![]() |
Расскажите о своем городе, в котором живете...
Средневековые небоскребы
Правда, сам город внешне мало изменился за минувшие столетия. Здесь отлично сохранились постройки XIII-XIV веков, весьма необычные для своего времени. Используя выгодное географическое положение города на берегу Дуная, самой главной реки Центральной Европы, купцы Регенсбурга превратили город в крупный торговый центр. О богатстве жителей средневекового Регенсбурга можно судить по необычайно высоким жилым домам. Курить воспрещается! Но жители средневекового Регенсбурга строили не только "небоскребы". Так в XII веке в городе был построен грандиозный каменный мост через Дунай, длинной в 300 метров, который считался одним из Чудес Света. Это архитектурное сооружение было настолько необычным для своего времени, что на нем было даже запрещено курить! В наше дни этот запрет, конечно, уже давно снят. Как уже сказано выше: хорошо, что времена меняются. |
Ничто не вечно
"Старая ратуша" - полна истории. В "Имперском зале" с конца XVI века кайзеры созывали на имперские сеймы немецких князей. Рядом, в бывшей "Ответной комнате" собраны другие свидетели прошлого: "испанский осел", "нашпигованный заяц", "злая Лизель" - орудия пыток, "помогавшие" в былые времена суду получать нужные ответы... Как всё-таки хорошо, что времена меняются, и ничто не вечно! |
Регенсбург (нем. Regensburg, бав. Rengschburg, лат. Castra Regina, Ratisbona, чеш. Rezno) — город в Германии, в земле Бавария.
Расположен на слиянии Дуная и Регена, в самом северном изгибе Дуная. На востоке находится Баварский Лес. Город является столицей области Верхний Пфальц и резиденцией епископа римско-католической церкви. Население составляет 131 000 человек по данным на март 2007 г. Старый город признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как много лет назад, когда Регенсбург был еще "Свободным имперским городом", когда кафе на площади перед ратушей было первым в Баварии "Венским кафе" и потому особенно популярным, а на самой площади толпились горожане: то в надежде увидеть приехавшего в город кайзера, то вокруг позорного столба. |
ИсторияЗемля Рейнланд-Пфальц была образована 30 августа 1946 г. в соответствии с приказом N 57 главнокомандующего французскими оккупационными силами генерала Пьера Кёнига из несколько совершенно разных частей — Баварского Пфальца, прусских прирейнских провинций Кобленц и Трир, четырёх округов бывшей прусской провинции Гессен-Нассау и леворейнской части Гессена. 30 августа также была образована совместная комиссия по разработке конституции земли. 17 ноября прошли первые косвенные выборы в «предпарламент» земли, состоящий из 127 членов. 25 апреля 1947 г. был принят проект конституции земли Рейнланд-Пфальц, предложенный Адольфом Зюстерхеном (Dr. Adolf Susterhenn).
|
Земля Рейнланд-Пфальц расположена на западе Германии и граничит с федеральными землями Северный Рейн-Вестфалия, Гессен, Саар, Баден-Вюртемберг, а также с Бельгией, Францией и Люксембургом.
Через Рейнланд-Пфальц протекают крупные реки Рейн, Мозель, Саар и Лан. |
ЗиммернБашня «Шиндерханнес» является ориентиром Зиммерна. Более двухсот лет назад печально известный преступник Йоханнес Бюклер был заключен здесь в тюрьму. После его невообразимого побега из башни он стал известен как "немецкий Робин Гуд". И по сей день история самого известного преступника Германии все еще жива в музее Шиндерханнес и живописном пейзаже области Хунсрюк. Достопримечательности Зиммерна приглашают на прогулку по истории. Область, расположенная между реками Мозель, Рейн и Наэ, область Зиммерн, полна исторических памятников. Это очаровательный город, совмещающий историческое наследие прошлого, прекрасную природу и возможности провести активно свое свободное время. ...
|
Я проживаю уже много лет в нашем прекрасном,небольшои городе Зиммерн.Очень люблю гулять в свободное время,по центру как и по тихим улочкам.В старинном замке на площади находится музей и большая библиотека.Мне нравится слушать звон колоколов на церкви,которая находится на скалах,почти над моим домом.Через улицу ,находятся дачные участки,откуда доносятся пение петухов и курочек...уж очень напоминает детство....
Зиммерн (Хунсрюк) (нем. Simmern/Hunsruck) — город в Германии, районный центр, расположен в земле Рейнланд-Пфальц. Входит в состав района Рейн-Хунсрюк. Подчиняется управлению Зиммерн. Население составляет 7791 |
Миля, очень теплые слова о своем городе! Здорово!!!
|
Матушка Волга, Батюшка Райн... Классно!!!
|
Я Людмила от Вас заразилась(fr) Зашла в инет,а там столько инфо о любимом моём крае!!!:-$
|
В Регенсбурге есть удивительно живописные места, которые не оставляют меня равнодушной!!! А какие *здесь озера! Когда мне бывает плохо, я стараюсь вырваться именно туда. Божественная, тихая природа, где царит полная гармония, успокаивает. Все проблемы, беспокоившие тебя, уходят в никуда. Люблю смотреть на спокойную воду озера, на величественных лебедей, важно расхаживающих по берегу, на беспокойных, озорных уток, на людей, которые приехали сюда отдохнуть от шумного города. Чувствуешь себя превосходно, ты сливаешься с природой, становишься частью ее.
|
:-) Миля, Вы очень общительны!
|
Да,Людмила,ведь в основном и целом,мы все часто *выходим в инет,для чтобы просто пообщаться,поделиться чем то интересным или просто поддержать друг друга в трудную минуту.:-$
Ваши рассказы мне очень нравятся.У нас с мужем тоже есть такое место,куда мы часто отправляемся скинуть стресс.Это небольшой старинный город Трабен Трарбах.Он расположен по обеим соторонам реки Мозель,и соединяет его мост,иногда создаётся впечатление,что я нахожусь на мосту через Волгу,который соединяет в России г.Энгельс и г.Саратов.Разница только,что там он намного длиннее.Но так же как и там,люблю здесь наблюдать за теплоходами,катерами,рыбаками и конечно же не обходится без того,что к берегу выходят попрошайки-красивейшие лебеди,они уже знают,когда и кто их булочками угостит.А главное,природа действительно успокаивает,есть в ней что то магическое и успокаивающее.(F) |
Я живу в маленьком городе Соль-Илецке Оренбургской обл.Еще со времен Екатерины у нас добывают соль.На территории города находиться знаменитое на всю Россию соленое лечебное озеро Развал,где люди плавают на воде как поплавки и не тонут.из-за большой концентрации соли.Еще у нас самая большая в России тюрьма Черный дельфин ,где отбывают наказание пожизненно заключенные.И самые сладкие арбузы растут тоже у нас.
|
Миля, *я согласна с Вами. Нам часто не хватает общения. Мне очень интересно читать ваши отклики, ваши комментарии!
|
Лечебное озеро-удивительные чудеса природы! Люди плавают как поплавки - удачное сравнение!!! Елена, спасибо за интересный, содержательный рассказ о Соль - Илецке!
|
Есть ли в Вашем городе ягодные поля? В нашем городе собирать сладкую ягоду приезжают люди разных национальностей, вероисповеданий, семьями и в одиночку! Клубнику, малину можно кушать прямо с куста! Если не будешь лениться, соберешь еще и в лукошко. Мы еще сравниваем- кто сколько собрал!
|
Ich wohne in einer wunderschonen kleinen Stadt Achern in der Rurregion Schwarzwald Land Baden-Wurttenberg. Das Land B-W wurde im Jahre 1952 aus zwei Landern: Baden und Wurttenberg gegrundet. Auch hier waren das die "Okkupanten", die dass verbrachten. Unsere Stadt ist 15 km. von Frankreich entfernt. Uns teilt nur der Rhein.
|
Цветочные поляны тоже заслуживают особого внимания в нашем городе! Ведь, что может быть лучше в подарок, чем букет свежесрезанных цветов? Разноцветные *гладиолусы так и привлекают внимание проезжающих! За определенную плату ты можешь собственноручно срезать те цветы, которые на тебя смотрят!!! При этом насладиться благоухающим ароматом!!! Любоваться многообразием различных сортов гладиолусов!!! Сочные краски, пышное цветение дают определенный заряд бодрости, положительных эмоций, радостного настроения!
|
Дорогие и оооочень уважаемые участники группы!Просьба:не стесняться и тоже рассказать нам,любопытным,что то о своём крае и местности, где вы сейчас проживаете!(lo)
|
В лабиринте узких улочек, вьющихся по Старому городу, состояние туристабыстро переходит от полного восторга в полное отчаяние: глядя однимглазом в телеобъектив, здесь недолго и заблудиться. Многиезаблудившиеся оказываются в итоге в одном из винных погребков города,где, предаваясь в руки судьбы, они пытаются утешить себя стаканчиком –другим рейнского или мозельского вина. Владельцы гастрономическихзаведений, как впрочем, и другие жители Кобленца, рады каждому евро,оставленному гостями города .Но особенно в разгар летнего сезонагорожане предпочитают проводить свободное время вдали от переполненноготуристами Старого города. Кроме того, на осмотр достопримечательностейи прогулки по городу у горожан нет времени: Кобленц – город – труженик.Речной порт, заводы и фабрики, а также предприятия сферы услуг и, не впоследнюю очередь, административные учреждения федеральной землиРейнланд – Пфальц, а также федерального уровня обеспечивают жителямигорода рабочие мест и достаток.
|
На первый взгляд, Кобленц, - «типичный немецкий» город с «типичнонемецкой» военной историей. Рыцарь германского ордена обосновалиськогда – то у впадения Мозеля в Рейн и назвали мыс, образовавшийся наслиянии двух рек, «германским треугольником». Здесь возвышается насвоем бронзовом боевом коне кайзер Вильгельм Первый. На другой сторонеРейна высится прусская крепость Эренбрайтштайн. Постороженная в начале19 века прусскими властями, она до сих пор остается одной из сильнейшихкрепостей своего времени. Крепость прекрасно сохранилась, сейчас в нейоткрыт музей. Эта часть Кобленца напоминает о войнах, бряцании сабель ипушечных канонадах, но окрестности создают удивительный контраст этомувоинственному наследию: город лежит в окружении высоких зеленых холмовЭйфеля, Таунуса и Вестервальда. В 1930 году писатель Курт Тухольский,осматривая монумент «германского треугольника», писал, что этотгигантский железный «кусок торта» совершенно не вписывается видиллический ландшафт.
|
История как города началась еще до нашей эры, когда на месте впаденияМозеля в Рейн римляне основали свою колонию. В дальнейшем власть надКобленцем постоянно менялась, менялись немецкие короли, была феодальнаяраздробленность. История средних веков Рейнланд – Пфальца вообщепрактически не поддается описанию. В конце 18 века Кобленц попал полвлияние французов и какое – то время считался их городом. В том же векеКобленц был под властью Пруссии.
Все это время Кобленц оставался небольшим городком, хотя он и постояннорос, и вот только 17 июня 1962 года он получил имя Большого Города,когда количество жителей в нем перешло границу 100000 человек. СейчасКобленц является туристическим центром. История Юга – Запада Германии,множество средневековых замков в долине Рейна привлекают большоеколичество посетителей в Кобленц. Красивые старинные строения и,конечно, как и в других небольших европейских городах – относительнаятишина, чистый воздух и зеленые насаждения характеризуют этот городок. |
А еще в Кобленце довольно большой Старый город сготическими и нормандскими церквями, построенным из местного красногопесчаника. На Рождество здесь, как и по всей Германии, устраиваетсярождественский базар, где, среди прочих рождественских деликатесов,продают глинтвейн из местного вина. Это очень вкусно и оченьразнообразно: 7-8 сортов в каждой глинтвейн – палатке. Здесь ирейнские, и мозельские сорта, вина очень тонкие, это чувствуется дажена таком «народном гулянии».
Кобленц очень старый город. Первые поселения на этом месте появилисьвообще на 1 миллион лет до н. э. Приблизительно в 8 году до нашей эры,это поселение стало называться городом, и вот в 1992 году его жителипраздновали 2000-летие их любимого города. |
Острый угол, образующийся в месте слияния, закован вгранитную набережную, и там можно сфотографироваться – налево Рейн,направо Мозель. Здесь же – причал для пароходиков, на которых можнопоплавать из одной реки в другую. А летом от Кобленца идут знаменитыеночные маршруты «Рейн в огне»: замки по Рейну очень красивоподсвечиваются, на скалах устраивается фейерверк, на корабле играетживая музыка – зрелище сказочное!
А на противоположном от слияния берегу Рейна стоит мощная крепостьЭренбрайтштайн. Построенная в начале 19 века прусскими властями, она досих пор остается одной из сильнейших крепостей своего времени. Крепостьпрекрасно сохранилась, сейчас в ней открыт музей. |
Германия
Кобленц «Крепость у слияния» Самое, пожалуй, замечательное в Кобленце – это его положение, со всехточек зрения. Во – первых, Кобленц стоит на знаменитой точке слиянияРейна и Мозеля, собственно, название города образовано от латинскогоCastrum ad Confluentes – «крепость у слияния». Во – вторых, вверх и вниз от Кобленца по Рейну на каждый километрприходится как минимум один старинный замок. И в – третьих – что,собственно, связано с первым пунктом – в Кобленце и в его окрестностяхвеликолепное вино, здесь и портвейн, и мозельвейн. Факт слияния Рейна и Мозеля в Кобленце обыгрывается по – разному. |
МузеиГородской музей, Археологический музей, единственный в своем родемузей воздуха (Клёстерл с 04.06.2006), музей индустрии и горнодобычи вТойерн.
[править] ТеатрС 1803 в бывшей кирхе монахов-францисканцев находится театр. В 1953году театр прекратил свою работу, но после реставрации в 1978 он вновьоткрыл свои двери для зрителей. В последнее время в театре проходятгастроли заезжих театров, так как у амбергского нет собственной труппы. |
КирхиНа южной стороне рыночной площади находится Базилика Святого Мартина. Она была построена в готическом стиле в 1421 году.
Кирха Святого Георгия была построена в ХХI веке. Она интереснапрежде всего из-за своей историей (была частью монастыря, в 1916 годутам располагался лазарет). Над городом Амбергом на горе Спасения Марии возвышается кирха,которая ранее служила местом паломничества. Церковь была освящена в1711 году. В настоящее время на горе почти всю неделю до 2 июляпроходит праздник, на который съезжается много народа. |
Исторические зданияИсторический центр города окружен городской стеной с 4 воротами:Наббургские ворота, Фильские ворота, Вингерсхоферские ворота иЧерепичные ворота (Ziegeltor).
Основной достопримечательностью города являются так называемые«городские очки», которые образуют арки моста через реку Фильс и ихотражение в воде. В Амберге находится один из самых маленьких отелей в Европе, называемый Эхойзл. |
С 1595 по 1620 в городе находилась резиденция Христиана I (Ангальт-Бернбургского).
Во время 30-летней войны Амберг перешёл во владение Баварии и стал опять католическим. Многочисленные протестанты спасались бегством и поселились в близлежащих городах Нюрнберг и Регенсбург. В 1810 году столицей Верхнего Пфальца стал Регенсбург. В 1859 году в Амберг проложили железную дорогу. 1 июля 1972 годабыла проведена административная реформа, результатом которой сталоприсоединение Аммерсрихта, Гайло, Камерзёльден и Райгеринг к городуАмбергу. В 1995 в бывшей казарме кайзера Вильгельма был открыт институт Амберг-Вайден. |
История г.Амберг-Бавария
Амбергвпервые упоминается в летописях в 1034 году под названием «Амменберг»(дословный перевод: гора кормилицы). В средневековьеАмберг являлсяперевалочным пунктом для перевозки железа и железнойруды. Из Амбергажелезо перевозили водным путем по Фильсу в Регенсбург. На обратном путив Амберг везли соль. С 1269 года Амберг попал под влияниеВиттельсбахеров и стал позднее столицей Верхнего Пфальца. В 1296 Амбергполучил городские права. |
В 1796 году согласно реформе Пермское наместничество преобразовано в губернию, *области упразднены. Екатеринбург стал уездным городом Пермской губернии. Тем не менее Екатеринбург ещё долгие годы превосходил губернскую Пермь по числу жителей, промышленности и торговле.
В 1807 годупо проекту Горного положения Екатеринбург удостаивается статуса«горного города», что давало право на особое управление. С тех порЕкатеринбург пользовался значительной свободой от властей Пермской губернии, хотя и оставался её уездным городом, и находился в прямом управлении Екатеринбургского Горного начальника, министра финансов и лично императора. В 1808 году закрыт Екатеринбургский железоделательный завод, здание и оборудование которого переданы Монетному двору и Нижне-Исетскому заводу. Впоследствии на базе Монетного двора вступила в строй казённая механическая фабрика, в 1830-х годах заработала частная механическая фабрика и промышленность Екатеринбурга начала приобретать новую специализацию — машиностроение. |
После подавления Пугачёвского восстания Екатерина II провела административную реформу в соответствии с которой в 1780 году на Урале было образовано Пермское наместничество,включающее в себя две области — Пермскую и Екатеринбургскую, которыесостояли из 16 уездов. Для роли административного центра было выбранопоселение Егошихинского завода, которое хоть и уступало Екатеринбургу по населению, но имело более выгодное расположение — на судоходной реке Каме и ближе к Центральной России, в то время как Екатеринбург находился за Уральским хребтом. В 1781 году на базе Егошихинского завода был построен губернский город Пермь. Екатеринбург, насчитывающий в то время более 8 000 жителей, в этом же году получил статус города(хотя выполнял соответствующие функции задолго до официального признания[30]),но в административном плане отошёл на второстепенную роль — Главнаягорная канцелярия, располагавшаяся здесь, была реорганизована, иуправление горной частью было подчинено казённой палате в Перми[22].
|
В начале 1774 года, попутно овладев рядом окрестных крепостей и заводов, к Екатеринбургу подошёл отряд под предводительством Ивана Белобородова — одного из сподвижников Емельяна Пугачёва. Крепость выдерживала осаду, но одновременно нарастало разногласие среди офицеров, которые были недовольны генералом А.И. Бибиковым, распоряжавшимся защитой[26].Среди жителей не было уверенности относительно успеха этой защиты, ивскоре из Екатеринбурга даже бежали власти. Несмотря на это город так ине был взят — 26 февраля 1774 года войска под руководством майора Гагрина освобождают захваченный мятежниками Уткинский завод. Отряд Белобородова отправился им навстречу, где и был разбит[26]. Как отметил писатель Д. Н. Мамин-Сибиряк, — Пугачевщиной и закончилось значение Екатеринбурга как крепости[27]. Также в эти военные годы было завершено строительство Богоявленского собора (1771—1774), который на протяжении последующих 100 лет являлся архитектурной доминантой города.
|
18 октября 1725 года на территории крепости начинает работу Екатеринбургский монетный двор, ставший главным производителем медной монеты в Российской империи — вплоть до 1876 года на нём производилось 80% медных денег страны[22]. В 1732 году основана меднопосудная фабрика, в 1734 году в Екатеринбурге учреждена полиция (третья после санкт-петербургской и московской)[11]. В 1738 году основана шлифовальная мастерская, ставшая в 1765 Екатеринбургской гранильной фабрикой. Изделия фабрики служили украшениями интерьеров Зимнего дворца и других дворцов Санкт-Петербурга и Царского Села. 1 июня (21) мая 1745 года раскольник из деревни Шарташ Ерофей Марков обнаружил первое в России рудное золотои принёс свою находку в Горную канцелярию в Екатеринбурге. До этого натерритории страны не находили золотоносных источников, и это открытиепослужило началом золотопромышленности не только Екатеринбурга, но ивсей России.
|
По инициативе де Геннина[1] завод-крепость назвали Екатеринбургом — в честь покровительницы горного дела святой великомученицы Екатерины Александрийской и нареченной её именем Екатерины I[11][19]. При этом Василий Татищев (вновь командированный на Урал и пробывший здесь до 1738 года), не был сторонником немецко-голландской терминологии и до последних дней придерживался названия Екатерининск[20].Решение назвать город в честь императрицы имело под собой логическоеобоснование — в петровское время это была вторая по величине стройкастраны после Санкт-Петербурга[21].
|
(18) ноября 1723 года в цехах нового завода состоялся пробный пуск кричных бо?евых молотов. Именно эту дату стали считать днём основания города.Позднее в историческом очерке Д. Н. Мамин-Сибиряк образно описал строительство завода и крепости, положивших начало города:
«Представьте себе совершенно пустынные берега Исети, покрытыелесом. Весной 1723 года явились солдаты из Тобольска, крестьянеприписных слобод, нанятые мастера, и кругом всё ожило, как по щучьемувелению в сказке. Ронили лес, готовили место под плотину, клалидоменные печи, поднимали крепостной вал, ставили солдатские казармы идома для начальства…» 24 ноября 1723 годаполностью вступил в строй Екатеринбургский казённый железоделательныйзавод, который по размеру и технической оснащённости превосходил всеметаллургические предприятия не только страны, но и мира.Производственные мощности Екатеринбургского завода включали в себя: 2домны, 14 кричных молотов, медеплавильную фабрику, стальную и якорнуюфабрики, машины для сверления пушек |
В 1722 году указом Петра I на Урал командирован горный инженер, генерал-майор Георг Вильгельм де Геннин. Изучив все обстоятельства, Геннин полностью поддержал проект Татищева и 12 марта 1723 года строительство завода на Исети возобновилось[11]. На строительство были привлечены солдаты Тобольского полка — в то время эта местность принадлежала Тобольскому уезду Сибирской губернии,кроме того к строящемуся заводу было приписано пять ближайшихкрестьянских слобод. Так как мастеров было мало, Геннин выписал частьнеобходимых людей из Олонецких заводов и ещё часть — из Демидовских. 2 апреля 1723 года уктусскому заводскому комиссару было предписано встретить приказчика, плотинного и ларевого мастеров, отпущенных с заводов Никиты Демидова.
|
С началом активного строительства в XVIII веке на Урале заводов обострились отношения с южными соседями — башкирами. В результате набега в 1709 годубыло разорено село Верхний Уктус, все постройки, в том числе деревяннаяцерковь и часовня были сожжены, жители бежали под защиту укрепленияУктусского завода[12].В 1720 году по указу Петра I на Урал направлена делегация во главе с горным специалистом Иоганном Блиером и государственным деятелем Василием Татищевым.На него возлагалось управление горнозаводской промышленностью,выявление причин развала и сокращения производства на казённых заводах,которые по производительности в 4 раза уступали уральским заводам Демидовых[16].
29 декабря 1720 года Татищев и Блиер прибывают на Уктусский завод,который стал их главным местопребыванием на Урале. Вскоре здесь былосоздано высшее горное начальство для управления казёнными заводами —Сибирский обер-бергамт. Татищев был недоволен состоянием завода — Уктуспострадал от пожара в 1718 году, |
Первые русские поселения на территории Екатеринбурга появились во второй половине XVII века — в 1672 году в районе Шарташа возникла старообрядческая деревня[11], а в 1680 — 1682 годах появились селения Нижний и Верхний Уктус (сейчас — территория Чкаловского района города)[12]. В 1702 году по инициативе начальника Сибирского приказа А. А. Виниуса[13] близ Нижнего Уктуса основан Уктусский казенный железоделательный завод — первый в черте современного Екатеринбурга[14]; для него были построены плотина, 2 доменные печи, 4 молота, кузница, толчея, мельница, два угольных, деготный, меховой амбары[15]. В 1704 году построен Шувакишский железоделательный завод (сейчас это территория Железнодорожного района города)[11]
|
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot