![]() |
|
Не хлебом единым... О духовном (от религиозных до светских тем)
Дорогие сёстры и братья во Христе, верующим в Единого Бога. В христианском мире приближаются священные дни года: Адвент и Рождество нашего спасителя Иисуса Христа. Замысел Бога: через своего сына прийти к грешникам повести с ними новый диалог и заключить с ними новый завет к праведной жизни. 24 декабря день рождения Адама и Евы, который не празднуют христиане. Адам сотворён из праха земного и олицотворение хрехопадения человека. Второй Адам (1Кор.15.45,47; Рым.5.14-21) сын Бога и его Триединство сотворён через Святого Духа от Бога через человека- девственницу Марию. Бог пришёл в жизнь человека на земле, чтобы искупить его грехи и повести к праведной жизни. Дни Адвента (ожидания) длятся 40 дней с постом. В Галиции(Испания) его приход празднуется 11.11. большим карновалом Св.Мартина. Адвенский хвойный венок с 4 свечами. С новой недели зажигается новая свеча. В Адвент празднуются "детские" праздники. 18ч.24декабря зажигаются 24 свечи Рождественской ёлки с колыбелью Иисуса Христа. Аминь.
|
Депрессия убила Роберта Енке? Нет - Роберт Енке забил гол в ворота бездушного общества, показав абсолютную неспособность окружавших его людей оказывать душевную поддержку в кризисной ситуации. Теперь эти люди прикидываются несведущими, разводят руками, театрально драматизируют собственную глупость и списывают потерю на тяжёлое психическое заболевание сильного человека, успешного в спорте, финансово вроде бы благополучного... Между тем только бесчувственный идиот может не замечать страданий товарища, коллеги, друга. Депрессия развивается поэтапно, скрыть её невозможно, в почасовом расписании спортсмена небольшая отлучка к психиатру сразу становится всем известной. О проблемах Роберта могли не знать его фаны? Да какие Вы нах... после этого фаны?!.
Меня поражает чудовищная ложь общества, посещающего религиозные храмы, где слабеньким дрожащим голоском тянет псалмы, а потом хоронит того, кто стоял рядом!.. Бог пришёл в жизнь человека?.. |
Auch wer nicht an Engel glaubt, kann fur andere ein Engel sein.
Gudrun Zydek Если мне хочется вылить душу, мне не обязательно идти в церковь, меня могут поддержать мои родные и близкие. Каждому свое, кто-то может быть только в святом храме находит утешение. Что касается смерти Роберта Энке, то вчерашний Gottesdienst in Hannover меня тронул, задел за живое. Я не думаю, что люди, которые были не в состоянии сдержать слезы, лицемерили. Ведь была затронута тема, о которой всегда молчали, о которой вслух не говорили. Почему человек должен скрывать свою болезнь!? Blo? keine Schwache zeigen! Sich selbst nicht so wichtig nehmen! Ведь не всегда можно заглянуть в душу человека, даже, если душа кричит и ищет помощи! |
Сегодня у христиан всемирный день покаяния и прощения.
Церковь любая живёт и по преданию (информация передаётся по поколениямустно). В этот день Апостолы Павел и Пётр покаялись друг перед другомт.к. они вели между собой "непристойные (Дея.10,45) дискуссии",особенно по месту в христианстве иудеев и язычников (Рым.3,29). Павелбольше известен своей работой среди "последних" (Дея.15,7). Братья и Сёстры во И.Х., особенно родственники, покайтесь друг переддругом, если даже в мыслях Ваших было, что то нехорошее, и проститедруг другу. Вашей душе будет легче. Перед Вами Всеми каюсь и извеняюсь, если даже в мыслях допустил бестактность в отношении Вас. Да простит Вам грехи Ваши Господь. |
Оставил этот мир Архиепископ, профессор Георг Кречмар, бывшийпредстоятелем евангелическо-лютеранской церкви России и стран СНГ многолет. Духовно жившего человека, которых редко встретишь.
* Mitgro?er Trauer hatte uns die Nachricht bedeckt das unser BruderundLehrer Georg Kretschmar uns in dieses Leben verlasst hatte. "Die Hand der Liebe deckt dich zu; sanft sei dein Schlaf und su? die Ruhe'." Mitgliedern die ELKRAS Jahannes Lissel, Victor Hoppe, Paul Esser. |
Посмотрите группу "Памяти Георга Кречмара..."
Сегодня 21:03 |
Lied: Kreutz das Lebens
(Ubersetzung von Russisch V. Hoppe) Auf dem Pilcherweg Waren vielen mit ihren Kreutzen. Und schon vielen Tagen Und schon viele Strecken hinter sich gelegt. War zwischen ihnen ein Schlaukopf Heimlich zug Er in den Wald. Und hatte die Ende abgeschnitten So das das Kreutz auf die Schultern nicht lastet. Und zufrieden hatt Er die Pilchern nachgechold Mit leichtem Last ist es doch frohlicher, zu laufen. Aber Er wuste nicht Das vor im ein Schlucht war. Uber dem Schlucht waren die Kreutzen gelegt Von Anfng bis zum Ende. Uber die Kreutzen sind alle ubergekommen Alle, au?er den Schlaukopf. Das Kreutz war bei im jetzt zu klein Hat Er selbst sich den Los gezogen. Niemand hatt sein Kreutz im gegeben Fremdes Kreutz rettet nicht. In Leben jeder hatt sein Kreutz Eile nicht zu dem verlockenden Wald. 2 mal: Weis nur der Herrgott warum du tragst * Dieses, scheint es, allzuschweres Kreutz. |
Песня: Жизни крест
По дороге шла толпа людей Каждый нёс по тяжкому кресту. Двигались они не мало дней Отмеряя за верстой версту. Был средь этих путников хитрец Незаметно к лесу он свернул. И спилил там у креста конец Чтобы крест не так плечо тянул. И довольный путников догнал С лёгкой ношей весело идти. Только об одном хитрец не знал Что ущелье было впереди. И кресты над пропастью легли Прямо от начала до конца. По крестам они перебрались Все, за исключением хитреца. Крест его теперь был слишком мал Выбрал жребий сам себе хитрец. Свой же крест никто ему не дал Ведь спасти чужой не может крест. В жизни крест у каждого есть свой Не спеши свернуть в манящий лес. 2р.: Знает Бог несёшь ты для чего Этот тяжким кажущийся крест. |
Wido Spratte trat in Wallenhorst erstmals als Autor von Erzahlungen rund um das Weihnachtsgeschehen auf. Passend zu den Blumen gleichen Namens auf dem Lesetisch, tragt sein Erzahl-Band den Titel „Der rote Weihnachtsstern“. Der Autor war bis zu seiner Pensionierung Lehrer. In der 1991 geschriebenen Geschichte dreht sich alles um das russlanddeutsche Madchen Olga, das in seiner atheistischen Heimat noch nie mit dem Stern von Bethlehem in Beruhrung gekommen war. Alle Kinder in der Klasse malen den Weihnachtsstern gelb, nur Olga wahlt ein knalliges Rot. Auch die Anzahl der Zacken weicht vom hier Gewohnten ab. Fur Olga ist der rote Sowjetstern der einzige, mit dem sie etwas anfangen kann. Wie sie nach und nach, auch durch den anfanglichen Spott der Mitschuler, unter dem Symbol der internationalen Gottlosigkeit eine eigene und ganz enge Verbindung mit der Weihnachtsgeschichte findet, das zeichnet Spratte sehr einfuhlsam und mit einer Prise wohlmeinenden Humors nach.
|
Katholiken in Russland sind eine Minderheit, meinte Bischof Josef Werth im Gesprach mit Radio Vatikan, „und da musste doch der Staat besonders auf uns schauen und uns helfen“.
Derzeit gebe es noch zu viele Hemmnisse vor allem durch die russischen Behorden. 90 Prozent der katholischen Geistlichen in Russland seien Auslander, um deren Aufenthaltsgenehmigungen es immer wieder zu Problemen komme. Der in Karaganda geborene Russlanddeutsche, der seit 2002 dem Bistum Nowosibirsk vorsteht, mahnte zudem an, zahlreiche Kirchengebaude seien immer noch nicht an die Gemeinden zuruckgegeben worden. Die Ruckgabe sei von Bedeutung, „damit wir spuren, dass wir religiose Freiheit im Land voll und ganz erleben konnen“. Anlass fur das Gesprach mit Radio Vatikan war die Absicht der russischen Regierung und des Vatikan, demnachst volle diplomatische Beziehungen aufzunehmen. Quelle: ORNIS-PRESS.DE |
Weihnachten ist,
wenn man im Vorbeigehen ein Lacheln schenkt; Weihnachten ist eine nette Geste gegenuber jemandem, den man nicht kennt; Weihnachten ist Friede, Freude und Gluck; Weihnachten ist Geben ohne zu verlangen zuruck. Weihnachten immer im Herzen zu tragen hei?t, sich ein Stuck seiner Kindheit bewahren. Mehr uber Weihnachten lesen bei elviras-schreibstube.de |
Katholiken in Russland sind eine Minderheit, meinte Bischof Josef Werth im Gesprach mit Radio Vatikan, „und da musste doch der Staat besonders auf uns schauen und uns helfen“. Derzeit gebe es noch zu viele Hemmnisse vor allem durch die russischen Behorden. 90 Prozent der katholischen Geistlichen in Russland seien Auslander, um deren Aufenthaltsgenehmigungen es immer wieder zu Problemen komme. Werthmahnte zudem an, zahlreiche Kirchengebaude seien immer noch nicht an die Gemeinden zuruckgegeben worden. Die Ruckgabe sei von Bedeutung, „damit wir spuren, dass wir religiose Freiheit im Land voll und ganz erleben konnen“. Anlass fur das Gesprach mit Radio Vatikan war die Absicht der russischen Regierung und des Vatikan, demnachst volle diplomatische Beziehungen aufzunehmen (ornis-press.de/russlands-katholiken-erwarten-mehr-staatliche-beachtung.1225.0.html)
|
Josef, in Russland zZ, mus man mit "Ortodox faschismus" interpretiren.
|
Александр Гаврюшкин –
Мы в этой жизни только гости, Небесный здесь проходим тест. Смиренно, без обид и злости, Должны нести свой тяжкий крест. А, тяжек он у всех, поверьте! Счастливых абсолютно нет. Лекарства нет, увы, от смерти, И деньги не спасут от бед. Страдают и богач и нищий, И умница и идиот, Кто без любви, а кто без пищи. Нет человека без забот. Мы в этой жизни только гости, Плоха она, иль хороша. В земле сырой гниют лишь кости, Но будет вечно жить душа. Мы в этой жизни лишь на время, Проходим здесь небесный тест. Лишь Божий суд с нас снимет бремя, Лишь он с нас снимет тяжкий крест. |
Летом 1982 года ездил я из Сибири на Украину. В Москве нужно было делать пересадку с поезда одного на поезд другой. До отправления поезда на Днепропетровск в моём распоряжении оказалось несколько часов свободного времени. Их нужно было провести с пользой. Я отправился в Лаврушенский переулок в Государственную Третьяковскую галерею.
"Явление Христа народу" художника Ялександра Андреевича Иванова занимает отдельный зал, специально пристроенный к дому Третьякова для огромного полотна картины. Иванов написал несколько запоминающихся картин, ключевой фигурой которых является Христос. Тот самый, взявший на себя грехи людей и умерший распятым на кресте. "Явление Христа народу" - рассказ художника о воскрешении Христа из мёртвых и появлении перед людьми в доказательство того, что он является Сыном Божьим. Судьба картины и её мастера интересны. Но сегодня я вспомнил то, неизгладимое, впечатление, пережитое на выставке перед картиной, совсем в другой связи. |
Работая в библиотеке евангелического объединения, я из любопытства знакомлюсь с историями христианства, иудаизма, Ислама, индуизма, с историями сект и другими религиозными мировоззрениями. И вот прочитал я историю о том, как еврейский народ оставил свои земли и поселился в Египте. Фараон Египта Рамзес II недоверчиво отнёсся к иноземцам, к "потомкам Иосифа" и заставил переселенцев работать на благо своего царства, превратив свободный народ в рабов. В бытность Рамзеса II на земле египетской родился мальчик по имени Моисей. Его судьба тоже очень интересна, поскольку в те годы фараон приказал топить в Ниле всех еврейских новорожденных младенцев. Мать прятала Моисея целых три месяца, затем, чувствуя угрозу жизни ребёнку, сама отнесла его к реке и спрятала в прибрежных зарослях. Купаясь в реке, его обнаружила дочь фараона. Она не была жестокой и отдала сына матери. Так Моисей вырос в Египте, да ещё при доме фараона, получил хорошее воспитание и покровительство спасительницы.
|
Но однажды надсмотрщик в присутствии Моисея избил раба из порабощённого фараоном народа. Того народа, сыном которого был сам Моисей. Он заступился за слабого, однако проявление такого качества характера и особенно тяга к справедливости по отношению к рабам не могли остаться безнаказанными и Моисею пришлось бежать. Он много странствовал, пас скот, и вдруг однажды "неопалимая купина" образом Бога заговорила с ним, призвав не только вернуться к фараону, но и просить его об освобождении народа из рабства. В качестве особого расположения и важности миссии Бог открыл Моисею своё имя: "Ich bin da" - "Я здесь", "Я есть" - на гебрейском языке оно звучит как Ява - "Jahwe". "Бог здесь, сейчас, он рядом, - подумал Моисей. - Он есть всегда и везде".
Почему художник Иванов назвал картину именно так: "Явление Христа народу"? Ява и явление - слова однокоренные? |
Мне , почемуто захотелось поместить на эту страничку любимую мною притчу. Может быть комуто она войдет в сердце так же глубоко как и мне.
Следы на песке. Однажды человеку приснился сон. Ему снилось ,что он умирает. Смерть наступала почти так , как это было описано в книгах, которые он читал при жизни : плавный отрыв от земли, прощальный ,с высоты птичьего полета ,взгляд на свое тело,которое почему -то ему было жаль не более волоса ,упавшего с головы.... Затем пролет через темный коридор,медленный вираж и ослепительное сияние,от которого стало так хорошо и спокойно. Мгновения спустя он увидел себя ,идушего вдоль реки,по берегу,вместе с Богом. Далеко впереди высились Врата рая.Но прежде чем войти в них,человек пожелал бросить еще один взгляд на реку своей жизни. Оглянувшись назад ,он увидел картины из своей жизни. Они вспыхивали одна за другой на небе,прямо над рекой. Ему захотелось вспомнить все следы ,которые он оставил на песке. А внизу ,на берегу вдоль реки,он отчетливо видел две пары следов |
Одна принадлежала Богу.Вторая - ему.
Но ,к удивлению своему ,он заметил ,что самым тяжелым и грустным дням жизни соответствовала лишь одна пара следов. Второй же небыло вообще. И тогда душа человека наполнилась грустью.И он,повернув лицо к Богу,сказал: - Господи,Ты обещал,что,если я решусь следовать за Тобой,Ты будешь со мной всегда и не оставишь ни на мгновение.Но я вижу,что в самые горькие и тяжелые дни моей жизни Тебя не было со мнойю Где же Ты был,Господи? Почему Ты покидал меня,когда я нуждался в Тебе более всего? В ответ Бог обнял человека и ,улыбнувшись ,сказал: Дитя мое, знай,что я любил тебя всегда и никогда не оставлял.Там на берегу реки, где дни твои были полны отчаяния,я нес тебя на руках... |
„Graber in der Ferne – Russlanddeutsche fur Lemgo“ - ein Projekt nimmt Gestalt an: Nach vielen intensiven Gesprachen mit katholischen und evangelische Kirchengemeinden, russlanddeutschen Freikirchen, Landsmannschaften und Vereinen, in denen Russlanddeutsche organisiert sind, soll die Gedenkstatte auf dem Friedhof Rintelner Stra?e entstehen. Die Stadt hat dem Projekt dafur eine zentrale Stelle unweit der Kapelle zur Verfugung gestellt. Das Abstellen von Blumen oder Kerzen soll moglich sein, ebenso das Ausrichten offentlicher Gedenkveranstaltungen.
Das Denkmal soll folgenden Text darstellen: Fur unsere Lieben Umgekommen in der Fremde Gestorben in der alten Heimat Ihre Graber sind fern oder unbekannt Hier wollen wir ihrer gedenken Fasse meine Tranen in deinen Krug. Ohne Zweifel, du zahlst sie (unserekirche.de/kirche/lippe/graeber-in-der-ferne_4851.html) |
Посты в христианстве-одна из форм или средств телесной и духовнойжизни. Физиологичное соблюдение постов полезно для тела и души.Необязателен к соблюдению у протестантов. При некоторых заболеванияхнекоторые формы соблюдения постов небезопасно. Мне думается, каждыйдолжен решать этот вопрос индивидуально и неплохо посоветоваться сосвоим врачём. Как Вы думаете ?
|
Russlanddeutsche Gemeinde kauft Bahnhof - Gebaude in Bad Salzuflen soll der Jugendarbeit dienen - Bad Salzuflen – Einen Bahnhof hat eine russlanddeutsche Gemeinde in Bad Salzuflen fur 35.000 Euro gekauft. Das Gebaude im Stadtteil Sylbach soll kunftig unter anderem fur die Jugendarbeit genutzt werden, teilte der Leiter der Evangeliums Christen Gemeinde, Peter Block, idea mit. Zudem ist ein Neubau in unmittelbarer Nahe geplant, der Platz fur bis zu 300 Gottesdienstbesucher bieten soll. Gegen das Projekt hatte es im vorigen Jahr wegen der Gro?e noch Vorbehalte in der Bevolkerung gegeben. Daraufhin suchten die evangelikalen Christen das Gesprach mit Vereinen, Politikern und Behorden. Vor kurzem gab der Planungsausschuss der Stadt grunes Licht fur das Projekt. Laut Block steht dem Vorhaben nun nichts mehr im Wege. Zwar ist der Bebauungsplan noch nicht endgultig beschlossen, doch Block rechnet damit, dass das Zentrum spatestens im Sommer 2011 eroffnet werden kann.
|
Приближается ПАСХА. Возрождение, воскресение,приход Мессии, надежда на прощение грехов Богом проходит через вероисповедания всех "книжных религий мира "- имеющих в основе священное писание. В христианстве сейчас пассионное время ( время испытаний, страданий спасителя Иисуса Христа). В его начале проводятся различные мероприятия:слёт ведьм, карнавалы,фестивали языческого обряда. С совершением подвига нашего спасителя, искуплением им наших грехов своей кровью на кресте, его воскресением у христиан появляется возможность перехода в вечную жизнь совместно с Богом, Иисусом Христом и Святым Духом. Этот дар нам несёт сын Бога. И в этот праздник мы говорим друг другу: Христос Воскрес, Воистину воскрес.Jesus Cristus ist Auferstanden, Jesus Cristus ist wirklich Auferstanden. Как Вы встречаете ПАСХУ?
|
"Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шёл впереди их..."."Sie waren aber auf dem Wege hinauf nach Jerusalem, und Jesus ging ihnen voran..".Mk.10:32.
|
Мне иногда кажется, что мы живя в этом сытом, цивилизованном и социально защищенномобществе теряем постепенно те качества, которым нас учили с детства: честность, взаимопомощь.... , что кроме как выжимать от человека последние соки на рабочем месте и только судить его положительно по обьему проделанной работы просто не чесно и противоречит всем нормам" Человек это одно целое тело, душа, дух".Основная цель это прибыль, а человеческие чувства стоят далеко даже не на втором месте. Не зря говорится в пословице"В тесноте да не в обиде" и чемменьше материального достатка тем сплоченней люди. Что мы видим сплош и рядом? Соседей с которыми нет никакого общения и даже сами уже приспосабливаемсяи ходим в гости только по терминам.
|
Russlanddeutsche Gemeinde kauft einen Bahnhof...
Eine sehr interessante Nachricht von Josef. Es ist nicht eine einfache Gemeinde, es ist eine Gemeinde der gleichsinnigen Christen. Man soll bewundern solche Erfolge. Konnen die Nichtglaubige in irgendwelchem Aussiedlerwohngebiet etwas ahnliches schaffen? Wenn nein, dann warum? Wo liegt der Unterschied, wie meinen Sie? |
Федор, а я вам так отвечу: хоть мы и жили в бывшем союзе колхозами , а приехав сюда как то все разбежались по своим углам и видев как держаться турки, просто завидуешь им. У нас конечно меньше стаж прибывания в Германии, но дело даже не в этом. Мы живем в небольшом городе, где практически все переселенцы друг друга знают и я неоднократно пыталась просто собрать наших на каком либо культурном мероприятие, получилось только один раз вечер встречи, немцы приветствуют, но инициативы нет. И что при этом отвечают" А нам это надо?"
|
Продолжение...
Или еще один пример: я пою уже 10 лет в местном хоре, среди местных я одна,собрала как то группу нащих девчонок и разучили танец кадриль на фашинг, нас приветсвовали на УРА!!! Что я получила в ответ от родителей" Тебе ,что делать нечего?", а то,что их жети заместо того,чтоб шлындать по улицам заняты были, причом безплатно и времени свободного я не считала, в конце концов даже спасибо не все сказали. Мне это нравиться и я делаю бесплатно, не для всех это самособой разумеющее.Вот я и спрашиваю какой там Банхоф нам бы хоть так по мелочи что организовать. |
И знаете еще ,что меня лично огорчает, это пассивность наших людей. Даже взять хотя бы эту группу, больше 1000 народу, а в обсуждениях одни и те же. Может быть скажет кто,что они делом занимаются, а мы тут просто балду гоняем, так я так отвечу. При желание можно на все время найти, а отговорки это так.....
Вот и получается один воюет всю жизнь, а другой плоды пожимает... Все дальше не буду... |
Die Glaubigen schaffen es, die andere konnen nicht. Warum? Wo liegt der Unterschied, wie meinen Sie?
|
Люди верующие больше солидарны с друг другом и нуждающимися... Вера цементирует общество (коммунистическая или иная идея тоже)...
Наши земляки всегда спрашивают меня. что нам дало Землячество? Никто не задается вопросом, а что он сделал для Землячества и для всех земляков? А делается много нашими земляками и в наших обществах, и местных хорах и т.д. и т.п. Но об этом мало известно. Как и мало известно о том, что религиозные общины, в которые входят российские немцы, делают и детскую, и юношескую, и нешкольную работу - занимают досуг подрастающих поколений, и умы тоже, пестуют трудолюбивую и скромную паству... Был как-то в Аугустдорфе, вечером иду по улице, навстречу группа подростков - шумят, думаю - могут и поколотить чужака, подхожу ближе, здороваюстся (были у меня уже на экскурсии), спрашиваю: откуда идете? С богослужения! Молодежь есть молодежь - шумели, но не угрожали ни поведением, ни словами... А я, мне стыдно, о них подумал плохо... |
Die russlanddeutsche christliche Gemeinde in Speyer hat eine alte riesige Fabrik in ein Gemeindehaus umgebaut.1000 Platze!! Die baptistische Kirche in Bramsche hat 700 Platze fur Gottesdienst und eine Menge von Raumen, wo man Unterricht in Musik und Kunst fuhren kann.
Und die Nichtglaubigen haben solche Raumlichkeiten nicht. Sie sind vor jeder Hochzeit, vor jedem Jubilaum auf der Jagd nach einer fremden Halle, die immer schwer zu finden ist. Sind sie in der Lage ein Gemeindehaus gemeinsam zu kaufen oder zu bauen? Wenn nicht, dann warum? Ihre Meinung. |
На днях был у меня разговор с руководителем одного спортивного переселенческого общества. У него есть идея: сложиться и купить спортзал, чтобы проводить там разные мероприятия. Сам он готов вложить сумму с четыремя нулями. Но скинется ли народ на благое дело? Ведь все это дело необходимо вести так, чтобы оно окупилось, то есть со всех брать билеты, аренду и т.п. сборы. А у нас часто так, что и на бесплатные мероприятия народ тяжело раскачать. Хотя, кто его знает...
|
Всё окупится с лихвой. Проблема не в этом.
.................................................. .................................... Двадцать лет назад *на комендатурские деньги можно было купить целый этаж в Москве. Сегодня этого состояния каждому хватило бы не только на похороны. Против такого богатого деда никто бы слова не вякнул. .................................................. ............... Это сделали не мы, а те, кто получали свои подъёмные в Израиле. .................................................. ........................................ Об этом лучше не жалеть. Мы другие. У каждого денег столько, что лишь на Gartenhauschen хватит. Сто человек сложатся - хватит на Halle. Halle будет с каждым годом дороже и дороже. Значит никто не прогадает. Но складываться не будут. Никто. Верующие будут, НЕверующие НЕбудут. Почему? |
Иосиф, я с вами согласна, многие часто ищут какую то выгоду, в первую очередь задают вопрос"Что могу взять?". К вере прийти не каждому дано и не сможет наверное каждый. Но дело даже не в вере, не обязательно быть верующим просто надо быть социальным человеком, к сожалению большинство становятся такими в силу жизненных обстоятельств. Тем кому всегда было хорошо и как говорят жизни не нюхал вряд ли прийдет вообще такая идея в голову создать что то для пользы других.
|
Христос Воскрес - Der Herr ist Auferstanden! Воистину Воскрес - Der Herr ist wirklich Auferstanden!
|
Скажу о себе: впервые тема бога и церкви меня каснулась в Германии. Как и большая часть моего поколения выросли в атеизме,были пионерами и комсомольцами в школе и никто об этом не спрашивал хочешь или нет? До коммунистов не доросла, не успела, но могла бы, как активистка. Сдесь сначало из интереса посетила церковь, ничего не екнуло в душе и не проснулось. Затем мы прошли все положенные коммуннионы и фирмунги и крещения с детьми, потому что считали это нужным живя в Германии и надеясь на какуюто защиту богом. Затем я стала петь в хоре и посещать мессы, но вести себя в церкви по прежнему не умела, научилась как правильно крестится и читать Отче наш.Засчет песен стала понимать смысл и чувствовать себя свободней, но верующей не считала.
|
Продолжение...
Прояснение или прозрение пришло совсем недавно, когда мама лежала тяжело больная пол года и я за ней ухаживала и уже не могла видеть ее страданий и не знала выхода меня однажды посреди ночи как будто кто разбудил, было плохо и тяжело на душе. Я взяла свечку и стала разговаривать с богом так как я умею и просить прощенья и дать знак и не покидать меня. Мама умерла на следующий день, я стояла около ее постели и молилась за нее. С тех пор во мне что то перевернулось, я знаю,что я еще многое должна понять, но одно я знаю точно: Ьог любит меня такой какая я есть! |
Эту молитву я написала за пару минут
Прощальная молитва, матери Мамулечка моя родная Я знаю, ты ушла от нас Но ты меня не покидаешь Ни день, ни ночь, ни каждый час Ты все стоиш передо мною Улыбку вижу на лице я И пред тобой в долгу я И пред тобою присягаю И немогу найти я слов Чтоб успокоить твою душу. Иди! Тябя я отпускаю И я тебя за все прощаю И ты меня за все прости. |
Продолжение...
Ты обрела теперь покой Избавясь от мирских страданий Я за тебя молитву прочитав Просила лиш у бога состраданья. И он услышал этот плач Душа металася в смятенье А на столе стоит свеча Свеча, за твое упокоенье Пусть земля тебе будет пухом. АМЕН :-(:'( |
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT. |
|