![]() |
Дискуссионный клуб.
Deutscher TV- Sender Fonix *wiederholt heute mehrmals folgende Geschichte: *Японец женат на немке, обоим где-то 40 лет, у них сынишка... Живут в Токио. Он работает давно на одной токийской фирме. *В страхе от возможности облучения и думая о сынишке, *жена, то есть мать, *берёт сынишку с собой и срочно улетает к себе "домой" в Германию... Муж-отец категорически отказывается следовать и... обрывает всякие контакты с женой. Ментальность японца не позволяет ЕМУ ПОКИНУТЬ *ТОКИО В ЭТИ ТРАГИЧЕСКИЕ ДНИ... Жена, приземлившись в Германии, даёт интервъю, где с тревогой говорит о своём муже и отсутствии с ним всякого контакта...
|
Как бы вы прокомметировали бы этот эпизод?
|
Саша, я увидела, что у тебя- про японцев и Россию, и решила, что мой артикель из интернета будет в твоей теме к месту..:-D
Да, как бы я прокомментировала твоё сообщение? Sch...e ситуэйшин, конечно.. и японца понять можно, и его неяпонскую половинку. Не зря меня бабушка предупреждала: замуж- только за своего, за немца.. вот у меня и 1, и 2 мужья потому немцы.. бабушка ведь плохого не насоветует ;-) |
Дополняю, как я понял: *жена-немка, уже находясь в безопасности, МУЧАЕТСЯ тем, что нанесла своему мужу-японцу помимо злой МАТЕРИ-ПРИРОДЫ *и свою персональную боль, лично оставив его одного в эти трагические дни... Опасается, ЗНАЯ его характер, что он способен что-нибудь сотворить с собой... И поэтому задействовала немецкое телевидение...
|
Саня уточни тему! "Смешанные браки" *или *"Патриотизм по японски"
|
Наверное, так можно уточнить: Ситуация принуждает порой сделать ВЫБОР... что в "смешанных браках", что в "двойном гражданстве", что в элементарном футболе... Если однажды дойдёт хотя бы даже до одной-восьмой финала - *ты не можешь одновременно быть и за мюнхенскую Баварию и за миланский Интер... *В прошедший вторник Мюнхен горевал, а Милан ликовал...
|
Ну, я про "смешанные браки" согласны поговорить, а про футбол.. гм, тут я "пас" :-@
Ты Саша правда определись с темой-то.. а то, то тебе то, а то вдруг раз- и это :-O |
многие жители Токио надели маски, опасаясь кислотных дождей
Эврика! Респираторная маска вместо зонта! |
Тут ведь всё дело в СЫНИШКЕ... Но если никто не понял - то и слава Богу! Закрываем тему.
|
Саша, удаляем тему? я уже своё сообщение про эвакуацию японцев в Россию в тему Катастроф перенесла
|
Но можно и переименовать в "Смешанные браки" и об этом поговорить(ch)
|
Валя, удаляем!
|
ok, aber Morgen(sr) .. weil Morgenstund hat Gold im Mund ;-) (S)
|
Тема, думаю, достаточно актуальна. Речь идёт о разных национальных менталитетах. В данном случае японец считает своим долгом вместе со своей родиной пережить трагедию, выпавшую на долю его Родины. Жена же, немка по национальности, в первую очередь думает о спасении своего сына и себя, уехав в Германию. (Могла же просто сына отправить.) Но осуждать её всё равно очень сложно. Правильно говорит Александр, автор темы, всегда наступает такой час, когда перед человеком ставится выбор - или, или. Остаётся только надеяться, что ситуация в Японии нормализуется, ну а семейные отношения всегда можно урегулировать. ИМХО
|
Ну вот, Саша, мой Schatz: тему оставляем, только назовём её "Смешанные браки- одобряем или осуждаем?".. ok? :-D
|
Смешанные браки-не вижу в этом ничего плохого."Немецкую" маму тоже понять могу.В первую очередь материнский инстинкт,во чтобы то не стало спасти ребенка.А если ребенок маленький,то ему нужна мать.Правильно,что поехала вместе.Каждый любящий муж и отец поступит также,чтобы спасти свою семью в первую очередь.
многие жители Токио надели маски, опасаясь кислотных дождей Эврика! Респираторная маска вместо зонта! Маски спасают японцев от аллергии на кедр,кот.страдают очень много японцев,ну и возможно от радиактивной пыли. |
Ich finde , dass an *erster Stelle bei dieser Frau das Kind war und dann kam sie. Sie wollte es nicht alleine lassen. Und dazu noch die Angst vor der Strahlung. Angst ist doch ganz normale Erscheinung. Die Deutsche hat ein Ort gehabt, wo sie Sicherheit finden konnte, Die Japaner -nicht *Sie sind in ihrer Heimat. *Sie haben keine andere Moglichkeit ,nur sind sie vom Leben
|
gezwungen dort zu bleiben. *Ich beurteile diese Frau nicht. *Man wei? nicht , wie man selber in dieser Sytation handeln wurde.
|
Я тоже не осуждаю эту женщину-мать... Но рассмотрим поглубже - какой характер "мастерит" она своему сыну исходя из лучших челов. побуждений - "спасать" его всегда именно тем, что увозить *его от трудного к лёгкому... Допустим, через пять лет Япония успокоится, а вот как раз в Германии - не дай Бог! - случится авария на станции, что канцлер будущий ещё отключить не успел... *Тогда она непременно скажет своему, уже повзрослевшему сынку: теперь, сынок, вспомни, что ты всё-таки ещё и японец, срочно покупай билет и лети в Токио, к отцу своему!
|
До развала семьи,я думаю,не дойдет.Лучше увезти ребенка (если есть такая возможность)прежде,чем он получит дозу облучения.О здоровье речь и патриотизм тут никчему.
|
Was macht man nicht alles fur die Kinder ! * Und zuruck kann der Junge auch nicht , Es wird mehrere Jahrundert dauern , bis man dort normal leben kann. *Unsere Aussiedler die aus dem Gebiet Semipalatinsk kommen sind alle schon bestrahlt , einige *mehr , die anderen weniger. * Und *keiner ist nicht geflohen. Eigentlich wohin ? *Jeder hat sein Haus, seine Wirtschaft gehabt. *Das Leben hat auch ihn gezwungen da zu bleiben.
|
Ну и ну! Туда побежим, сюда побежим... Что за пустая демагогия? Причём тут сейчас высокие слова о долге, Родине и пр.? Это же не война, и никто сейчас не защищает свой дом и народ от врага.
Если от человека будет польза, тогда - другое дело. Но ведь он не пожарный, не спасатель, не высокопрофессиональный работник, который нужен именно в эту минуту. Так что ему делать сейчас там, зачем "путаться под ногами"? Надо спасать *как можно больше народу от облучения, холода, болезней, психологических стрессов. Сейчас уже недостаток продуктов, жилья, мед.помощи. Так зачем ещё один, если можно хоть чуточку облегчить "нагрузку" на страну? Считаю, надо как можно больше людей уводитъ из-под удара (стихии, кто может поручиться, что не повторится опять), от заражения (или будет лучше, если в будущем на одного больного станет больше? Не говоря уже о потомках облучённого). |
Ведь речь идёт о здоровье, человеческой жизни, что может бытъ ценнее?! И ради своих принципов подставлять под удар других, тем более ребёнка, который пока ещё не может сам сделатъ выбор и позаботиться о себе.... Вот в этом случае было бы бесчеловечно, не по-мужски, и уж тем более не по-отцовски. A "бегатъ из страны в страну, где лучше и легче житъ"... - совсем "из другой оперы", к данной ситуации совсем не применимo. *Хотя не вижу ничего зазорного в том, что люди ищут лучшей доли. Каждый должен стремиться к этому. Если не за счёт других людей - то это только приветствую. Лучше, чем быть ура-патриотами типа "нам хлеба не надо - работу давай" и тому подобной ерунды, которую вбивали в Союзе и до сих пор не выбросили некоторые из головы. Извините, если резко высказалась. Тут такое горе у целого народа, а кому-то всё принцЫпы подавай.
|
Прежде всего наш герой, как я полагаю, имеет какую то работу, пусть и не связанную с тушением пожаров и спасательными действиями. Продолжая выполнять эту работу, он уже помогает своей стране. *Япония хоть и островное государство, но достаточно большое. Во всяком случае по территории больше чем Германия, да и по населению тоже, более 127 миллионов. *В Японии сейчас самая настоящая война, война со стихийным бедствием, война с техногенной катастрофой. А любая война имеет как линию фронта - передовую, так и тылы. Без тыла не будет никакой победы. Поэтому, я думаю, оставить в эти трагические минуты страну для нашего героя является предательством. ИМХО
|
Вот что странно: почему-то обсуждается прежде всего поступок жены-матери. А что-же муж-отец, который... обрывает всякие контакты с женой?
А ведь всегда считалось нормальным (в смысле правильным), что глава семейства (тот же муж-отец) в экстремальной ситуации в первую очередь старается отправить семью в более-менее безопасное место, а, если жена "упрямится", не желая уезжать, пытается всеми средствами убедить её в этой необходимости. А этот, видите ли, обрывает всякие контакты с женой. |
Абсолютно с Вами согласна. Я имела в виду под принципами высказывание, что мама ребёнка туда-сюда будет увозить, смотря где лучше жить. И чему она научит сына при таком воспитании. Вот я и сказала, что это разные вещи: воспитание и переезды.Но об этом не буду распространятъся из-за нежелания уводитъ тему в сторону, а особенно - отсутствия времени. Ухожу, больной маме я нужнее в данный момент. Всем форумчанам - не болеть и *всего хорошего.
|
Мои слова - для Александра. Пока писала, меня опередили.(F) (F) (F)
|
По тому же каналу: * вспомнили Чернобыль - ведь последствия были бы гораздо страшнее, если бы сов. некий генерал просто бы не ПРИКАЗАЛ сотне ему подчинённых жертвовать собой... * Далее - Фукушима: на добровольной основе нашлись мужчины-японцы, готовые пострадать ради сужения зоны опасности... Потом задались вопросом - случись такое в Германии, возможен ли приказ? нет, не возможен. *Найдутся ли мужчины-немцы-добровольцы? Автором была женщина... и она высказала почти прямо свои сомнения. *Затем идёт, думаю, нарочная стыковка с темой, как Германия на удивление всему миру ВОЗДЕРЖИВАЕТСЯ в ООН по ливийскому вопросу. То есть и тут *фактом стало нечто абсурдное: *канцлер-женщина *отказалась ПРИКАЗАТЬ *своим солдатам поучавствовать в военных акциях... Модератор-мужчина *скептически ухмылялся... ПЛОДЫ ВОСПИТАНИЯ.
|
... как Германия на удивление всему миру ВОЗДЕРЖИВАЕТСЯ в ООН по ливийскому вопросу. То есть и тут *фактом стало нечто абсурдное: *канцлер-женщина *отказалась ПРИКАЗАТЬ *своим солдатам поучавствовать в военных акциях...
Саша, а разве нам афганского вопроса не хватило? Германия- не патронша всего мира, чтобы везде своих солдат на улаживание внутренних конфликтов посылать. У меня- сыновья, и я против.. а к воспитанию это не имеет отношения: было бы за родину, а тут за что погибать-то? :-@ |
Valenrina ! Die Kanzlerin *wu?te was sie machte *Die Wahlen stehn heute in Sachsen- Anhalt und die nachste Woche in B- W. * *Das ist alles durchgedacht. Lobenswert ist das auch nicht. * Und jetzt ist Lybien von der NATO angegriffen worden. *Es gibt wieder zivile Opfer ,so wie auch im Irak, Afganistan *u. s. w. Und uberall an der Spitze dieser Angriffe sind die Amis. *Ihre Rustungsbossen freuen sich , sie konnen mehr Munition produzieren. Ihnen ist doch egal, wer und wieviel umkommen. *Wenn Deutschland sich direkt nicht beteiligt, aber zahlen fur den Krieg mu? das Land und es geht wieder von den Steuergelder.
|
Valentina, Entschuldigung! Der finger ist abgerutscht, deshalb anstatt T steht ein R.
|
Der finger ist abgerutscht,
Hilda, es passiert mir oft :-D |
Was Lybien betrifft: sie sind mit ihren Innenpolitik beschaftigt, das geht keinem was an, solange es in ihren Grenzen bleibt.
Japan ist anderes Thema, da droht die Atom Gau. Deswegen mussen sich alle drum kummern, dass es nicht passiert |
***.tagesschau.de/inland/reaktionenlibyen110.html. Если доверять информации, то женщина-канцлер отказалась приказывать в Ливии участвовать, но это не значит, что женщина-канцлер не прикажет участвовать солдатам в другом месте:
Merkel bietet indirekte Hilfe zu Libyen-EinsatzNachdem Deutschland sich bei der UN-Abstimmung uber ein Flugverbot in Libyen enthalten hat, soll stattdessen der deutsche Einsatz in Afghanistan verstarkt werden. Das kundigte Bundeskanzlerin Angela Merkel nach dem Libyen-Sondergipfel in Paris an. Ziel sei es, den Krieg des libyschen Machthabers Muammar al-Gaddafi gegen sein eigenes Volk zu beenden und eine Waffenruhe zu erreichen. "Deutschland hatte gegen Teile der UN-Resolution Bedenken", sagte Merkel. "Aber jetzt gilt die Resolution, und wir wollen, dass sie erfolgreich durchgesetzt wird." |
tripolis (RP) Viereinhalb Wochen nach Beginn des Aufstands in Libyen haben Frankreich, Gro?britannien und die USA am Wochenende erstmals die Streitkrafte von Machthaber Muammar al Gaddafi angegriffen. Sowohl die amerikanischen als auch die franzosischen Streitkrafte bezeichneten die Luftschlage als erfolgreich. US-Verteidigungsminister Robert Gates erklarte am Abend allerdings, man werde das Kommando uber die Luftangriffe "innerhalb weniger Tage" entweder an die Franzosen oder die Briten abgeben.
Der ehemalige britische Premierminister Tony Blair begru?te die Offensive und kritisierte indirekt die deutsche Enthaltung: "Die Untatigkeit ist auch eine Entscheidung, sie ist eine Politik, die Konsequenzen haben wird." Die Bundesregierung trat Vorwurfen entgegen, sie habe sich international isoliert. Au?enminister Guido Westerwelle sagte in Berlin, ein solcher Eindruck sei "vollig falsch". Es gebe viele andere Partner in der EU, die diese Haltung teilten. Zugleich stellte er klar: "Die Bundeswehr wird nicht nach Libyen geschickt." In der Nato gibt es offenbar keine einheitliche Position. Von mehreren Bundnispartnern sei auf der gestrigen Rats-Sitzung Unmut uber ein Vorpreschen von Franzosen, Briten und der USA geau?ert worden, hie? es. Die Turkei blockierte einen Beschluss, sich am Militareinsatz gegen Gaddafi zu beteiligen. Die ehemalige Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche, Margot Ka?mann, bejahte die Flugverbotszone. Dem "Tagesspiegel" sagte sie: "Das halte ich eng begrenzt fur richtig, weil man das freiheitsliebende Volk vor einem vollig irrsinnig gewordenen Diktator schutzen muss." ********nachrichten.rp-online.de/titelseite/gaddafis-abwehr-zerbombt-1.579169 |
Не знаю, может я неправа.. да и в политике не особо разбираюсь. Но вот вспомним 1917, русскую революцию.. и кто из иностранных государств ринулся спасать народ? тоже кровь лилась рекой..
Конечно- другое время, и конечно- тогда ещё не было ни ЕU, ни NATO. Но для чего тогда существует суверенитет государств, политика невмешательства во внутренние дела, границы? Если внутренний конфликт выходит за границы и угрожает переброситься к соседям, тогда я понимаю.. а посылать наших ребят на войну в Либиен- это загубить всю их жизнь. Они родились и воспитывались в мирное время, их пcихика не готова в тому, что надо выполнять приказы и убивать кого-то.. тем более- в чужом государстве, с незнакомым укладом жизни, чуждой им религией и нравственными ценностями.. потому я поддерживаю Меркель и тех политиков в Германии, кто держит нейтралитет и не участвует в войне в Либиен. |
ПС: поскольку мы от смешанных браков перекинулись на политику, я изменила название темы. Будут возражения- вернёмся к старому названию, kein Problem :-D
|
Der neue Napoleon- Serkosy * streitet mit Nato uber das Oberkommando. Er *konnte doch nicht erwarten bis Nato die Resulatoin angenommen hat, *Ich glaube er hat Angst , dass wenn Gaddafi gesturzt wird, bekommt Sarkosy kein fettes Stuck. *Eigentlich hat Gaddafi *Serkosy Wahlen finanziert.
|
То есть и тут *фактом стало нечто абсурдное: *канцлер-женщина *отказалась ПРИКАЗАТЬ *своим солдатам поучавствовать в военных акциях... Ну почему же абсурдное? Германия, наконец - то, начинает всё чаще возражать своим партнёрам, играющих свои игры: Саркози нужно отвлечь внимание от скандала о деньгах, взятых у Каддафи на свои выборы, а у американцев, как у Буратино, нос всегда там застревает, где нефть...
|
Valentina Paul *Они родились и воспитывались в мирное время, их пcихика не готова в тому, что надо выполнять приказы и убивать кого-то.. тем более- в чужом государстве, с незнакомым укладом жизни, чуждой им религией и нравственными ценностями.. потому я поддерживаю Меркель и тех политиков в Германии, кто держит нейтралитет и не участвует в войне в Либиен. * * * * * * * * * * * * * * * * *Wenn die Politiker immer so handeln mochten-hatten wir keinen Afganistan,die Eltern hatten die Kinder nicht hergeben mussen.
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT. |