![]() |
|
Mutter-Kind-Kur
Кто сталкивался с отказами КК????
Нам уже во второй раз отказали, опять Видерспрух писать будем, но как? Кто через это прошел? Может КК поменять? |
Waren Sie schon mal mit Kind in Kur, wenn ja, wann war das?
Eine Kur wird alle 4 Jahre bezahlt. Man kann auch nur fur das Kind eine Kur beantragen und als Begleitperson mitfahren, ohne irgendwelche Anwendungen zu bekommen. Krankenkassenwechsel dauert 2 Monate |
Нет, на *Kur *мы еще ни разу не ездили:
я хочу для себя *Kur * , а дети все со мной, т.к. папа наш на работе целыми днями, родственников, которые бы помогали - нет...... :-( Так что "лечить" надо меня, дети просто со мной.... (tr) У нас трое детей, мал-мала меньше: 5 лет (Z), 2 года и 3 месяца (X) и 10 месяцев *(X)- тяжелые беременности, роды, года бессонных ночей - все накопилось...... Ужасно постоянно болит спина, живу только на таблетках, головная боль становится все сильнее и чаще, но ходить по врачам просто нет возможности: а детей куда? Вот я подумала о Kur, но КК категорически отказывается, т.к. сначала по месту жительства надо все * "попробовать"..... А как *и когда? С детьми на массаж что ли? |
Обратитесь с видерспрухом в АВО( ArbeiterWohlfahrt) или Каритас. Там у них есть Beratungsstelle.Mne dali za dwe nedeli, towe bylo w pervyj raz.
|
Мы ставили,только кур на ребенка,я как бегляйтер.Антраг ставили в рентнерферзихерунг(туда нас отправили с *АОК).Пришел отказ,написали видершпрух.Попросили,чтоб *врач потвердил,что ребенок действительно нуждается в куре.Вот теперь ждем ответа
|
Мы уже второй раз отказ получили, после того, как я в АВО ходила, письмо на трех страницах написали и мой врач еще раз подтвердил, что мне нужен * *...
Есть ли еще какие возможности? Может еще какие врачи специальные нужны? Или еще что? :-( |
чтобы получить на себе кур , а дети как с собой нужно было до этого чаще по врачам ходить , а если вы мельдовали свою спину и голову 3 раза в год , это очень мало
|
Инна, Вы абсолютно правы!!!!
Но как раз разговор об этом, что я не могу по месту жительства "лечиться", а вот на Куре, за детьми бы присматривали, мне никуда не надо ехать на Анвендунги, там бы хотя бы мне показали, что вообще есть, какие возможности лечения, а потом, уже дома, можно было бы продолжать... :-( |
А разве больнич. кассы не обязаны 1 раз в год оплачивать
Mutter-Kind-Kur? Мне об этом врач мой сказал, да потом ещё и в итернето об этом читала. Сама хочу пойти попробовать. Врач сказал, что антраг ставить надо в самой кассе. Так ли это? Или врач делает? |
дорогая Катя , вам антраги кто заполнял на кур ? И если вы не согласны с мнением кассы , обратитесь в Gesundheitsamt они вам там помогут , можно ещё в каритас
|
Девочки, всё зависит от врача!!!
Нужны сейчас диагнозы, чем больше тем лучше. Ещё два года назад было легче, а сейчас они хотят сэкономить на "всём".Придёться "ходить" по врачам иначе вы "здорова". ;-) |
skaschite, a po kakim prichinam moschno poluchit woobsche kur kak na rebenka tak i na mamu___?????????????? *-)
|
Ирина, да, к сожалению это так:
кк все пытаются экономить на нас!!!!! :'( Через неделю термин в АВО, будем что-то думать.... :-S Тала, кур получают на ребенка и на маму "по болезням", детский ваш врач Вас проконсультирует!!!! (F) |
я тоже получила отказ.а ещё я слышала,что женшины сами оплачиваюшие мед.страховку получают кур без проблем.а у тех кто застрахован через мужа всегда возникают сложности.да и от КК тоже зависет.в каретассе услышав о моей КК сразу сказали шансов мало.Но мы попробывали.отказ
|
Очень много зависит в какой вы КК.
|
Eлена kосымова
А Вы в какой КК? Кто знает, какие КК лучшие для МуКиКур? |
нужнл иметь просто хорошего врача , который поможет вам много написать
|
ich bin bei BKK fur Heilberufe.
|
muter kind kur. Antrag stawet nado w krankenkasse,alle kinder beantragen *:-)
|
К сожалению, бывает!!!! (N) :'( (N)
|
В интернете на Goole есть полная информация о Mutter-Kind Kur. И в любой КК какую пожелаете (я смотрела Mutter-Kind Kur bei AOK) там описано, как можно получить кур, и как писать видершпрух и т.д и т.п.
|
Я уже делала Mutter-Kind -Kur и не каких проблем с KK( АОК) не было.
А моя подруга в ВКК так всегда отказ получала, пока в АОК не пошла. Когда я Mutter-Kind -Kur *делала мне там врачи совет дали . Лудше писать что у тебя Stress, головные боли или ещё что нибудь, тольконе что у тебя спина болит или ноги так как это можно лечить и без Mutter-Kind -Kur . |
Инна Глезман ( Руппель):
То что Вы написали, это понятно.... Дело не в том, что НАДО писать, а КАК!!!!! Нам уже два отказа пришло, вот теперь и ищем тех, кто знает КАК так надо написать, чтоб "прокатило"!!!!! *:-( |
Oksana Оксана Rempel/Klis ...
Так мы про стресс и боли и писали.... :'( (md) Можно Вам вопрос: вы только от домашнего врача аттест брали, или еще к кому НУЖНОМУ пойти можно? (v) Bitte!!!! |
Девчата привет, я вот тоже хочу в МКК поехать. Получила анкеты, пошла к врачу а он мне говорит, что типа я здорова и ...???он не знает что писать. Детский врач почти тоже самое сказал. Вот я теперь руки и отпустила, на что " касить" что бы добится. У меня двое сыновей, можно ли на психику и всё такое прочие давить.???
|
Ходила только к дом.врачу.
Сказала что устала ужес малень ребёнком, голова всегда болит ну и что скоро на работу А вообще я вам посоветую сходить на пример в Caritas они там помогают правильно и лудчше заполнить Antrag. У нас например в Bielefelde v Rathaus помогают. Ну а если не найдете ни кого.То выберети в интер.сами Heim где Mutter-Kind-Kur делают позвоните туда и скажите что хотели бы делать Mutter-Kind-Kur у них и спросите сразу об они могут помочьс бумагами.Многие помогают. |
Девчата
я смотрю на фотки у вас по двое и больше. Давите на врача скажите что и не так легко с двумя детьми. Если дом построили то это тоже относится *к штересу маленькая квадрат. квартиры, финансв.положение, не послушные дети. пробуйте не отпускайте руки. Мне очень понравилось каждему советую. Да вам надо будет 210 или 220 Euro самим заплатить |
Оксана а с детьми до скольки лет можно на Mutter-kind-kur.есть ли ограничение в возрасте.?
|
Со здоровыми детьми до 14 лет, а с детьми с отклонениями неограниченно, если Реха- Кур отказала.
|
Вообще до 12 лет.
Со мной ездила моя колега её младш. дочери 3 было а старшей 15 лет. Она могла обоих *брать. Проблем не было. Но старшей там скучно было... |
ага понятно! значит если что я могу всех троих брать (Y). но это наверно надо во время каникул брать или они сами назначают? и куда отправляют или как?
|
Во время каникул не советую, всё переполнено. Более спокойно для вас : массаж, водная гимнастика идля детей in Betreuung. (Y)
|
"a nizschij wozrast 1 god" -
это не всегда так, у разных "куров" по разному... так, была сегодня у врача, читала письмо от КК, почему они мне опять отказали: получается, что я еще и сама виновата!!!! Они написали, что я не работаю, и поэтому у меня (дети: 5, 2, и почти 1) достаточно времени и на дом, и на детей и на свое здоровье!!!!!! Видали!!!!!! Короче, что делать дальше, не знаю!!!!! |
А у нас на Kur были детии меньше *года
Катя а ты им видершпрух пиши и на пиши им что с тремя маленькими детьми и с ума можно сойти. Да и роботать не очень *лехго ведь кому то надо их и с садика забрать да и туда отвести. И по Gesetzt они доложны *Mutter-Kind - Kur *довать. Я не помню какаой это § но я попробую его найти, его можно( нужно) при видершпрух в низу писать.Что бы они нали что и вы знаете § |
Oksana Оксана Rempel/Klis ...
Спасибо большое!!!! И закон этот я писала, и про все трудности, и про свое самочувствие: к сожалению, пока без успеха всё!!! Я вот думаю, может мне к психологу (или как там они называются) сходить, с ним поговорить, может он что дельное посоветует!!!! :-( |
Екатерина Г. Begrundung der KK. никчёрту.
Schon lange Mutter und Kinderunfreundlich, schon deswegen mu? mann zum Psychologe! (md) На "ваших" Захбеарбайтеров пора дело заводить. Слышали о Соц. вербанде?(SVO) Для митглидов (6Еуро) в месяц ставят антраги , пишут видершпрухи (плус 12 Евро). |
Ирина Нейгебауер (Ратке)
Спасибо большое!!! А можно немного по подробней о этом В ИНТЕРНЕТе нашла, для НРВ вроде 4€ *в месяц... Я много слышала, но конкретно незнакома с этой организацией, :-( (v) |
Да, давно по мне так не "проходлись":
вчера ездили в КК, еще раз всё хотели выяснить, почему они постоянно отказывают... Бератер был "нетт", сказал, что всё понимает, но сделать ничего не может.... Я ему сказала, что пойду до конца, подам на них в суд: тогда он свою тактику немного поменял, сказал, что мне позвонит "самый главный", он посмотрит мою "акту", и еще раз мы поговорим... Одним местом чуяла, ничего хорошо из этого не выйдет!!!!! * Мне сегодня этот козел, извините, но это еще ласково, Довел меня до истерики и повесил трубку.... * *В чем он меня только не обвинял: не больна, только придуряюсь, нечего рожать было, прям, уж, времени на свое здоровье нет, брехня, "за нас счет "урлауб" решила сделать" и всё в этом духе..... Когда я повесила трубку, сдерживалась пару минут (была одна дома), а потом ....слезы градом..... *Дети позвонили папе на работу, он бросил всё(раньше домой отпросился), домой!!!!! |
чесно говоря, у меня сил с ними бороться больше нет, и здоровья тоже!!!!!
Понимаю, нельзя это им "спускать", а где взять силы? Что делать дальше? :-( |
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Но имеет ли смысл "бороться"? "разобью лоб в дребезги", а толк-то будет????? Они ведь против закона идут!!!!!!!!!!! Да и кто (или что) я, ничего я для них, ноль без палочки!!!!!!!!!!! |
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT. |
|