Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Есть в жизни каждого из нас события - грустные, смешные, нелепые - об одних ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3437)

An2gel 22.03.2011 23:45

Есть в жизни каждого из нас события - грустные, смешные, нелепые - об одних ...

Есть в жизни каждого из нас события - грустные, смешные, нелепые - об одних вспоминаешь охотно, о других хочется забыть...

Есть в жизни каждого из нас события - грустные, смешные, нелепые - которые вновь и вновь напоминают о себе, даже если вспоминать о них совсем не хочется...
Может, если их "обнародовать", они легче забудутся? Давайте попробуем!

An2gel 23.03.2011 00:04

Мы прожили в Германии всего один год, как случилась беда: у мужа "нашли" опухоль в голове, оперировали. Я, естественно, всё время рядом. Он уже было более-менее оклемался, когда прооперировали его соседа по палате. Он был ещё совсем слабый, а мне так хотелось его приободрить! Вот я и "брякнула": Jetzt geht es bei Ihnen berg ab! Он молча согласился со мной. Но тут мой русский муж еле ворочая языком и с трудом выговаривая (у него *временно отнялась речь), сказал: не слушайте её, она сама не понимает, что говорит. А потом так посмотрел на меня, что я растерялась. Принялась оправдываться. мол, имела в виду, что теперь всё пойдет легко, как по маслу, быстро поправитесь (под горку ведь легко!). Мужчина сказал, что он меня понял... и закрыл глаза.
А я до сих пор не могу себе этого простить ... Кулёма эдакая!

Deja Vu 23.03.2011 02:04

Jetzt geht es bei Ihnen berg ab!

Лида, ты наверное хотела сказать: "Jetzt geht es bei Ihnen berg auf"?

Если бы мы могли и дальше выражатъ свои чувства на языке, на котором говорили на родине, то таких нелепых ошибок не происходило бы.
Помню, я долго говорила Schiskal вместо Schicksal. Mои сыновья меня до сих пор дразнят: "мама, ничего не поделаешь- у тебя шискаль такая". *:-D
А про то, что забыть хотелось бы.. да вспоминается: мои шефы, Herr und Frau Mockel, из мебельного гешефта, где я практику проходила после шпрахов, помогли мне получить социальный вонунг. Они вообще мне много помогли, хотя сразу сказали, что после практики в их гешефте меня не оставят. Хорошие люди, я их только добром вспоминаю.. как-то я в той квартире, которую они мне посодействовали получить, подметаю улицу: была "моя Kehrwoche". Они идут мимо, из гостей или ещё откуда-то, навеселе. Поприветствовались. Херр Мёкель говорит: "Wir haben ein wenig getrunken.. trinken sie nicht, Frau Henke?" я что-то говорю о том, что "выпью в хорошей компании", а потом: "Trinken sie nicht zuviel, sonst kann man schnell zum Alkoholiker werden". Манн посмотрел на меня в недоумении, а его Фрау понимала мои "подтексты" лучше его, потому улыбнулась и ответила: "Frau Henke, wir passen auf uns auf".
Когда я вспоминаю этот эпизод, то мне очень бы, чтобы его вовсе не было:-$ .. но слово- не воробей..

An2gel 23.03.2011 02:19

Лида, ты наверное хотела сказать: "Jetzt geht es bei Ihnen berg auf"?
В общем-то да. То есть, ЭТО я имела в виду, да только сама, видно, неверно это выражение понимала (теперь-то знаю!)(sr)

An2gel 24.03.2011 03:36

trinken sie nicht, Frau Henke?
Знаешь, Валя, когда меня спрашивают (врач, например): rauchen Sie, trinken Sie Wein? - я всегда энергично отрицаю: nein, um Gottes Willen! Вроде это Бог знает что! * :-$

Deja Vu 24.03.2011 18:57

Лида, одно дело ответить врачу так, как ты, а другое- хорошим людям, которым ты многим обязана. Причём они сами уже под градусом, и ответить им "я не пью" равнозначно, что указать им не их недостойное поведение. Мне один друг- хороший, и стихи пишет классные- как-то написал, что к совершенно непьющим людям у него доверия нет. Вот думаю: прав ли он? (sc)

Lesbi 24.03.2011 19:57

А бывают совершенно не пьющие люди ( дети не в счет)? Если только непереносимость к алкоголю.Даже совершенно не курящих нет,все мы либо пассивные либо "активные"курильщики.

Deja Vu 24.03.2011 21:14

Таня, я когда в 1 раз водку попробовала, то так противно было. Подумала ещё: и как её взрослые пьют? мне тогда было лет 16.. позже, конечно, в компаниях пила и водку и всё подряд- как откажешься? Сейчас у меня дома пьём вино или сект, муж пьёт пиво, как и все мужики в его семье. Да наверное- и все местные немцы, они без пива жить не могут.
Но если у меня дома кто-то из гостей откажется выпить, типа: нет желания или здоровъе не позволяет- то я настаивать не буду. Муж тоже никого не заставляет выпить, дело добровольное. А в "русских" компаниях почему-то так не получается: обязательно будут до тех пор уговаривать, пока не выпьешь. Почему так?

An2gel 25.03.2011 01:49

Хотите посмеяться?
Случилось не со мной (а то бы мне точно не до смеху было!)
Сегодня одна из коллег пришла очень нарядно одета (у неё был важный Besprechung!), но... в двух разных туфлях! (md)

An2gel 25.03.2011 03:34

А в "русских" компаниях почему-то так не получается: обязательно будут до тех пор уговаривать, пока не выпьешь. Почему так?
Валя, а какие "русские" компании ты имеешь в виду? В по-настоящему русских компаниях я уж более 20 лет не была, да и в тех компаниях по-разному было. Когда приезжали к родственникам в деревню - да, уговаривали, но когда с друзьями - нет, но всегда было весело, трудно удержаться от стопочки для поддержания хорошей компании! ;-)

VERGILa 25.03.2011 03:50

Meine *kleine Geschichte geschah auf der Arbeit. Spater habe ich selber uber mich gelacht *Im Heim haben wir der Reihe nach fur uns Kaffee gekocht. *Ich habe keine Kaffeemaschine im meinem Leben noch nicht zu jener Zeit bedient undauch nicht gesehen Und jetzt war ich an der Reihe. Ich habe gesehen , dass sie dazu Kaffee und Wasser nehmen. Ich bin in die Kuche habe Kaffeepulver nach der Ma? rein und auch Wasser, habe sie eingeschaltet und bin weiter gegangen. In der Schicht war noch eine Aussiedlerin Sie *war schon lange in Deutschland. Da ftagte sie "Hilda, hast du schon den Kaffee fertig " ;JA, wei?t du , er ist bei mir schnell durchgelaufen. "-war meine Antwort Sie schautemich an und sagte "Komm lasse mal uns schauen" Wir gingen in die Kuche. Der Kaffee war wirklich durchgelaufen. Aber das dollste . er war kalt.. Keiner hat doch mir nicht gesagt , dass Pulver und Wasser getrennt reinkommen. Und ich habe alles zusammen getan, Wir haben schnell einen neuen aufgesetzt und ich war gerettet *Jetzt wenn ich Kaffee zu Hause aufsetzte, denke ich immer *an * meinen ersten Kaffee.

An2gel 25.03.2011 04:30

Super! Hatten wir alle unsere Fehler so leicht beseitigen konnen - es gabe uberhaupt keine Probleme! (Y)

Альпинистка 26.03.2011 15:47

Смотря в какие компании попадаете. Я всегда в русско-казахских, потому что здесь живу и не могу сказать, что кого-то насильно пить заставляют. Каждый пьет то чему отдает предпочтение. И хочешь пей, хочешь не пей. А напиться может каждый не зависимо от национальности.

Lesbi 26.03.2011 17:29

(Y) Все правильно.Уговаривают выпить в компании часто,но насильно никто не вливает,хочешь пей,хочешь только пригуби-окажи уважение гастгеберу.Вот что сказал Омар Хайям :Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

IGORYK 28.03.2011 23:01

2-е мая 1994год.Мой первый рабочий день в Германии,
в качестве электрика. Единственное,из инструменнтов электрика,
что я привёз "оттуда",это советские клещи для зачистки
эл.проводов- Abisolierzange.Инструмент,мягко скажем,
очень неудобный в работе,поэтому мы там им не пользовались,
проще было ножом зачистить изоляцию на проводе.
И угораздило же меня,взять эти клещи с собой на работу,
так хотелось удивитъ местных электриков,продвинутостью
советской промышленности,в этом направлении.
Когда я показал клещи моему коллеге,да ещё и спросил,
знает ли он ,что это такое... он взял их в руки,внимательно
осмотрел,пощёлкал ими и сказал-"Ach,das ist die Abisolierzange"
Затем вытаскивает из своего Werkzeugkiste,инструмент похожий
на маленькие плоскогубцы,протягивает мне и говорит-
-"Hier,ist eine richtige Abisolierzange, und deine kannst du
wegschmei?en,damit verdienst du nicht viel Geld."
Это был простейший,удобный и надёжный инструмент,
которым можно провода ещё и обрезать.

Альпинистка 28.03.2011 23:22

Ой, как повезло!.. А то бы так и не узнали что есть такие инструменты...
Мы тут так палкой- копалкой и пользуемся. Хи-хи-хи

An2gel 29.03.2011 05:47

Да, Александр, удивить местных "советским" инструментом трудно, тем более тогда - почти 20 лет назад. А хотелось! Очень Вас понимаю! :-$

IGORYK 29.03.2011 18:27

Март 93-го.Лагерь Унна-Массен.
В послеобеденное время бесцельно брожу
по территории лагеря. И вдруг натыкаюсь на неболъшой
книжный магазин,который до этого я ещё не обнаружил.
Через витринное окно вижу полки и ,на одной из них,
Немецко-Русский,Русско-Немецкий словарь.
Вот это то,что мне нужно,подумал я и вошёл внутрь.
Взяв словаръ в руки,полистал его и ещё раз убедился,
что без него мне никуда.Но цену на нём я не нашёл.
Ну три-пять марок стоит он ,прикинул я,и подошёл
к кассе. Продавщица взяв словарь в руки,называет
мне цену,из которой я понял только,что в цене
присутствует цифра-4. Я подаю ей 10 марок,так,как
был уже уверен,что он стоит 4 марки,ну может
быть с копейками. Продавщица,по моему сильно
не удивилась,видимо я был не первый такой покупатель,
иещё раз назвала мне цену.
Тогда я подаю ей 50 марок,она отсчитывает мне
4,50 сдачу и благодарит за покупку.
Я вышел из магазина и "счастливый"пошёл домой,
учить немецкий язык.

Deja Vu 29.03.2011 18:35

А я привезла с собой русский утюг. Мы вообще, когда ехали, ни на чью хильфу не рассчитывали. Потому и везли с собой необходимые по хозяйству вещи.. не все, но те, что можно было в чемодан положить. Утюг был тяжёлым, но ходить помятой тоже не хотелось. К тому же, он был исправный, а не выбрасывать исправные вещи меня с детства приучили. и вот я уже живу в Германии, уже и работаю, а утюжок свой всё не решаюсь выкинуть. Как и электрочайник, тоже с собой привезённый. заходит ко мне соседка местная, а я глажу. Она смотрит на утюг в недоумении и спрашивает, в каком из гешефтов я его купила? я, с гордостъю: "С собой привезла!" Она приносит мне свой, лёгонький такой, и шнур не такой, как у моего- тряпичный, а в некоторых местах уже пошорканный, и говорит: "У меня ещё утюги есть, возьми этот.. а то от твоего может по всему дому короткое замыкание произойти". Потом я её на чай пригласила, и она ещё раз удивилась, какой у меня Вассеркохер. Правда, запасного для меня, немецкого, у неё не было. Но тогда я и свой первый Wasserkocher купила.

Lesbi 29.03.2011 18:55

Мы тоже по совету бывалых родственников привезли с собой кучу ненужных вещей.Но если утюгом и чайником мы еще иногда пользовались,то постельным бельем нет,лежало "мертвым"грузом.В лагере мы каждые 2 недели получали чистое,поглаженное постельное белье и полотенца.А также посуда (привезенная) нам тоже не понадобилась,мы получили наборы (кастрюли,посуду),все новое,в упаковках.

Deja Vu 29.03.2011 19:08

Таня, вам выдавали посуду в собственность? нам- нет.. И бельё, и посуду мы сдали хаузмайстеру, когда из лагеря уезжали
А потом мы ходили в местный Красный Kрест и там нам предлагали на выбор: и бельё, и посуду. У многих наших сохранились ещё простыни советские в полосочку- грубо-холщёвые такие, помните? Мне они нравились, потому и у меня до сих пор лежит в шкафу 1 комплект: когда гости ночуют, я его на разобранный диван стелю. Местные-то почти все на резинках, для матрацев предназначены

Lesbi 29.03.2011 19:31

В собственность нет,когда ушли в" миту"-сдали.Но к тому времени у нас завелась своя посуда.До сих пор помню наш первый Wasserkocher.Он был не электрический,а такой со свистком (были такие).До сих пор не понимаю,почему мы такой тогда приобрели?Так как у нас была газовая печь-закипал он быстро.Но если прокараулил(а может быть мы просто много воды наливали) он имел привычку стрелять.Свисток слетал,горячие брызги воды во все стороны.В кухню опасно было заходить в этот момент(кипения)в полный рост.Почти ползком,чтобы выключить газ(fr) Вот такой" веселый"был чайник.

Deja Vu 29.03.2011 19:44

ну вы даёте! Мне кажется, я такой весёлый чайничек видала.. у нео ещё такой коротенький (по сравнению с советскими чайниками) и толстенький носик. Но я его "в работе" не видела, потому на знала, что он и стрелять умеет. надо будет приобресть, чтобы от врагов "отстреливаться" :-D

An2gel 30.03.2011 05:36

В кухню опасно было заходить в этот момент(кипения)в полный рост.Почти ползком,чтобы выключить газ(fr) Вот такой" веселый"был чайник.
Посмеялась и ... вспомнила, как тоже "ползком" в кухню пробирались...
После того, как мы прожили 9 месяцев в общей комнате вместе с 4-мя другими семьями и "общепитом", поселили нас (теперь на 1 год) в отдельную комнату (правда, мы, каждый раз, возвращаясь с учёбы, тряслись от страха: не подселили ли к нам кого, так как комната была на 6 человек рассчитана, а нас было 4-ро). Наконец-то можно самим еду готовить (рядом с нашей комнатой была общая кухня на несколько семей)! Единственно, что из посуды было - "русская" скороварка. Положила в неё курицу, закрыла и ... легла спать! *Где-то в полночь - запах, дым... Вскочила, как ошпаренная! На кухню! А там.... всё черно, только ползком. Растолкала мужа.. *Раскрыли окна и давай полотенцами дым выгонять! Это надо было видеть! А тут ещё сигнализация включилась, на улице машина взвыла сиреной. Я чуть сознание не потеряла от страха. Всё, думаю, нас не только из Германии попрут, но как бы в тюрьму не угодить! Упала на колени и молюсь, как умею. И, верите, пронесло... Даже никто не спросил, кто это устроил: запах (мягко говоря) ещё несколько дней держался.
Скороварку открыли - там сплошной мазут... Хотели сразу же выбросить, но отложили до завтра. А назавтра я её почистила и ...пожалела. До сих пор иногда пользуюсь! * (sr)

Deja Vu 30.03.2011 22:20

Ах, скороварка.. Лида мне напомнила мою первую покупку немецкой скороварки. Свою я с собой не привезла, потому первое время обходиласъ без скороварки. Хотя, вспоминая, какая она мне была "помощница" дома, когда надо было быстро приготовить, неоднократно жалела об этом. Через 10 месяцев после прибытия, в конце февраля 1992 г, я устроилась на работу. И тут я решила, не откладывая, купитъ себе немецкиу "помощницу". В магазине говорю продавцу, что мне нужна "selbst Kocher"... она ведёт меня к Wasserkocher-ам. Нет- говорю.. потом сама осмотрелась и увидела. Показываю продавцу, а она: Das ist ein Schnellkochtopf.. или что-то в этом роде. а почему я сама не додумалась, вместо selbst schnell сказать, не пойму до сих пор. Тогда у меня вообще смешные казузы с переводами случались.. наверное, поэтому. Когда электро-вассеркохер покупала, назвала его Teekocher, и тоже никто не понимал, что мне нужно..

An2gel 31.03.2011 04:42

Вспоминаю неохотно, но забыть не могу...
Только-только начала работать на фирме. Рядом со мной сидела молоденькая девушка, Герда. Работа позволяла потихоньку разговаривать, и мы с Гердой охотно этим пользовались. Я о чем-то спросила, жду ответа. Молчок. Смотрю, а моя Герда подпёрла кулачком подбородок и ... спит. Трогательно! Мимо проходила коллега, я не утерпела, улыбаясь, показываю глазами на Герду: мол, su?! Та тоже улыбнулась и пошла дальше.
Минут через 10 вызывают Герду к шефине. Вскоре она возвращается, какая-то "не в себе", глаза красные. На меня не смотрит, молчит. Спрашиваю: was ist los?
Она повернулась ко мне и говорит: so was hatte ich von Ihnen, Frau Specht, nie erwartet!
В общем, вы понимаете, что произошло... Очень скоро добрая Герда меня простила: ist schon gut, Frau Specht, vergessen Sie es! Только я сама ни простить себе, ни забыть не могу... :'(

Matrica 31.03.2011 07:53

Есть в жизни каждого из нас события - грустные, смешные, нелепые - об одних вспоминаешь охотно, о других хочется забыть...
...хорошая тема и конечно у каждого "что-нибудь" есть...и я не исключение...
Прочитав Лидину последнюю историю, вспомнила о своих "первых днях" на работе и тоже стало грустно...Не потому, что плохо было, нет, а потому, что не магазина того и уже многих тех людей просто нет...А вспомнить конечно есть что...и как я плакала после очередного собрания, где заведующая отделом, не обращая на меня никакого внимания, говорила о "наших" детях( дойтч-руссэн, как она говорила) что они частов магазине воруют и *делают это очень профессионально и.т.д....и как она потом извинялась и говорила, что даже не подумала о том, что меня это сможет так "задеть"...Она вообще очень строгая была, но я о ней до сих пор с большим уважением вспоминаю...

Lesbi 31.03.2011 19:03

, где заведующая отделом, не обращая на меня никакого внимания, говорила о "наших" детях( дойтч-руссэн, как она говорила) что они частов магазине воруют и *делают это очень профессиональн...
Воруют в Германии много и не только дети.Воруют в магазинах все,что плохо лежит:батарейки,презервативы,косметику,бритвы для бритья и т.д.И не только руссланд-дойче.Но теперь есть на кого свалить.

Probleme mit Ladendieben?
Laut der Studie des EHI hat der Einzelhandel im vergangenen Jahr durch Ladendiebe sowie kriminelle Mitarbeiter und Lieferanten bundesweit Inventurverluste in Hohe von 3,9 Milliarden Euro einstecken mussen.

Der Schaden geht mit zwei Milliarden Euro auf unehrliche Kunden und mit 0,9 Milliarden Euro auf kriminelle Mitarbeiter zuruck. Der Rest entfallt auf Lieferanten, Servicekrafte oder beruht auf organisatorischen Fehlern.

Somit wird etwa jeder 200. Einkaufswagen in Deutschland aus dem Laden geschoben, ohne dass der Kaufer seine Waren bezahlt hat. Dem Staat entgehen dadurch jedes Jahr rund 400 Millionen Euro Mehrwertsteuer.

An der Untersuchung des EHI hatten sich 78 Unternehmen mit insgesamt fast 12.500 Verkaufsstellen beteiligt. Sie reprasentieren einen Gesamtumsatz von rund 57 Milliarden Euro.

Matrica 31.03.2011 20:04

Воруют в Германии много и не только дети.Воруют в магазинах все,что плохо лежит: батарейки,презервативы,косметику, бритвы для бритья и т.д.И не только руссланд-дойче.Но теперь есть на кого свалить.
Это было более 17 лет назад...Тогда наши дети просто не могли "устоять" перед этим изобилием и доступностью товара...А насчёт "профессионально", это конечно она "перегнула"...И всё верно...и тогда воровали и сейчас воруют...

Iro no Kami 01.04.2011 01:23

Воровство у детей - это очень частое явление, дети просто не могут устоять перед соблазном. Очень часто дети берут игрушки из детского сада. Это не страшно. Страшно то, что многие игрушки не возвращаются обратно, а значит родителям безразлично, что их ребенок делает. Так и воспитывается будущий воришка.
Я в начале 90-х работала с детьми в лагере для переселенцев. У нас был один мальчик (8-9 лет), который регулярно смотрел в детской комнате детские журналы. Мы еще удивлялись, что родители ему столько денег дают. Оказалось, эти журналы были украдены. Воровал этот мальчик регулярно, заходил *после школы в "Edeka" и приносил журналы в детскую комнату. Кроме того он еще и первоклассников учил этому мастерству. Дело зашло далеко, воровали сладости, маленькие безделушки .В магазине стали за детьми наблюдать и 2-х первоклашек поймали с поличным, вызвали полицию. К счастью, все вылезло наружу. Мальчик-заводила позже пошел по кривой дорожке, уже лет 7 как его нет в живых. Очень жаль родителей, семья порядочная. Но *родители по приезду в Германию часто заняты собой, в поисках работы, квартиры и т.д., дети остаются на втором плане. Данная семья за сына боролась, но было поздно. Нельзя было наверстать упущенное.

Бесконечность 01.04.2011 02:05

Да от родителей много зависит-расскажу случай,случившийся у знакомых.Они проживали с со своими родителями в одной квартире.Их дочь, *7 лет,увидев куда бабушка положила деньги,взяла их,уговорила кузину ,8 лет и они отправились за покупками.Накупили диддлов,сладостей и парфюма.Один парфюм был подарен подружке.Мать этой девочки,позвонив родителям,рассказала про подарок ,и о невозможности его принятия.Тут то всё и всплыло-вещи,которые можно было вернуть,вернули ,но 60 марок не хватало.Эти деньги ей пришлось вернуть из карманных денег.Урок на всю жизнь,им сейчас уже 21 и 22,больше такого не было.

An2gel 01.04.2011 03:04

Конечно, многое *зависит от воспитания в семье. В семье, где родители не лгут, дети, как правило, вырастают честными, воровство встречается редко. Полное взаимное доверие между родителями и детьми помогает в решении многих проблем.

An2gel 01.04.2011 05:23

Однажды, ещё в России, приходит сын (было ему лет 8-9) и показывает какие-то гайки: смотри, пап, надо тебе?
Такой возбуждённый, счастливый!
- Откуда?
- Да там...
- Где?
Пыл заметно прошёл, появилась растерянность.
Оказалось, скрутил с колёс автомобиля (возле соседнего дома стоял).
-А ты понимаешь, что это грозит аварией? Что люди могут из-за тебя погибнуть? (наверняка, сильное преувеличение).
Парень наш совсем расстроился.
- А что теперь делать-то, пап?
- Как, что делать? Идти к хозяину, извиниться, отдать гайки.
-Тут сынуля наш в голос заревел: не пойду я, боюсь, он мне по шее надаёт!
В общем, вдвоём с отцом ходили...

Matrica 02.04.2011 08:19

Мне тоже пришлось покраснеть за своих сыновей, когда прожив здесь около полгода, они( в возрасте 8 и 10) *украли пистолеты в нашем Маркткаифе...Их привезла домой к их "соучастнику"( однокласснику моего старшего) полиция и передала бабушке этого мальчика... Родителей не тех, не нас, никого дома не было..."К счастью" с полицией мне пришлось разговаривать только по телефону...Они позвонили и *хотели убедиться, знаю ли я о происшедшем и дома ли вообще мои сыновья...При этом они мне рассказали, что эти "воришки" сначала вынесли 2 пистолета незамечанными, а так как их было то трое, двое их них вернулись за третьим пистолетом, представляете, и на этом поймались...И грустно и смешно, ей богу...Им конечно же ничего за это кроме предупреждения не было, но "урок" *был всё же не плохой...

An2gel 03.04.2011 04:10

Пистолеты... но ведь не настоящие?
но "урок" *был всё же не плохой...
Ну и слава Богу! *Hе зря ведь говорят: нет худа без добра!

An2gel 03.04.2011 08:09

Тогда я подаю ей 50 марок,она отсчитывает мне
4,50 сдачу и благодарит за покупку.
Я вышел из магазина и "счастливый"пошёл домой,
учить немецкий язык.
Александр, надеюсь, Вы "научились" говорить НЕТ?
А меня этому внук учит: Oma, du bist dienige, wer was zu sagen hat!
Toлько я не очень способная ученица и до сих пор в ситуациях, подобной Вашей, поступаю точно так же, как Вы тогда...(sr)

Matrica 03.04.2011 08:40

Я тоже вспомнила такую "покупку"...Мы только что, прожив в нашем первом лагере Дранзе только два дня, *переехали во второй лагерь Пайц, и нам уже надо было себе самим готовить, а значит и закупаться...Деньги были только те, что с собой привезённые, *500ДМ за наш проданный полдома, и я конечно всё переводила на рубли и чуть на плакала от цен в германских магазинах...Ну что мне на всю жизнь запомнилось, так это покупка моего первого торта ( и наверное последнего), за который я по своей наивности и даже дурости заплатила более 30 ДМ. Дело в том, что я увидела этот тортик, цену, стоящую перед ним 2,99ДМ , перевела это на рубли, думаю не дорого, пойдёт, *и хотела побаловать мужа и сыночков и попросила мне его хорошенько запаковать...Когда мне продавец, передавая мне мою покупку, назвала её цену, я даже не могла поверить своим ушам, ещё раз взглянула на цену и прочла то, что написано мелким шрифтом: кг *29,90... тортик хоть был и маленьким, но весил к сожалению *больше килограмма....но вернуть уже упакованный торт у меня просто не хватило смелости...А что для нас тогда стоили 30-40 ДМ вы знаете сами...

An2gel 03.04.2011 08:50

А что для нас тогда стоили 30-40 ДМ вы знаете сами...
И КАК ещё знаем, Лиля!
Ну, а тортик-то хоть твоим мужчинкам понравился?(^)

Matrica 03.04.2011 08:56

Он им был только на "один зубок"*-)

An2gel 03.04.2011 09:07

Но цена (пусть даже в марках) невероятная!(md)

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT.