ремпель поступили бы так же...А вот Валя наверное тоже бы как я не захотела "связываться" с пьяной женщиной? Или я не права, Валя?

VERGILa 22.05.2011 06:37

Lilli Rifert ! Meiner Meinung nach hast du richtig gehandelt. *Erstens ist das eine Unbekannte ,zweitens eine Betrunkene *drittens, man wei? nicht, was sich in ihrem Kompf abspielt Ich hatte sie auch ignoriert *Gewi? die gute Laune ist im Eimer , nach solch einer Begegnung. aber es ist immer noch besser so , als umgekehrt.

Matrica 22.05.2011 07:15

Na siehst du Hilda, ich hab dich doch falsch eingeschatzt...ich dachte, dass du auch wie Lydia mehr mit dem "Herz" handeln wirst(F)

VERGILa 22.05.2011 07:33

Nein, *das hat mit den Herz handeln nichts zu tun *Ich kann keine besoffenen *oder betrunkenen Frauen leiden. Sie sind schlimmer als die Manner. und sie werfen den Schatten auf uns alle

An2gel 22.05.2011 08:04

Всё правильно, но я не могу иначе... за что и ругаю себя.:-$ (lo)

Tatch 22.05.2011 09:01

Не ругай, Лидочка себя, пъяных увижу, плачу.
Но ни за что не подойду, я не могу иначе.

An2gel 24.05.2011 05:37

Никак не могу оправиться от шока... В пятницу погибла наша *практиканточка - 21 год, красавица, единственный ребёнок далеко не молодых родителей... :'(
Торопилась на трамвай, смотрела в одну сторону, а с другой... И ничего нельзя было сделать... Прямо на остановке, под окнами нашей фирмы... (F)

Matrica 24.05.2011 06:21

Как жалко...21 год...Какая трагическая смерть...

An2gel 21.06.2011 23:06

Ездили сегодня с Максимкой на трамвае в Spielzeugladen. Он, как большинство мальчишек, сразу вперёд, поближе к водителю. Встал на коленки и наблюдает за дорогой и водителем. За несколько метров до очередной остановки вдруг как зашлёпает ладошкой по стеклу! И при том кричит: aufwachen! aufwachen!
Трамвай остановился, водителъ открываeт дверцу: was ist los? Максимка: wei?t du nicht, da? mann am Steuer nicht schlafen darf? Ein Minutenschlaf kann allen das Leben kosten! *
Оказывается, водитель склонил голову к плечу, и сзади казалосъ, что он уснул. Мне было так неудобно, не знала, что сказать. Извиняюсь перед водителем, успокаиваю внука... А он и вовсе "разошёлся" : Оma, hast du vergessen, da? unser Johann (мой племянник) wegen Minutenschlaf ums Leben gekommen ist?!
Кошмар, короче... Хорошо, водитель (пожилой мужчина) нормально ко всему этому отнёсся: успокоил его, мол, никогда не засыпает за рулём, просто у него немного шея затекла. А потом ещё говорит: aber du, Kleiner, hast alles richtig gemacht, man mu? immer aufpassen!
Вот такое "дорожное происшествие"...

VERGILa 22.06.2011 02:23

Es lebe *Maxim !!! Der Retter !!!(Y) (Y) (Y)

Matrica 22.06.2011 07:58

Умница!...Вот видишь, Лидия, активность твоего внука "даёт положительные плоды"(Y)

Mirai Nikk 12.07.2011 09:13

Сейчас лето и многие улетели в отпуска, но кто-то поздно спохватился и ехать пришлось частично, а то и полностью до самого пункта назначения *- *на автобусе. Как Вам такая поездка?

Matrica 13.07.2011 07:15

Мы один единственный раз в 1994 году ездили автобусом в Испанию и сказали: "Ни видер!" Ехали около суток...Мой муж даже нормально не мог "выпрямить" ноги, так как те, кто сидел перед нами опустили спинки сидений, и им было абсолютно "до фени", что нам этим самым они создали неудобства( было больше 70% молодёжи)...Конечно такая поездка была намного дешевле, чем на самолёте...Тем более это было в весенние каникулы и мы были вчетвером...Но несмотря на это, больше так мы не экспериментировали...

Matrica 08.08.2011 03:31

На днях вернулись с поездки на юг Германии...Туда выехали со своего "почти северного уголка" в обед и проехали до цели почти без "штау", а вот оттуда, хотя тоже выехали почти к обеду, но автобан 7 был переполнен, и наша "Нави-тётя" нас "отправила" в объезд...Где-то км 100 мы наездили больше, чем было задано, но благодаря этому посмотрели намного больше чем обычно "хессенскую землю", которая если изсходить из истории, является родиной моих предков...Вообщем опять подтвердилось то, что "что ни делается-всё к лучшему"(ch)

ALEKSO 08.08.2011 04:58

Много лет назад - в апреле - ездили на автобусе в Италию - по 7-8 крупным городам, в т.ч. и в Рим и Венецию - листвы еще не было на деревьях и видимость была очень шикарная - из окон авто или поезда так страну и достопримечательности не рассмотреть...
Но, скажем в Россию, я на автобусе ни за какие коврижки бы не поехал... Далеко!

ALEKSO 23.08.2011 01:01

Лет 15 или более назад приехал мой младший брат со своими пацанами к нам в гости и те рассказывают_ как они крутились в вагоне на полках от скукоты_ пока один из них не упал на отдыхавшего на нижней полке деда
Рассказывают и смеются---
Стук в калитку---
Заходит Иван Иванович Шелленберг--- "А это и есть тот дедушка---" Немая сцена----

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT.