![]() |
Verkehrsunfall
pozhalusta pomogite sovetom. u menja bila avarija i delo escho ne zokrilos no xotelos bi prodat maschinu. mogu li ja prodat avto?
|
Если все данные машины уже собранны, и сделанны фото повреждённого ауто, то можете продавать.
|
Я свою через ниделю после аварии споавила.
|
bolschoe spasibo.
|
am besten ein Gutachten mit Fotos machen lassen und erst dann Auto verkaufen.
|
Здравствуйте!Сегодня я попала в аварию на велосипеде,к счастью,ничего страшного не произошло:ушибы шейных позвонков и несколько синяков.Велосипед тоже отделался несколькими ушибами.Свидетели есть,мужчина,который виноват во всём оставил свой номер телефона,врачи зафиксировали все мои ушибы,но полицию не вызывали на место проишествия.Что я могу в этом случая предпринять?велосипед уже не ходовой,да и schmerzengelg советуют с этого мужчины взять.Но я не знаю с чего начать?Как себя вести в данных ситуациях и на что я имею право и на что нет.Спасибо заранее.Жду совета.
|
Ольга, посмотрите здесь: ***********.hessen.adfc.de/recht/unfall.html
ситуация описана как раз для велосипедистов |
Инна поидее если виновник аварии установлен и никаких сомнений нет, что он виноват, то его страховка должны была оплатить затраты гутахтера а также и адвоката Вашего. Ещё за время (обычно две недели) которое Вы не могли пользоватъся своей машиной (если она разбита) Вы могли бы от страховки виновника получить возмещение, смотря какая у Вас машина была (обычно 30,00 -50,00 € в день) и т. д.. Позвоните своему адвокату и распросите почему страховка так мало выплатила за машину и как дело обстоит насчёт оплаты гутахтера и адвоката.
|
Ну во-первых,Nikita,эта группа для того и создавалась,чтобы люди делились своим опытом и,тем самым,кому-то помогали узнать свои ПРАВА!Да,да именно не УРВАТЬ ДЕНЬГИ,как Вы выразились,а узнать на что я имею ПРАВО,а на что нет.Ведь кто информирован,тот вооружён,и это совсем не значит,что я сразу же побегу срывать с кого-то деньги!!!Я была участником аварий уже 3 раза и,поверьте мне,ни разу ни с кого не срывала денег!Во-вторых,почему ВЫ думаете,что виновник аварии должен безнаказанно ездить и дальше сбивать людей?!А если бы это была старая бабушка или маленький ребёнок?Они то точно так легко не отделались бы.Ну и в третьих,а кто же будет платить за квартиру,еду ит.д,пока я буду на больничном сидеть целый месяц,может ВЫ?Раз вы такой сердечный человек?Я не за срывание денег,а за то,чтобы человек,совершивший какое-либо нарушение отвечал за содеяное.И в следующий раз ни ВЫ,ни ваши близкие,ни Я не станем жертвами безрассудной езды!
|
Одна дама "взяла" у меня форфарт, я у неё была справа. Вызывали полицию, у моей машины лев. заднее колесо, Zierleiste, Radschle----короче была в "своем" автохауз(е), подписала им что они от моего имени могут с Versicherung той дамы связываться и т.е. Что странно, дама та не мельдовала шаден и 3 дня после аварии. и когда я позвонила в её фезих. только тогда они мне и дали номер Schadenmeldung. Ремонт стоил около 2, 5 тыс. Но ферзих. и не спешит оплачивать счёт, который им уже прислал автохауз. Что мне дальше делать? ждать, ещё 2 недели, манунги от автохаза получать? ведь теперь у них в документах в бухгалтерии-я иду как Auftragbeber. Кто подскажет- что дальше мне делать? спасибо!!!!
|
автохаза аутохауз;-)
|
oj, zaplatili nam, 2.368
|
Natascha gehen sie zum Anwalt
|
потрепали нервы, но теперь всё ок! оплачено!
|
Всем добрый вечер , мой сын сидел *в машине *на стоянке и ждал меня с работы и в него вьехала машина и быстро уехала за рулём сидел *дедушка ......Сын * был в шоке .так как три недели получил сам права и стокими проблеммами не встречался ...он *успел * только записать *четыре буквы .....Мы сразу вызвали полицию.....нашу машину сфотографировали всё записали .......ну и *мы поехали *ещё заявления написали на дедушку ,что он уехал с *место проишествия .............А теперь незнаем *найдёт ли полиция эту машину *и этого дедушку ? Может у кого такое уже было ? Есть шансы какие нибудь *у *нас ?:-(
|
Шансы должны быть. Полиция запрос делает в Автохаузы - если он будет делать ремонт, и в амтах для учётов машин. Если найдут этого дедушку то придётся ему вдвойне заплатить. То что смылся и свою за повреждение вашей машины.
|
приветик *всем .............у нас хорошие новости .........сын * всё вспомнил *.сегодня ночью.......и сегодня в полицию *позванили дали все данные машины .......мой сын даже сказал *подьезд *дедушки от куда он выходил .............Через *два часа *к нам приехал сам дедушка попросил *прощения ...........И меня спрашивает а почему вы меня не остановили ????????????? А я говарю *дедушки ----------Почему вы сразу уехали ,вы же почувствовали *удар *был сильный !!!!!! Дедушка говарит да я почувствавол ну не обратил на это внимания ..подумал что нечего не произошло .........так как *на моей машину нечего нету даже в мятины................А я говарю пойдёмьте я вам покажжу *какая у нас в мятина ......нам придёться полностью *дверь *минять ! ну дедушка паохал.и говарит мне ---------Вы только пожалуста анвальта *ненанимайте .......!!!!!!!!!!!!! Я ему *просто сказала что у моего сына такой *шок был что даже не смог нечего *вспомнить
|
Рада за вас с сыном, Алёна. Значит всё утрясётся. Раз дедушка "опомнился".
|
А дедушку спасёт только то, что он сам (надеюсь сегодня ) на себя сделает Анцайге в полиции.
|
а вот так вот:.... почувствавол ну не обратил на это внимания ..подумал что нечего не произошло .........так как *на моей машину нечего нету даже в мятины......... все , кто думает "а, пройдёт и так" , делают. Тем более вы уже сообщили в полицию..... Нагорит теперь деду!
|
А дедушка нам говарит сегодня...........Вы только адваката не берите .........а мы поехали с сыном сразу адваката взяли .......А дверь *придёться новую * вставлять .......сейчас должны оценить на сколько жадэн *будем ждать письма .....И мне сказал полицейский *если шадэн *больше тысячи *евро .......то дедушки будет большой штраф ..а если *шадэн только на 500 евро .то дедушки будет *маленький штраф .........Ну жадэн больше тысячу * преблизительно нам так сказали в веркштадт .Будем тоже ждать на сколько оценят.Потом напишу
|
В феврале этого года у меня был унфаль по моей вине: повернула направо, где была велосипедная дорожка и велосипедист врезался в мою машину. Велосипед был 3-х колесный (дедушка лет 70). Никаких особых повреждений не было, он упал с велика,был в каске, правда от каски отлетел кусок,видимо ударился при падении. Велосипед тоже на первый взгляд не пострадал, но как сказал полицай "мы не специалисты, должен смотреть фахман" Полицаев вызвал пострадавший. Ох потом ездил в тот день в больницу после ДТП. Сделали снимок. Переломов не было, ушибы. Это он нам вечером по тел.сказал. Случилось все в пятницу, а в понедельник он сказал что лежит в постели, нанял адвоката и тот будет всем заниматься. Мы конечно сообщили в свою страховку о проишествии и деду сказали в какой мы. Уже четвертый месяц как это случилось, а никаких известий. Пришло только письмо от Staatsanwaltschaft: Das Ermittlungsverfahrenwird gema? §170....... eingestellt. Die Sache wird zur Vervolgung der Ordnungswirdigkeiten an die Verwaltungsbehorde abbgegeben, §43 OWiG. Что это означает? И потом наш страховщик сказал, что если Rechnung будет в пределах 1000 евро, то лучше самим заплатить (из-за процентов) Так ли это? Меня удивляет почему все это так долго длится?
|
Дела по ДТП длятся по 2-3 года,так что не удивляйтесь...
|
Наталья.
Это время нужно для судебных разберательств. Страховщик правильный дал совет. Лучше самому заплатить, так как в последущие года если стр,компания заплатит у вас проценты будут превышены. плюс страховка с каждым годом дорожает. |
А один наш знакомый говорит что бы мы сами не платили,т.к это сейчас у деда ничего серьёзного нет,а потом он может сказать что все его болячки это последствия ДТП и будем мы ему платить
|
В этом документе говориться что ваше дело наверно не будут открывать так как против вас нету достаточных улик.А без решения суда насколько я знаю ,вы не обязаны ничего платить.
|
***********.juraforum.de/urteile/begriffe/verfahrenseinstellung-gemaess--170-abs-2-stpo
|
Страховая компания обязана проверить степень вашей вины, и вообще виновны вы или нет. Если виновны, то страх. компания заплатит ущерб, и с нового года вам повысят SFR- ступень безаварийного стажа, на которой ваша страховка находится. После того как ущерб будет заплачен страховой компанией, и разбирательство полностью закончится, вам придет письмо из страх. компании с указанием суммы выплат. В течении 6 месяцев после получения этого извещения- вы имеете право вернуть в страховую компанию эту сумму ущерба и тогда ваша страховка останется без повышения этой ступени SFR. Выгодно это вам или нет- решать только вам. Но посчитать до какой суммы было-бы вам это выгодно может сказать ваш страх. агент. Все зависит на какой ступени находится сейчас ваша страховка и на сколько повысится- информация *есть в вашем страховом полисе.
Если не найдете эту информацию в ваших документах, или ваш агент не может вам сказать, без проблем могу вам посчитать. Для расчета необходимо иметь следующие данные: SFR-ступень безаварийного стажа на момент ДТП, сколько платите вы взносы, в год Kfz-Haftpflicht (исключительно Haftpflicht- без Vollkasko, Teilkasko). |
В моем предидущем письме следует понимать: ступень безаварийного стажа SFR *будет наоборот понижена (Ruckstufung), это проценты- повышены.
|
Всем здравствуйте! Не знаю в какой теме задать вопрос,попробую здесь.Если мужа поймают пьяного за рулем,или не дай бог сделает аварию,мне за это будет какое то наказание?Машина оформлена на меня,в страховку он вписан.
|
Если вы были рядом, сидели как пассажир или сами предложили ему куда то сьездить зная что он в нетрезвом состоянии - то да.
|
Страховка не будет оплачивать если водитель в нетрезвом состоянии - все расходы берёт на себя водитель. Вот только незнаю, возможно ли что проценты подымут.
|
Боже упаси рядом сесть.Все говорят,что минимум, *мне поднимут проценты.
|
То что не будет оплачивать это уже знаем.Уже делал аварию,потом идиота
|
я имел ввиду при ДТП.-страховка не оплачивает.
|
я поняла.
|
Финансово вас затронет. Платить за ущерб тоже с вашего семейного кошелька.
|
Спасибо.
|
я думаю не только проценты подымутся плюс штрафы.
|
Наш страховщик говорит,что лучше машину оформлять на меня,если на мужа то будут большие проценты(он после идиота) это верно или нет.Муж не верит,говорит,что не может быть.
|
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT. |