![]() |
|
Мы сейчас говорим: "Guten Tag!"
Мы сейчас говорим: "Guten Tag!"
|
А у нас на севере говорят:" Мойн-мойн" в любое время суток
|
" Мы осколки культуры советской"...поётся в этой песне...Н что ж...Это Ваше мнение, Виктор, и с ним я не собираюсь спорить...в Вашей песне *чувствуется ностальгия по прошлому, в частности по русскому языку и понятно, что немецкий Вам "чужой"...и мотив этой песни Вы выбрали, я считаю, подходящий Вашему настроению...Вы прожили здесь 20 лет, но Вы "не дома"...Скажу честно: мне Вас по-человечески жаль...Желаю Вам всё же полюбить наш родной немецкий язык, иначе Вы никогда здесь не приживётесь(tr) ...
|
С удовольствием послушал песни Виктора Галинина. Благо, открывая линк, справа видим и другие клипы автора. Полностью согласен с Виктором, мы и есть осколки советской культуры! Лилия, мне кажется ты несколько предвзято относишься к этому. Я тридцать пять лет прожил в СССР. Я родился и вырос там, я жил в советской среде и впитал в себя советскую культуру. Разве у тебя было иначе? Разве у других участников моего поколения и старше было иначе?
СССР распался, а мы, осколки советской культуры, разлетелись по всему земному шару. Молодость - самая прекрасная пора нашей жизни, прожита, в основном, в СССР. И ко временам нашей молодости мы всегда будем возвращаться с неизбывным чувством ностальгии. Не по СССР мы будем скучать, а по молодости. А что касается языка, то так же согласен с автором. Для очень многих, слабо или вообще не владевших своим родным языком, русский язык *будет более удобен для выражения своих мыслей и чувств. Такая уж нам досталась доля. Спасибо Вам, Виктор, за Ваше творчество! Дальнейших Вам успехов на этом поприще!(Y) (Y) (Y) |
Прослушала песню.
Про " осколки культуры..."- еще согласна. Но далее, извiни меня , Саша, как можно прожить почти 20 лет в Германии и не иметь" успехов " и не знать ," где правильно поставить слово" ? С акцентом согласна, он останется у нас (для тех, кто приехал после 30). Песня, меня тронула только в том, если считать, как ты говоришь,Александр- это была наша молодость Молодость - самая прекрасная пора нашей жизни, прожита, в основном, в СССР.(v) |
Лилия, мне кажется ты несколько предвзято относишься к этому....
Саша, я как и Виктор, высказала только своё мнение...Ему за 20 лет немецкий язык так и не стал родным, а мне он родной с пелёнок...Это нас разделяет...Но мне как и ему, и тебе, русский язык тоже родной, и это нас объединяет...Я не пойму, в чём выражается моя предвзятость? |
Ну не знаю, какаято ужасно грусная песня, будто мы все суда не добровольно попали и нас насильно заставляют сдесь жить и учить немецкий. Я рада что я в Германии живу. Моим родным языком всегда будет русский, так же как и для моих детей, родина у меня будет всегда бывший советский союсь, но я благорадна за то что у меня есть возможность проживать в Германии...
|
И нам всё шайс егал, будь то Гёте иль Даль:
Мы- осколки культуры советской. Точно подмечено! Лиля, в чужую кожу трудно влезть. Для русского человека Германия никогда не станет родиной и он никогда не полюбит немецкий язык. Наши же немцы, хорошо владея русским, так как говорили, писали и читали на нём и поболе, чем 20 лет, пишут тут, что так русский язык и не полюбили. А некоторые, переселившись в Германию, даже возненавидели русский язык- судя по тому, как они о нём пишут.. А. Триппель или Виктор***, н-р. Саша, а долго Виктору*** ещё у нас в ЧС сидеть? Вот бы он на эту песенку отреагировал, я представляю!:-D |
Лилия, это авторская, как я понимаю, песня. Не обязательно в жизни у автора складывается именно так, как в этой песне. И по ней делать выводы о жизни автора я бы не стал.
Лидия, я сам себя часто ловлю на том, что не там вставил слово, особенно, если приходится спонтанно много что то говорить. И на немецком я не пишу потому, что пишу безграмотно. Автор изложил свой взгляд. Высветил одну малую частицу нашей жизни. Кто то с ним согласен, кто то не согласен. Это нормально. Валь, что касается ЧС, то у меня нет никакой уверенности в том, что разблокировав кого то из нарушителей и запустив в группу скандалы не возобновятся. Полагаю нам это не нужно. |
Лиля, в чужую кожу трудно влезть. Для русского человека Германия никогда не станет родиной и он никогда не полюбит немецкий язык.
Господи...да я вроде это и не оспариваю...Меня тоже пытаются некоторые соотечественники убедить в том, что нельзя иметь два родных языка, но я то имею! |
но я благорадна за то что у меня есть возможность проживать в Германии..(Y)
.Я тоже рада, что я тут живу. |
Валь, что касается ЧС, то у меня нет никакой уверенности в том, что разблокировав кого то из нарушителей и запустив в группу скандалы не возобновятся.
А может, они посидели- и "исправились"? и теперь будут следить за своим лексиконом? От нас тоже зависит, как мы будет подкармливать троллей... ;-) |
Некоторые уже были однажды занесены в ЧС. Но это их не вразумило. Кстати, далеко не все занесённые в ЧС тролли.
|
Лида и Света, а может, можно и благодарным быть, и всё же тосковать по местам, где родился? По-моему, у автора как раз этот случай.. и я уверена, что его песня найдёт отклик во многих сердцах наших переселенцев.
|
Валентина, перестань "флудить"8oI
|
Лилия(Y) (F)
|
Саша, если взять за основу, что тролль- это возмутитель спокойствия, то ЧС-ники и есть тролли
|
а чё сразу "Валентина, перестань "флудить"? всё, обиделась на вас.. я им от всех души, а они..(tr)
|
" Исповедь эмигранта"...Ещё одна песня Виктора...
***********.youtube.com/watch?v=_NDrATumYTU&feature=related |
Мне очень понравилась песня Уходили пацаны на войну. Автор к тому же всегда, на мой взгляд, очень удачно сопровождает свои песни показом различных фотографий.
|
А мне понравилась песня "Не плачь душа", которую Виктор с Галиной исполняют...И клип к ней тоже красивый...слушаешь и получается наоборот, "душа плачет"...:'(
***********.youtube.com/watch?v=EEHlG-lej4w&feature=related |
Вообще, Виктор Галинин пишет прекрасные песни- на мой взгляд!
Виктор, спасибо вам за то, что познакомили нас с вашим творчеством! дальнейших вам успехов! (Y) (D) (D) (D) |
|-) |-) |-)
|
А Виктор Галинин и Виктор Пистер-это что одно и тоже лицо? Тогда где настоящее имя и где "псевдоним"?
|
Виктор и Галина Моя Бричмулла
- эта песня мне тоже очень понравилась ***********.youtube.com/watch?v=S0jnvkzTxTg&feature=related |
Уважаемые земляки! Also, meine Damen und Herren! Одна из проблем в творчестве, особенно, при собственном исполнении, это то, что неизбежно слушатель (зритель) невольно ставит знак равенства между автором и героем произведения. Не все песни я пою непосредственно при себя или от своего имени. Зачастую это просто собирательный образ или моё отношение к событию или явлению. Я, кончно же, достаточно владею немецким. Даже пишу песни на немецкои и исполняю их тоже сам. Вот одна из них:***********.youtube.com/watch?v=MxUlYtxmfOw
Ну, а насчёт акцента, уж извините! Он - неистребим. Никто не обратил внимание на третий куплет про Штирлица. Это же нелепо писать такое. Никогда не смог бы никакой "шпиён" настолько овладеть немецким языком (БЕЗ АКЦЕНТА!!!). (не Hochdeutsch), который мы так усердно освоили, а тот, на котором мы никогда не будем говорить, даже если кто-то из нас (фантастика!) всю свою жизнь говорил в СССР только на немецком (просто бред!). В каждой немецкой земле имется свой диалект, который, зачастую, очень отличается от Hochdeutsch. Но все ОНИ, говря на своих диалектах, говорят на настоящем немецком. Aber wir, mit unserem Hochdeutsch, so wie so fur die als Fremdsprachliche gilten. Un das ist doch logisch. Oder....? |
В отношении Штирлица я не соглашусь. Я не о том, был ли прототип ему или не было. В разведшколах при изучении языка учитывали различные говоры и диалекты иначе грош цена такому разведчику. Но сам фильм "Семнадцать мгновений весны" снят по одноимённому роману Юлиана Семёнова, а роман *является продуктом творчества писателя, в очень многом просто его выдумкой, поэтому предъявлять ему какие либо претензии *в несоответствии *с действительностью не стоит.
|
А некоторые, переселившись в Германию, даже возненавидели русский язык- судя по тому, как они о нём пишут.. А. Триппель или Виктор***, н-р.
Сегодня 17:57 Ich habe mich uber deine Muttersprache gar nicht geau?ert! Oder meinst du, wenn ich in meiner Muttersprache schreibe und uberzeugt bin, der Mensch hat nur eine Sprache als Muttersprache zu bezeichnen, dann ist es schon Grund mir Hass gegen Russisch vorzuwerfen?! Na, so eine Dummheit! Solche "tiefsinnige" Gedanken konnen nur in einem kranken Gehirn entstehen!(N)A. Klug, *kann mich rausschmei?en, wenn er es fur richtig halt, mir ist es egal! Ich mochte nur nochmal klar machen, ich lasse mich von niemandem verarschen und von einer Valentina schon ganz und gar nicht! |
Виктор, но надеюсь что Вы не будите отрицать, что несмотря на акцент, можно легко отличить "родной" язык он этому человеку или "иностранный"...
Послушала Вашу песню на немецком...Скажу честно, с немецким всё ок, а вот сама суть песни и тем более мотив к ней мне вообще не понравился...Ваши мною перечисленные до этого песни мне понравились намного больше.У Вас с Галиной приятные голоса! |
Аlexander Тrippel, *за что же Вас удалять? Валентина вполне, надеюсь, отдавала себе отчёт, когда указывала Вашу фамилию в выдвинутом обвинении. Это Ваше право ответить на несправедливые, как Вы считаете, обвинения.
|
Единственная просьба в этой теме писать только по теме. Благо она такая обширная и...приятная! Не зря же говорят: Всё преходяще, а музыка - вечна!
|
Спасибо Лилия! Сразу расставлю точки над И. Автор всех текстов и музыки - Виктор Пистер. Это я. Виктор Галинин - мой псевдоним, как исполнителя авторской песни. Ещё есть Виктор Некраснов. Например такое: ***********.youtube.com/watch?v=wRccFWSUfoQ
Это тоже я. Это мой псевдоним, как поэта. (извините, что осмелился так себя назвать. мания величия, а может просто старею). Есть ещё страница, где я под своим именем:********stihi.ru/avtor/erichkaestner Здесь опубликованы мои собственные потуги на немецком языке, а также переводы с немецкого на русский, в основном, моего любимого поэта - Эриха Кестнера (Erich Kaestner). Если у Вас будет время поближе познакомится с его творчеством, то Вы сможете и лучше понять меня. Есть два поэта в мировой литературе, с которыми, как бы, созвучна моя душа. Это Николай Алексеевич Некрасов (собственно потому и "Некраснов") и Эрих Кестнер. Песен, на самом деле, гораздо больше, чем опубликовано на youtube. Они очень разные. От весёлых и безшабашных (есть даже не совсем приличные) до самых грустных и даже траурных. Вот такой я человек, получился. Наверно потому, что жизнь у меня была разнообразная и видел я много чего разного. |
"Зашла" на Вашу ссылку и "споткнулась" об это название: "Какой я лох"
Какой я лох! Да я же полный пень. И навожу я тень на свой плетень. Ведь денег заработать я не смог. А песни сочиняю целый день. Ну вот и всё! Такие вот дела. С женою наступают холода. Ведь нужен ей нормальный муж ещё. А я ведь неудачник и чудак. Да ну и пусть! Я песенки пишу. И денег я за это не прощу. Но может быть разгонит песня грусть А у жены прощенья попрошу. И снова ей, Конечно не навру. Скажу, что я люблю её одну. А деньги - апельсины для свиней. Их может у кого-нибудь займу. Конечно мы Помиримся с ней вновь. Я песню напишу ей про любовь. На деньги, те что дали мне взаймы, Куплю, конечно, ей букет цветов. И заживём Конечно мы опять. Я снова буду песни сочинять. На кухне мы закроемся вдвоём. И стол нам, как любовная кровать. *-) ....это наверное *как раз из репертара: весёлых и безшабашных... |
Да, Вы правы. Не понравилось? Это просто шутка. Жене моей нравится, когда я шучу. А то, говорит, у тебя глаза такие грустные.
|
Я тоже люблю шутки, Виктор...и мне тоже нравится, когда шутит мой муж...Но это всё ведь на "бытовом уровне"....Вы так сказать "вышли в эфир", так что принимайте не только похвалу, но и критику...(ch) (v)
|
На счет Эриха Кестнера могу подтвердить, у него очень замечательные стихи. У моих детей был учитель, который еще в четвертом классе давал его стихотворения учить наизусть, причем не на оценку, а исключительно добровольно, "для общего развития". Мои дети даже сами потом его книги на свои ташенгельд покупали. Очень советую тем, кто еще не пристрастился!
|
С удовольствием. Вы саму песню слушали?
|
А вот ещё одна шутка:***********.youtube.com/watch?v=jtkH4x6rr8c&feature=related
|
Да, прослушала...И она мне *понравилась лучше...(ch)
|
Виктор, а Вы сами монтируете клипы к своим песням? В них очень много интересных пейзажей и карикатур...
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT. |
|