Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   вызов (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3109)

ikuzikuziuzu ghf 13.06.2008 19:48

вызов

в ноябр я хочу вызвать в германию папу на 3 месяца.скажите пожалуйста с чего начать и что для этого нужно.
заранее спасибо

Рудольф Дэндэ 13.06.2008 19:52

Обратитесь в Einwwohneramt по месту Вашего жительста

Нелли Дайд 13.06.2008 20:22

У нас это уже пройденный этап.Вам нужно для этого справка о доходах и паспортные данные тех ,кого вызываете.Мы делали это в Auslanderbehorde .Если с зарплатой всё ок,то проблем быть не должно.

Любовь Никама 13.06.2008 20:59

Я в этом году делала вызов сестре.Я вызов делала Auslanderbehorde.Нужно было копия паспорта токо человека кого вы хотите вызывать.Вам нужен аусвас,3последних *месяца зароботка(Einkommen) и 25 евро.

Элина Штэкн 13.06.2008 21:00

Вызов оформить стоит 25 евро и действителен со дня оформления пол года, т.е. 6 месяцев. И ещё не забудьте, если это ваш папа, пошлите ему копию вашего паспорта и свидетельства о рождении. Если он потом докажет родство с вами, то в посольстве ему нужно будет меньше платить.

Schmidt 13.06.2008 21:31

Всё зависит от того на какой земле вы живёте. В Тюрингии вызо сделать проще. Приходишь в ауслендебехёрде, ставишь антраг, платишь залог 500 евро и всё. Потом когда люди, которых вы вызывали к себе уезжают из Германии, вы получите эти 500 евро обратно себе.Так как Тюрингия не такая уж и богатая земля на работу. А вот в Нидерзаксен, всё иначе, там работы много. Поэтому требуют айнкомен за 3 месяца и главное ещё и причину по которой вызываешь. Если например у вас дети и ваши родители этих детей уже долго не видели, то вам в любом случае пойдут на уступки, даже если айнкомен не очень большие. Здесь в Германии семья на первом месте.

ikuzikuziuzu ghf 13.06.2008 22:04

я *баварии живу.со следующей недели сново выхожу на работу.до етого 2 года работала.а боледнии 3 месяца получала алг.

спасибо всм за ответы

Trapp 13.06.2008 23:01

кто знает, можно ли вызвать обоих родителей ( маму и папу) из россии? я слышала что якобы не выпускают, в посольстве придираютя что они если вдвоем, то могут остаться в германии

Рудольф Дэнд 13.06.2008 23:12

Я живу в Германии 15 лет, в Нижн.Саксонии. Каждые 2 года вызываю родителей жены (обоих одним вызовом). Все делал вегда в Einwohneramt за 15 минут. Быть может но идти в *Auslaneramt если у Вас Российской граждансто? Не знаю, У нас у обоих только германское и никогда с вызовом никаких проблем не было

Natalja 18.06.2008 05:02

Все Здравствуйте. У меня такой вопрос: хотим вызвать племяников мужа из туркмении вгости, и незнаем как правельнее поступить. Девочке 19 лет а мальчику 17. Можем ли мы их вызвать одним приглашением? Ну девочку как Hauptperson а мальчика как Begleitperson ?

оксана смикнава 18.06.2008 05:36

для Оксаны.
Я в прошлом году вызывала и папу и маму, папа как основной, мама ехала с ним.Вызов мне сделали без проблем, посмотрели только айнкому и все оформили.Единственное что в Москве в консульстве требуется много бумаг от выезжающих в гости.

Заблоцкая 18.06.2008 18:33

у нас были родители мужа из России этой зимой..тоже много слышали о том ,что из в двоем не выпустят..но проблем *совсем не было! а вот с племянниками вполне возможны пробемы..у многих, и у нас в том числе, одинокую родственницу( 23 года) не выпустили..был отказ в визе.. хотя ходят неофициальные слухи,что *боятся ,что тут останутся (замуж выйдут и пр) но мне кажется в каждом случае у всех все проходит по разному..попробуйте!

Ion Oprea 18.06.2008 19:20

Мы вызывали 2 года назад родителей и сестру моей жены из России. Абсолютно без проблем. Если ваш отец докажет в консульстве или посольстве родственную связь с вами, ему не надо будет платить за визу, так называемый упрощенный вариант получения визы.
Удачи

Олеся Koкх 20.06.2008 20:49

у меня такой вопрос.уже 2 раза вызывали свекровь в гости.делали вызов всегда на 3 месяца.здесь открывают без проблем. а в казахстане открывают на 4 недели! свекровь говорит,они всем так делают,некоторым даже только на 2 недели открывают.почему?какая им разница на сколько человек едет?что тут можно сделать?

Подкорытова 21.06.2008 04:09

казахстан не выпускает 2-их,только одного из родственников,и одиночек тоже. Знакомой пришлось даже брак фиктивный оформлять,что бы поехать в гости в Германию.

Подкорытова 21.06.2008 04:11

Для россии всё равноьтвоё семейное положение. У нас на след. наднли тётка приезжает,она в разводе и не каких проблем

Aida Vosc 21.07.2008 09:21

M@ delali * moei mame 4 v@zova, *i vse ei otkazali -nemeckoe posolstvo v Armenii... motiviruya chto ona jivet odna.... ya rodila sdes 2 detei...i mama ne smogla priexat povidat svoix vnukov...i daje kogda moi brat tragicheskii pogib v Germanii ...mamu ne v@pustili *daje na poxoron@ *s@na... vot seichas ne znaem kak b@t....ochen xochetsya ...chtob ona povidala svoix vnukov ...i poplakala na mogile s@na...... :-(

Десятнюк 21.07.2008 11:18

У нас моя мама приезжала с Казахстана на 3 месяца. Ей открыли визу *без проблем ,хоть и живёт одна.Просто здесь подписали поручительство, что она вовремя покинет Германию.

Шатравко 22.07.2008 01:22

Мы живём в Саарланде.Для вызова нужны.....
1.Копию паспорта приглашающего
2.Копию паспорта персоны,которую приглашаете.
3.Три последние справки о заработной плате.
4.Если зельбштендиг,то справку от Штоербератора.
5.С фамилиенкассы киндергельднахвайз.
6.Митфертраг,если дом свой,то кауффертраг.
7.Хаусхальтбешайнигунг *этого года.
8.Если получаете Вонгельд,справку.
9.Страховку на персону,которую приглашаете.
10.Ваш номер телефона.
Если кто скажет,что это ерунда,то скажу в свою очередь,что нам сделали вызов за полчаса,,только тогда,когда мы собрали все эти документы,до этого ездили за 30 км 4 раза .Даже если приглашаете на 1 месяц,делайте вызов на 3 месяца,во избежании проблем со временем открытия визы в Алма Аты.Сестра теряет 1 неделю отпуска из за того,что не успевает оформить визу в Алма Аты.
Ещё раз говорю,так требуют в Саарланде,может вам больше повезёт..... :-)

Шатравко 22.07.2008 01:27

Перечень всех документов был написан в Антраге,который нам дали заполнить.....смотрите ниже....

Ирэна Kмау 22.07.2008 02:11

Svetlana Beck(Шатравко),
а что такое: Хаусхальтбешайнигунг ?
И что эта за страховка? Надо её здесь оформлят или в России?

Шатравко 22.07.2008 02:45

Хаузхальтбешайнигунг берут в Ратхаузе,это сколько человек прописано в квартире,нашему было 3 года,сказали не годен,надо актуэл.Без страховки у нас не брали даже документы на вызов.Это медицинская страховка,на случай если что нибудь случится...болезнь или....Мы делали в АДАС ЗА 48 ЕВРО ПРО ПЕРСОНУ,но сказали,что можно сделать и в Райзебюро русском,дешевле.Я этого не знала.Вызов делала с 22 июля по 21 августа,а сестра приезжает 1 августа и пробудет до 23 ей сказали,что можно 7 евро доплатить в Казахстане...за эти 2 дня. :-)

Olga Schi 22.07.2008 02:48

Добрый день! У меня вопрос, если делаешь вызов, этот человек живёт в Беларусие, а гражданство у него русское, где ему надо открывать визу? По месту жительства или в Москве?

Жанна Smol 22.07.2008 04:27

Вопрос к Светлане Груднецкой. А как по немецки называется это поручительство и где его делать ?Заранее благодарю (F)

Шенер 27.07.2008 08:35

es hangt davon ab wo sie wohnen. bei uns in wurzburg muss mann zum auslanderamt, man braucht nur richtige daten von den leuten die man einladen mochte, allerdings braucht man von der sparkasse oder ihrer bank burgschaft, fruher war sie fur 6 monate, jetzt fur 1 jahr. es sind 2500 euro pro person. die ist fur den fall, wenn jemand von den besuchern krank wird. 25 euro bezahlen *und sonst nichts.

Эвелина Гкаф 27.07.2008 08:51

Делайте страховку лучше в АДАС, они по крайней мере все оплачивают, один раз сделали через русское турагенство, и тетя попала сдесь в больницу, в итоге все счета мы должны были сами оплатить...

Irina Hoffmo 31.07.2008 08:40

По поводу медицинской страховки: можно сделать в любом немецком райзебюро, там стоит дешевле чем в АДАС, а насчет поручительства, называется это Гарантибриф, надо писать, что вы гарантируете возвращение ваших родственников по окончании визы на родину и обязуетесь здесь содержать и в Ратхаузе надо заверить, но хочу сказать для Казахстана это все ни к чему, от туда очень тяжело выехать по гостевой

Шатравко 01.08.2008 02:27

Виктору Кунц....
Сначала делала вызов сестре на подругу,после нескольких неудачных попыток,всё таки стали рассматривать наш антраг,оказалось,что подруге не хватает зарплаты,для того,чтобы вызвать гостя,она сказала,что есть копии зарплаты мужа, отправленные факсом ,а когда узнали,что её муж зельбсштендиг,тут список документов,которые надо сдать, начал пополняться.....так нам и не открыли вызов,пришлось вмешаться мужу.....за полчаса всё было улажено.....Я же говорила,что на антраге весь перечень документов был дан...Так что вот такие дела...Не верите???С удовольствием дам номер телефона организации,где делали вызов...Везде хватает бюрократии, и в Германии тоже....А теперь думайте бред это или не бред.... :-)

Наталия Омми 01.08.2008 02:33

А почему не оформляли "ohne Bonitat" ? - возложите кредитоспособность на вызываемую сторону.

Ирэна Kмаус 01.08.2008 03:12

а я слышала что медицинскую страховку можно в России делать и что это намного дешевле. Правда это?

Тала Папав 01.08.2008 05:20

да ето пращда, но не известно, будет ли с нее толк если не дай бог что-то случится, т.к моего мужа прямо предупреждали (на Украине), чтобы он не на что не расчитывал-это просто бумажка (наглость правда). Так что для пожилых людей ето опасно. А сдесь лучше щсего в ADAC делать

Cветлана Вамьтэ 02.08.2008 04:55

Я делалa вызов полгода назад. Пошла в Auslanderbehorde, заполнила приглашение, показала им страховку, которую сделала в русском турагенстве (16 евро), свои доходы, последний Kontoauszug и Mietvertrag. За приглашение заплатила 25 евро и все. Никаких Burgschaften от меня не требовали.

Надя Вава titoi 03.08.2008 00:10

да, страховку можно делать в России и это дешевле,мой кузен так приезжал, чтобы сделать вызов у нас в Баварии надо 3 последних *Lohnabrechnung, Mietvertrag заплатить 25 евро и всё.и делали мы в Auslanderbehorde.

Ирина Niygido 12.09.2008 23:15

Добрый день, хочу вызвать подругу в гости(замужем,двое детей)
Она из Новокузнецка, что мне для этого нужно? Подскажите.

Лилия Кажэха 12.09.2008 23:34

Я обращаюсь к Татьяне Кузнецовай,я говарю вам о своём случае .Когда мы позванили чтобы заказать термин с нами стал разговаривать комутатор во первых там сразу же говориться что время ожидаемости на линии БЕСПЛАТНО,во вторых вопросы только по существу,паспортные данные,индекс,адрес,и предпологаемое вами число термина.И в третих счет за телефон пришёл ровно 72 рубля,хотя в целом мы были на линии 4,5 минуты.Когда мы делали 2 термин говорили 4 минуты и счёт был опять ровно 72 рубля.Я думаю это как всегда небылицы про плохую жизнь.И разговаривают там очень вежливо :-).

Olga 12.09.2008 23:42

Ирина Н. , в начале этой темы всё подробно написано , прочитайте !!! *;-)

Лилия Кажэха 13.09.2008 05:44

Татьяна а вам что только плохие люди встречаються?Тем более вы пишите(часто слышу жалобы людей).Вы сами с этим сталкивались?Может ваши люди просто давят вам на жалость? :-)Я привела вам факт из своей личной жизни. :-)

Александр Памива 19.09.2008 07:10

Доброе время суток! У меня такой вопрос, хочу вызвать сестру с ребенком в гости из Украины, какой примерно должен быть у меня доход? У меня жена и двое детей, работаю один, дадут ли мне этот гостевой вызов? Заранее спасибо.

Янцен 19.09.2008 18:11

На каждой земле по разному ,у нас в BW,у такой семьи как Ваша доход в месяц должен быть не менее 2050Евро,-это что бы вызвать одного человека,что бы двоих уже больше!

Ксения Д 01.10.2008 23:41

Я в 2004 вызывала в гости подружку. Она в посольстве подписала бумагу, что здесь в Германии онa не выйдет замуж. Тогда дали. Интересно, а правомерны ли такие действия?

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT.