![]() |
хочу подать документы на пмж. в германию из России с чего начать ?инвалид 1 ...
хочу подать документы на пмж. в германию из России с чего начать ?инвалид 1 группы с семьёй спасибо.
|
***********.moskau.diplo.de
Это ссылка немецкого посольства в Москве, посмотрите может найдете для себя важную информацию. |
янемец жена русская сын 8 лет . в германии сестра живет .мама подавала 15 лет назад документы был отказ,не сдала язык .Подскажитевозможно ли переехать ?
|
валерий сиво... готфрид *оль... - всем вашим членам семьи, начиная с 10 ти летнего возраста, придётся сдавать тест на знание языка..! Если готовы, то большей проблеммы - нет...
|
можно ли по интернету скачать антраги и какие документы надо? что-то не могу найти(ch)
|
А я слышал, что людям отказывают, ссылаясь на то, что после 40 в Германии работу найти очень трудно. Ни о каком тесте в этом случае даже речи не было.
|
Ольга, задайте в поисковике вот этот адрес ***********.bva.bund.de
Там найдете всю нужную вам информацию для подачи документов на выезд как Spataussiedler. |
я тоже думаю стоит ли он же не работа способен откажут а сколько нервов и денег надо будет *-)
|
Причём тут возраст...главное язык. У меня тётя недавно 55 лет приехала. Тест осилила... Если действительно принадлежите к нем. национальности надо пробовать...тем более инвалид, живущий там...Когда то мы оформляли другой тёте антраг на ПМЖ и у неё там случился инсульт. Взяли там справку, что она больна и это тоже ускорило обработку здесь.
|
у нас дед немец был . а в германии можно куда нибудь обратится может типо красный крест или еше что не будь ?
|
Согласен с Льбовью Май ! Если немец, то стоит попробывать...!
|
Ну дед немец-это хорошо...а сам Валерий, или кто именно хочет ставить Антраг на ПМЖ, тоже является немцем? Или у него уже есть и другие национальности с какой либо стороны родителей?
|
Валерий, ваша сестра живёт в Германии(как я понял), пусть она обратится здесь в Каритас и Дойче-Ротенкройц...Опишит им, вашу ситуацию...Уверен, эти организации дадут совет и не оставят вас без внимания, помогут с документами...
|
в русском паспорте стоит немец .но я слышала якобы нужны родственные связи здесь я сестра но у меня нет немецкого гражданства . а подавать хочет он документы .
|
Olga Gottfried, С... - а почему вашей маме пришёл отказ(как пишет Валерий)?
|
а красный крест есть именно по бумагам я видела только вешевой и продуктовый
|
Но в русском паспорте может стоять "немец" и у тех, у кого только папа например немец. А мама русская или ещё какой национальности...Есть шансы на ПМЖ только у тех, у кого и мама и папа были немцами и это надо будет доказывать документально... Если у вас это есть, то как говорит А. Малышев, лучше всего идти в Каритас и они вам помогут с оформлением.
|
здесь делали друзья маме документы . и во время не отправили какоето письмо ,а когда видер шпрух писали то было поздно .но маме друзья так сказать(v) перевили отказ якобы немецкий не здала .а потом через много лет по сарафанному радио узнали что причина была в другом . ( в не досланных бумагах )
|
мама получается немка у нас а наш папа был русский
|
Ольга, наберите в Google сначала Deutsches Rotes Kreuz и поставте свой город, а потом Karitas и тоже город поставте...Вам всё выдаст..
|
мама получается немка у нас а наш папа был русский
_____________________________________________ Тогда- шансов нет ...! Не стоит тратить, деньги и время.... |
В таком случае, забудьте эту идею и не заморачивайтесь. Сейчас трудно попасть тем, у кого все были немцами и запись в паспорте у всех "немец"...а дети смешанных браков не имеют никаких шансов...:-(
|
Он мог ехать только "прицепом" со своей мамой (при условии, маме - 4 параграф, ему-7 параграф, жене 8). Но т.к. маме отказ был:-(
|
Ну расскажите с каким статусом приехали ваши знакомые...Если нет, за кого зацепиться то как попасть?. Главный Антрагштеллер должен иметь немецкие корни. У нас тоже есть много таких здесь, но они приехали как я уже написала "прицепом"...
|
А что сейчас смешанные семьи не пускают уже?
|
я не думаю что все переселенцы с обеих сторон немцы .
|
Дело не в том, что смешанная семья... А в том, что человек задавший вопрос в теме..."хочу подать документы на ПМЖ в Германию..." хотя и имеет запись в своём паспорте национальность "немец"...Но у него только мама немка, а папа - русский...Маме когда то прислали отказ на ПМЖ. Как теперь он может самостоятельно попасть на ПМЖ? Я знаю, что Антрагштеллер должен доказать свою принадлежность к немецкой национальности - только тогда он получит 4 параграф.. Ну а семья едет с ним. Но в случае с Валерием - он сам только по маме немец...Может кто то знает и другие возможности, расскажите... Я считаю, что у него нет шансов...Но может я чего и не знаю и у него действительно есть шансы...
|
Есть семьи переселенцев по 20 человек, приехавшие одновременно на ПМЖ и только один из них: мама или папа, бубушка или дедушка является немцем и основным заявителем на ПМЖ(этот немец получает статус 4 параграфа и разрешение на въезд)Остальные же имеют различные национальности, но они приехали на ПМЖ как члены семьи того, кому дали 4 параграф.
|
ну дед же немец и бумаги все есть ими и можно доказать .у деда было две семьи 1-я до войны 2-я после. первая семья все в германии.
|
Olga Gottfried, С... - мой пример: Мой тесть - немец(его оба родителя немцы), а тёща - русская. Тесть идёт как "заявитель(паровоз)" только у него §4.!!! У тёщи- §7, у моей жены §7, у наших двух детей тоже §7, у меня §8...Если-бы, мои дети имели семьи, то их дети и супруги - все имели-бы §8... Так наверное понятней?!
|
Ольга, если-бы, ваша мама подала заявление на въезд, здала тест и ей разрешили въезд в Германию, то только она в вашей семье, имела бы 4 параграф(так как,только она,чистокровная немка), а вам как детям от смешаного брака присвоили бы 7 параграф, вашим супругам 8 соответственно...
|
Паровозом, может быть только - чистокровный немец...!:-$
|
Я не знаю , как сейчас , а раньше , было возможно , иметь 4 § , даже , если только один родитель немец .
Из собственного примера . Мама немка , папа русский . Они подавали свой антраг , я свой , у мужа , к этому маменту уже был вызов . Мама получила вызов с 4 параграфом , папа с 7 . Я получила отдельно , тоже с 4 параграфом . Мы ехали в Германию имея на 4 человека , три номера ...*-) |
По-моему, до 1991 года(или93), вообще параграфов не было, все члены семьи - автоматишь получали Аусвайсы, но заявителем(паровозом) всё-равно,только немец мог быть...
|
Olga Fast (Капран... - вы тоже правы, раньше к этому сильно не придирались, достаточно чтобы у человека был один из родителей немцем и в паспорте(который выдают в 16 лет) стояла национальность - немец...Да и - тест не сдавали,перед тем как ехать...:-( Теперь, очень многое изменилось...*-) (ch)
|
Параграфов не было до 1993 года , а потом ...
Да , я соглассна , что заявителем может быть только немец . Но немцем может быть признан человек , если даже у него только один родитель немец . |
Да , поэтому . я сразу оговорилась , что сейчас всё много сложнее .
|
...Но немцем может быть признан человек , если даже у него только один родитель немец ...
В настоящее время это практически невозможно:-( |
И, ещё знаю людей, которые все немцы и сноха. Но, так как, шли "прицепом" - ей поставили 8 параграф...! И сколько она не пыталась здесь доказывать, что она немка, так и не поменяли...
Парадокс...Чиновник - гнилой попался...! |
мои дед немец умер *в *1981 *году *когда мама *подавала в 1995 *документы *она *доказывала *что мы *ее *дети и она НЕМЦЫ *неужели мне сеичас *преидется *еще раз доказывать *по этому поводу должны *сохронится *документы : * и все * таки я немец *или нет * уменя с 16 лет в паспорте *националность немец *а первая семья *моего деда уехала *еще с первои волнои до 93 года *они могут потвердить и еще многие
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT. |