![]() |
|
Работа на базис .
Работаю на базис. Хотела бы знать, сколько дней отпуска мне полагается. И возможно ли отпуск, который не отгуляла в прошлом использовать до 31 марта этого года?
|
haben sie den ein fertrag? wenn sie krank sind werden ihnen die stunden dann trotzdem bezahlt? bei mir ist es so ,das ich so viel urlaub nehmen kann wie ich will,denn ich bekomme nur die stunden bezahlt die ich auch wirklich gearbeitet habe.ich habe die moglichkeit die stunden vor zuarbeiten oder nachzuarbeiten.
|
Als geringfugig Beschaftigte haben Sie die gleichen Rechte wie ein Vollzeitbeschaftgte. Ihnen steht im Jahr ein Mindesturlaub in Hohe von 24 Werktage bzw. 20 Arbeitstage zu, wenn nichts Anderes im Arbeitsvertrag aufgefuhrt ist. Mit dem 31 Marz stimmt auch.
|
Добрый день, я тоже работаю на базисе,и у меня 12 дней отпуска (F).
|
Wie schon gesagt, der Mindesturlaub fur alle Arbetnehmer ist 24 Werktage. Und auch wahrend des Urlaubes mussen Sie weiter ihr Arbeitsentgelt erhalten. Sie konnen es auch hier noch mal nachlesen: ***********.internetratgeber-recht.de/Arbeitsrecht/frameset.htm?***********.internetratgeber-recht.de/Arbeitsrecht/GerinfuegigeBeschaef/gba4.htm
|
Людмила Тепфер Das stimmt ja dann auch so. Sie arbeiten dann 3 Tage die Woche. Sie konnen ja nur Urlaub nehmen an den Tagen an denen Sie auch tatsachlich arbeiten. Wenn Sie drei Tage in der Woche Urlaub nehmen dann kommen Sie auch ingesammt auf die 4 Wochen gesetzlichen Urlaub der Ihnen auch zusteht. Ich hoffe, dass ich mich einigerma?en deutlich ausgedruckt habe *:-D
|
bei uns auf der arbeit werden keine urlaubstage bezahlt genau so wie auch im krankheitsfall gibts kein geld und wemm es nicht gefalt kann gehen.. :-)
|
Das habe ich leider schon oft gehort ist aber gesetzlich nicht erlaubt. Es ist dann auch klar, dass wenn Sie dies ihrem jetzigen Arbeitgeber mitteilen (mit dem Urlaub und Entgeltfortzahlung), dass Sie dann nicht mehr lange bei dem arbeiten werden.
Aber ein Rat fur die Zukunft: notieren Sie sich alles und wenn Sie mal nicht mehr bei ihm arbeiten (kann ja vorkommen) dann konnen Sie alles beim Arbeitsgericht einklagen. |
В таких случаях, Rechtschutzvers. необходим.
|
Я работаю уже6,5 лет на базесе, и никаких проблем, когда захотела тогда и взяла, эгаль сколько дней.
|
я работаю на базисе , у меня тоже 20 дней отпуска , хотя я работаю каждый день.отпуск и больничный оплачивают.
|
Сколько дней отпуска положено на Базисе(400€, 60 часов
месяц), если в Arbeitsvertrage не указан Anspruch? как считаются дни, если не берешь весь отпуск сразу?спасибо. и ещё буду благодарна за ссылки на законы |
на Базис- 20 дней отпуска. Как считают, если не берешь, сама не разобралась еще *(md)
|
ja tozhe rabotaju na Basis no ja rabotaju kazhduju sredu i ikazhdij wtoroj woskresenija. U nas Urlaub ne opla4iwaetsja. A kogda ja boleju mne Krankenkasse 80% plotit.
|
po 8 4asow.
Eto esle mene polozheno 20 Urlaubstage. eto ja togda moglabi 3 s polowinoj mesjaza otpusk wsjatj. (md) |
Здравствуйте все.Я работала на базис два с половиной года,отпуск ни разу не оплатили,теперь читаю,что положено.С первого января этого года я уволилась. Теперь поздно требовать, чтобы оплатили задним числом?Фертрага у меня не было,но есть все абрехнунги
|
Я тоже на базис работаю отпуск и больничныи не оплачивают!
A kogda ja boleju mne Krankenkasse 80% plotit. Натали Краузе А как сделать чтобы Кранкенкасса оплатила больничный????? Спасибо за ответ !!!!! |
Я тоже работаю на базис оплачивают мне отпуск 22 дня и больничный.
|
Я слышала что работая на базис можно раз в год или два раза в год зарабатывать больше 400 евро. Какую сумму можно зарабатывать. Кто-нибудь знает?
|
Мне на базисе оплачивают и отпуск и больничный, и отпуск у меня 36 р.д. Единственное условие, я не могу его взять весь сразу, мне его делят на 3-4 части.(Y)
|
"Я слышала что работая на базис можно раз в год или два раза в год зарабатывать больше 400 евро".
А что значит больше? На сколько больше? У вас должен быть договор, где указана ваша зарплата. Когда я работал на базисе, то получал 450-480 Евро в месяц и не было проблем. |
странно, базис, да еще и ежемесячно больше 400. Тут еще и не только налог, надо еще все страховки оплачивать, мне в больничной кассе говорили - больше 3 месяцев доход выше 400 хоть на 10 евро надо начинать платить за себя все страховки (свою часть).
|
Спасибо всем.
|
Уже порядочное временя ищу в интернет ответ на мой вопрос; пока без результатoB .Может кто на сайте знает.... Я собераюсь в отпуск, по решению начальства, моя напарница должна выполнять работу и свою и мою и при этом получит только один базис, разумеется когда уйдет в отпуск напарница меня ждёт та-же участь.На следующей неделе иду к шефу на разборки по этому вопросу. Что либо возразить не имею никакой информации. Правомерно ли такое решение начальства??? Есть кто осведомлённый в данном вопросе??? Буду искренне благодарна за помощь!!!
|
Галина , а напарница затратит столько же времени на вашу и свою работу , сколько она раньше затрачивала или как ?
|
Normale weise Sie muss nur 2.30 stunde arbeiten, aber wegen urlaubsvertretung soll 5.00 stunden arbeiten,Ich fende das ist doch frech von schef oder???
|
кто знает, можно ли просто самой уволится с Базис-джоб....нужно ли будет потом в арбайтсамте что то обьяснять?...ни от кого несависим, муж работает...*-)
|
марина если ни откого не зависите то и объяснять никому ничего не надо. это faustregel во всех вопросах. wohngeld, arbeitsamt oder sonstiges они от вас хотят чего-то только в том случае если вы от них что-то хотите.
|
Ольга Вильмс
"а с вас штоер тогда брали" Извиняюсь за долгий ответ. Проверил мои абрехнунги. Вычитали только кранкен, рентен и пфлегеферзихерунг. Keine Steuer. |
Аркадий Бржезовский значит у вас не базис это точно.На базисе за вас все страховки оплачивает работодатель.Покрайней мере у нас на фирме так.Когда я работала на базисе то отпуск был 28 дней и он оплачивался.Сейчас в нашей фирме еще и отпускные платят даже на базисе.Знакомая работает 5 часов в неделю,но отпуск со всеми выплатами ,28 рабочих дней.
|
Базис от базиса тоже отличается : mit Festvertrag или без него
|
Татьяна Шабанова
А что вы понимаете под понятием "базис". По моим представлениям (точного определения я найти не смог), это работа ограниченная часами (не более 15 часов в неделю) и зарплатой. Это та зарплата, с которой не платятся налоги (работником и работодателем). В этом плане моя работа была работой на базисе. А страховки здесь совершенно ни при чем. |
Аркадий, рабочими часами "базис" не ограничивается. Зарплата не выше 400 евро, а часов например при оплате 5-6 евро за час может быть намного больше.
|
Насколько я знаю , работа на " базис " , это работа , при которой зарплата в месяц не превышает 400 евра , и не облагается налогом , и никакие страховки с этой работы не снимаются ...
Я когда работала на базис ( ещё в марках , до 630 ) . получала и отпускные и рождественнские . Но в месяц не могла получать 630 , только около 600.Потому что обший зароботок не мог привышать максимум ... |
Нина, часы то как раз и важны. Если вы будете работать более 15 часов в неделю, то теряете право на ALG. Даже если получаете 1 Евро в час.
|
А по поводу зарплаты, я уже писал: работал на базисе. С учетом ночных, выходных, праздничных выходило 450-480. И без проблем
|
Ольга Вильмс
А вы получаете еще что-то от АА? Если да, то подумайте хорошенько. Если вам вернут штоер, то вам его надо будет вернуть в АА, так как это ваш доход. Кстати. Аккуратнее и с абштоеронгом. Если вы получите деньги от финанцамта. то это тоже доход, подлежащий возврату. Если ничего не получаете, то получите назад деньги от финансамта. |
Аркадий , а при чём здесь ALG , там да , часы учитываются , но одно с другим не связано ...
|
Аркадии, базис - это 400 Евро и не больше.Всем советую прочитать вот етот линк :
********inhalt.monster.de/10122_de-DE_p1.asp |
Я кажется поняла, Аркадий, Вы имеете ввиду АЛГ 1 там если работаешь больше чем 15 часов в неделю считается что ты уже не безработный. Причем им раскладка нужно по неделям, но Lonabrechnung предаставляешь помесячено... Идиотизма очередная....:-(
|
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT. |
|