![]() |
Парагвай-Парагвай - на халяву рот не разевай--- (временная тема)
Landsleute *betrogen
Wertloses *Ackerland Kalletal (nw). *Einen *Schaden von *60 *Millionen *Euro *sollen zwei *Bruder *aus *Kalletal *angerichtet haben. Wie *Radio *Lippe und *Radio *Westfalica berichten, *ermittelt *die *Staatsanwaltschaft *gegen die *beiden *Deutschrussen, *weil *sie *20000 Landsleute *mit *der *Vermittlung *von *wahrscheinlich *wertlosem Ackerland *in *Paraguay betrogen *haben *sollen. Demnach *hatten *die *Bruder *ein *Projekt *fur *auswanderungswillige *Russland-Deutsche *aufgelegt. *In *ihrer eigenen *Zeitung *hatten sie *fur *die *Grundstuckskaufe *in *Paraguay *geworben. Es *sollte *eine Art *Deutsche *Kolonie in *einem *weitgehend unerschlossenen *Teil *des *sudamerikanischen *Landes entstehen. *Dafur *mussten die *Kunden *mindestens 10000 *Euro *investieren. *Einige *sollen *aber auch *Millionenbetrage *in *das *Projekt gesteckt *haben, *weil ihnen *hohe *Renditen versprochen *wurden. *Auf *dem *Land sollten *Macadamianusse *angebaut werden. *Die *Grundstucke sind *so *gut *wie *wertlos und *die *Firma der *Beschuldigten *seit September *insolvent. Laut *Medienberichten *sitzen einige *der *20 *000 *Betroffenen sogar *in *Paraguay fest, *nachdem *die *Familien *dorthin ausgewandert *waren. ***********.vlothoer-anzeiger.de/lokales/kalletal/5303417_Landsleute_betrogen.html |
Прочел о развале "вавилонской", точнее нойфельской пирамиды в газете "РГ" и не поверил - опять очерняют нашего брата.... Точнее братьев Нойфельд. Высоко взлетели... сели или сядут....
Помню много лет назад возвращалась делегация российских немцев из ФРГ в Россию - летели чарторным рейсом братьев Нойфельд через Оренбург - сутки там сидели - один из братьев уверял нас, что в Омске плохая погода и нас там не принимают - маялись сотни людей в накопителе . все пассажиры нойфельдовских рейсов - террпели сутки - когда накопились достаточно для полного рейса в Омск, нас отправили дальше - в Омске неделю была хорошая погода - Нойфельды нас облапошили.... ЛАдно, они ведь толдько бизнесом занялись... Годами позже появился проект Парагвай - взлетили высоко, жестко посадили всех участников на землю грешную.... |
Здесь так же можно прочитать о "рае" в Парагвае:
***********.russkiymir.ru/russkiymir/ru/publications/selection/article0246.html |
Для меня,например,вообще загадка-как можно было в ту ерунду,которую Нойфельд в русскоязычных газетах рекламировал,верить.Там обещались какие-то немыслимые дивиденды от вложений,чего не может быть в экономике в принципе.Тем более,вложения в землю Парагвая,которая в месте расположения этой колонии ничего не стоит и никому не нужна.Можно же ведь хотя бы в интернете себя проинформировать,прежде чем в такую авантюру пускаться.Когда мы ещё много лет назад впервые услышали об этом "проекте",мой муж сразу сказал,что это просто шнеебальсистема,та же пирамида,что и МММ,только вид с боку.А когда 2 года назад из парагвайского "рая" вернулисъ 2 кузена моей хорошей знакомой и порассказали об этом "рае",то вообще всё встало на свои места.Им даже личные вещи служба безопасности колонии не отдавала,буквально силой удерживали там на протяжении нескольких дней,только чтоб они не уехали.И только,когда им удалось вызвать полицию,что-то сдвинулось с мёртвой точки
|
О развале этой пирамиды я до этого момента ничего не слышала,узнала сейчас от Иосифа и ни сколько не удивилась.Рано или поздно это должно было случиться.
|
Из *старой рекламы:
*«Мы *хотим *рассказать о *нашем *проекте, который *может *обеспечить вам *дополнительный *доход. Основа *его *имеет глубокие *исторические *корни. Суть *проекта *заключается в *том, *что *только *потомки тех, *чьи *предки имели *собственную *землю и *извлекали *из *неё *материальное *благополучие, *дожили *до *сегодняшнего *дня. Мы *советуем *вам *приобретать *пахотную землю *и *сдавать её *в *аренду. *Так *как *в *Европе земля *слишком *дорогая, мы *предлагаем *вам *землю *в *Парагвае, *где *живут *наши земляки. *Причём *наша фирма *возьмёт *на *себя *все *юридические *формальности, *связанные *с *куплей, продажей, *сдачей *в *аренду *и *своевременной *выплатой вам *дивидендов. *Цена одного *гектара *плодородной земли *колеблется *от *1000 *до *3000 *евро. Если, *например, *вы *приобретаете *12 *гектаров, *вам *нужно *заплатить за *неё *всего *28 *800 *евро. *В *Европе *12 *гектаров *вам *обойдутся *в *720 *000 *евро. *С *12 *гектаров земли *можно *получить урожай. *Например, *сои *48 *тонн, и *продать *её *по *цене 300 *евро *за *тонну, *получив 14 *400 *евро. *Если *вы *от *этой суммы *будете *иметь 30%, *то *это *составит *360 *евро *в *месяц *дополнительного *дохода. *Фирма *Neufeld *предлагает *специально разработанную *модель *финансирования, *при *которой *вы *уже *через восемь *лет *начнёте получать *от *своей земли *дивиденды. *Не *слишком *хорошо дела *идут *во *всей *Европе: с *начала *этого года *практически *у *всех *стран еврозоны *заметно *ухудшились перспективы *роста, *при *этом *экономика Германии *сегодня, *по *сути *дела, балансирует *на *грани рецессии. *Экономика *Парагвая не *сильно *развита, но *страна *относительно *независима *от *иностранного *влияния *и *проводит политику *свободной *торговли. Парагвай *не *выдаёт своих *граждан *другим государствам, *а *также в *стране *не *признаются *налоговые, валютные *и *политические *преступления...» |
Gott sei Dank! Das es jetzt zu ende ist.(N) (N) (N) Wir haben auch diese Marchen gelesen und gehort und sogar Videos angeschauet. 8oI *Ich verstehe nicht wieso es in russischen medien(zeitungen) immer wieder solche Werbung und Informationen geschrieben werden? Geht da nur uns geld? Wie lang werden wir uber eigene landsleute verarscht?Ich traue keinem mehr, ich habe alle versicherungen bei solchen Ar.......er gekundigt und gehe nur zur deutschen Firmen.Leute(die so was machen) haben sie noch "alle Tassen im Schrank"?
|
Ich verstehe nicht wieso es in russischen medien(zeitungen) immer wieder solche Werbung und Informationen geschrieben werden? Geht da nur uns geld? Klar,Lena,es dreht sich nur ums Geld!!! Jener,der zahlt,kann alles bestellen!!!
|
Das schlimmste ist, dass dein eigener Volk dich versucht zu "besch....n"...(N)
In unserem Bekanntenkreis ist ein glaubiches Ehepaar dorthin ausgewandert...ich habe seitdem garnix mehr von denen gehort... |
Как-то смотрела передачу о местных немцах, которые переехали в одну из теплых стран. Телеведущий задавал много вопросов и одним из них было "От кого Вы могли получить самые дельные и необходимые для Вас, советы?" На что было сказано, что меньше всего они доверяют таким же как они, переехавшим немцам"
Тогда меня это сильно удивило. И первая мысль, а ведь у нас тоже самое, чаще всего облапошивают наш народ- свои же соотечественники. Людей жалко. Так много среди нас наивных и доверчивых. |
У многих людей настало "отрезвление" от переезда в Германию, надежды не оправдались, работы по специальности не было, за равных местные их считать не хотели, а вернуться не могли. Вот поэтому и двинули в Парагвай. Идея была хорошая, жаль, что только попала в руки проходимцам.
|
Многие и в Германию ехали, думали в рай , а оказывается и здесь работать надо и "попу" от дивана отрывать.....
|
Многие и работают, да только рая не наступило ни без работы, ни с таковой.
|
Я, признаться,удивлён. С самого начала сомневался
в честности авторов этого проекта. Но,что так бессовестно будут обмануты тысячи людей,и,что в одночасье всё рухнет.Теперь получается,кто вложил в тот проект средства,а тем более,кто туда переехал, остались у разбитого корыта,если не сказать больше. Очень обидно за обманутых людей. Грех так говорить,но лучше бы мама этих мошенников, в своё время,сделала аборты. 8oI |
И все же идея была у братьев почище Нью-Васюков - поднятие целины в Парагвае *- представляете трилогию на уроке литературы российских немцев: первый том "Малая Родина - Оренбуржье", второй том "Целина - Парагвай", третий том "Капитал - как стать миллионером..." и все в авторстве одного из Нойфельдов (на самом деле над этими трудами кропели бы журналисты газеты "Земляки" - кстати, эти ребята, как и многие другие работники Нойфельдов (от турфирмы и до продавцов заборов) добросовестно работали и платили налоги - дай бог им из этой ситуации (банкротства Нойфельдов) выбраться на надежные берега...
|
Wikipedia уже тоже отреагировала:
********de.wikipedia.org/wiki/Kolonie_Neufeld |
первый том "Малая Родина - Оренбуржье", второй том "Целина - Парагвай",третий том "Капитал - как стать миллионером..." и все в авторствеодного из Нойфельдов
Ценю,хороший юмор,(Y) *но мне кажется, что фамилия Нойфельд точно попадет в энциклопедию немцев из России (если, когда нибудь, будет такая издана). Вот так можно увековечить себя в истории целого народа. |
в энциклопедию немцев из России (если, когда нибудь, будет такая издана).
Нина, а Вы не знали, что такая энциклопедия уже издана??? Три тома плюс приложение со списком немецких поселений в странах б.СССР (там даже одна статья моя прошла)? Правда не знали? Кстати, был решено, что ныне живущих деятлей туда не будут включать, поэтому Нойфельды вряд ли тм появились |
Нет не знала. Спасибо! Ну так вот, в следующем выпуске будет это имя фигурировать
|
Так он то ВО! Какой деятель! Ему там найдут место.
|
Александр, это- кто-то из ваших родственников?(ch)
Бетхер Александр Райнгартович ТРАДИЦИОННОЕ ХОЗЯЙСТВО НЕМЦЕВ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ В КОНЦЕ XIX - ПЕРВОЙ ТРЕТИ XX ВВ. Специальность - 07.00.07 - Этнография, этнология и антропология АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук ********ethnography.omskreg.ru/page.php?id=721 |
ну если я сам себе могу быть родствеником, то да, родственики мы
|
Александр, я так осторожно спросила, потому что у вас на страничке указано: Возраст- 38 лет, Huckelhoven, Германия
А сведение об Бетхер Александре Райнгартовиче в интернете следующие: Бетхер Александр Райнгартович. Традиционное хозяйство немцев Западной Сибири в конце XIX - первой трети ХХ вв. : Дис. ... канд. ист. наук : 07.00.07 : Омск, 2003 231 c. РГБ ОД, 61:04-7/66-1 Возраст не указан, а защита диссертации- в Омске.. в общем, это меня и заставило сомневаться. Приятно было с вами познакомиться!(D) :-D |
Среди причин, по которым рухнула парагвайская пирамида, называют то, что почва здесь оказалась непригодной для выращивания сельскохозяйственных культур, с животноводством тоже не сложилось, пушные зверьки, которых вроде бы решили там разводить, не прижились. Ну а деньги колонистов якобы полностью потрачены на возведение школы, столовой, общежития, благоустройство, выплату дивидендов и т. п. Но нужно заметить, что г-н Нойфельд не отказывается погасить свою задолженность перед пайщиками. Однако отдавать долги он готов только после того, как продаст их землю. А вот когда это произойдёт – никому не ведомо.
Есть, правда, ещё одна версия, почему колония разорилась. Согласно ей, во всём повинны люди, которым было доверено управлять поселением. Они, гласит версия, вместо того, чтобы руководить освоением земли и создавать экономическую базу, пьянствовали, развратничали, терроризировали колонистов, в том числе и с помощью нанятых на работу нескольких местных полицейских. И от всего этого более всех пострадал… Николай Нойфельд. Конечно, верится в это с трудом, но именно эту версию озвучивает один высокопоставленный сотрудник Neufeld GmbH, курировавший в недавнем прошлом информационную поддержку проекта. Конечно, наша газета продолжит следить за событиями, разворачивающимися вокруг парагвайской колонии. А всем пострадавшим в этой истории искренне пожелаем здоровья и скажем: от счастья счастья искать не стоит. А то, что вы живёте в Германии, а не в Парагвае – уже счастье. Александр Фитц № 45, 2011. Дата публикации: 09.11.2011 |
Как провожают пирамиды
Согласно договору, заключённому между «физическим лицом», приобретшим участок земли в колонии Neufeld, и фирмой Neufeld GmbH в лице её руководителя, которая этот участок арендовала, ежеквартально или раз в год на счёт владельца переводились дивиденды из расчёта 12,5 процента годовых от денег, инвестированных в покупку земли. Например, владея 12 гектарами, человек ежемесячно мог получать 300 евро, что составляло 3600 евро в год. Но с января текущего года деньги на счета инвесторов поступать перестали. Они, естественно, обеспокоились и стали звонить в фирму. Их успокоили: «временные финансовые затруднения, в ближайшее время деньги на ваш счёт будут переведены». Но денег не было. Инвесторы снова звонили. Им отвечали: «деньги будут переведены в мае». Потом: «в августе-сентябре, не волнуйтесь», «переведём ближе к ноябрю». А в середине лета текущего года Neufeld GmbH объявила себя банкротом. Официально причины краха никто не объяснил. Одновременно были уволены все сотрудники GmbH, туристического бюро, редакций газет принадлежавших фирме, и других подразделений. Но вскоре все они снова появились на рынке, но с другими номерами телефонов и другими руководителями. Люди, посчитавшие себя обманутыми (а кем им себя ещё считать?), бросились к адвокатам, в полицию, стали искать поддержки в Парагвае, в официальных структурах германских ведомств… Однако на скорый и безоговорочный успех им надеяться не стоит. Дело в том, что земля, за которую они заплатили свои кровные и которую считали своей, им не принадлежит. Её владельцем, как пишут на своём форуме колонисты, проживающие в Парагвае, является Николай Нойфельд. Именно его имя занесено в Земельный реестр Парагвая. А сами колонисты, купившие у него участки, в реестре не фигурируют и, соответственно, никакого права на землю не имеют. |
Вначале эти люди из постсоветских республик переселились в Германию, а потом двинулись в Парагвай. Тогда же мы высказали предположение, что этот проект опасно похож на экономическую пирамиду и рано или поздно лопнет. Так, к сожалению, и случилось. Об этом сообщили нам читатели в письмах и по телефону. А ещё они просили во что бы то ни стало помочь им «вывести жуликов на чистую воду», «вернуть вложенные деньги», говорили о том, что земля, которую они там купили, как теперь выяснилось, им не принадлежит, перечисляли другие возмутительные факты. Мы же отвечали в том смысле, что искренне соболезнуем, что тоже возмущены, но газета – не прокуратура и не суд, поэтому привлечь нехороших людей к юридической ответственности не может. «Тогда хотя бы расскажите людям о нашей беде», – просили пострадавшие. Мы передали эту просьбу автору статьи, которая, кстати, в том же 2008 году была перепечатана многими газетами и журналами в Германии, России и в других странах, – обозревателю «РГ/РБ» Александру Фитцу.
«Вы хотели счастья? У нас его навалом» Признаюсь, отрываться от весёлой повести, над которой сейчас работаю, и возвращаться в Парагвай не хотелось. Но главный редактор был упорен, а письма читателей, с которыми я познакомился, столь жалобны и убедительны, что я согласился. Хотя сразу предупрежу: никакого расследования проводить не буду. Выявление злодеев, «умыкнувших миллионы евро», как пишут горе-колонисты, тоже не в моей компетенции. Как и отправка новоявленных «мавроди» из Германии в Парагвай, где конкретно они, а не обманутые ими переселенцы, начнут сажать орехи макадамия, пасти страусов, отовариваться в своей же собственной лавке «вторсырья» (так её именуют в письмах), а ещё разводить крокодилов. Последнее, как понимаете, с намёком, что земноводные, в случае если прекратится выплата оговорённых договором, заключённым между пайщиками и фирмой Neufeld GmbH, процентов, не говоря уж о долгах, моментально их слопают. |
Такой вот Парагвай… Скандал
В 2008 году в нашей газете был опубликован очерк «Парагвай, Парагвай, кого хочешь выбирай», в котором рассказывалось, что в одном из «медвежьих углов» Южной Америки создана колония, где, вложив немалые сбережения, решили обрести экономическое счастье и душевное благополучие российские немцы и члены их семей других национальностей. |
Лет 10 я выписывала газету "Земляки" и отказалась только потому, что в каждом номере рекламировался Нойфельдом ПАРАГВАЙ. Меня это так возмущало, какой же наш народ наивный, чёрти куда отправились пахать и строить!!! Не нагорбатились ещё в России поднимая целину. Печальный опыт нашей истории не пошёл на пользу. И вот, пожалуйста, лопнул Парагвайский проект! Пусть Нойфельд отчитается! Горько за наш народ!
|
Сегодня в своем архиве нашел случайно СД с фоторекламой проекта Нойфельдов - помню, когда первый раз смотрел сразу появилось сомнение в реалистичности их обещаний----
|
Я выписываю газету "Земляки"больше десяти лет.
И как только парагвайская реклама появилась в газете, стал внимательно следить за ней. Рекламные вкладыши о Парагвае,из газеты Земляки,храню за последние несколько лет. С первого дня поражался смелости людей,решившими туда переехать,продав В Германии свою недвижимость, и ринувшимися в неизвестность. И что меня удивляло, на фотографиях,куда ни кинь взгляд, красноватая почва! Думал:-"Неужели на ней можно что-то путнее,что могло бы приносить хороший доход, вырастить?" Очень жаль,что этот проект оказался "мыльным пузырём" |
Братья Нойфельдт убеждали всех в перспективности своего проекта (ведь существуют же там колонии меннонитов), да так упрямо, что сами поверили в его реалистичность - не случайно же один из них переселился вместе с семьей туда---
|
Есть такая группа "Русские немцы в Парагвае", зашла *из интереса, там много фото из их жизни, их дома, как они отдыхают, занимаются спортом.Можно и поговорить, есть тема вопросы и ответы.
|
ACHTUNG!!!
Das Amtsgericht Detmold hat mit Beshluss vom 01.11.2011 das Insolvenzverfahren uber das Vermogen der Neufeld GmbH erofnet. . Так как газета "Земляки"финасировалась Фирмой Нойфельд, она тоже с 1 ноября прекращает издаваться. Вопрос: Выписывает ещё кто-нибудь,из участников группы,данную газету? И есть ли такие,которые так же,как и я,повелись на предложение, от издательства газеты выписать её сразу на 5 лет,но заплатив при этом,только за три года? |
Есть такая группа "Русские немцы в Парагвае"
Вчера я послала в неё Запрос, а сегодня мне сообщили, что меня приняли. Могу пригласить туда всех желающих участников группы.. пишите на личку или здесь, в теме, у кого есть интерес. |
Валя,у меня есть интерес к это группе.
|
Отправила..:-D (C)
|
Валентина пригласите меня тоже.(F) (F)
|
Нина, пригласила.. *(F)
вижу там в новичках ещё неск. участников нашей группы. 5 тем.. полистала.. линк на сайт о Парагвае- сходила.. пока не участвую, потому что не знаю, что и сказать.. несерьёзно, на мой взгляд..(ch) |
Видимо переселенцам - парагвайцам не до интернета. Кроме одного активного участника живущего не в колонии, но в Парагвае.
Мои ожидания от этой группы тоже не оправдались. Но с другой стороны, те, кто поверили рекламе и живут в Парагвае, сейчас находятся в очень сложном положении. *Но у них наверняка в Германии остались родственники. Остаётся надеяться, что они смогут помочь попавшим в беду людям. |
Большинство в Германии свою недвижимость ликвидировали и все деньги вложили в землю и якобы выигрышный проект Нойфельда. И если он сейчас себя банкротом объявил, то им не на что будет в Германию вернуться.
Интересно только: Германия их назад примет? ведь наверняка они гражданства Парагвая не принимали, а в немецком остались? было бы глупо, если бы немецкое гражданство они отклонили |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT. |