![]() |
|
Переезд с одной съёмной квартиры на другую. Wohnungsubergabe.(Истории , случаи, ...
Переезд с одной съёмной квартиры на другую. Wohnungsubergabe.(Истории , случаи, НЕ связанные с социальными дотациями и чем они закончились.)
Итак номер 1. Нам предстоит переезд. Когда мы въезжали, естественно обзаводились мебелью. И как тогда было модно-купили СТЕНКУ. КАК У "ВСЕХ": 3метра длинной, и причём нижняя часть не разборная. Занести -занесли. Через лет 5 Vermieter, улучшая противопожарную безопасноть и прочее-установил в коридорах, какой то там шкаф, где "кто знает что внутри". Факт то, что этот ШКАФ- не позволяет нам теперь при переезде ВЫНЕСТИ нашу "музейную редкость". Ну, хоть пили на 2 части. потому что ШКАФ- стоит как раз не далеко у двери общего коридора. А Vermieter говорит: "мебель-это ваша проблема"! Вот тебе и на! 5 лет назад проблемы не было. Теперь хоть подъемный кран заказывай-и через балкон. |
конечно можно распилить и выкинуть! но на новую стенку денег нет, потому что всё на ремонт старой кв-ры (Schonheitsreparatur) и ремонт новой кв-ры уходит. И причём- в новой- они хитрые- чтоб не попасться под эти новые всякие законы, говорят-ремонтируйте по своему вкусу. Ну, а что со стенкой то теперь деалать?
|
A не должен ли кран оплачивать тот, по чьей вине мы теперь не можем вынести стенку? Ведь они по идее должны были стандарты выдерживать? Ведь это нормально, что имееются такие "Стенки" по 3 метра? А они строят так, что людям не занести не вынести. Ок, насчёт занести- проблема людей, они должны рассчитать -пройдёт ли их покупка в этот проём. А если так как у нас? т.е. заносили -не было преград, а выность- проблема?
|
У нас знакомые съезжали с (если по-русски считать) с 5-го этажа соседнего дома, так я видела, как к их балкону с машины поднималась платформа на уровень их балкона, как ставили на неё пианино, 2-й раз диван и т.д. Это же какие-то спецмашины для переездов, наверное? Вот сколько и кто точно: они сами или выделил денег Eigenbetrieb fur Arbeit, я не знаю...
А, наверное, Вам можно же попросить какую-то справку от фермитера, что он в таком-то году установил этот шкаф (кстати, а его нельзя на время сдвинуть или он намертво там?), а Вы-то уже там жили в это время и вот по этой причине у вас возникли сложности, может, поможет Вам хоть какой-то частью денег Ваш амт по труду или можно бы договориться с фермитером в зачёт каких-то долгов по старой квартире затраты по выносу ( :-D !) стенки договориться? |
Валентина Ивановна, да, шкаф стоит намертво, у нас есть и доказательства (бумаги, от времён ремонта фермиетером, он нам немного сбрасывал миете, на несколько %). Но добровольно фермиетер на не поможет деньгами, он уже сказал:"мебель-это ваше проблема". хотя я так не думаю.
|
при переезде с одного города в другой (250 км, этажи оба 4 ) мы заказывали переезд фирме, у которой услуги крана были включены как обязательные (исключение был только переезд с первого этажа на первый ). заплатили примерно 1700 евро (кран, рабочие, перезд в ЛКВ, страховка). Может быть в вашем случае вам поможет адвокат (в идеале, если у вас есть адвокатская страховка).
|
Я, конечно, не по теме, поэтому после того, как ответят и на мой вот сразу возникший вопрос сейчас, моё сообщения м\будет удалить!
Когда купили авто, то у своего страховщика заказали по совету одного знакомого страховки такие: главная на авто и ещё 3 шт.: Private Haftpflicht-V-g 74,02 €, Unfall-V-g 79,36 € и Rechtsschutz-V-g 40,28 €. Вот эта последняя понадобилась нам при инциденте на сложном перекрёстке, Allianz прислал нам вопрос, хотя они же и снимают за все 4 страховки деньги, с кем по защите мы хотим взаимодействовать... (Тот вопрос уже решён (длилось аж больше года, слава Богу, в нашу пользу, но как бы на половину). Вот и вопрос мой, не совсем здесь разбирающейся): вот эта последняя страховка - это и есть так называемая адвокатская, про которую пишет Т@тьяна I.? Или же есть ещё какая-то АДВОКАТСКАЯ исколько она стоит? И, если это другая, то какая лучше, чтоб лишние страховки не заключать? Может кто даст советы здесь или подскажет в какую тему перенести мой вопрос!? |
Да, Валентина Rechtschutzversicherung является адвокатской страховкой
|
Taтьяна И., да Mietrechtsschutzversi. у нас есть. Но так как случай ещё не наступил, (я всё надеюсь что мы какой нибудь хитростью сумеем пропихнуть эту злополучную стеку через новопостроения в общем коридоре), то просто как консультацию наша страховка не оплачивает, только уже наступивший случай. Вот и сижу пытаюсь услышать побольше, прежде чем 100-200 евро адвокату за консультацию отдать.
|
Валентина, у вас адвокатская страховка, но она действует только, когда что -то слу4ается с машиной, , например авария, а если вы хотите обратитсь к адвокату по рабо4ему вопросу или проблемы с митером, то это совсем другая адвокатская страховка, просто к ваюей имеющейся, вы можете занести дополнительные пункты, но и она будет стоить соответственно
|
Спасибо большое, Оксана, но, может ещё кто-то что-то поподробней про виды адвок.страх напишет?
Насчёт стенки...а у этой фермит-фирмы тоже же есть страховки по зданию, у них, интересно, не предусмотрены ли такого рода страховые случаи, что, мол, у одного из митующих его квартиры в связи с модернизацией или как такое назвать? переоборудование? дома в связи с тем-то... возникла проблема вывезти неразборную мебель? Надо бы спросить хозяина, мол, если не поможете, то Вы тоже вынуждены будете спросить об этом у Вашего адвоката и тогда, возможно, Ваш хозяин сам "разорится" на... "помочь Вам"!.. хоть немного... |
Verkehrs-, Familien-, Privat-,Berufs-,Miet-, Versicherungen..Комбинировать можно по -своему усмотрению...Что для Вас актуально, а что нет-решать Вам....
|
Ну Натали и проблему нашла...блин..(md) С помощью молотка и "еб...ой матери" можно все разобрать .....чо хошь...:-P Тем более твоя"стенка" особливой ценности ....не представляет....(fr)
|
Во как... можно отнестись к проблемам!
Леггг-ко, с крепким словцом ... и в пух и прах! А если привыкаешь к вещам? Или уж, правда, надо легче по жизни идти, как делает сейчас часто молодёжь: скачет прямо по го-ло-вам! И взять и... обновить, так сказать, своё окружение: мол, случай помог, а так бы и до конца жизни не решились бы сменить гарнитур?! А, Наталья, как Вам такой вариант? Поди, когда мы переселяемся на новое место дальнейшей жизни, как в случаях со всеми нами сюда в Германию (резиновая она что ли?), то большинство с одним чемоданом всего-то и поприехало!.. Расставаясь со старыми вещами, мы летим навстречу к новому в жизни, к новым ощущениям!.. |
"А если привыкаешь к вещам?"............Валентина ;-) ....мне кажеться что у мужа Натали.....руки не из того места растут.....(fr) Иначе бы женщина не стала бы задавать чисто..... "мужские" вопросы(md)
|
Угадал, Александр! *моему бы мужу вообще как кочевым народам курпачу на земляной пол- и больше ничего не нужно. А на новую стенку такого же размера- денег нет. современные-те что только тууууумбочка длинная под телевизор, и пару навесных шкафоф-не вместит наши книги и часть. да и так барахала, нужного и ненужного много.
|
Теперь ещё другой вопрос. приходил предатавитель от фермиетера, посмотрел объём работ, Schonheitsreparatur. Сказал радиатоы отопления покрасить- 350 евро, потолок-350 евро, двери- 650-итого всё 1350 вам выйдет. Если хотите- заплатите нам 600 и выходите ободрав только обОи. Как вы думаете, с чего это они такие "добренькие"?
|
Наташ, я думаю, они ничего делать не будут, а сдадут квартиру с голыми стенами, потом кто заедет, будет делать сам на свой вкус и усмотрение...
|
т.е. просто урвут себе эти денюшки? ловко!
|
Ja tosche ob etom podumala....moscet pobeljat dlja wida i wse
|
хорошо бы было, чтоб например нам на этой сумме и закончилось. но ведь пересдача кв-ры будет ещё, определённо найдут ещё тысячу придирок. А тут ещё обидно, в октябре заканчивается Baustelle,которое длилось во дворе с апреля месяца. Поговаривают, за то что мы этот Baularm und Schmuzt терпели с 7утра и до 17 вечера больше полгода, хотят скидку миете сделать, а мы уже (Бог даст) выедем, хотя со всеми вместе страдали.
|
Наташ, что такое радиаторы отопления??? по немецки битте...
|
Таня это батареи в комнатах
|
Ach so...
|
Валентина Ивановна, а у этой фермит-фирмы тоже же есть страховки по зданию, у них, интересно, не предусмотрены ли такого рода страховые случаи, да, наверное есть. и если всё же дойдёт до адвоката, может что и высудим....
|
Таня,... кто заедет, будет делать сам на свой вкус и усмотрение...... на новой кв-ре у нас наверное , так и будет. Представляете в какую ситуацию мы попали- тут сдирают, там- ремонтируй или живи в "хлеве" . Интересно, а нам навреное когда будем с той когда то съезжать, тоже можно будет бросить без всякого даже мало -мальского ремонта?
|
кто знает, на что обратить внимание при Wohnungsubergabe (neue Wohnung) Подкиньте, пожалуйста, пару советов.:-) Спасибо!
|
Folgendes fiel mir spontan ein:
показания всех счетчиков снять; потолки стены (в каком состоянии: покрашены, ободраны и т.д.); углы рядом с подоконниками (влага, плесень); ключи во всех дверях (если одного не хватает и Вы проглядели, при выезде можете счет получить); плинтуса (наличие и КАК прикреплены); полы (в каком состоянии); открывайте все окна - у меня в самой первой квартире окна вроде и новые были, а на одном не было верхней петли - когда вьезжала, открыла окно и оно мне прям в руки выпало... в ванне наличие зеркала, полок и Klopapierhalter Все показания подписываются обоими сторонами!! |
Вообще сейчас все квартиры сдаются Besenrein, в последнее время не слышала, чтоб заставляли ремонт капитальный делать... А вот на каком основании они хотят покрашенные Heizkorper, мне вообще не понятно...
|
Доброго всем дня, извините,что вмешиваюсь, а разве у вас нет- Die Kaution oder Mietkaution ? Его же вносят перед переездом,насколько *я знаю эти деньги возвращаются после выезда из квартиры,или , если митер не хочет делать ремонт *при выезде из квартиры,то эти деньги можно оставить Фермитеру,(по договорённости),что бы он сам сделал нужный ремонт.Вот нашла в интернете:Hat der Vermieter alles Notwendige uberpruft, hat er dem Mieter gegenuber abzurechnen. Dies gilt sowohl fur die wahrend der Anlagezeit erwirtschafteten Zinsen, als auch fur die Kosten der Beseitigung eventueller Schaden an der Mietwohnung. Der Vermieter hat hierfur konkrete Belege vorzulegen. Eine Schatzung reicht nicht aus.
|
А на новую стенку такого же размера- денег нет
Наталья, а вы купите маленькую, которая из отдельных шкафов состоит. *Она в любую квартиру вместится. Никакой мороки при переезде. И меньше барахла копится. Для книг есть книжные шкафы или полки. Да и книги тоже в основном один раз читаются. И переезд - это хорошая причина избавится от ненужного барахла. |
Вот мой опыт тоже: Ещё когда посещали курсы, замещал основную препод-цу как-то раз несколько дней немец. Отпрашиваемся мы у него на термин в Eigenbetrieb. Он говорит: Попытайтесь сформулировать причину. Я и выдала, что идём ставить антраг на мебель и всё остальное, вот, мол, составили список необходимое; скоро нам с хайма съезжать. Он опять: - И сколько могут дать? Я ему так-то и так-то, свёкрам на двоих дали 1700, а нас всё же четверо, может по персонам как-то, но б\надеяться хотя бы на 2. Он: -И что же м\купить-то на 2? Вообщем, в группе все удивились, что он не позавидовал, что нам тут приезжим вот просто так аж столько дают (тогда в первые месяцы казалось нам всем, что это тааакие большие деньги, дейст-но...). На след.день он приходит с видеокамерой и подзывает меня,мол, вчера переговорил с женой, та хочет давно поменять спальню, надоел ей за 7 л чёрный цвет, хочет теперь белую; вот этот случай подтолкнул их быстрей решиться заменить; мол, посмотрите пока на кадрах, она в замечат.виде, если надо, то и свожу вас (а это в соседнем городке км 70-80), чтоб воочию увидели, отдаём совершенно бесплатно, мы сэкономим на вывозе, а вы на первые годы на спальне, я вам её потом даже и разберу (и подпишу каждую деталь карандашом, где что стояло) ко времени, чтоб машина у вас не простаивала...
Вот так-то люди решаются поменять что-то в своей жизни... На нас налетели все сразу, т.к. мы в этой группе первые съезжали, а отдавал он её мес-ца через 3, когда их заказ на новую спальню будет выполнен, что, если не мы заберём, то все остальные не откажутся. Забрали мы, конечно; он даже лампы набумбочковые с самими шпарными лампочками тоже в руки всучил; только матрацы не стал отдавать, ну, и правильно, ещё бы на чужих нам спать, хватит, и так в хайме 7 мес. отоспали... Купили свои хорошие ортопедические, раз на самой спальне сэкономили, и детям новое всё! |
Кровати мы тоже года ч\з два поменяли, тумбочки в келлер со временем поставили, лампы потом свёкрам на дачу отдали, т.е. денег-то на сильно хорошую спальню так и не было, вот и решились постепенно покупать кровати, так чтоб кровати... вот на стенку всё ещё нет денег, другие проблемы всякие, всё же нелегко "нашему брату" обжиться заново!.. Но в принципе, если бы не чёрный цвет, хотя все двери в зеркалах, они эту спальню на заказ тоже приобретали, шкаф купейный очень удобный в плане складирования...
Но...проблема та ещё: я -любительница перестановок- а она так смонтирована, что разделить её никак, основные стенки всех 4-х шкафов общие, вот и проблема: переставлять можно только то на одну сторону, то на другую, а уже кровать "влеплять" как получается... Живём пока, но если съезжать будем, никогда не куплю шкаф-стенку длиной почти в 5 м....только отдельными шкафами... (А чёрный цвет, действительно, "дАвит" (N)(md)! Слава Богу, кровати купили белые, посмотрим, а то со временем,поди,тоже больничную палату станут напоминать :-D, на родине просто всегда имели мебель только кофейно-коричневых привычных для мебели оттенков.) |
спасибо всем участницам, кто отозвался, впрочем начну попорядку: a la S. Felix * *действительно, Вы назвали такие пункты, до которых бы сам не додумался. обязательно всё скопирую себе и распечатаю, и буду вот так по пунктам фермиетера "мучать", чтоб самим потом , при переезде не мучаться.
|
Таня,в последнее время не слышала, чтоб заставляли ремонт капитальный делать... А вот на каком основании они хотят покрашенные Heizkorper, мне вообще не понятно.. у нас в фертаге стоит Schonheitsreparatur-Heizkorper-gehoren dazu.A я читала в инете, что если есть оговорка: in der Regel, то это как раз и есть keine starre Fristen,
|
Л & Ю Мауер (Рибицкая) спасибо за "вмешивание", я рада любым таким вот строчкам.да, каутион лежит у фермиетер. он и сбросил нам половину от geschetzte Summe.
|
Ирэна Клаузе переезд - это хорошая причина избавится от ненужного барахлада, это Вы точно сказали. Но знаете как жалко книги просто так выбрасывать. А кому нужны -не знаю.
|
Валентина Ивановна, я бы Ваши слова.... если съезжать будем, никогда не куплю шкаф-стенку длиной почти в 5 м....только отдельными шкафами...
да большими красными буквами написала! |
Пожалуйста, кто может ещё добавить пару Tipps на время сдачи старой и получения новой квартиры? (Ubergabetermin) у кого какие *Stolpersteine были? все советы пригодятся. (и думаю не только нам сейчас!)
|
Доброго всем дня, извините,что вмешиваюсь, а разве у вас нет- Die Kaution oder Mietkaution ? Его же вносят перед переездом,насколько *я знаю эти деньги возвращаются после выезда из квартиры,или , если митер не хочет делать ремонт *при выезде из квартиры,то эти деньги можно оставить Фермитеру * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ну во-первых, свои деньги хочется назад получить..А во-вторых, ремонт , сделанный самим хозяином,может обойтись дороже Вашего Кауциона(особенно, если он фирму для этого наймёт)...Так что ещё должны останетесь..
|
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT. |
|