Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Jugendamt - Развод кроликов или если работаешь,то плати. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3118)

Алехандро Омэха 02.12.2009 21:21

Jugendamt - Развод кроликов или если работаешь,то плати.

Всем доброго времени суток!
Требуется совет знатоков нем. законов,
или-же людей с подобной ситуацией!
И так:Спорный вопрос в Jugentamt
Человек платит Kindesunterhalt в размере 352€( Dusseldorfer Tabelle.115%)
JA в очередной раз(1раз в два года) просмотрев его годовые доходы посчитал,
что этого мало и устанавливает 120% и + Unterhaltstitel
(раньше было без него),то есть 372€.
Его адвокат посоветовал сделать Титель на 115% *посчитав содержание родителей
в другом государстве +всякие там расходы (которые можно было посчитать
законно,т.е. не кредиты,а по теме)+Fahrgeld,да и ради 5% никто не будет
настаивать (немного странно да?- но тем неменее адвокат-же).
Плюс у парня в новой семье(законодательно не оформленной) родится
в феврале ребёнок.
В свою очередь Jugentamt назначает 128% + Титель=480€
мотивируя тем что помощь родителям не защитана,
мать клиента живёт с мужем(отдельная семья)
отец- ну его просто игнорируют.

Алехандро Омэх 02.12.2009 21:21

Человек звонил в *JA, там очень абиженная дама говорит как это Вы себе так представляете наши указы игнорировать
идите делайте Титель на 120% с 2008 года.
Через некоторое время приходи письмо:"Нее-а 128% с 2008, и задолженость
что-то около 2000€.
А теперь вопрос,- это что такой развод кроликов на гос. уровне.
У меня лично многие знакомые(женщины) к сожалению не получают элементы вообще
и JA ручками разводит и говорит ничего сделать не магём идите к адвокату подавайте в суд.
А тут увидели,что человек зарабатывает, и понеслось- будем давить до последнего!!!
Знает кто противоядие против этих "амтов"?
Заранее спасибо за советы по теме!

Алехандро Омэха 02.12.2009 22:19

Галина,
ребёнок один,12лет,мать ребёнка работает.
В новой семье(не официальной) в феврале будет первенец.

Алехандро Омэх 02.12.2009 22:27

Матери ребёнка предлагалось открыть счёт на имя ребёнка и дополнительно переводить небольшую сумму,если не ошибаюсь 20€ ежимесечно помимо офиц. 352€.
Скажим так, на права для машины.
Ведь тема эта через пару лет станет актуальной.
Мать и отказались от этого предложения.

И отец по мимо переводов действительно занимается ребёнком.
Ребёнок очень часто проводит выходные с папой.

Алехандро Омэха 02.12.2009 23:03

Спасибо,
таблицу они с адвакотом смотрели,
помимо зарплаты есть ещё и отчисления(родители,деньги на дорогу,и т.д.)
поэтому по доходам получалось примерно 115%-но JA нехочет принимать расходы во внимание.Было 352, хотели 377 а теперъ упс,хотим 483 и быстро быстро заплатите и оформите в соответствующих органах.

TATI 02.12.2009 23:27

Владимир Матис)))Незнаю кому как а я я ЮА игнорирую полностью...
Ой,Владимир,берегитесь,зря вы не дооцениваете их,это серьёзная организация,гос-во долгов не прощает!

Андреева 03.12.2009 00:11

у нас они счета закрывали, конечно с помощью адвокатши экс. Экс заполняла какие то бумаги и не там галочку поставила, в результате они ей платили алименты и муж, потом ЮА надоело этого делать, отправили письмо в фирму где раньше работал мой муж, чтоб взыскать с него денег из з.п., хотя у адвокатши экс есть все доки на руках, что он уже там давно не работает, ну соответственно быстренько закрыли счета, так это неприятно. Муж ходил в шпаркассу брал распечатки, что платит регулярно алиметны отправил в ЮА, потом только они открыли счета и стал алименты через них платить, а те деньги они с нее стянули, что выплачивали.

Leeda 03.12.2009 01:06

Олег а почему же Ваш знакомый не обращается к своему адвокату и тот не пишет протест против начислений югендамта? Тем более, что если у него есть доказательства о растратах, то они должны их признать. Насколько знаю с мамой можно заключить обоюдное соглашение, которое оформляется в суду, и в котором заносится одна определённая сумма, которая будет платитъся отцом ребёнку. Да, а как насчёт детских денег выглядит? кто их получает? думаю, что мама, а при начислении оплаты на ребёнка югендамт взял во внимание половину детских денег? т. е. сумма по таблице отнять половину детских денег?

Leeda 03.12.2009 01:08

ну а то, что югендамт ни кого в покое не оставит, если тот человек выкидывает бумаги и никак не реагирует на запросы и письма, то это факт, рано или поздно придётся денешки выплачивать югендамту, они не только зарплату могут pfanden, но и возврат штоера (eventuelle Steuerruckerstattung, Kontopfandung usw)

Алехандро Омэха 03.12.2009 01:26

Спасибо всем от моего друга за участие в этой поверьте не простой дилемме.
Но ведь должна-же быть какая-то организация,где возможно адекватно рассмотреть эту проблему?
В понедельник у него встреча с адвокатом,на этот раз с русскоговорящим!!
Не-знаю на сколько это решит вопрос(дело не в знании языка), но наверное возможность "поплакаться" на родном языке у него появится.
Аня,
если я правильно понимаю,что-бы закрыть счёт нужно иметь судебное постановление. Наверное оно в вашем случае было,НО - ЭТО КРУТО.
Посоветую ему на всякий случай открыть второй счёт, и не в Германии.
Лида,
протесты адваката не рассматривают,пишут должен вот и всё тут.
Деньги на родителей не акцептируют.
При подсчёте,адвокат учитывал половину детских денег.
Вы правы,не реагироватъ на угрозы любого амта это черевато последствиями.
Поэтому хочется рассмотреть все варианты,ведь походы к адвокату не бесплатны,
да и если дело закончится судом,то наверняка за услуги суда прийдётся платить ему.

Нина Омина 03.12.2009 02:12

Интересно, почему JA вообще встрял в это дело, обычно если деньги идут не от них или мимо них, то их это не заботит. А если попробовать не по телефону решить эти вопросы, а зайти туда лично и принести все документы о расходах, может это поможет делу? Тем более если родится ребенок и окажется на попечении отца, все придется пересматривать.

Leeda 03.12.2009 02:48

ну а как насчёт письменного договора о обоюдном согласии бывших супруг в котором обговариваются условия оплаты на содержание ребёнка а также и сколько? (notarieller Vergleich oder gerichtlicher Vergleich?) Югендамт то вообщето всегда добивается возврата ими выплаченых денег (в том случае, если когда либо отец ничего не платил ребёнку и югендамт платил в это время минимальную сумму), или бывшая супруга действует только через югендамт?

Алехандро Омэх 03.12.2009 02:51

Нина,-
Вы абсолютно правы,после рождения ребёнка всё
придётся пересмотреть.Но никто не рассматривает это как факт,
потому,что ребёнка ещё нет,а значит и нет бумажки,а без бумажки...
ну да Вы и так наверное знаете!.Бюрократия работает даже в кризис отменно.
Все документы у них на руках,Вы думаете стоит принести ещё раз пачку бумаги и что-то изменится?Женщина которая ведёт это дело в ЮА настроена
очень негативно к этому злостному алиментщику,тем более после игнорирования требования ЮА заключить Unterhaltstitel auf 120%!

Алехандро Омэха 03.12.2009 03:01

Лида,-
о обоюдном согласии супругов "нету и речи",
всё идёт через ЮА,они непосредственно получают деньги а затем переводят на счёт супруги.Отец согласен заплатить разницу между 115% и 120% (прим. 350€),
и с рождения ребёнка платить как положено 115% дальше!Но ЮА Выдалбливает
128% а это на сек. 482€ М-да небольшая разница всего на 110€.Мне кажется это немного не скромно!

Нина Омина 03.12.2009 03:15

То есть расходы на дорогу и помощь родителям не учтена совсем? А если подписать Unterhaltstitel на помощь родителям (отцу)? То есть если он все равно помогает, то почему бы не оформить это официально. Это не запрещено законом, это даже обязанность взрослых детей, если есть такая возможность.

Leeda 03.12.2009 04:04

***********.bmfsfj.de/bmfsfj/generator/RedaktionBMFSFJ/Abteilung2/Pdf-Anlagen/duesseldorfer-tabelle-2009,property=pdf,bereich=bmfsfj,sprache=de,rwb=tr ue.pdf
Олег, что то или я чего то не допонимаю, или откуда югендамт берёт 128 % и сумму в 428,00 € да и другие цифры? если Вы посмотрите Dusseldorfer Tabelle, то думаю тоже там не найдёте эти % и эти цифры.(md) Честно сказать впервые слышу, что плотят эти деньги в югендамт а они уже маме далъше переправляют.
Думаю, что всё таки Вашему другу лучьше проконсультироватся у адвоката, напишите потом как его русскоговорящий адвокат проинформирует и что он посоветует.

Ирина Joyfmo 03.12.2009 05:02

да не по детски ваш друг "попал" олег...

Лиля 03.12.2009 06:10

Когда родится второй ребенок должны будут пересмотреть...

Извените, а какое отношение второй ребёнок матери имеет к отцу первого ребёнка????
Отец первого ребёнка плотит алименты только СВОЕМУ ребёнку.
При зарплате 1500 ойро, 12ти летнему ребёнку по Dusseldorfer Tabelle положенно 377 ойро, от них отнимается пол суммы киндергельда, тоесть 82 ойро, и того получется отец первого ребёнка должен плотить ребёнку 295 ойро.

Лиля 03.12.2009 06:13

Честно сказать впервые слышу, что плотят эти деньги в югендамт а они уже маме далъше переправляют.

Да, такое есть. Мне и папе моего сына тоже самое предлогали, но папа отказался и переводит деньги на прямую мне.

Нина Омина 03.12.2009 06:20

Лиля ребенок будет не у бывшей жены, а у мужчины, ситуацию которого тут обсуждают. Ты первые сообщения внимательно прочитай....Увеличатся расходы, сооственно уменьшится сумма помощи првому ребенку.

Нина Омина 03.12.2009 06:21

И доход наверняка больше, если выплачивает не 100%, а 115-120-128.

6-Alexan 03.12.2009 06:24

(md) - не дай Бог..Свят,Свят,Свят!!!!

Лиля 03.12.2009 06:28

Нина, я прочитала всё. Но поняла так, что у матери ребёнка, о котором идёт речь будет второй ребёнок.

6-Alexan 03.12.2009 06:28

Нижнее сообщениея к этому добавил...
да не по детски ваш друг "попал" олег...
Сегодня 22:02

Лиля 03.12.2009 06:32

У папы моего сына зарплата в среднем 1600. Он плотит 214 ойро моему сыну, (по дюссельдорфер таб. 296-82 киндергельд), старшему сыну скоро 15 будет ему он плотит 295(377-82). И как раз то что от зарплаты остаётся покрывает его прожиточный минимум.

Лиля 03.12.2009 06:34

В дюссельдорфер табелле указанна сумма месячного дохода отца, возраст ребёнка и сумма положенная ребёнку. От положенной суммы всегда отнимается пол суммы киндергельд, чем выше зарплата, чем старше ребёнок, тем больше сумма алиментов.

Лиля 03.12.2009 06:36

Галина, если папа этих двех детей получает в среднем 1500, то он как раз укладывается в суммы алиментов. Ребёнку до 6ти лет, при зарплате до 1501ойро положенно 296-82=214 ойро. Старшему так и остаётся 295.

Лиля 03.12.2009 06:37

В общеи папа этих детеей плотит тоже самое своим детям как и папа моего сына своим детям. Разница в том что папа моего сына получает на 100 ойро больше.

Лиля 03.12.2009 06:40

***********.treffpunkteltern.de/unterhalt/duesseldorfertabelle.php
обратите внимание на второй пункт. Зарплата отца от 1501 до 1900 ойро. Возраст ребёнка и сумма алиментов.

Leeda 03.12.2009 06:58

При подсчёте,адвокат учитывал половину детских денег.
;-)

Алехандро Омэха 03.12.2009 07:57

Спасибо всем за участие,
мы даже не ожидали,что так много людей откликнуться.
И так некоторые уточнения:
Парень развёлся с женой с которой у них 12 летний сын.
За этого ребёнка идёт речь.
У папаши ребёнка новая семья(не расписаны) они с подругой ждут ребёнка,который должен родится в феврале.
Годовой доход этого парня 36-38 тыс. € минус содержание родителей 3500в год минус деньги на дорогу,минус какие-то страховки(которые ЮАзасчитывает)
пулучилось примерно 2500 в месяц=434€ минус половина Kindergeld.
Вот такая арифметика.
Но они же требуют 482€ и хоть тресни.Мы вот сидим и потихоньку бутылочку коньяка уговорили-ничего в голову не лезет.
Саша Малышев спасибо за потдержку и за свят свят!
Хать Вы нас рассмешили!!!

6-Alexan 03.12.2009 08:21

Олег Пластинин - нет проблемм! Понимаю как вашему другу - тяжко...:-( Мужское братство - так-сказать!!! Пусть держится!;-) (v)

Андреева 03.12.2009 09:01

Олег, нам закрывали счета без судебного постановления. Оказалось достаточно, что ЮА попросил письменно закрыть нам счеты и вычесть с нас сумму, якобы которую мы должны ЮА за неуплату алиментов. Я была очень возмущена, т.к. с закрытием счетов маленький наш ребенок оставался без средств к существованию, как мне объяснили их это не волнует, ведь ущемлен в правах ребенок от первого брака, а он важнее всего, этого мне непонять. А вот чтобы неплатить алементы бывшей, то надо было постановление суда.

Алехандро Омэх 03.12.2009 21:46

Аня,
вот это я называю БЕСПРЕДЕЛОМ,неразобравшись сразу за
самое уязвимое и блин необходимое.
С другой стороны понятно,ведь там тоже семья(неполноценная) и
ребёнок "голодный",но блин вот так БАХ и нет у тебя счёта.Как Саша Малышев писал "- не дай Бог..Свят,Свят,Свят!!!!"
Вчера с другом и початой бутылочкой "абгуглились" и "абяндексились" ну нет на них управы и всё тут!
Пишут много,много и самих немцев недовольны работой ЮА,в том числе(и не малом)одинокие женщины с детьми имеют не детские проблемы с этой организацией.Но конкретного ничего!
Не нашёл я например вот такого:"судился с ЮА и раздолбал их в пух и в гриву"
нет такого,только проблемы и скромные советы адвокатов с ненавязчивой ссылкой на личную страницу-мол заходи "потолкуем".А адвокатское "потолкуем" в час стоит от 100€ и гарантий от этих "толкований" нет.И счёт в течении двух недель уплатите bitte.
Блин ну как быть,тупо поклонится и платить?

TATI 03.12.2009 23:11

Галина не подбивай человека на Rechtsschutz,она не будет оплачиватъ адвоката,т.к."дела" начались до заключения договора,зря деньги на ветер выбросит.

Алехандро Омэха 03.12.2009 23:29

Галина,
вот тут и загвостка,ЮА требует оформить Тетель,а это уже не шутки.
И после подписания этого документа, что ли-бо переделать будет чрезвычайно трудно.Т.б. подписав титель на 128%,переделать его возможно только при согласии сторон или через суд-а это как Вы понимаете опять-же связано с затратами.
Таня,
страховка есть,и консультацию оплатила,но несколько консультаций в течении
короткого времени никто оплачивать не будет!(на прошлой неделе он выяснил).

TATI 03.12.2009 23:33

Совершенно верно,только консультацию и толъко один раз

TATI 03.12.2009 23:34

ЮА не может заставить подписывать титель,только суд

Нина Омина 04.12.2009 00:18

ЮА на основании Jugendamturteil (есть и такое) может потребовать подписание этого Titel. Основание - как злостному алиментщику, который уклоняется от уплаты или выплачивает не в полной мере. Их обоснование: не доплачивал с 2008 года (не предоставил достоверные сведения о доходе), отказался от повышения процентов и их требованиями. Если он подписан и обстоятельства например изменились, то переделать его можно только по суду.Как вариант - пойти на уступки, выплатить весь долг с 2008 года, поговорив предварительно с ЮА, но с условием не подписывать этот Титель.

Алехандро Омэха 04.12.2009 00:31

Совершенно верно Таня,
ЮА не заставит-только суд.
А Вы можете привести хотя-бы один пример того,что
судовые издержки платил амт или хотя-бы 50 на 50?
Мы такую информацию не нашли.
ЮА подаёт в суд и по каким-то обстоятельствам проигрывает!!!!
Трудно верится да?Но может бывает, и суд выносит:"ЮА будет платить,
то есть Город, то есть суд потому,как всё это одна лавочка!!!!!!!!!
Или я ошибаюсь?
Нина Титель подписан на 115% требовали на120%,
с этим и началось.О выплате долга речи не идёт(было отцом предложено выплатить разницу с 2008 по 2009 год).Требуют выплатить долг с 2008 года с учётом 128% и конечно-же оформление этих % (титель)

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT.