Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3424)

razor- 25.04.2011 02:53

Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор ...

Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор как способствующий возвращению переселенцев, так и сдерживающий)

Mirai Nikk 25.04.2011 08:27

А зачем России возвращенцы из Германии? Ведь, желающих получить рос. гражданство, хватает... Да и своих немцев в России *немало...

ALEKSO 25.04.2011 14:08

Были, кто возвращался... Но это часто становилось предметом пропаганды "смотрите как плохо на западе"...(Я об этом писал уже в теме по истории немецкой прессы в СССР)...
Будут возвращаться, но в редакции или на передачу Малахова "Пусть говорят" не побегут - кому это надо?

razor- 25.04.2011 17:27

Спасибо за ответ,а то я было подумал что все за собой мосты сожгли и в дискусию не вступают.Да конечно когда вы в начале 90г уезжали в Германию обстановка в России была ужасна по всем пунктам,и европа смотрелась совсем не плохо.Но я не про это и не подумайте что я что то пропагандирую(хотя я не разу не слышал чтоб кто нибудь возврашаясь с Германии Говорил что то сильно отрицательное).Единственное что могло бы меня побудить на выезд в германию ,я сформулировал так(вернутся причем максимально к заводским настройкам)тоесть язык,.письменость,культуру.Скажите что в России мешает да все,Две работы,семья и лень матушка.И лет так через пять назад,но поезд как говорится ушел.Я только одно понять не могу почему в России есть Еврейская автономия где евреев нет(ну почти нет),а нас почти два вроде милиона было ни как не представлено.Была как то возня ,я думаю эту тему можно раскачать по новой.А немецкий бизнес быстро реагирует он уже и дальнего востока добрался и чувствуют они здесь совсем не плохо.Дела в Росии идут совсем не плохо,поверте я не местный Алигарх и даже не средней клас но чуствую себя не плохо и уверен в будующем.Не побаюсь сказать что моя фамилия и отчество всегда меня сильно выручало я стараюсь соответствовать этому.К чему я это процитировал просто в других темах было сказано как мы здесь обрусели ну и втаком духе.Всех кто причесляет себя к миру христьян поздровляю с великим праздником пасха ИСУС ВОСКРЕС.

ALEKSO 25.04.2011 23:36

Кто мосты сжигает, тот не способен что-то новое построить...
Да, редко встретишь кого-либо, кто вслух высказывается о возвращении в Россию...
Одно из социологических исследований якобы показало, что только 3% переселенцев хоть однажды об этом серьезно задумывались (для сравнения якобы 30% опрошенных тогда же турков высказали намерение вернуться в Турцию)...
Другое дело, что все больше западноевропейских и российских фирм, которые с удовольствием (целенаправлено ищют) берут на работу переселенческую молодежь (два паспорта - минимум проблем с визами и т.д.)....
Кстати, Казахстан, взяв деньги за отказ от гражданства, заработал один раз - и мало кто туда нынче едет, и по делам не так просто, а Россия, оставив немцам-переселенцам паспорта, получает доход от гостевого туризма и от работы двухпаспортных граждан в германских фирмах, которые как грибы открывают свои филиалы до самого Владика...

Matrica 26.04.2011 02:01

Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию.Если да,то на каких условиях вы бы вернулись.
Мой муж, получив отказ на подтверждении его водительского удостовирения( а он был в России более 16 лет профессиональным водителем), готов был "пешком" идти назад на Волгу (его слова)...
У меня был тоже подобный случай, когда у нас, переехав из одной "Земли" на другую, забрали наши настоящие Аусвайсы и дали "временные" с полоской( мы потом улыбаясь называли их "склонные к побегу"...Но это были только начальные трудности и наши на них *"афектные" реакции...А со временем мы здесь освоились и подобные мысли нас уже больше не "посещали"...

An2gel 26.04.2011 02:28

Мы приехали в Германию в 1990-ом. Это уже кое о чём говорит...
О возвращении не думали НИКОГДА! Да и возвращаться было НЕКУДА.

Alexandr 05.05.2011 09:54

Мой двоюродный племянник, лечился от алкаголизма. Во время горячки удирал из больницы через вокзал. Сняли с товарняка. Спросили куда собрался, сказал, что домой, в Россию,

Matrica 05.05.2011 16:54

Фёдор, а это Вы без "подвоха"? Мол с "трезвой головой" такие думки не придут?;-)

Deja Vu 05.05.2011 18:39

Кстати, Казахстан, взяв деньги за отказ от гражданства, заработал один раз - и мало кто туда нынче едет, и по делам не так просто, а Россия, оставив немцам-переселенцам паспорта, получает доход от гостевого туризма
Иосиф, да лучше бытъ гостевым туристом, да иметь защиту немецкого гражданства, чем- как в мае 1945: когда русские фершлеповали моих родителей в Казахстан, не взирая на немецкое гражданство, на том основании, что они одновременно продолжали оставаться и советскими гражданами.
Не вернусь и даже не думаю об этом.. однажды сон приснился, будто я в Балхаше живу. Так после этого ещё 3 дня голова болела :-|

Notress 05.05.2011 19:44

Что у трезвого в уме, то у пьяного на языке.

ALEKSO 05.05.2011 22:26

Знал и знаю много возвращенцев - большинство решились на этот нелегкий шаг на трезвую голову - некоторые "протрезвели", когда столкнулись с реалиями чуждой для них западноевропейской жизни (рыночной экономики"...
Н-р, мужчина средних лет имел давно проблемы со зрением, но был в России с работой (на хорошем счету)... В Германии - ни работы, ни инвалидности... Месяцами стоял на перроне вокзала в городе Н.
Уехал, приняли на прежнее место работы (зарплата символическая), в Германию второй раз не собирается...
Другой пример, родители отправили сыновей учиться в российский вуз с надеждой, что они там останутся... Встречаю этих парней в Германии, спрашиваю, что вернулись... Приехали, чтобы отслужить в бундесвере... (не в российскую армию пошли)...О чем это говорит?

Deja Vu 05.05.2011 22:42

Другой пример, родители отправили сыновей учиться в российский вуз с надеждой, что они там останутся...
Странная позиция родителей: они сами остались в Германии, а детей отправили в Россию... ЖИТЬ??? Или они надеялись потом сами к детям присоединиться и вернуться жить в Россию?
Какой бы тяжёлой жизнь в России не была, но там всё знакомо, и там многие, особенно- пожилые люди, оставили свою "значимость". Которую им в Германии уже не заработать. А жить в роли попрошаек у государства их не прельщает. я не осуждаю тех, кто возвращается или хотел бы вернуться, да детям нужна их здешняя пенсия, и для этого они здесь и живут. Знаю таких стариков не по наслышке. Пока в семье живут, ещё куда ни шло. Но когда попадают в Альтенхайм.. не дай бог, как они себя там чувствуют! Для местных в Альтенхаймах- тоже не рай, но там они хотя бы среди своих.

Alexandr 06.05.2011 03:21

Фёдор, а это Вы без "подвоха"? Мол с "трезвой головой" такие думки не придут? На трезвую голову мне такое часто приходило в ум. Страдал раньше сильно, ро реальность такова, что мне пришлось бы и там разрываться. Две внучки в внук "там", три внучки и внук "тут". Сейчас разорванности не чувствую. Общение идёт моментально. Помогал внуку писать реферат. У них ночь, у нас вечер. Парень не успел закончить. Отправил его спать.Он спал, я писал. Утром по скайпу созвонились, он скопировал всё и пошёл в вуз на занятия. Могу лето там прожить и вернуться сюда, но сейчас я тут нужнее, чем там.

VERGILa 06.05.2011 05:11

Valenrina Paul ! Ich mochte *ein Widerspruch *ausspreche , was das Altersheim betrifft. *Ich bin schon das siebzehnte Jahre in unserem Altersheim als Pflegekraft tatig. . Es geht ihn dort gut. * Unser Aussiedler kommen jetzt auch herrein. Man mu? mit den alten Menschen langsam eine bestimmte Aufklarung *durch fuhren , und den Menschen darauf vorbereiten und nicht so *von heute auf morgen ins Heim tun. Dann haben wuir es verdammt schwer. Der Mensch ist dann mit allem Guten unzufrieden *Wir haben auch Falle, wo die *alten Menschen freiwillig zu uns kamen. Vor einem Monat kam eine Dame zur Kurzeitpflege, * Sie wollte nicht mehr *nach Hause Die Kinder waren dagegen. *Sie lebte alleine sie sagte "Mein Mann * ist hier gestorben , und ich will auch hier sterben" *sie ging zum Chef und bat * um Hilfe. Er hat es ihr ermoglicht. * Es wird so viel gemacht . Sie haben vormittag und nach mittags beschaftigung . Sie kochen und backen unter der Leitung von den Schwestern. Man kann von den Heimen reden ,man mu? mal dort arbeiten , dann wei? man wie der Hase lauft * Wenn ich malnicht mehr kann , gehe ich auch in unser Heim. Die Kinder sollen ihr Leben leben und nicht sich mit mir alter Schachtel rumplagen.

An2gel 06.05.2011 05:19

Это потрясающе весёлая песня, но, когда я её слушаю, у меня мурашки по коже и слёзы..
***********.playcast.ru/view/1051058/d49bf5f8a653a6d4aab47057503a854e183767cdpl

Deja Vu 06.05.2011 05:27

Лида, я прослушала.. а почему мурашки-то по коже? у меня- нет, наоборот: развеселило. Осовенно, если не выключать, она, как долгоиграющая пластинка, крутится без конца и без начала :-D (Y)

An2gel 06.05.2011 05:33

Не знаю... Это, наверное, моя индивидуальная особенность: могу плясать и плакать одновременно.:-( *
Нет, не долгоиграющая: с началом и концом. Это ты такая нетерпеливая.;-)

Deja Vu 06.05.2011 05:38

Вот я сейчас наушники нацепила, а сама по группам бегаю, на личке отвечаю. А "пластинка" уже по 5 разу крутится. А мне весело(fr)

Matrica 06.05.2011 07:13

А песенка действительно про наших сельских пенсионерах... Простенькая такая и очень "добрая"(ch)

Alexandr 06.05.2011 07:56

Не смог песню открыть. Как можно прослушать?

Matrica 06.05.2011 08:06

***********.playcast.ru/view/1051058/d49bf5f8a653a6d4aab47057503a854e183767cdpl

Iro no Kami 06.05.2011 08:48

Песню исполняет наш земляк Виктор Девидзон, здесь клип:
***********.youtube.com/watch?v=K1zjUpsRw1o&feature=related

Deja Vu 06.05.2011 20:03

мотивчик весёленький и текст лёгкий, любым переселенцем "узнаваем". Там, кстати, Фёдор, про Алтай поют ;-)

Deja Vu 07.05.2011 05:26

Man kann von den Heimen reden ,man mu? mal dort arbeiten , dann wei? man wie der Hase lauft *
Hilde, ich hab gearbeitet- auf der Praktika, wahrend der Umschulung fur Burokauffrau. Praktikumstelle hab ich in einem Altenheim gekriegt, 6 Monaten. Nicht lange, aber habe dor verschiedene Leute kennengelernt. Deswegen bin ich die Meinung, die ich hier geau?ert hab.

razor- 07.05.2011 19:46

В средней азии стремительно тает славянско-немецкое население,а так же и корейцы уезжают в Россию тоесть на дальний восток откуда их вывезли в 37г.От туда постоянно доходит информация о рассовой дискрименации не коренного населения.Корейцы мне расказывали как выдавливали сперва русских потом и до них добрались.А сечас корейцы их здесь на работу принемают(H) (H) (H) ,но такой беспредел здесь недопустим(есть отдельные случаи).У брата жена еврейка и у неё отец в израиле живет получает две пенсии израильскую и росийскую пусть и не большая но все же приятно.В Германии разве не так.(если в союзе или Росии стаж работы определенный есть)то можно претендоватьна ее получение.

Deja Vu 07.05.2011 21:26

В Германии разве не так.(если в союзе или Росии стаж работы определенный есть)то можно претендоватьна ее получение.
Александр, насколько мне известно, закон в Германии не разрешает доппельт- пенсионирования. Некоторые идут обходным путём и кассируют и там, и сям. Но если это всплывёт, то штрафа не избежать.. или даже лишения немецкой пенсии.
Сейчас новым переселенцам стали отказывать в признании российского стажа. Как альтернатива: подавать заявление на пенсию там, где переселенец работал. Не знаю, сколько % от начисленной пенсии (опять же- законным путём) будет перечисяться российская пенсия переселенцу, живущему за пределами России. Германия, н-р, перечисляет свою пенсию бюргерам, живущим не в Германии и за пределами ЕU, 70% (читала в русской газетке).

mots 08.05.2011 19:44

Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию.Если да,то на каких условиях вы бы вернулись. * *НИ-КОГ-ДА! * * НИ ЗА ЧТО!!!

razor- 08.05.2011 20:35

Меня удевляют немецкие экономисты,по логике Россйскую пенсию пусть и не большую в масштабе Германии тратить будут в экономику Гемании.Евреи видать прогматичней.Нели Грин(не зарикайтесь):-D .Все же слетаю В Германию посмотрю на месте что за чудо такое.Все же наши предки(большинство) не от хорошей жизни из Германии в Россию выехали.

Deja Vu 08.05.2011 21:42

Александр Штопель, те переселенцы, кто работает в Германии, за время их работы получат, конечно, и немецкую пенсию. Проблема у тех, кто при изменённых законах приехал сюда уже в возрасте, когда работу найти практически невозможно: после 50 лет. Да и после 40 уже не так легко, пока освоишь язык и прочее. А пенсионный возраст тут- 65 лет. Приезжайте, только без розовах очков! :-D

razor- 08.05.2011 21:56

Да я лучьше изумрудные:-D :-D :-D надену(шутка),бедным родственником не когда не был и дай бог не буду.Про пенсионеро спасибо разяснили.

ALEKSO 09.05.2011 15:54

Из рукописи Гуго Вормсбехера «Трудная весна 1991 (К 20-ой годовщине встречи Президента СССР М.С.Горбачева *с представителями советских немцев)»:
Рейтер Б.Г.:
Считаю своим долгом задеть еще один больной вопрос: о выезжающих за рубеж. Мы выпускаем из страны людей в одних подштанниках, извините за выражение, фактически лишив их того, что они честным трудом заработали. Но это еще полбеды. Главное, их заставляют покидать страну с чувством глубокой обиды. Их обирают при оформлении выездных документов. А здесь, в Москве, переезд из гостиницы до аэропорта каждому советскому немцу обходится в тысячу — полторы тысячи рублей. Рэкет, возведенный в государственный ранг, стал законом, осуществляемым под надзором нашей советской милиции в полковничьих погонах. Это позор нашей страны. И с этим надо что-то делать. Но придет время, мы надеемся, и уходящие сегодня вернутся оттуда, где они всегда будут чужими...

Alexandr 09.05.2011 17:02

Российское беззаконие отталкивает всех тех, кто страдает ностальгией или мечтает о большой свободе. Было бы иначе, наши баптисты и меннониты не рванули бы в наши дни из Германии в Парагвай. Ведь земли в России больше, она там дешевле и испанский учить не надо. С *другой стороны, мне жаль мою больную старушку-родину. Российские немцы, финны, греки, турки, евреи, корейцы были там не приёмышами, а родными детьми. Пусть не самыми любимыми, но родными детьми. Россию покидают и её родные, старшие дети - тысячи русских красавиц ушли работать в зарубежные дома терпимости, ещё больше вышло замуж зарубеж и 10000 бывших советских учёных работают сегодня в странах НАТО. На место партийной номенклатуры встали крутые братки. Они правят балом и они влияют на формирование новой российской этики. А смертельно больная старушка-Россия должна всё это наблюдать и терпеть. Если мать-старушка переболеет и снова встанет на ноги, многие русские люди и те, кто себя таковыми чувствует, встанут перед ней на колени и будут каяться. Если же она умрёт, то каяться будут не в цветущем родном дворе, который их примет обратно, а у гроба. Каяться будут навзрыд. Россия ведь не стала здоровее от того, что мы *все покинули её. Нам, российским немцам легче, у нас была очень серьёзная *причина для эмиграции. Эта же причина спасает душу наших русских родственников. Других мне очень жаль.

Deja Vu 09.05.2011 23:02

Про Парагвай знаю от знакомых: туда уехала семья менонитов с 5 детьми. Дети школьного возраста в школе не учатся: не знают языка, да и живут далеко от школ. Вся семья работает на поле, а дома тоже держат скотный двор. Но добросовестно размножаются, иу старшей дочери уже 3 детей, а ей всего 25 лет. Медицинской страховки не имеют, социального страхования- тоже.. в Германии жили намного лучше. Но продали прекрасный дом, которые сами строили, в надежде на исполнения тех обещаний, которыми так и сыпят вербовщики в Парагвай наших доверчивых и не очень образованных земляков..

Matrica 10.05.2011 17:03

Фёдор Тиссен:...Россия ведь не стала здоровее от того, что мы *все покинули её. Нам, российским немцам легче, у нас была очень серьёзная *причина для эмиграции. Эта же причина спасает душу наших русских родственников. Других мне очень жаль.
Даже удивительно, что никто из участников группы, живущих в России, не откомментировал это довольно "драматически" написанное сообщение Фёдора*-) ...Я лично не могу его оспаривать, т.к. за 18 лет только один раз побывала в России и то там-сям "проездом" и *увидела как положительные, так отрицательные изменения в жизни россиян....Но *всё же уверена в том, что Россия уже имела и намного худшие времена и всегда каким-нибудь образом могла "выкарабкаться"...

ALEKSO 10.05.2011 17:16

Наш скорый поезд - жизнь - продолжает свое движение, с нами друзья попрощались, а большинство соседей и не заметили, что мы покинули вагон "Россия" и на станции "Эмиграция" сели в вагон "Германия" и покатили в направлении "Европа ХХ1 века", веря, что едем на "Историческую родину", а она оказалась.... И обратный билет не каждый решается взять... И зачем? Чтобы вернуться в прошлое? Его тоже нет? Как и нет той России, она стала другой!

razor- 10.05.2011 17:55

Вы что думаете русских меньше уехало.Про парогвай прямо пародокс,в приморье от туда на оборот староверы *целыми семьями приезжают к местным староверам,и заметте они отказались ехать в большую обшину австралии и еше кудато.Обясняют *что то про 6 колено мол с местными жили не плохо и.т.д.Ну и как всегда родина их встретила в своем духи.Вобшем одна семья пока оформляются документы на гражданства решили одно поле вспахать по всякие нужды и вспахали тут началось,поле окозалось засеено коноплей(марихуаной).(владелец) оказался местный авторитет.пахарь жестоко избит семья в паники

razor- 10.05.2011 18:02

Кое как губернатор их успакоил *трактор им подарил,полиция целую корательную операцию провело по зачистке этого таежного района.Все сидят кто то еше бегает.Часть староверов уехало но потом на разведку опять приезжали.Про баптистов в Уссурийске я насчитал 3их разновидностей.Тут кого только нет даже мармоны появились из сша.Никто уезжать вроде не собирается

Deja Vu 10.05.2011 19:04

Многие люди стремятся уйти подальше от цивилизации, от стрессов жизни в больших городах, куда-нибудь поближе к природе. Это и раньше было- н-р, упомянутые тут староверы уходили в труднодоступные места, строились там и жили своей общиной. Но не только староверы. В одной из групп, где я участвую, пишет женщина из общины Виссариона. Она довольно убедительно рассказывает об их жизни в общине, о взаимопомощи и пр. У неё есть интернет и все средства информации, вполне цивилизованная женщина, моя землячка из Балхаша. А вообще об этой общине можно прочитать и посмотреть здесь:
********zombirovanie.info/

razor- 10.05.2011 19:50

Валентине.На счет Виссариона он там себя обьявил ХРИСТОМ.Там в его обшине кого только нет теле звезды, знаменитые артисты .богатые люди,даже зам у него полковник Ракетчик.Простые продают квартиры в Москве и в Питере и не только.Строятся,и живут по своему уставу который бывший мент устанавливает,и уеденится там не дадут.БОГ им судья.

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT.