![]() |
Семья из 3 человек хочет поменять двухломнатную квартиру на трёхкомнатную. ...
Семья из 3 человек хочет поменять двухломнатную квартиру на трёхкомнатную. Арбайсамт отказал, аргументировали тем, что ребёнок до 6 лет должен спать в одной с родителями комнате. Есть ли такой закон, или это только отговорка? Что делать?
|
вы должны уйти в декрет 6 недель до родов. если вы получаете всего 50 евро в месяц, то ваши elterngeld будет составлять 300 евро, это миним.Вам даже выгодно будет работать на мinijob после родов, т.к. elterngeld вам не урежут, но только в том случае, что ваши часы работы в неделю не превышают 30 ( но вам это не грозит).
Даже предположим, что вы получаете 400 евро в месяц ( на базисе), тогда ваши елтернгельд будут составлять 388 евро в месяц, если вы пойдёте дальше работать, то елтернгельд вам урежут и у вас останется 300 евро elterngeld +400 евро minijob, всё равно выгодно: иметь в месяц 388 или 700евро..... |
вы должны уйти в декрет 6 недель до родов. если вы получаете всего 50 евро в месяц, то ваши elterngeld будет составлять 300 евро, это миним.Вам даже выгодно будет работать на мinijob после родов, т.к. elterngeld вам не урежут, но только в том случае, что ваши часы работы в неделю не превышают 30 ( но вам это не грозит).
Даже предположим, что вы получаете 400 евро в месяц ( на базисе), тогда ваши елтернгельд будут составлять 388 евро в месяц, если вы пойдёте дальше работать, то елтернгельд вам урежут и у вас останется 300 евро elterngeld +400 евро minijob, всё равно выгодно: иметь в месяц 388 или 700евро..... |
Ольга, спасибо Вам огромное за отклик!!!
|
Если вам АА доплачивает, то вообще не стоит бояться, что эльтерн гельд урежут. У меня тоже миниджоб, получаю 160 евро. 112евро *АА оставляет мне, а 48 евро забирает в счёт харц 4. А ельтернгельд не трогают. Тк даже по закону 100 евро айнкоммен *идёт фрай и свыше основных выплат государства ( социал, ельтернгельд харц 4)
|
Спасибо всем огромное за отклики!!! Простите пожалуйста, что задаю глупые вопросы. Послеродовый декретный отпуск также длится 6 недель, как и дородовый?
|
нет, послеродовый отпуск длиться 8 недель.
|
При чём вы имеете право, если хотите, до самых родов работать, но после родов 8 недель - запрещено.
|
Если примут Шпарпакет то *Elterngeld wird von 67 Prozent des Nettoeinkommens auf 65 Prozent gekurzt, fur Hartz-IV-Empfanger ganzlich gestrichen. Но может вы успеете еще до принятия этого дурацкого пакета. Удачи вам!
|
Елена, откуда такие сведения?
|
Законная сумма эльтернгельд 300 ойро, если же мать до рождения работала, то эльтернгельд начисляется по зарплате, в зависимости от этого, 300 ойро алг не усчитывает(законная сумма) . У меня был эльтернгельд был 648 ойро, алг засчитывал только 348. Тоесть не засчитывал а доплачивал к этим 348 чуть больше 200 ойро, для прожиточного минимума.
|
Ольга, об этом уже месяца 2 по ТВ говорят, о сокращении в смысле. Германия же выплотила 3 с половиноц миллиарда Греции, а теперь надо вернуть эти деньги назад, вот и будут обирать тех у кого и так не хрена нет.
|
к 2014 году Германия должна "съэкономить" 80 миллиардов на соц.пакете. Так что затяните пояса потуже.....
|
в поле, в шахты...:-D
|
нашла, прочитала....кошмар....( мы телевизор летом редко смотрим .....экономим уже) В германии итак детей мало, а тут ещё Elterngeld для Hartz 4 хотят убрать...волосы дыбом встали...
|
ни всё сразу....но всё к тому и идёт...сначало Wohngeld убирут, а там и Hartz 4...
|
Галина, хартц 4 отменить надо тем, кто категорически не хочет работать, а не тем кто по каким либо причинам(болезнь, уход за ребёнком). Я до рождения сына понятия не имела что такое социал или хартц 4. А теперь вот сижу на "шее у государства" и ни куда не дется, сыну полтора года, нормальную работу, тоесть работу с нормальной зарплатой найти трудно, оставить ребёнка тоже не скем. Няньку ЮА даёт только с пол седьмого утра, до четырёх дня, тоесть работать только с утра, а где найти такую работу, кругом пересменки, в2 а то и в 3 смены.
|
привет всем
да не уберут они харц 4 а если зделают тут токое начнется и представить страшно |
Галина Б-Л, я очень часто от тех кто приехал сюда за последние 7-8 лет слышу одну и туже фразу, "Лучше тут жить на 350 ойро, чем там пахать за мешок муки или сахара", а многие вообще говорят, "А я сюда что работать ехал???". Меня такие высказывания бесят до белой горячки, иногда так хочется всех этих умников собрать в один самолёт и отправить назад.
|
Привет Марин.
Был социал, потом придумали хартц 4, потом придумают ещё что нибудь. |
да лиль я тоже токое слышу часто одтн вообше высказал я на работался в своей жизни пусть жена меня обеспечивает я приехал сюда отдыхать ( мужику 32 года)
|
техника одно убевать будут за несчасные 5 евро
|
Дык последнее время едут остатки совковых закоулков. Так вот иногда спрашиваю "новеньких" от куда приехали, они такие места называю, такие горда и сёла, которые даже на карте не указанны. От куда нибудь из глубокой Сибири или такого же глубоко Казахстана.
|
6 nedelj do rod.termina i net denjgi ne budut wizisljatj
|
Помогите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой!!!
|
Катя вы это письменно получили? я имею в виду такой ответ?
|
Катарина, насколько я знаю, ограничения только на квадраты, а не на кол-во комнат, можно найти 3-х комнатную квартиру с положенными квадратами... :-)
|
Отказ получили письменный. Пишут, что нет повода для переезда, т.к. ребёнку ещё нет 6 лет и он в отдельной комнате не нуждается. И хотя трёхкомнатная квартира подходит и по метражу и по цене под параметры АА(арбайтсамт), то в случае переезда без согласия АА на квартиру будет выплачиваться столько же сколько сейчас выплачивается на двухкомнатную.
|
Бред полный,ерунда это всё...ищите кто вам поможет написать грамотно Видершпрух с параграфами,часто в каритасе помогают,но рассмотрение Видершпруха может до 3 месяцев затянутся,поэтому нужно найти у вас в городе человека кто разбирается типа соцю работника и идите пробуйте напрямую к вышестоящему от вашего бератера(F)
|
да и я тоже поражаюсь... Катарина... у меня была подобная ситуация... Я как то работала на тайльцайт (пол ставки, не базис), сыну было 11 - 12лет, до этого жили с фройндом моим... потом *разбежались мы с ним, и переехали вдвоём с сыном в другую кв-ру... Квартиру нашли не очень, но 3-х комнатная и по параметрам всё подходило, абер... жить там оказалось невозможно: счётчики выбивало уже от пылесоса, раковины-туалет постоянно засорялось всё... фермитер ничерта не реагировал, только кассировал. Плюс ко всему я начала аусбильдунг. Так сначала в социале не хотели вообще антраг принимать, мол вам не положенно ничего - аусбильдунгс-гельда вам хватает ((md) ), идите в вонгельд-штелле, там дотацию на кв-ру просите. Приходим в вонгельд - они мне нет, говорят, сначала должен социал платить, а мы только доплачиваем... я раза два туда-сюда походила и решила, мне чЁ делать больше нечего... по логике подумала, пошла в социал и сказала, что хочу просто поставить антраг, а вы мне уже напишите письменно, что и как мне положенно. Вежливо, прикинувшись полной дурочкой, мол, давайте попробуем, вдруг получится... И... как только всё оффициально стало, мне стало положенно, ОКАЗЫВАЕТСЯ, на ребёнка по 106 ДМ в месяц. Мне ничего не положенно, т.к. я "стипендию" получала... Я с этим письмом в вонгельдштелле пошла и получала около 200,-ДМ....
Так вот насчёт ситуации с квартирой... Начали посматривать подходящую кв-ру... (тут ко всему тому, был 4 этаж, без балкона... и кухня - одно название 1х2 или 1х1,5м...) Нашли, но ещё не подписывали митфертраг, пока из социала добро не получим... Там опять упёрлись ни в какую... Но в принципе они были не против самой смены кв-ры, а то, что там мита превышала... но немного... Но как то мне удалось, с этим бератером поговорить, опять прикинулась дурочкой... сказала, что просто не реально найти кв-ру в боле-мене приличном районе, мы насмотрелись таких домов, боже упаси:-O Кв-ра на 2 этаже, а на первом всё пусто и окна поразбиты... ну ужас просто... как можно в такой дом, в такой умфельд с ребёнком-подростком въехать... Ну вроде пробила его на понимание... Ес гейт альзо, варум нихьт гляйхь зо!(ch) *-) |
мне сказали....чквадраты не важно...лишь бы по цене подходил......уже не помню,у нас около 400 евро на 3 человека кальтмитте должна быть
|
я в газете читала, что один суд даже присудил харч-4 получателю- чтоб ему 2 комнатную (соответственно с полож. площадью на двоих) джобцентр оплачивал, ссылаясь на то, что когда отец будет в 2 недели раз на вохененде забирать ребёнка от мамы, чтоб ребёнку создать "нормальную семейную обстановку" . ВО как!
|
У моего братишки, тогда всё получилось. Трёхкомнатная квартира превосходила чем двухкомнатная по оплате и квадратам, хотя племянице тогда и двух лет ей не было, переехали свободно.
|
всем привет.такая ситуация.моя соседка и её друг сидят на харц 4.у них 2 детей.друг гдето подрабатывает.живут в 2 ком.квартире.теперь нашли *3,5 ком.квартиру и уже подписали фертраг,неспрашивая арбеитсамт.миете выходит на 50 евро больше чем положено.что им грозит от арбеитсамта????????
|
*-) думаю ничего... Арбайтсамт будт оплачивать , с колько положено на 4 персоны,а остальную сумму будут оплачивать они сами со своего кармана...
|
Все будет зависить от бератора.
Если нормальныйчеловек, то в худшем случае им предется самим эти 50 Евро доплачивать. Если попадется сволочь, то могут быть неприятности. Какие и в каком объеме сказать сложно. Слишком мало данных приведено в вопросе. Может быть сперра на выплату пособия, могут начать разбираться в их финансовом состоянии (где взяли деньги на кауцион, переезд ....). Выплывет подработка - кстати, она официально оформлена или нет? Если не официально, тогда соответствующие последствия могут быть. Вот я никак не могу понять в чем смысл этого мазохизма. По нормальному, нужно сперва выяснить все права и обязанности, а потом делать. Что сейчас то выяснять. Дело уже сделано. |
мне просто интересно стало.как это,подписать фертраг не спрашивая арбеитсамт?!я незнаю оформлен он работает или нет.ну как я её послушаю,кухню за 5тыщ.заказали,новую стенку,диван.,недавно машину бмв взяли(гебраухт) што то мутят помоему
|
мне просто интересно стало.как это,подписать фертраг не спрашивая арбеитсамт?!я незнаю оформлен он работает или нет.ну как я её послушаю,кухню за 5тыщ.заказали,новую стенку,диван.,недавно машину бмв взяли(гебраухт) што то мутят помоему..
Ну дают!!! На гарце и такие вещи покапают. Я работаю и того не вижу. Наверно плохо работаю*-) |
"Наверно плохо работаю"!!!:-D (Y)
|
:-D :-D :-D (Y)
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT. |