Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рабочая комната (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3400)

Alexandr 27.05.2011 02:26

Рабочая комната

2.1 Идеологизация мыслей, настроения и поведения. Менно Симонс, основатель меннонитской конфессии в молодости работал помощником католическиго пастора. Работа была у него непыльная и зарплата приличная. Солдату в те времена платили один гульден в год, капралу пять гульденов, а ему – сто. 100 гульденов в год! Как видим за идеологию всегда хорошо платили. Это одно. Другое – это язык пропагандиста, он был страшнее пистолета. Святая инквизиция жарила инакомыслящих на костре, а в 20 веке за небольшой уклон от генеральной линии ставили к стенке. В нашей группе есть люди, которые пытаются изготовить самодельное идеологическое оружие. Принцип действия этой самоделки очень примитивен, но результат сногсшибательный. Заходит в тему урапатриот и начинает качать права. Он показывает, что его душа больше, чем у других болит за «многострадальный немецкий (или русский) народ». Тот, кто с таким урапатриотом несогласен, автоматически становится врагом всего народа. Оправдываться тут себе дороже. Начинается перпалка.
Есть и другие причины. Вопрос лишь в том как интересную дискуссию не превратить в душераздирающий базар, генератор негативной энергии.

1.2. Как мы через этот комплекс неполноценности портим друг другу нервы. Быть на самом низу, быть никем никому не хочется. Есть всего лишь два способа приподняться над другими: либо поднимаешься сам, либо затаптываешь сво? окружение, чтоб все были ниже тебя. Либо пашешь как бурка, либо топчешь всех подряд как петух. Есть ещ? вариант: не надо быть обязательно глубоковерующим, чтобы не ломать себе голову о том, кто выше, а кто ниже.
1.3. Месть. Человек жил «там» плохо, много не достиг, страдал от комплекса неполноценности, а здесь жив?т хорошо и злорадствует несчастью тех, кто жил «там» лучше его. Мы выросли в стране, где критика считалась движущей силой общества. Здесь движущей силой считается реклама. Многие от старых правил не отказались и новые просто смакуют: критикуй всех подряд и рекламируй самого себя!

В любой теме могут возникнуть разногласия. Давайте поговорим о том из-за чего и как наши разногласия перерастают в конфликт. Причины. Я их вижу в следущем:
1.1 Комплекс неполноценности. Откуда он взялся? Перед Богом все были равны и имели одинаковую ценность, перед партией – нет. Со времени Указа выросло три поколения российских немцев, которые выросли в атмосфере унетения немецкого национального духа. Приехали сюда. Здесь чуть ли не то же самое, слово отчизна считается ругательным. Плюс новые проблемы для людей с дипломами. Нигде в мире нет столько техничек, посудомоек и
дворников с высшим образованием как в Германии. Чем не повод для развития комплекса неполноценности.

Alexandr 27.05.2011 02:27

Особенность этой передачи в том, что эта энергия может быть как доброй так и злой. И та и другая энергия вызывают резонанс. Негативный резонанс уменьшает личные запасы нашей доброй энергии, а позитивный увеличивает. Если злые люди мечтают стать злее, то для достижения своей цели нет ничего лучше, чем злой КВН на каком-нибудь интернетном форуме. Если выражаться языком Библии, то это торжество Дьявола. Доброго человека разозлили, он стал злым, а злой стал ещ? злораднее и ещ? злее, для Дьявола это настоящий праздник. У социальной педагогики другие категории, но она объясняет эту мысль точно так же, но другими словами. Уверен в том, что все дискуссии в группах станут интереснее, если там исчезнут ненужные склоки, поэтому будет лучше, если alle Kampfsuchtige будут устраивать свои бои только в этой теме. Меня как модератора разрешаю здесь резать на куски и съедать с маслом. В других темах все уколы и поножовщину буду удалять.

Alexandr 27.05.2011 02:28

Цель этой темы выяснение и предотвращение причин конфликтов, возникающих в нашей группе. Наша группа собрана не по принципу интересов и единомыслия, а по принципу землячества и национальной принадлежности. Вход свободный и войти в группу может не только российский немец или российская немка, но и любой неземляк и любой ненемец, если ему наши проблемы покажутся интересными. Этот интерес может легко исчезнуть, если человек вошедший в нашу «комнату» услышит агрессивную ругань и почувствует атмосферу назревающей драки. Конечно, есть всякие люди, есть и такие, которые чувствуют себя в драке как рыба в воде и набираются адреналина на всю неделю. За сч?т энергии других участников. Мы допускаем, что электрическую энергию можно передать по проводам на большие расстояния, но нам в ум не приходит такая простая аналогия: ведь и нашу психическую энергию можно передать на расстояние

Без Разницы 27.05.2011 03:01

.1 Комплекс неполноценности??? Ну как может человек который тоже является немцем вродебы,писать такое? Какой комплекс неполноцености? При чём кто и где работает,загнули вы крепко уже Фёдор Т.. Если люди хотят о своём народе правду расказать и не согласны с это Ириной у всех комплекс неполноцености? Ерунду я вижу вы писать любите красиво пишите,но паршиво.

Без Разницы 27.05.2011 03:12

Смех и только,всё в кучу собрал,и патриотов и ненемцев и пастора и костры для ведьм и базар,один вы я вижу светлость. Почитал я тут кое что и зделал вывод- любите вы о своих подвигах писать,по одному вашему слове все прямо становятся ангелами. *А как начинает кто *то вам Фёдор свои доводы доказывать вы тутже в кусты или это всё для вас *люди с комплексами. Или вы сразу всем выговор даёте,начальник. Ich straeit nicht ich sag nur majne Meinung,so bin ich kan nichts fur.

Без Разницы 27.05.2011 03:20

если ему наши проблемы покажутся интересными.
А если он считает это не то что интерестным,а предательством, враниём, если делает упор на то,что немцы должны язык проглотить и говорить всем только - да,? Если это группа для того,чтобы писать о нашей истории,а её слышать эти гости не хотят,издеваются над всеми кто пишет ,тогда как,?

Alexandr 27.05.2011 03:23

поконкретнее, пожалуйста.

Без Разницы 27.05.2011 03:32

В любой теме могут возникнуть разногласия. Давайте поговорим о том из-за чего и как наши разногласия перерастают в конфликт. Причины. Я их вижу в следущем:
1.1 Комплекс неполноценности. Откуда он взялся? Перед Богом все были равны и имели одинаковую ценность, перед партией – нет. Со времени Указа выросло три поколения российских немцев, которые выросли в атмосфере унетения немецкого национального духа. Приехали сюда. Здесь чуть ли не то же самое, слово отчизна считается ругательным. Плюс новые проблемы для людей с дипломами. Нигде в мире нет столько техничек, посудомоек и
дворников с высшим образованием как в Германии. Чем не повод для развития комплекса неполноценности.
А что конкретнее?всё ясно вроде. Вы пишите о разногласиях,откуда и по какой причине они появляются. Вы зделали вывод что из за того что у многих дипломы непризнаны и те работают техничками и так далее, и возникают эти конфликты. Прочитайте и зделайте наконец правильное и справедливое заключение,я вот прочитал всё и совсем по другому вижу чем вы. Конфликт начался не изза чьейто неполноцености,а из за чьейто нетерпимости и хамства. Ответный удар конечно был,а что надо себя давать обос...ь?

An2gel 27.05.2011 05:03

alexander g.
1 Комплекс неполноценности??? Ну как может человек который тоже является немцем вродебы,писать такое? Какой комплекс неполноцености?
А ведь Фёдор грамотно и толково обьяснил проблему. И, если Вы, alexander g., так мало из этого поняли, Вам можно только посочувствовать.

VERGILa 27.05.2011 05:34

Man mu? wie ein Mann kampfen, mit einem offenen Gesicht und sich nicht verschleiern. In ihren Fall Alexander *G. *finde ich es so . Kein Gesicht, kein Namen. *Wenn schon, denn schon. !

Бархат 27.05.2011 05:38

У местных социальных педагогов *очень часто возникает желание отправить нашего брата на курсы антиагрессивной терапии к психотерапевту. Начнёшь дёргаться - тебе же хуже, сам и подтвердишь, что диагноз верен.(см. тему о праздниках)
Федор, у меня сложилось впечатление , что не только педагогов отправляют к психотерапевту, но довольно-таки часто и детей.
Ребенок- тихий.Да, он сидит такой задумчивый, его обязательно надо к психиатору.
Ребенок- подвижный, его надо тоже к психиатору,weil Hiperaktiv ist

Matrica 27.05.2011 07:26

Человек без "лица и имени/фамилии" НО очевидно БЕЗ КОМПЛЕКСОВ...
Я его "шедевры" уже в соседней группе читала...Фёдор, мой совет, не теряйте своё время и нервы...(v)

ALEKSO 27.05.2011 15:41

"Нигде в мире нет столько техничек, посудомоек и
дворников с высшим образованием как в Германии".

Прочитал все, и не только эту фразу, за работу надо браться, хотя и хотелось бы Александру (без лица) ответить - после работы побпробую вернуться к теме...

А Федора можно читать и перечитывать, особенно пример по Менно Сименсу - тут как раз мы и возврощаемься к протестанской трудовой этике, характерной когда-то для большой части немецкого предпринимательства и интеллигенции...

Deja Vu 27.05.2011 23:01

За примером далеко ходить не надо: Фёдор, может, проанализируешь причины конфликта большинства участников нашей группы с Ириной Д. в теме "Какие впечатления и ощущения у вас вызывают "Советские и светские праздники"? "

Deja Vu 27.05.2011 23:23

Цель этой темы выяснение и предотвращение причин конфликтов, возникающих в нашей группе.
Девочки, кто писал к alexander g.: к нам в группу иногда просятся участники без фотографии. Или участники с закрытым профилем. Я вроде бы спрашивала мнения админа группы, принимать ли нам таких? однозначного ответа не получила. Конечно, любому из нас, кто выставил не только своё фото, но и фотки своих близких, держит страничку открытой для общения, не очень приятно общаться.. назову их так- c "невидимкой". Но с этой странички пишет человек, и раз мы ему открыли дверь в нашу группу, то и не будем хлопать ею по его носу. А попробуем вчитаться в суть того, что он написал.

Deja Vu 27.05.2011 23:28

Хоть бейте меня, хоть убейте: я не вижу криминала в сообщении alexander g. Потому что вступление в этой теме написано уже, мягко говоря, унизительно для каждого, кто уважает себя.
дворников с высшим образованием как в Германии. Чем не повод для развития комплекса неполноценности."
Хильда, две Лиды, Лиля- неужели вы с последним предложением Фёдора согласны? я- нет.. Можно мыть полы или посуду, но не потерять достоинства. И придти в группу в хорошем настроении, которое передастся другим через э.м. излучения. А можно быть высокообразованным специалистом там, где он живёт- неважно: в России или др. республике- получать меньше немецкой посудомойки и потому, придя в группу, которая называется "Земляки-российские немцы", и название уже говорит само за себя- наброситъся на людей: почему они так много говорят о судьбах российских немцев? А не сравнивают их с судьбами российских русских- типа такого возник у нас конфликт с Ириной. Или я опять всё вижу неправильно? тогда поясните.
Что я- модератор бояться не надо: за критику я никого не закрою в ЧС. Об одном только попрошу: пишите в пристойных выражениях. :-D

2-bash 28.05.2011 01:24

Я так полагаю, что в первых постах этой темы Фёдор высказал всего лишь свою точку зрения. Брать его мнение за истину в последней инстанции я не стал бы. Он, как и любой другой участник группы, может "озвучить" своё видение проблемы, но так же может и заблуждаться. Что касается конфликта некоторых участников с Ириной, то, на мой взгляд, в теме о советских и светских праздниках поводом послужила разная интерпретация слова - Россия. Речь шла о покаянии. У Александра и Нелли Грин *подразумевалось, что государство должно покаяться за сталинские репрессии (Россия правоприемница СССР), Ирина же поняла так, что народ России должен покаяться, *а значит и она, россиянка, пусть далеко и не русская, как она о себе писала. Если не ошибаюсь Окуджава говорил: "Родину люблю, но ненавижу государство!" Самое интересное в том, что Ирина так же любя Россию как Родину, Россию как государство если и не ненавидит, то относится к ней крайне отрицательно. За день, два до конфликта она поместила в той же теме стихотворение *Геноцид А. Сгадова. Ну, а дальше пошло-поехало.
* Что касается участника alexander g, то весь его "криминал" состоит в том, что он не выставил своё фото и фамилию обозначил одной буквой. Правилами группы это не запрещено, а значит - разрешается. Он активно оспаривает точку зрения Фёдора, не нарушая правил общения. Что же ещё надо? ИМХО

Deja Vu 28.05.2011 01:43

Александр, а вашу фамилию вы случаем не как награду за способность думать и излагать получили? неужто и родились таким вумным? :-D (Y) (Y) (Y)
в общем, всё больше восхищаюсь вами, даже- в прозе.. а в стихах вааще:-$

Deja Vu 28.05.2011 01:58

У нас ЧП, если кто заметил: все темы Нины Миллер сейчас- под именем Владимир Шрейдер!!! :-O
У кого есть Нинын телефон? позвоните ей, плиз, и узнайте, в чём дело.. или скиньте мне на личку её телефон, если сами звонить не хочете/можете

An2gel 28.05.2011 02:11

вступление в этой теме написано уже, мягко говоря, унизительно для каждого, кто уважает себя.
дворников с высшим образованием как в Германии. Чем не повод для развития комплекса неполноценности."
Я лично не вижу в этих словах ни оскорбления, ни унижения. Это просто ФАКТ! Другое дело, wie kommen Leute damit zurecht? Кому-то "по барабану": есть работа, за которую платят, и ладно! Им *" комплекс неполноценности" не грозит. А других точит червячок: почему мои знания никому не нужны, почему *вдруг они оказались невостребованными?.. Конечно, каждый знал..., но надежду терять не хотелось. А тут ещё и другое точит: почему ОНА (ОН) с таким же образованием, а вот в бюро работает, а Я на конвеере стою... Да от таких мыслишек не только этот самый "комплекс...", а и похуже что образуется.
А что касается человеческого *ДОСТОИНСТВА, думаю, от того, какую работу человек выполняет, ДОСТОИНСТВО его не пострадает. Среди моих знакомых много простых рабочих (с дипломами и без), перед которыми преклоняюсь. Есть и "высокообразованные", с которыми -извините- под одним кустом не сяду...

Deja Vu 28.05.2011 02:22

Я лично не вижу в этих словах ни оскорбления, ни унижения. Это просто ФАКТ!
Лида, я спрашивала только про 1 конкретный затц, этот:
"Чем не повод для развития комплекса неполноценности."
Разве работа, которую нам приходится выполнять в Германии, делает нас неполноценными? какой бы "низкой" она не была.. с такой константацией фактов я не согласна

2-bash 28.05.2011 03:10

Валя, Вы явно преувеличиваете мои способности!:-$ (F) (F) (F)
Похоже страница Нины Миллер взломана. До выяснения всех обстоятельств я бы посоветовал модераторам занести Владимира Шрейдера в ЧС. К сожалению в виртуальном мире, как и в реальном, злоумышленников хватает.

Deja Vu 28.05.2011 03:25

Саша, я зашла к преженей Нине Миллер, а ныне- Владимиру Шрейдеру на страничку. Он всё поудалял, и нашей группы у него сейчас нет. Всего 2 немецкие группы, а остальное всё- по нулям, хотя игр- 3. Но вот форум почистил не полностью. И там я нашла Анну Миллер, которая писала стихи явно не мужчине.. спросила её на личке за Нину и жду ответа.
Но если кто-то в группе имеет личный контакт с Ниной, всё же напишите сюда!
А в ЧС мы его, конечно можем, клик- и там. Но вдруг это Нина сама отдала страничку своему внуку, н-р, и он всё изменил с её согласия? не будем торопиться

ALEKSO 28.05.2011 03:31

Что-то внук великовозрастный...

Deja Vu 28.05.2011 03:38

Ну, может, дедушка в детство впал:-D
Саш, а ты поверил, что этому Вальдемару- 86 лет?

An2gel 28.05.2011 04:18

Нет, Валя, НИКАКАЯ работа не делает нас неполноценными, как и не может унизить или повлиять на достоинство человека, а вот вызвать чувство неудовлетворённости, неуверенности в себе - вполне может. Вот эта неудовлетворённость, неуверенность в себе, недооценка собственной личности, собственных возможностей и порождает этот самый "комплекс".
Но это моё личное мнение (нодо бы почитать специалистов), на безупречную "правильность" не претендую
(вот уже и "закомплексовала":-( * )

2-bash 28.05.2011 04:30

Конечно же нет. Я был на страничке Владимира. Мне сообщили, что она подхватила какой то вирус.

nonamer 28.05.2011 04:31

человек недооценивающий себя, скорее скромный, но не закомплексованный. а недооценивать себя только по причине собственной не состоятельности, это сровни самоедству, ведь кроме самого человека, в его судьбу так же вмешиваются обстоятельства...

Matrica 28.05.2011 05:20

Валя:...Гильда, две Лиды, Лиля- неужели вы с последним предложением Фёдора согласны? я- нет.. Можно мыть полы или посуду, но не потерять достоинства.
Валя, Лида уже замечательно тебе ответила на твой вопрос, и я полностью разделяю её точку зрения...
Алекс.Клюг:..Что касается участника alexander g, то весь его "криминал" состоит в том, что он не выставил своё фото и фамилию обозначил одной буквой. ..
Нет, Александр, далеко не в этом состоит его " криминал", Виталий и Марина Миллер тоже не имеют фото, а в том, каким набором слов * * *он выражает своё мнение...Я уже написала о его "творениях" в другой группе и здесь в первом же обращении к Фёдору у него "ни грамма" чувства такта...Удивляюсь, что Вы этого не заметили?(tr)

An2gel 28.05.2011 05:30

Привет, Лиля!
Знаешь, когда я еду с работы домой, почти каждый раз *"подсаживается" женщина, похожая на тебя (по моему восприятию), и я каждый раз мысленно говорю: Здравствуй, Лиля! :-)

Matrica 28.05.2011 05:37

Лид, ну раз ты *с ней пусть хоть и мысленно, но здороваешься, то надеюсь, что она тебе *симпатична, не так ли?...;-) (v)

An2gel 28.05.2011 05:41

Об чем разговор?!(Y) (L)

Natsume 28.05.2011 06:02

Далее Фёдор пишет:"Со времени Указа выросло три поколения российских немцев, которые выросли в атмосфере унетения немецкого национального духа. ". Так почему же нельзя было об этом писать в той теме? Это разве не та же атмосфера осталась,о какой Вы,Фёдор ,пишете? Почему Ирина всех обвинила в хаянии к российскому/русскому народу ,из-за того,что люди решили между собой поговорить об этом?
Теперь уже дошло *,для меня вообще странного и,даже, оскорбляющего всех участников спора:,цитирую:"Нигде в мире нет столько техничек, посудомоек и
дворников с высшим образованием как в Германии. Чем не повод для развития комплекса неполноценности.". Ах,вот в чём *была проблема: у участников спора,оказывается ,комплекс неполноценности из-за непрестижных работ,имея высшее образование,по словам Фёдора, они озлоблены и вот те на- комплекс неполноценности,оттого:"... для достижения своей цели нет ничего лучше, чем злой КВН на каком-нибудь интернетном форуме.". Ну как можно с таким согласиться,не понимаю? Я не хочу сказать,что Ирина злая,с комплексами или ещё что-либо,но она была не права и старалась ,как можно больнее уколоть тех,кто,в её глазах, ненавидит свою бывшую Родину и русский народ. Это не так! Daruber,aber,hat Fodor kein Wort fallen lassen!

Natsume 28.05.2011 06:03

Уже вчера прочитала сообщение Александра Г. и,признаться, согласна с ним. *Надо отдать должное Валентине П. - она всё-таки справедливая *и не "течёт по течению",несмотря на всё ,остаётся при своём мнении всегда, не примите это за лесть.
Как можно соглашаться с таким:"Давайте поговорим о том из-за чего и как наши разногласия перерастают в конфликт. Причины. Я их вижу в следущем:
1.1 Комплекс неполноценности. Откуда он взялся? Перед Богом все были равны и имели одинаковую ценность, перед партией – нет. " Объясните мне ,тупой,пожалуйста, какое отношение имеет Бог и партия к спору,который произошёл в соседней теме? *Кто из тех,спорящих,имеет комплекс неполноценности,если по теории Фёдора,комплекс является причиной наших разногласий? Разве это не разное восприятие, личное мнение каждого человека ,и самой Ирины тоже?

2-bash 28.05.2011 06:27

Лилия Риферт, а Вы не забыли цель создания именно этой темы Фёдором? Он же сам и написал: " ...поэтомубудет лучше, если alle Kampfsuchtige будут устраивать свои бои только вэтой теме. Меня как модератора разрешаю здесь резать на куски и съедатьс маслом. В других темах все уколы и поножовщину буду удалять."
О каком чувстве такта можно говорить? alexander g в несколько грубоватой, но вполне для этой темы допустимой форме оппонирует Фёдору, вот всё, что я увидел. Ну а то, что он писал или пишет в других группах мы здесь обсуждать не будем. Сама авторская страница не может не настораживать, но, как я уже сказал, правилами этой группы подобное допускается.

Matrica 28.05.2011 06:57

Лилия Риферт, а Вы не забыли цель создания именно этой темы Фёдором? Он же сам и написал: " ...поэтомубудет лучше, если alle Kampfsuchtige будут устраивать свои бои только вэтой теме. Меня как модератора разрешаю здесь резать на куски и съедатьс маслом. В других темах все уколы и поножовщину буду удалять."

Нет, Александр, не забыла..И уж точно таким "правом" никогда не воспользуюсь..
О каком чувстве такта можно говорить?...
Александр, Вы же почти Поэт и понимаете, что Фёдор использует в своих текстах "фразиологические обороты"( за некоторыми исключениями, конечно)...
А вот о каком чувстве такта может идти речь, читая такое:...Ерунду я вижу вы писать любите красиво пишите,но паршиво..И это в самом первом своём обращении...Вам было бы приятно такое общение? Думаю, что нет(ch)

2-bash 28.05.2011 07:55

В приведённом Вами предложении только слово паршиво звучит несколько непристойно. Но, как нам объясняет современный толковый словарь русского языка Ефремовой: Паршиво - очень плохо.
Ну, а насколько приятно или не приятно это читать, то мы же не о ощущениях говорили, а о "криминале", то бишь нарушений правил общения. Но Вы правы, каждому из нас следует стараться излагать свои мысли в понятной и неоскорбительной форме. *(v) (F) (F) (F)

Matrica 28.05.2011 08:39

Ольга Эрнст:...Теперь уже дошло *,для меня вообще странного и,даже, оскорбляющего всех участников спора:,цитирую:"Нигде в мире нет столько техничек, посудомоек и
дворников с высшим образованием как в Германии. Чем не повод для развития комплекса неполноценности.". Ах,вот в чём *была проблема: у участников спора,оказывается ,комплекс неполноценности из-за непрестижных работ,имея высшее образование,по словам Фёдора, они озлоблены и вот те на- комплекс неполноценности,оттого:"..

Не знаю интересно ли Вам прочитать моё мнение по этому поводу, но всё же "рискну"...Я поняла это так, что Фёдор не только этот конкректный спор с Ириной имеет ввиду, а вообще в своих нескольких постингах описывает причины возникновений разноглассий и конфликтов, одной из которых и является "комплекс неполноценности"...Который, кстати он *скорей всего испытал так сказать "на своей же шкуре", работая по началу здесь у баура...
Я не знаю какое у Вас образование, Ольга и приходилось ли Вам бегать от одной пуцки к другой, но поверить тому, что проработав много лет ТАМ специалистом и потом здесь делать работу, на которую даже начального образования не надо, и не быть этим неудовлетворённым, просто, извините, не могу!

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT.