Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Mutter-Kind-Kur (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3123)

Екатерина Гмадки 08.07.2008 05:53

Mutter-Kind-Kur

Кто сталкивался с отказами КК????
Нам уже во второй раз отказали, опять Видерспрух писать будем, но как? Кто через это прошел? Может КК поменять?

Irina Fivd 08.07.2008 05:57

Waren Sie schon mal mit Kind in Kur, wenn ja, wann war das?
Eine Kur wird alle 4 Jahre bezahlt. Man kann auch nur fur das Kind eine Kur beantragen und als Begleitperson mitfahren, ohne irgendwelche Anwendungen zu bekommen. Krankenkassenwechsel dauert 2 Monate

Екатерина Гмадки 08.07.2008 18:23

Нет, на *Kur *мы еще ни разу не ездили:
я хочу для себя *Kur * , а дети все со мной, т.к. папа наш на работе целыми днями, родственников, которые бы помогали - нет...... :-(
Так что "лечить" надо меня, дети просто со мной.... (tr)
У нас трое детей, мал-мала меньше:
5 лет (Z), 2 года и 3 месяца (X) и 10 месяцев *(X)- тяжелые беременности, роды, года бессонных ночей - все накопилось......
Ужасно постоянно болит спина, живу только на таблетках, головная боль становится все сильнее и чаще, но ходить по врачам просто нет возможности: а детей куда? Вот я подумала о Kur, но КК категорически отказывается, т.к. сначала по месту жительства надо все * "попробовать".....
А как *и когда? С детьми на массаж что ли?

Ирина Niygido 08.07.2008 19:42

Обратитесь с видерспрухом в АВО( ArbeiterWohlfahrt) или Каритас. Там у них есть Beratungsstelle.Mne dali za dwe nedeli, towe bylo w pervyj raz.

Selenskaja 08.07.2008 22:01

Мы ставили,только кур на ребенка,я как бегляйтер.Антраг ставили в рентнерферзихерунг(туда нас отправили с *АОК).Пришел отказ,написали видершпрух.Попросили,чтоб *врач потвердил,что ребенок действительно нуждается в куре.Вот теперь ждем ответа

Екатерина Гмадки 08.07.2008 22:56

Мы уже второй раз отказ получили, после того, как я в АВО ходила, письмо на трех страницах написали и мой врач еще раз подтвердил, что мне нужен * *...
Есть ли еще какие возможности? Может еще какие врачи специальные нужны? Или еще что? :-(

Кесслер 08.07.2008 23:16

чтобы получить на себе кур , а дети как с собой нужно было до этого чаще по врачам ходить , а если вы мельдовали свою спину и голову 3 раза в год , это очень мало

Екатерина Гмадки 08.07.2008 23:30

Инна, Вы абсолютно правы!!!!
Но как раз разговор об этом, что я не могу по месту жительства "лечиться", а вот на Куре, за детьми бы присматривали, мне никуда не надо ехать на Анвендунги, там бы хотя бы мне показали, что вообще есть, какие возможности лечения, а потом, уже дома, можно было бы продолжать... :-(

Ольга Мэйм 09.07.2008 20:18

А разве больнич. кассы не обязаны 1 раз в год оплачивать

Mutter-Kind-Kur?
Мне об этом врач мой сказал, да потом ещё и в итернето об этом читала. Сама хочу пойти попробовать. Врач сказал, что антраг ставить надо в самой кассе. Так ли это? Или врач делает?

Кесслер 10.07.2008 03:43

дорогая Катя , вам антраги кто заполнял на кур ? И если вы не согласны с мнением кассы , обратитесь в Gesundheitsamt они вам там помогут , можно ещё в каритас

Ирина Niygid 15.07.2008 03:34

Девочки, всё зависит от врача!!!
Нужны сейчас диагнозы, чем больше тем лучше. Ещё два года назад было легче, а сейчас они хотят сэкономить на "всём".Придёться "ходить" по врачам иначе вы "здорова". ;-)

Тала Папав 15.07.2008 04:35

skaschite, a po kakim prichinam moschno poluchit woobsche kur kak na rebenka tak i na mamu___?????????????? *-)

Екатерина Гмадк 15.07.2008 05:36

Ирина, да, к сожалению это так:
кк все пытаются экономить на нас!!!!! :'(
Через неделю термин в АВО, будем что-то думать.... :-S
Тала, кур получают на ребенка и на маму "по болезням", детский ваш врач Вас проконсультирует!!!! (F)

Eлена kосымова 16.07.2008 04:40

я тоже получила отказ.а ещё я слышала,что женшины сами оплачиваюшие мед.страховку получают кур без проблем.а у тех кто застрахован через мужа всегда возникают сложности.да и от КК тоже зависет.в каретассе услышав о моей КК сразу сказали шансов мало.Но мы попробывали.отказ

Neufeld 16.07.2008 04:48

Очень много зависит в какой вы КК.

Екатерина Гмадк 16.07.2008 05:28

Eлена kосымова
А Вы в какой КК? Кто знает, какие КК лучшие для МуКиКур?

Кесслер 17.07.2008 06:07

нужнл иметь просто хорошего врача , который поможет вам много написать

Eлена kосымова 17.07.2008 06:19

ich bin bei BKK fur Heilberufe.

Swetlana Schwarzgeb Oldenburg 17.07.2008 07:16

muter kind kur. Antrag stawet nado w krankenkasse,alle kinder beantragen *:-)

Екатерина Гмадк 18.07.2008 09:08

К сожалению, бывает!!!! (N) :'( (N)

Руппель 18.07.2008 19:18

В интернете на Goole есть полная информация о Mutter-Kind Kur. И в любой КК какую пожелаете (я смотрела Mutter-Kind Kur bei AOK) там описано, как можно получить кур, и как писать видершпрух и т.д и т.п.

Оксана Kсуша Кмиса 20.07.2008 22:34

Я уже делала Mutter-Kind -Kur и не каких проблем с KK( АОК) не было.
А моя подруга в ВКК так всегда отказ получала, пока в АОК не пошла.
Когда я Mutter-Kind -Kur *делала мне там врачи совет дали . Лудше писать что у тебя Stress, головные боли или ещё что нибудь, тольконе что у тебя спина болит или ноги так как это можно лечить и без Mutter-Kind -Kur .

Екатерина Гмадк 21.07.2008 05:17

Инна Глезман ( Руппель):
То что Вы написали, это понятно....
Дело не в том, что НАДО писать, а КАК!!!!!
Нам уже два отказа пришло, вот теперь и ищем тех, кто знает КАК так надо написать, чтоб "прокатило"!!!!! *:-(

Екатерина Гмадки 21.07.2008 05:19

Oksana Оксана Rempel/Klis ...
Так мы про стресс и боли и писали.... :'( (md)
Можно Вам вопрос: вы только от домашнего врача аттест брали, или еще к кому НУЖНОМУ пойти можно? (v)
Bitte!!!!

Татьяна Тимаф 21.07.2008 06:35

Девчата привет, я вот тоже хочу в МКК поехать. Получила анкеты, пошла к врачу а он мне говорит, что типа я здорова и ...???он не знает что писать. Детский врач почти тоже самое сказал. Вот я теперь руки и отпустила, на что " касить" что бы добится. У меня двое сыновей, можно ли на психику и всё такое прочие давить.???

Оксана Kсуша Кмис 21.07.2008 16:50

Ходила только к дом.врачу.
Сказала что устала ужес малень ребёнком, голова всегда болит ну и что скоро на работу
А вообще я вам посоветую сходить на пример в Caritas они там помогают правильно и лудчше заполнить Antrag. У нас например в Bielefelde v Rathaus помогают. Ну а если не найдете ни кого.То выберети в интер.сами Heim где Mutter-Kind-Kur делают позвоните туда и скажите что хотели бы делать Mutter-Kind-Kur у них и спросите сразу об они могут помочьс бумагами.Многие помогают.

Оксана Kсуша Кмис 21.07.2008 17:12

Девчата
я смотрю на фотки у вас по двое и больше. Давите на врача скажите что и не так легко с двумя детьми. Если дом построили то это тоже относится *к штересу маленькая квадрат. квартиры, финансв.положение, не послушные дети.
пробуйте не отпускайте руки. Мне очень понравилось каждему советую.
Да вам надо будет 210 или 220 Euro самим заплатить

Жанна Smoli 21.07.2008 17:46

Оксана а с детьми до скольки лет можно на Mutter-kind-kur.есть ли ограничение в возрасте.?

Ирина Niygid 21.07.2008 19:25

Со здоровыми детьми до 14 лет, а с детьми с отклонениями неограниченно, если Реха- Кур отказала.

Оксана Kсуша Кмис 21.07.2008 19:43

Вообще до 12 лет.
Со мной ездила моя колега её младш. дочери 3 было а старшей 15 лет. Она могла обоих *брать. Проблем не было.
Но старшей там скучно было...

Жанна Smoli 21.07.2008 20:24

ага понятно! значит если что я могу всех троих брать (Y). но это наверно надо во время каникул брать или они сами назначают? и куда отправляют или как?

Ирина Niygi 21.07.2008 20:56

Во время каникул не советую, всё переполнено. Более спокойно для вас : массаж, водная гимнастика идля детей in Betreuung. (Y)

Екатерина Гмадк 22.07.2008 02:51

"a nizschij wozrast 1 god" -
это не всегда так, у разных "куров" по разному...

так, была сегодня у врача, читала письмо от КК, почему они мне опять отказали:
получается, что я еще и сама виновата!!!!
Они написали, что я не работаю, и поэтому у меня (дети: 5, 2, и почти 1) достаточно времени и на дом, и на детей и на свое здоровье!!!!!! Видали!!!!!!
Короче, что делать дальше, не знаю!!!!!

Оксана Kсуша Км 22.07.2008 06:00

А у нас на Kur были детии меньше *года
Катя а ты им видершпрух пиши и на пиши им что с тремя маленькими детьми и с ума можно сойти. Да и роботать не очень *лехго ведь кому то надо их и с садика забрать да и туда отвести.
И по Gesetzt они доложны *Mutter-Kind - Kur *довать.
Я не помню какаой это § но я попробую его найти, его можно( нужно) при видершпрух в низу писать.Что бы они нали что и вы знаете §

Екатерина Гмадк 22.07.2008 06:08

Oksana Оксана Rempel/Klis ...
Спасибо большое!!!!
И закон этот я писала, и про все трудности, и про свое самочувствие:
к сожалению, пока без успеха всё!!!
Я вот думаю, может мне к психологу (или как там они называются) сходить, с ним поговорить, может он что дельное посоветует!!!! :-(

Ирина Niygid 22.07.2008 19:40

Екатерина Г. Begrundung der KK. никчёрту.
Schon lange Mutter und Kinderunfreundlich, schon deswegen mu? mann zum Psychologe! (md)
На "ваших" Захбеарбайтеров пора дело заводить. Слышали о Соц. вербанде?(SVO) Для митглидов (6Еуро) в месяц ставят антраги , пишут видершпрухи (плус 12 Евро).

Екатерина Гмадк 22.07.2008 21:16

Ирина Нейгебауер (Ратке)
Спасибо большое!!!
А можно немного по подробней о этом
В ИНТЕРНЕТе нашла, для НРВ вроде 4€ *в месяц...
Я много слышала, но конкретно незнакома с этой организацией, :-( (v)

Екатерина Гмадки 25.07.2008 06:48

Да, давно по мне так не "проходлись":
вчера ездили в КК, еще раз всё хотели выяснить, почему они постоянно отказывают...
Бератер был "нетт", сказал, что всё понимает, но сделать ничего не может....
Я ему сказала, что пойду до конца, подам на них в суд:
тогда он свою тактику немного поменял, сказал, что мне позвонит "самый главный", он посмотрит мою "акту", и еще раз мы поговорим...
Одним местом чуяла, ничего хорошо из этого не выйдет!!!!!
* Мне сегодня этот козел, извините, но это еще ласково,
Довел меня до истерики и повесил трубку....
* *В чем он меня только не обвинял:
не больна, только придуряюсь, нечего рожать было, прям, уж, времени на свое здоровье нет, брехня, "за нас счет "урлауб" решила сделать" и всё в этом духе.....
Когда я повесила трубку, сдерживалась пару минут (была одна дома), а потом ....слезы градом.....
*Дети позвонили папе на работу, он бросил всё(раньше домой отпросился), домой!!!!!

Екатерина Гмадки 25.07.2008 06:51

чесно говоря, у меня сил с ними бороться больше нет, и здоровья тоже!!!!!
Понимаю, нельзя это им "спускать", а где взять силы?
Что делать дальше? :-(

Екатерина Гмадки 25.07.2008 07:33

Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Но имеет ли смысл "бороться"?
"разобью лоб в дребезги", а толк-то будет?????
Они ведь против закона идут!!!!!!!!!!!
Да и кто (или что) я, ничего я для них, ноль без палочки!!!!!!!!!!!

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT.