![]() |
|
Подтверждение документов об ( высшем, среднем и т.д) образовании. Поделитесь ...
Подтверждение документов об ( высшем, среднем и т.д) образовании. Поделитесь опытом.
|
У нас в Баварии надо Диплом перевести, заверить и отправить в Bayerisches Kultusministerium.
***********.stmuk.bayern.de/km/schule/schularten/berufliche/zeugnisanerkennung/index.shtml |
Диплом перевести, выписка из зачотки, т.е. какие экзамены вы за 5 лет сдавали, тоже перевод. Послал в Kultusministerium *Sachsen-Anhalt. *У меня в дипломе написан: физик, преподаватель
физики. Они подтвердили 1-ю часть, чего мне и хватает, не собирался преподавать. Но учтите, педагогическое, юридическое образование не признают. Врачи и фармацевты должны год беплатно работать, чтобы подтвердит диплом. Удачи |
фармацевты хотя и делают год практики, но не бесплатно, они получают так же как и практиканты- фармацевты в Германии.
А врачи и фармацевты могут обратиться в *Landesprufungsamt ( Anrechnung der Studienzeiten) Tel: 06915350 -Hessen Tel: 02114584725 Dusseldorf |
Очень важно указать количество часов по предметам.
|
Виктория, может новые российские дипломы юристам признают? Я имел ввиду советские не признают
|
Выписка из зачетки называется академическая справка. Я отдавала документы в Zulassungstelle.
|
Про врачей не корректная информация они работают и получают зарплату. зкзамен только надо сдавать через год или два после начала работы.
Неужели преподавателям не засчитывают? Я учительанглийского... :-( |
А перевод должен быть заверенным у нотариуса?
|
У нас хватает если перевод заверен в Rathaus(e).
|
да я училась в Питере, скажите пожалуйста в нужно ещё что то досдавать или подтверждение полностью.
|
Мой диплом признан в Министерстве Образования в Шверине,так ка я там жила.
Только я закончила Университет а диплом был признан на уровне Fachhohschlue. Я хотела его полностью подтвердить и поступила в Университет в Гамбург,там засчитали полностью Grundstudium ,а v *Hauptstudium мне нужно доучиться. но я уже и *с таким могу пойти работать.вопрос возмут ли? *-) |
Я посылала мои документы в Hannover( Niedersachsen). Sie haben mir geantwortet, das ich noch erganzenden Studium abzulegen habe.
"Aufgrund Ihres abgeschlossenen Hochschulstudiums besitzen Sie die allgemeine Hochschulreife nach § 32 Abs. 1 Satz 4 des Niedersachsischen Hochschulgesetzes" Also Abitur ist anerkannt und sonst nicht. Evgenija ich hab da nicht alles verstanden, wo genau kann ich gucken, was bei mir anerkannt ist? |
Dankeschon! (Y) (L) (L)
|
Юридические дипломы не подтверждаются и учеба не перезачитывается, так
как законодательство ФРГ существенно отличается от законодательства РФ и других стран пост-советского пространства. |
Защитил или вернеет подтвердил диплом инженера-радиотехника в хессенском инженер Камеран. Для этого делал заверенные переводы у специального переводчика и копии оригиналов заверял у натариуса. В общем ничего сложного, но длилось около 4 месяцев.
|
Вообще то я спрашивала для того чтобы подтведить документы и начать работать...
|
День добрый!
Переехала в Германии 4 месяца назад. живу в Sahcen. С сентября пойду на шпрахи. В России закончила мед училище, а затем и мед академию. Подскажите с чего теперь начать? -перевод дипломов и сертификатов сделала. у простого переводчика. А дальше куда с ними? Заранее спасибо |
Спасибо Виктор, я уже все прочитала!
|
Виктор, спасибо за ответ, то что я быстро печатаю, и сделала ошибку это меня конечно не оправдывает.... Совет учту. За написанием и грамотностью... буду более внимательно следить. А академии в России, это гос учереждения, а не часные. Это так к слову.
И училище а потом академия, это простите как здесь-гимназия, а потом хохшуле. в том то и дело что я серьезно отношусь к вопросу, раз сразу.... ищу дальнейшие пути *развития. А работала менеджером, и здесь хочу продолжить работу в здравоохранеии, по той же специальности. Просто подтвердить...и сразу работать я понимаю что мне не удасться, .. И вопрос я задавала с чего начать...... |
Евгения позвоните сейчас 05252939455, и я вам все расскажу с чего начать.
|
Евгения, кстати Fachhochschule Coburg ***.fh-coburg.de готовит менеджеров в области здравоохранения Management im Gesundheitswesen. Как подтвердите документы можете туда обратиться. Там даже подготовительные курсы есть Studienkoleg, но по моему только для иностранцев.
|
Ильяс и Anita большое спасибо (Y)-
|
у меня такой вопрос:диплом бакалавра экономики сейчас в Германии признается? современный диплом, не времен СССР
|
Diplom Kauffrau это товаровед
|
Diplomkaufmann/-frau это экономист с высшим образованием после окончания университета, в Америке или Англии Магистр или Мастер.
|
Как это официально переводится не могу сказать, но мне экономист нравиться больше, чем коммерсант. Кстати, где то в словаре видел, что Umsatzsteuer переводится, как подоходный налог, хотя это НДС.
|
Если дословно перевести то Комерческий ассистент. (v)
|
Umsatzsteuer это то же самое, что и Mehrwertsteur, который мы все при покупках платим (19%). А подоходный налог - это Einkommensteuer.
PS: Для меня экономист и коммерсант два различных понятия. |
Наталия Вольф
Я знаю, что такое Umsatzsteuer, я же написал НДС (налог на добавочную стоимость), и я знаю, что такое Einkommensteuer. Я просто привел пример из словаря, к тому, что не все переводы в словарях правильны. |
Хочу от себя добавить, что важно для подтверждения диплома
правильно перевести свою квалификацию. Я к примеру 10 лет назад по приезду в Германию к этому отнеслась не обдуманно, как результат: Diplom - Okonomist , университетский, перевод дословный, подтвержден в Баварии, в Hochschule, частично. А ведь можно было как Betriebswirtschaftin или Dipl-Kauffrau. Между делом я сдала гос. экзамен на IHK geprufte Bilanzbuchhalterin, и ушла в другое направление. |
Извините Виктор ,я вас не поняла :-$
|
Мы живём в Германии(Быварии) 6 лет.Когда учились на шпрахах,отправляли в Нюрнберг с сестрой наши российские дипломы,но нам пришло письмо с приглашением на Отто *Бенике курс,с последующей учёбой(на выбор ),5-6лет и никакого подтверждения,то есть крест на диплом и учись заново.Мы с сестрой закончили Омский сельскохозяйственный институт,экономфак.В дипломе стоит специальность - экономист по бух.учёту.У меня стаж работы в России 12лет и все годы зам.гл.буха,а сестра и гл бухом работала.Но всё это осталось в прошлом и мы тут никто. :-(
|
Julia
Спасибо за информацию, я ее не оспариваю, но на тот момент -10 лет назад, предметов-часов включая BWL , было достаточно для продолжения учебы в Hochschule / UNI. Я этого не стала делать по причине возраста, а подтверждение диплома дало мне допуск к гос. экзамену. Хочу лишь добавить, что подтверждение диплома, *требует обдуманного подхода, консультации у юриста, в моем случае уже было неправильно, что Министерство отправилао диплом на подтверждение в Hochschule, а не в UNI, а я не опротестовала. |
Вика: есть разве какие-то законы, на основе которых юрист может помочь?
|
Марина: есть центральная служба в НРВ, а по Баварии находится в Мюнхене, они насчет признания дипломов решают, вы туда тоже посылали копии дипломов?
***********.bezreg-duesseldorf.nrw.de/BezRegDdorf/hierarchie/themen/Schule_und_Kultur/Zentrale_Zeugnisanerkennungsstelle/Zentrale_Zeugnisanerkennungsstelle_fuer2123.php ***********.stmuk.bayern.de/km/schule/schularten/berufliche/zeugnisanerkennung/index.shtml |
Лидия: современная российская экономика и бух. учет тоже не признают? или это толъко со старыми дипломами так?
|
я в Казахстане закончила колледж. скажите пожалуйста, к какому учебному заведению в Германии приравнивается *колледж.
|
и ещё вопрос: что значит частичное подтверждение дилома? это значит диплом подтвержден, но чтобы по этой специальности работать надо доучиться в Германии?
|
я закончила колледж при Павлодарском университете на специальность - Автоматизированные системы обработки информации и управления, простыми словами - техник-программист. училась 8 семестров, но я и пошла учиться на базе 9 классов. диплом красный, но мне подтверждение нужно не для работы по этой специальности, а для того, чтобы учится на другую специальность требуется любое образование.
|
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT. |
|