Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подтверждение документов об ( высшем, среднем и т.д) образовании. Поделитесь ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3097)

Lena Mocoll 15.07.2008 14:53

Подтверждение документов об ( высшем, среднем и т.д) образовании. Поделитесь ...

Подтверждение документов об ( высшем, среднем и т.д) образовании. Поделитесь опытом.

Ильяс Кадыка 15.07.2008 17:36

У нас в Баварии надо Диплом перевести, заверить и отправить в Bayerisches Kultusministerium.

***********.stmuk.bayern.de/km/schule/schularten/berufliche/zeugnisanerkennung/index.shtml

Мехман Гаджа 15.07.2008 19:36

Диплом перевести, выписка из зачотки, т.е. какие экзамены вы за 5 лет сдавали, тоже перевод. Послал в Kultusministerium *Sachsen-Anhalt. *У меня в дипломе написан: физик, преподаватель
физики. Они подтвердили 1-ю часть, чего мне и хватает, не собирался преподавать. Но учтите, педагогическое, юридическое образование не признают. Врачи и фармацевты должны год беплатно работать, чтобы подтвердит диплом. Удачи

Федорова 15.07.2008 19:57

фармацевты хотя и делают год практики, но не бесплатно, они получают так же как и практиканты- фармацевты в Германии.
А врачи и фармацевты могут обратиться в *Landesprufungsamt ( Anrechnung der Studienzeiten)
Tel: 06915350 -Hessen
Tel: 02114584725 Dusseldorf

Рудольф Дэнд 15.07.2008 20:00

Очень важно указать количество часов по предметам.

Мехман Гаджаэ 15.07.2008 20:12

Виктория, может новые российские дипломы юристам признают? Я имел ввиду советские не признают

Юлия 15.07.2008 20:27

Выписка из зачетки называется академическая справка. Я отдавала документы в Zulassungstelle.

Lena Mocolli 15.07.2008 20:42

Про врачей не корректная информация они работают и получают зарплату. зкзамен только надо сдавать через год или два после начала работы.
Неужели преподавателям не засчитывают?
Я учительанглийского... :-(

Lena Mocoll 15.07.2008 20:43

А перевод должен быть заверенным у нотариуса?

Ильяс Кады 15.07.2008 21:29

У нас хватает если перевод заверен в Rathaus(e).

Lena Mocoll 15.07.2008 21:37

да я училась в Питере, скажите пожалуйста в нужно ещё что то досдавать или подтверждение полностью.

таня фэм 15.07.2008 23:34

Мой диплом признан в Министерстве Образования в Шверине,так ка я там жила.
Только я закончила Университет а диплом был признан на уровне Fachhohschlue.
Я хотела его полностью подтвердить и поступила в Университет в Гамбург,там засчитали полностью Grundstudium ,а v *Hauptstudium мне нужно доучиться.
но я уже и *с таким могу пойти работать.вопрос возмут ли? *-)

Angelika Tvill 23.07.2008 06:50

Я посылала мои документы в Hannover( Niedersachsen). Sie haben mir geantwortet, das ich noch erganzenden Studium abzulegen habe.
"Aufgrund Ihres abgeschlossenen Hochschulstudiums besitzen Sie die allgemeine Hochschulreife nach § 32 Abs. 1 Satz 4 des Niedersachsischen Hochschulgesetzes" Also Abitur ist anerkannt und sonst nicht. Evgenija ich hab da nicht alles verstanden, wo genau kann ich gucken, was bei mir anerkannt ist?

Angelika Tvilli 23.07.2008 07:05

Dankeschon! (Y) (L) (L)

Юлия К 23.07.2008 07:57

Юридические дипломы не подтверждаются и учеба не перезачитывается, так
как законодательство ФРГ существенно отличается от законодательства РФ
и других стран пост-советского пространства.

Саня Камэ 23.07.2008 08:19

Защитил или вернеет подтвердил диплом инженера-радиотехника в хессенском инженер Камеран. Для этого делал заверенные переводы у специального переводчика и копии оригиналов заверял у натариуса. В общем ничего сложного, но длилось около 4 месяцев.

Lena Mocolli 23.07.2008 16:58

Вообще то я спрашивала для того чтобы подтведить документы и начать работать...

Евгения Исаэ 23.07.2008 20:46

День добрый!
Переехала в Германии 4 месяца назад. живу в Sahcen. С сентября пойду на шпрахи. В России закончила мед училище, а затем и мед академию. Подскажите с чего теперь начать? -перевод дипломов и сертификатов сделала. у простого переводчика. А дальше куда с ними?
Заранее спасибо

Lena Mocollis 23.07.2008 22:30

Спасибо Виктор, я уже все прочитала!

Евгения Исаэв 24.07.2008 07:05

Виктор, спасибо за ответ, то что я быстро печатаю, и сделала ошибку это меня конечно не оправдывает.... Совет учту. За написанием и грамотностью... буду более внимательно следить. А академии в России, это гос учереждения, а не часные. Это так к слову.
И училище а потом академия, это простите как здесь-гимназия, а потом хохшуле.
в том то и дело что я серьезно отношусь к вопросу, раз сразу.... ищу дальнейшие пути *развития.
А работала менеджером, и здесь хочу продолжить работу в здравоохранеии, по той же специальности.
Просто подтвердить...и сразу работать я понимаю что мне не удасться, ..
И вопрос я задавала с чего начать......

Анита Саматавэкх 24.07.2008 07:16

Евгения позвоните сейчас 05252939455, и я вам все расскажу с чего начать.

Ильяс Кадыка 24.07.2008 16:49

Евгения, кстати Fachhochschule Coburg ***.fh-coburg.de готовит менеджеров в области здравоохранения Management im Gesundheitswesen. Как подтвердите документы можете туда обратиться. Там даже подготовительные курсы есть Studienkoleg, но по моему только для иностранцев.

Евгения Исаэ 24.07.2008 16:59

Ильяс и Anita большое спасибо (Y)-

Шато Мак 24.07.2008 21:57

у меня такой вопрос:диплом бакалавра экономики сейчас в Германии признается? современный диплом, не времен СССР

Мехман Гаджаэ 24.07.2008 23:46

Diplom Kauffrau это товаровед

Ильяс Кадыка 25.07.2008 00:33

Diplomkaufmann/-frau это экономист с высшим образованием после окончания университета, в Америке или Англии Магистр или Мастер.

Ильяс Кадыка 25.07.2008 02:22

Как это официально переводится не могу сказать, но мне экономист нравиться больше, чем коммерсант. Кстати, где то в словаре видел, что Umsatzsteuer переводится, как подоходный налог, хотя это НДС.

Яна Янсен 29.07.2008 18:38

Если дословно перевести то Комерческий ассистент. (v)

Натa 29.07.2008 18:54

Umsatzsteuer это то же самое, что и Mehrwertsteur, который мы все при покупках платим (19%). А подоходный налог - это Einkommensteuer.
PS: Для меня экономист и коммерсант два различных понятия.

Ильяс Кады 30.07.2008 01:54

Наталия Вольф
Я знаю, что такое Umsatzsteuer, я же написал НДС (налог на добавочную стоимость), и я знаю, что такое Einkommensteuer. Я просто привел пример из словаря, к тому, что не все переводы в словарях правильны.

Викториа Дмэх 30.07.2008 03:10

Хочу от себя добавить, что важно для подтверждения диплома
правильно перевести свою квалификацию. Я к примеру 10 лет назад по приезду в Германию к этому отнеслась не обдуманно, как результат: Diplom - Okonomist , университетский, перевод дословный, подтвержден в Баварии, в Hochschule, частично. А ведь можно было как Betriebswirtschaftin или Dipl-Kauffrau. Между делом я сдала гос. экзамен на IHK geprufte Bilanzbuchhalterin, и ушла в другое направление.

таня фэмь 30.07.2008 03:41

Извините Виктор ,я вас не поняла :-$

Марина Сингэк 30.07.2008 04:12

Мы живём в Германии(Быварии) 6 лет.Когда учились на шпрахах,отправляли в Нюрнберг с сестрой наши российские дипломы,но нам пришло письмо с приглашением на Отто *Бенике курс,с последующей учёбой(на выбор ),5-6лет и никакого подтверждения,то есть крест на диплом и учись заново.Мы с сестрой закончили Омский сельскохозяйственный институт,экономфак.В дипломе стоит специальность - экономист по бух.учёту.У меня стаж работы в России 12лет и все годы зам.гл.буха,а сестра и гл бухом работала.Но всё это осталось в прошлом и мы тут никто. :-(

Викториа Дмэх 30.07.2008 04:27

Julia
Спасибо за информацию, я ее не оспариваю, но на тот момент
-10 лет назад, предметов-часов включая BWL , было достаточно для продолжения учебы в Hochschule / UNI. Я этого не стала делать по причине возраста, а подтверждение диплома дало мне допуск к гос. экзамену. Хочу лишь добавить, что подтверждение диплома, *требует обдуманного подхода, консультации у юриста, в моем случае уже было неправильно, что Министерство отправилао диплом на подтверждение в Hochschule, а не в UNI, а я не опротестовала.

Шато Макг 30.07.2008 04:36

Вика: есть разве какие-то законы, на основе которых юрист может помочь?

Шато Макг 30.07.2008 04:40

Марина: есть центральная служба в НРВ, а по Баварии находится в Мюнхене, они насчет признания дипломов решают, вы туда тоже посылали копии дипломов?

***********.bezreg-duesseldorf.nrw.de/BezRegDdorf/hierarchie/themen/Schule_und_Kultur/Zentrale_Zeugnisanerkennungsstelle/Zentrale_Zeugnisanerkennungsstelle_fuer2123.php

***********.stmuk.bayern.de/km/schule/schularten/berufliche/zeugnisanerkennung/index.shtml

Шато Макг 30.07.2008 07:45

Лидия: современная российская экономика и бух. учет тоже не признают? или это толъко со старыми дипломами так?

Mari Lii 04.01.2009 10:23

я в Казахстане закончила колледж. скажите пожалуйста, к какому учебному заведению в Германии приравнивается *колледж.

Mari Lii 04.01.2009 10:28

и ещё вопрос: что значит частичное подтверждение дилома? это значит диплом подтвержден, но чтобы по этой специальности работать надо доучиться в Германии?

Mari Lii 05.01.2009 00:41

я закончила колледж при Павлодарском университете на специальность - Автоматизированные системы обработки информации и управления, простыми словами - техник-программист. училась 8 семестров, но я и пошла учиться на базе 9 классов. диплом красный, но мне подтверждение нужно не для работы по этой специальности, а для того, чтобы учится на другую специальность требуется любое образование.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT.