![]() |
|
Поездка в Россию с немецким паспортом. какая виза лучше: частная или ...
Поездка в Россию с немецким паспортом. какая виза лучше: частная или туристическая?
Какую из этих виз легче ибыстрее получить? |
Обязательно ли получать приглашение из России? ннасколько сложно его получить?
|
мы делаем туристическую.на месяц стоит 55 €.
делают её гдето 4-6 недель.а приглашение мы никогда не брали.просто покупаем билет и всё. |
Муж с сыном ездили по тур визе и были проблемы либо прописыватся в гостинице либо штраф не помню помоему 3 тыс плотили. А так нужно чтоб приглашение с россии было
|
Татьяна Lipi... ГЕРБЕР-ЛИПИН... - родственникам в России, это приглашение примерно в 4 тысячи всанет, так что штраф выходит дешевле... Я постоянно или в гостинице штамп ставлю в миграционную карту, или в сельсовете за бутылку и коробку конфет...
|
Ну да, каждый делает так как ему удобно
|
Лена принципиальной разницы нету. Не принципиальные различуя:
1. Туристическую визу можнон сделать здесь через турбюро не выезжая из Германии. Для частой нужно приглашение. 2. При поездке по тур визе вы обязаны находиться там, где указано в визе. Жить и регистрироваться в том городе, куда дана турвиза. По приватной можете жить у знакомых, родственников. Все это конечно по закону. Можно с жильем и нарушить. Но возможны проблемы. Здесь на форуме было большое обсуждение этой темы. У кого-то все проходило без проблем, а кто-то имел большие финансовые проблемы. Кому как весет. |
Прошлым летом ездила в Россию у дочки была виза, сейчас не обязательно регистрироваться в гостинице, и жить там тоже не надо, если есть родственники у которых можно жить.Такое было несколько лет назад с гостиницой,сейчас по другому.Можно всё по почте сделать, зарегестрироваться .Они отправляют документы куда надо, у них бланки есть и дешевле.Вот в 2005 году да я регистрировала её в гостинице ,но там не жила ,а в прошлом году уже не надо было.
|
В больших городах Росси, регистрацию без проблем можно сделать.На каждом заборе - объявления висят...
|
Визу получала за две недели (55€),туристическую!Ни какого приглашения!Жила у знакомых,не регистрировалась там нигде (праздники были,да и всего пару дней там была,не стала просто..!),даже не проверяли!
|
Визу лучше делать тур-кую,а если частная то надо приглашение.Регистрация обязательна!В любом почтовом отделении заполните бланки и они сами отправят их в паспортный стол.
|
Чё-та я старый уже стал. Меня ваще никуда уже не прёт. За пределы Евросоюза уезжать не охота. Так привык к нашему комфорту и еврикам, что мне всякаы другая билиберда нафиг не нужна. А европа большая, есть чё посмотреть.
|
Эдик, тебе легче!!! А у многих, родители там...Иногда и неохота, а приходится ехать...*-)
|
Аааа, ну родители это святое.
|
Эдик, а катер хде - отобрали? не положено? :-O
|
Галь, я щас флудить начну, а низя.
|
Хорошо, регистрация в городе не проблема. Я из Германии для своих родственников делаю приглашение на годовую многократную визу, и они сюда ездят сколько хотят. Можно ли аналогично получить годовую многократную в Россию? Или меньше проблем будет с несколькими однократными? А приглашение в России где брать: в паспортном столе или где-нибудь в другом месте?
|
приглашение делают родственники (если частная поездка), или Ваучер (делает тур.бюро)
|
Быстрее, всё-таки оформляется туристическая виза ( 10-14 дней) + ваучер-приглашение делает Reiseburo. А при оформлении частной визы вам нужно сначала дождаться приглашения от родственников из России ( в консульство предоставляется оригинал приглашения, никаких копий !!! )...это ведь время. Есть закрытые города в РФ, вот туда възд ТОЛЬКО по частным визам, но это уже, так сказать, другой вопрос, их не так много.
|
на днях прочитала в русском журнале,что люди имеющие двойное гражданство(рус-нем),могут поехать в россию только по русскому загранпаспорту,т.к. россия в первую очередь рассматривает их как граждан россии. поэтому нужно продлевать постоянно паспорт и визу.честно говоря в первй раз такое увидела.может опять что-то новое придумали.
|
Если у вас Российский паспорт, зачем вам виза в Россию? Просто продлеваете пасспорт в Посольстве...
|
а если паспорт просрочен?и я ни разу в россию не ездила за 6 лет.
я так поняла,что если я когда нибудь туда собирусь,то прийдётся заплатить штраф за просроченный паспорт. а по аусвайсу или по райзепасу никак не смогу поехать? |
я тоже так поняла...
|
По немецкому райзепасу - визу ставьте и вперёд...Тогда вы там,как гражданка Германии будете...
|
не всё так просто.когда в райзебюро заполняют анкету на визу . там есть пункт от куда приехал в Германию.у меня тоже русский паспорт просрочен.жду востонавления уже 7 месяцев.А мне нужно срочно в Россию ехать.
|
Ая думал все держатся за российское гражданство, чтобы легче было в Россию ездить.:-D:-D
|
¦?¦Евгения Кайзер(дев.Г...Штрафов за просроченный паспорт сейчас нет . Вот только сделать паспорт , сейчас надо много времени .
И для тех , у кого давно просрочен паспорт , и кто не вставал на учёт в Ген. консульство , будет проходить процедура подтверждения русского гражданства . |
Olga Fast (Капран... а каим образом будет проходить эта процедура на счёт гражданства?
на учёт мы вставали когда приехали в германию,но это было 6 лет назад.после этого не вставали и не продляли ничего. |
Я не знаю как . ПРосто , если вы вставали на учёт, проблем не будет , только время , что бы оформить новый паспорт .
Я спрашивала в Бонне , для друзей , (они не вставали на учёт ) сколько сейчас штраф . Мне ответили , что штрафа нет , но , возможно прийдётся им доказывать , своё право на русское гражданство . Но я не узнавла , что именно для этого надо ... |
У моего мужа паспорт тоже просрочен на 6 лет,но в декабре мы отвезли его документы в посольство на новый паспорт.Почему-то ему не пришлось проверять гражданство,все документы приняли так.А вот в очереди стояли люди у которых паспорта были просрочены "всего лишь" на 5 лет,так они сначала подтверждали гражданство.Я так и непоняла отчего это зависит,но не от срока просрочки точно.
|
Люди почитайте на сайте российского консульства правила въезда/выезда на территорию/с территории России граждан России. Российское гражданство автоматически не теряется. Следовательно просроченный паспорт не является основаниен для выхода из гражданства. Все, кто когда-то вставал в консульстве на учет, числятся в базах данных как российские гражане (граждане России) и должны подчиняться этим правилам. В противном случае есть вероятность оказаться на территории России не выездным.
|
А если никогда не становился на консульский учёт?Например 10 лет....
|
Российское гражданство автоматически не теряется.
|
Но его зачем-то все же подтверждают за 100 евро
|
Чтоб деньги содратъ.;-)
|
Ну a если серьёзно ,первый раз такое слышу,или это новий закон опять.
|
Относительно новый. Конечно принят не в этом году и еже не всегда действует. То есть есть люди, которые будучи гражданином России ездят по визе. Но расчитывать на "авось", а вдруг повезет.
Лично мне мои нервы дороже. Чем думать повезет или нет, проще продлить паспорт и ездить спокойнее. |
Продлить паспорт нисколько не проще....Проще туда не ездить,что мы уже 5 лет и делаем....
|
Ольга Решке
Гражданство подтверждают те, кто хочет остаться гражданином России. Не важно по каким причинам хотят остаться. Главное что хотят. Заставить вас никто не может. Но подумать иногда нужно на несколько шагов вперед. Приведу такой пример: Не очень многие их нас смогут заработать здесь приличную пенсию. Значит нас ждеть обеспечение по старости. Уже сейчас людей заставляют приносить справки о заработанной или не заработанной пенсии в своей прежней стране. Вот и представьте себе, как вы придете в консульство за такой справкой с просроченным лет этак на ..тцать паспортом. Во сколько обойдется такая справка. |
Надя каждый выбирает свое. Вы туда не ездите, а у многих там остались родители. И люди ездят и будут ездить. И часто
|
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT. |
|