![]() |
|
поездка на родину по туристической визе! кто столкнулся с проблемами ?
поездка на родину по туристической визе! кто столкнулся с проблемами ?
|
Ездили в июле. Проблем не было.
|
дело в том, что мне пришлось отказаться от русского гражданства, чтобы получить гражданство германии. В связи с этим мы столкнулиссъ с огромными проблемами при поездке в росию, так как купили тур.визу (не хотели ждать приглашения от родственников), хотелось быстрее поехать.. при прибытии на место, мы как обычно направились в пункт регистрации ,в нашем городе это паспортный отдел при авире. Оттуда нас отправили в гостинницу, объяснив нам,что они зарегистрируют нас только после того, как мы принесём им прописку в гостиннице. Причём мы были направлены в одну из самых дорогих гостинниц для иностранных граждан в нашем городе!!Такие отговорки, как" *мы выросли в этом городе , здесь родственники, друзья и знакомые и нам есть где остановиться и проживать *всё время нашего пребывания" никого дже не интересовали.Иностраннец- регистрируйся в гостиннице,а *не у мамы в доме или квартире! В гостиннице нам заломили такие цены за наш весь срок пребывания в городе, также и номер мы обязаны были выкупить! причём не имеет значения ,будем мы там жить или нет! Поставить печать прописки, за предложенные нами деньги, гостинница отказалась. мало им наверно предложили!? Знакомых у нас там нет, помочь некому! повернулись мы, плюнули на всё и ушли. Решили жить, так сказать не легально - будь что будет при выезде,на границе.Но деньги мы лучше маме оставим, чем им подарим.Спланированное вымогательство!милиция, паспортный стол и гостинница - одня мафия! на границе у нас были конечно проблемы,но обошлось предупреждением"на первый раз".Осадок остался не хороший! Что же теперь каждый раз приглашение у родных просить, а если на родину "срочно" поехать придётся, как тогда быть?Кто ещё столкнулся с подобной ситуацией?
|
При въезде в Россию, лично спросила как правильно зарегистрироваться при наличии тур. визы. *Мне сказали, что занесение при въезде в компьютер уже является регистрацией!!!! Главная задача вовремя выехать. Спрашивала на паспортном контроле в Москве. А ещё можно зарегистрироваться на почте по месту прибывания. Вам выдадут талон регистрации. Вообщем прокружили вас! А если не секрет куда ездили? Регистрацию обычно прверяют при вылите в провинции.
|
;-) ООООООООО, уже посмотрела куда ездили!! Я сама летею в Саратов. Единственный аэропорт, где всю душу вытрепят. Если у вас будет регистрация- *придумают что то другое. С меня содрали за коляску детскую. Хотя не имели права.
|
Все наши родственники и друзья летают в Саратов. Регистрируются как я уже писала на почте. И никаких проблем!
|
abzocke.wenn wir nach kasachstan geflogen sind,wurden wir schon am flughafen (dort)gefragt,wo wir die zeit uns aufhalten werden adresse,name ect.ins hotel mussten wir nicht.
|
Там, наверное, служба регистрации в устной договоренности с гостиницой, к ним иностранцев посылать. Потом деньгами деляться!! Такое на Украине уже давно, например, больницы или конкретные врачи с аптеками делали....
|
Всем огромное спасибо. *Можно теперь и попробовать, хоть и страшновато (после негативного осадка ). Интересно , это только в Саратове такими поборами занимаются или в других городах тоже?
|
Андрей все правильно написал, такой -же совет давала знакомым, у которых все без проблем получилось, без всякой нервотрепки, вытягиванием взяток,пошли на почту и прописались временно у человека, к которому приехали в гости и не нужно никакой гостиницы, ОВИр,Действительно дешево и никакого геммороя с властями у них не было, очень довольны остались.
|
отрывной корешок . Иначе тот человек , что вас *Муж , в этом году тоже проходил регистрацию на почте .Бланки мы привезли из Германии . А там делали копию паспорта лица , у которого останавливались , ещё копию домовой книжки ( что интересно копию делали гдето в домоуправлении , так , как на почте не имелось копировального аппарата ) .
И Что очень важно , перед отъездом , в последний день отсылали в ОВИр отрывной корешок , который вам дали на почте . Иначе человек , который регистрировал вас у себя заплатит штраф . |
Наш Саратовский Аэропорт на всю Россию славится. Когда ко мне тогда еще жених прилетел первый раз, я его тоже не регистрировала, пры вылете из Саратова нас отвели в комнату милиции и прямым текстом сказали, либо официально 3 тыс, заносим в компьютер или неофициально но за 2 тыс. *В этом году летели по приглашению, или по туристической могли, но регистрация в гостинице Волга стоит 500р за сутки, конечно дешевле 2 тыс отдать неофициально))))А в этот раз как прилетели без чемоданов, нам их потом досылали в Саратов, в Домодедово сразу предупредили, что Саратовский аэропорт единственный в России, который берет деньги за досылку багажа! Гнать их там всех в шею надо, только и думают как ободрать.
|
Поделитесь, пожалуйста, и кто в Казахстан летал,
как вы расправлялись с подобными проблемами? |
Валентина Ивановна.......ich war in 2007 das letzte mal in kasachstan.hab mir ganz normal visum geholt im russischern reise buro und den ticket bei lufthansa.als ich in astana angekommen bin,wurde hich dirickt am flughafen gefragt,wo ich mich aufhalten werde.habe die adresse von meine kuzine angegeben und das wars
|
+
|
sorry fur die fehler.auf jeden fall hab ich keine probleme gehabt,auch nicht beim ausreisen.bin sogar spater noch von astana nach pavlodar geflogen auch alles ohne probleme
|
Всем огромное спасибо. *Можно теперь и попробовать, хоть и страшновато (после негативного осадка ). Интересно , это только в Саратове такими поборами занимаются или в других городах тоже?
|
Всем огромное спасибо. *Можно теперь и попробовать, хоть и страшновато (после негативного осадка ). Интересно , это только в Саратове такими поборами занимаются или в других городах тоже?Хотел сответить, но произошла ошибочка, приношу извинения... я в этом году была тоже в Саратове по туристической визе, российского гражданства у нас никогда *не было, просто поехали к друзьям и ни каких таких проблем не имели... по приезду зарегистрировались в милиции в паспортном столе, заплатила *по два рубля за день пробывания в Саратове и временно прописались у друзей и всё спокойно отдыхали две недели. Видно на кого нарвёшься!!!!
|
а, я главную деталь забыла: на талоне у нас стояло "для регистрации в гостиннице"Мы сначала и не поняли, что за гостинница? думали, что такие талоны всем выдают...
|
Саратовский аэропорт-это песня!У них там всё через зад..цу!Давно уже летаем в Москву,а оттуда в Саратов поездом. С регистрацией в г.Энгельс никогда никаких проблем не было.Беру док-ты на квартиру (мою) +дом.книгу и в пас.стол.Там спец.обученные люди распечатывают какие-то нужные бумажки,ставлю подпись,оплачиваю и получаем квиток с регистрацией.
|
летала в этом году первый раз за 19 лет в Омск *по тур визе , без проблем !!!! *Т.к. *прочитала где то в этой группе инфо *о регистрации *, течении 3 рабочих дней прописалась *в почтовом отделении *. * Прописка стоила где то 500 *руб . * Главное правильно ответить на вопрос *к кому приехала ....
|
Поделитесь, пожалуйста, и кто в Казахстан летал,
как вы расправлялись с подобными проблемами? В Казахстане НЕ нужно нигде регистрироваться вот уже несколько лет. Когда вам открывают визу, то в паспорт прикрепляют ещё один листочек, в котором написано к кому вы едете, по какому адресу и т.д. И на нём стоит печать консульства,т.е. это и является регистрацией. Очень удобно, конечно. |
А с российским паспортом в Казахстан - ещё лучше, никаких виз не нужно. Купил билет и вперёд :-D !!!
|
= Маргаритка = а если просто туристом *лететь в Казахстан *?? Как тогда ?
|
Ну если "просто туристом" - тогда вы будете останавливаться в гостинице...
|
Вот все-таки советского человека ничем не переделать. Любит он играть в "русскую рулетку". Все знают. что 1 из 7 выстрелов - роковой. Но все равно жмут на курок, в надежде, что роковой выстрел не достанется. Так и с поездками российских граждан по тур визе. Все знают, что нарушают закон. Но до последней минуты надеются, что их то и пронесет.
|
Аркадий, вы не внимательно читали автора темы. У неё нет российского гражданства.
|
Ольга это вы не внимательно читаете. Аэропорты Омска, Саратова находятся именно в России. Да и основная дискуссия идет по полетам/поездкам именно в Россию.
|
Вот все-таки советского человека ничем не переделать. Любит он играть в "русскую рулетку". Все знают. что 1 из 7 выстрелов - роковой. Но все равно жмут на курок, в надежде, что роковой выстрел не достанется. Так и с поездками российских граждан по тур визе. Все знают, что нарушают закон. Но до последней минуты надеются, что их то и пронесет.
Вчера 00:33 Это я написала? Причем здесь поездки российских граждан? Автор темы написала русским языком, что не является российским гражданином! |
Аркадий Бржезовский, * А каким образом * Я , ГРАЖДАНКА ГЕРМАНИИ * НАРУШИЛА ЗАКОН ??? * * Я летела по тур визе *РОДСТВЕННИКОВ * В РОССИИ * у меня нет *!! * каким образом я нарушила закон ??? * *По тур визе *не обязательно в настоящий момент *останавливаться в отелях , можно например снять квартиру ,но вы должны * в течении 3 раб дней *встать на учет * ,сейчас это упростили *это можно сделать в любом отделении почты города
|
Добрый день, у меня этим летом была проблема с регистрацией по месту пребывания и я позвонила в тур-фирму(которая мне визу открыла). Мне сказали приезжайте мы вас зарегистрируем.Это стоит 1700руб *с носа. Тогда я позвонила в миграционную службу,где мне пояснили: 1-регистрация бесплатная, 2-предоставление гида для иностранных граждан,3-ознакомление с законом косающегося ин.туриста. На данный момент я пишу письмо в миграционную службу с требованием наказать и закрыть эту тур. фирму.Люди не бойтесь отстаивать свои права!!! С уважением Виктория.
|
Елена нарушаете очень простым способом.
Поездка по туристической визе подразумевает, что вы едите через тур бюро и у вас оговорен маршрут передвижения по стране, оговорены места ночевок. И самопроизвольный выбор мест проживание и есть нарушение закона. Если вы не являетесь гражданином страны то не можете ехать куда вам пожелается. И так не только в России, а и всюду. В любой стране мира. |
Аркадий Бржезовский, *У меня виза была только в один город !!! *И приглашение *или как это называется ваучер Москвы !
|
Так приглашение или тур виза? Это разные вещи. Не надо путать.
|
Единственное что Объяснили в немецком тур бюро *это то , что я не имею права самовольно покидать приделы города !!!! *И по прибытию зарегистрироваться или в отеле *или *на съемном жилье все ! *Были предложены * услуги гида *от которых я отказалась кстати ,вы это можете сделать в любой другой стране . *На отдыхе вам не обязателен в стране которую вы знаете услуги гида
|
ЛЕТЕЛА ПО ТУР ВИЗЕ !!!! * В паспорт был также вклеен ваучер *из Москвы
|
Вообще то ваучер здесь в этом смысле -это письменное свидетельство, поручение, гарантия или рекомендациятех , кто Вас вызвал, так от кого был ваучер? наверное какая то гостинница давала вам гарантию, что вы можете находиться здесь. Не город же сам!
|
маршрут тура с указанием начального, промежуточного и конечного пункта следования; дата и время начала/окончания тура; продолжительность тура (количество ночлегов); объект размещения (где вы будете останавливаться/жить) и тип размещения; тип питания; транспортное средство, на котором вы будете совершать поездку; (F) Для всеобщего образования! может кому поможет.
|
Нaташа Логинова (Эфа) *ваучер был из Москвы * *тур виза была открыта только на Омск !! * Проблем с пропиской НЕ БЫЛО * !!! * Как мне объяснили *в нашем тур бюро ваучер это что вроде приглашения
|
Елена, ну и хорошо что не было! просто здесь речь шла, что если едешь по ваучер (т.е как бы райзебюро вызывает, но не родственники) тогда и проблем с пропиской нет. А вот если едешь с ваучер -НО к родственникам-тогда это самое бюро туристическое может прикопаться ( и опять же не везде, но могут)-чтоб прописку делали в гостиннице, т.е тоже захотят "свои" деню
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT. |
|