![]() |
|
Поездка в Россию
если у родителя русский паспорт а у ребенка немецкий могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы РФ?
|
делаете ребёнку загран.паспорт, открываете визу и никаких проблем
|
Если оба родителя будут пересекать границу с российскими паспортами, то будут не вопросы-будут проблемы. Ездила в этом году с ребёнком. У меня российский паспорт у ребенка немецкий с визой. Остановили. Принялись выяснять почему у ребёнка нет российского гражданства. Объяснила что в свете событий в Финляндии с похищением детей матерями и вывозом в Россию, мой муж, гражданим Германии, категорически отказывается давать ребёнку российское гражданство. Если оба родителя имеют российское гражданство, они просто обязаны и ребёнку оформить гражданство РФ.
|
Ольга, а где в России были,я в прошлом году ездила также как и вы, ничего не спрашивали,я *в Питер ездила.Ну и как потом отстали от вас ?
|
Летала в Москву. Так и отстали, раз у папы нет российского гражданства, значит у ребенка может его не быть. А вообе на это стали обращать внимание только с этого года.
|
Андрей, а вы не хотите вписать ребёнка в свой паспорт (или в паспорт матери, в зависимости оттого, с кем едет ребёнок)...Тогда и отдельный паспорт не понадобится.
|
Визу ставить ребёнку и одному родителю.
|
Ребёнку тоже можносделать отдельный российский паспорт.
|
У ребенка в любом случае есть какое то гражданство. Если нет немецкого, то российское. Значит от получения паспорта ничего не зависит (я имею ввиду что все равно придется выходить из российского гражданства, если ребенок его имеет по праву рождения)
|
У меня российское гражданство, у мужа только немецкое, у сына загран паспорт, он еще маленький, ездим никаких вопоросов небыло пока, ездим по визе с приглашением. Муж не хочет сыну давать российское гражданство, чтоб потом проблем небыло, с отказом от российского гражданства.
|
Татьяна, если оба родителя имеют российское гражданство, то ребенку необходимо тоже оформлять российсое гражданство. А вообще позвоните в аэропорт в который вы прилетаете в России в паспортный контроль и спросите как правильно. Я звонила в этом году в домодедово, по поводу туристической визы и регистрации. Получила полный развернутый ответ.
|
Мы едим с сыном в Россию,ему 8 лет,тоже по-туристической (ошибку сделали,надо бы по приглашению,но что теперь...).Нам сказали теперь,что поэтому наша регистрация там на месте будет стоить 2500 рублей...!Так это?
|
??•?¦Татьяна С.¦?•?? моя регистрация на почте стоила в приделах 500р
|
что за дурдом ,это что новые правила,хочу с дочкой в след, году поехать в Россию.Раньше ездила без проблем , что с туристической, что так по приглашению никто про росс, гражданство и не спрашивал,Действительно если отец немец,то он может и не дать своего согласия,ведь в консульстве от него письменное соглашение нужно, так к чему тогда придираться , да ребёнок имеет второе гражданство российское,но если родитель с нем.граж. против то ребёнку не сделают его.
|
"так к чему тогда придираться , да ребёнок имеет второе гражданство российское,но если родитель с нем.граж. против то ребёнку не сделают его."
Lusine вы что- то совсем запутались. Так имеет российское гражданство или нет. Это два разных понятия. Если имеет, то по российскому закону, должен ехать по российским долументам. Если не имее, то должен быть немецкий паспорт с визой. Если оба родителя имеют росийское гражданство, то у ребенка оно тоже должно быть с момента рождения. И отказатьзя одим ребенок до своего совершеннолетия не может. Только вместе с одним из родителей. Если же у обоих родителей российское гражданство, значит они просто нарушили закон, не оформив ребенку российский паспорт или не отказались вместе с ним от российского. Нужно просто внимательно читать законы и стараться не нарушать их. Тогда и проблем не будет. Вот интересно, наверное, никому не придет в голову поехать в Америку без документов или визы. А в Россию почему-то все считают, что могут ехать как хотят. |
Я имела ввиду что теоритически у него может быть два так как у меня росс. а у мужа нем.А практически у него только нем. потому что росс. не оформленно в консульстве.И поэтому придирки на границе.Скоро наверное надо будет ещё документы показывать кто муж по граж. *для доказательства и причины почему у ребёнка только одно граж.Скоро и до этого дойдёт ,спокойно не продёшь на границе.И главное нигде такой информации нет ,потом вот такие сюрпризы на границе.
|
"А практически у него только нем. потому что росс. не оформленно в консульстве."
Так ведь в этом то и вся проблема. У вашего ребенка по факту рождения от матери российское гражданство есть, но вы поленились поехать в консульство и либо отказаться от него, либо оформить соответствующий документ: вписать в ваш паспорт или сделать отдельный. От сюда и все проблемы. |
Аркадий, вы прям новые законы сочиняете!!!! Если ребенок не принимал гражданство России, то и отказываться не нужно. *Он может его получить при согласии отца, гражданина Германии. Но от него нужно официальное согласие. Без него у ребенка только одно гражданство - ГЕРМАНИИ!!!!
|
да Ольга согласна с вами, действительно ,что за выдуманные ,,новые законы,,.На сайте консульства *написанно сначало приобретение гражданства затем ,паспорт можно делать.А про то что нужно отказываться от гражданства росс. ребёнкку *нигде не написанно.Как можно отказываться от того чего нет.Почитайте сайт консульства Аркадий, росс.граж. надо сначало приобрести ,при согласии родителя с нем.граж. без его согласия ничего не дадут.
|
Лузине и Ольга, вообще то Аркадий прав. Если у отца и матери российское гражданство , то и у ребёнка российское гражданство - даже если он родился и в Германии. Если у отца немецкое, а у матери российское. то у ребёнка два гражданства : российское и немецкое. В 18 (или 16?) лет он должен тогда решить какое гражданство он сохраняет и от какоге отказывается. *Это по немецким законам.
|
У моего мужа тоже российское,у меня немецкое.Сын родился мы дали ему только немецкое.У нас об этом ещё в Загсе распрашивали,когда он родился и делали ему св.о рож., и я сказала,что бы только немецкое.
Всё,ни куда нас не посылали!Позвонила в консульство,что бы точно узнать!Они только спросили,будем ли мы делать ребёнку российское гражданство,я ответила нет!Вопрос был решён. |
Ирэна спасибо за поддержку. А то люди хватаются за первую увиденную или где-то слышенную *фразу и начинают строить на ней свои догадки. А потом возмущаются, когда у них ачинаются проблемы. Нет что бы взять первосточник (тексты законов России и Германии). Ольга это к вам относится. Неплучение российского аспорта еще не означает, что вы или ваш ребенок лишился гражданства. Получение или отказ от гражданства всюду довольно длительная и дорогостоящая процедура.
|
Аркадий, я тоже так думала, как Ирена,а вот буквально вчера прочитала в одной группе комментарий адвоката" Дети, родившиеся в Германии могут стать ее гражданами, даже если оба родителя иностранцы, но один из них имеет постоянное место жительства в Германии и проживает там определеное количество лет" Она указала на новый закон§ 4, Abs.3 Staatsangehorigkeitsgesetz.
|
????Tatjana ????
Россия может и не быть в курсе того, где и когда рожают граждане России. Но вот немецкие чиновники, в отличии он нас, очень хорошо знают законы и российские в том числе. И если у ребенка мать имеет российское гражданство, значит по российским закаонам ребенок тоже имеет это гражданство. Независимо оформили вы ему *бумажное подтверждение (а паспорт это только подтвергдение на бумаге наличия граждантва). |
Татьяна Бухнер
это немного разные вещи. Ребенок может получить немецкое гражданство. Оставаясь при этом гражданином россии (двойное гажданство). Но это допустимо до его совершеннолетия. В 18 лет он должен выбрать одно из двух: либо российское лобо немецкое. По поводу гражданства я бы все таки посоветовал читать первоисточники. Надеюсь русский вы не забыли. А если получили немецкое гражднство, то и немецкий должны знать. А относительно комментариев на форумах адвокатов, я бы не очень в них верил. Во-первых, вы не знаете действительно он адвокак (анонимно назвать себя можно кем угодно). Был тут один "специалист" выдававшийн себя за адвоката и дававший всем такие советы, что хоть срочно пакуй чемоданы и беги куда глаза глядят. А, во-вторых, совет то дал, а кто будет отвечать за его ракомендации. Если у вас начнутся проблемы, вы его не привлечете в качестве советчика. |
Аркадий, Группа называется " Русские в Германии" -"Законы, вопросы, ответы". Вы там тоже учавсттуете. Про того адвоката, котрый *тут раздавал советы бесплатно я в курсе., я его и вычислила *сама. А вот эта женщина сама предлагает обратиться к ней в личку,Ирина Дизик anwaltskanzlei-dizik.de * , вот ее данные, да она и не скрывает их.. *Я вот тоже думаю, как Вы, а теперь сомневаться стала.
|
Лузине и Ольга, вообще то Аркадий прав. Если у отца и матери российское гражданство , то и у ребёнка российское гражданство - даже если он родился и в Германии. Если у отца немецкое, а у матери российское. то у ребёнка два гражданства : российское и немецкое. В 18 (или 16?) лет он должен тогда решить какое гражданство он сохраняет и от какоге отказывается. *Это по немецким законам.
Это мы все знаем,уже несколько раз тему поднимали. *Я про *то ,что у Ольги спросили про гражданство на границе ,и она правильно ответила ,что её муж нем.граж. и Против .И в консульстве Не Будут ребёнку без Согласия отца делать гражданство ,даже если мать имеет росс. граж. ,если отец против то никто его не сделает. А про то, что оба родителя росс,граж.речь у Ольги не шла .это уже другой вопрос, и меня не интересует, так как у меня ситуация такая же как и у Ольги,а мне Аркадий всё про росс.гражданство обоих родителей рассказывает,это не мой случай. |
Татьяна у каждого конечно своя ситуация. Свои нюансы, о которых люди, обратившиеся за советом, зачастую не пишут. *Общих решений для всех случаев жизни конечно не бывает. А на форуме все-таки разбираются наиболее общие вопросы.
И еще. Адвокат это профессия. Люди зарабатывают на свох советах на жизнь. Я как о не очень верю, когда "крутые" специалисты за просто так раздают безплатные советы, за следование которым они ответственности не неут. Может мне конечно так в жизни не весло. Но все случаи, когда я в сложной ситуации ориентировался на такие советы, ничего хорошего не приносили. Да, конечно, адвокат в праксисе тоже не 100% гарантия, но.... |
Да, конечно, адвокат в праксисе тоже не 100% гарантия, но....
Аркадий с вами согласен на 100% |
Для немецких граждан, желающих посетитьРоссию, сначала ноября действуют более жесткие визовые правила. Онианалогичнытем, которые распространяются на россиян, направляющихся вГерманию.
Так, немецкиебизнесмены, направляющиеся в Россию,должны представить данные о своихдоходах за один месяц либо доказатьналичие у них собственной фирмы.Туристы и другие лица, путешествующиев частном порядке, должныприложить распечатку своего банковского счетаили "предоставить другиегарантии своей готовности возвратиться вГерманию", собщает агентствоdpa. По всей вероятностироссиянские власти испугались,что граждане ФРГ запросят политическоеубежище в России и откажутсявозвращаться в Германию...?! |
В этом году ездили в Россию. У меня два гражданства (но ездила я как гражданка Германии по визе), у детей только немецкое гражданство (оба рождённые в Германии) соответственно тоже летели по визам, а у мужа только российское. Никаких проблем не было.
|
По всей вероятностироссиянские власти испугались,что граждане ФРГ запросят политическоеубежище в России и откажутсявозвращаться в Германию...?!..................................... ., Да , навряд-ли *Российские власти испугались , они просто " обиделись" :-D так, как на последних переговорах с Германией и Францией - безвизовый режим *был перенесен еще на 10-15 лет *с выполнением определенных условией. Вот Россия теперь решила немного поиграть на нервах "Мол мы тоже не лыком шиты, к нам теперь тоже ни т ак просто будет попасть", даже бизнесменам. Это все политика, чтобы страны Евросоюза побыстрей все-таки решили вопросы о безвизовом режиме в Европу.Это же надо до этого было додуматься, распечатку своего банковского счета, гарантия им нужна стала, чтоб ни дай бог кто-то в России остался, полная глупость и тупость.Надо было все-таки что-то поумнее придумать.
|
Может быть, Татьяна. Я впервые вообще слышу, что бы заставляли по российскому паспорту въезжать на территорию РФ. Перед отъездом я консультировалась в тур. фирмах, они мне ничего такого не говорили. Может быть сыграло роль то, что мы ехали как туристы...
|
"Я впервые вообще слышу, что бы заставляли по российскому паспортувъезжать на территорию РФ. Перед отъездом я консультировалась в тур.фирмах, они мне ничего такого не говорили"
Ольга откройте страницу российского консульства и все внимательно прочитайте. Закон принят давно, но действовать начал недавно. Здесь на форуме уже пошли сообщения людей, имеющих двойное гражданство, которые пытались поехать по визе сейчас и которым в возе отказали. Вам действительно повезло, что успели проскачить. И еще. В дальнейшем лучше ориентироваться на официальную информацию, чем на сообщения работников райзебюро. |
Аркадий, я учту.
|
"(оба родителя граждане России: "У меня два гражданства ...., удетей только немецкое гражданство (оба рождённые в Германии)")"
Ольга обратите еще внимание на детей. То что вы не оформили им российский паспорт, не означает, что у них нету российского гражданства по факту рождения. Рождения детей не на территории России не приводит к автоматическому лишению гражданства. |
Тогда у меня следующий вопрос: а кто же мне тогда делал визы? Ведь визы выдаёт только консульство. Тогда получается не логично - нельзя вьезжать по визе, но её всё-же консульство открывает их. И в паспортном столе я отмечалась как иностранка и платила я гос. пошлины...
|
Прошу прощения - въезжать
И потом. Я детям пытаюсь дать второе гражданство, но у меня разные фамилии (по-немецки звучит в мужском роде, а в российском варианте как обычно). Так вот мне в консульстве сказали, что я не имею права вписать детей в российский паспорт, пока не будет фигурировать ВЕЗДЕ одна фамилия. Следовательно, пока не могу им дать российского гражданства. |
Ольга вы опять путаете разные вещи.
1. "кто же мне тогда делал визы? Ведь визы выдаёт только консульство. Тогдаполучается не логично - нельзя вьезжать по визе, но её всё-жеконсульство открывает их.". Вам же уже ответили: то что проходило еще весной, теперь не пройдет. Не надо жить старыми понятиями. Все течет, все изменяется. Есть закон, который начинает действовать. 2. "Я детям пытаюсь дать второе гражданство". О каком втором гражданстве вы говорите. Российское гражданство у него есть по факту рождения. А так как Германия не признает двойное гражданство (только не надо сразу же писать, что у вас оно есть. И в Германии законы меняются и не в лучшую сторону), то у вашего ребенка, рожденного в Германии, может быть только одно (два допустимы до совершеннолетия). Потом он должен от одного отказаться. 3. "Следовательно, пока не могу им дать российского гражданства". Вы не можете оформить документ, подтверждашщий наличие гражданства, а не само гражданство, которое в вашем случае приобретается автоматически. Ну вы же грамотный человек, владеете русским и немецким языками. Найдите законы о гражданстве (русский и немецкий) и прочитайте их. У гражданина России дети имеют российское гражданство автоматически. Как и в любой стране мира. |
Туристы и другие лица, путешествующиев частном порядке, должны приложить распечатку своего банковского счетаили "предоставить другие гарантии своей готовности возвратиться в Германию.
Прикол, ещё одна причина не ехать в отпуск в Россию. |
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot