Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Унбефристет виза.Что нужно ,что-бы ее получить. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3002)

Евгения Дэк 27.06.2009 20:19

Унбефристет виза.Что нужно ,что-бы ее получить.

Унбефристет виза.Что нужно ,что-бы ее получить.

Нaтaлия Никитин Штуб 28.06.2009 04:36

нужно именть работу. или независить от государства как минимум .т.е не получать социал, харц4 и т.д. у меня тоже была виза бефристет. муж работал и я подрабатывала на 100 ойро. паказала наши фертраги и сказала что от государства ничего не получаем. через 3 недели получила визу унбефристет.

Елена Сэкгээ 28.06.2009 04:43

а сколько надо прожить в германии, и надо ли язык сдавать?

Swetlana Sudak geb Seiler 28.06.2009 04:43

A y menja swokr so swekrowjju rabotajut ysche let 6 w meste,ne otkogo ne sawisjat,,,i do six por wisy prodlewajut,potomyzto ne polnoe snanie nem.jasika.

Swetlana Sudak geb Seiler 28.06.2009 04:44

kogda prixodischj wisy prodlewatj,wot tam oni i smotrjat kak ti snaeschj jasik,,,a tak exta sdawatj nenado.

Lena Mocollis 28.06.2009 05:44

Unbefriestet Aufenthaltsgenehmigung...

-надо прожить 5 лет в Германии
- заплатить 60 месяцев пенсионный фонд
- работать
- не получать соц. пособия
Зто для российских граждан, но у каждого свои особенности. Мне кажется было бы лучше поитнресоваться в Auslanderbehorde, для того они и существуют

Нина Омина 28.06.2009 06:06

к ниженаписаному могу добавить знание немецкого языка. Чтобы не зависеть в этом вопрос от мнения чиновников рекомендовано принести сертификат В1 или хотя бы спроавку об успешном посещении Интеграционных курсов.

Инна Ивгэньэ 28.06.2009 07:28

Moj muzh poluchil cherez 3 goda pri nalichii rabotbl , a jazblk on neznal goworila ya kogda xodili poluchatb , eto bbllo god nazad.

Ната 28.06.2009 07:36

Я первый раз в мае месяце продлевала визу и мне надо было принести документ из VHS,что я там прохожу курс,а сертификат В-1 сказали принести после сдачи экзамена,когда получу.Визу продлили на год.

Алёна Дакн 28.06.2009 07:52

мой случай-не работала,ни когда не посещала шпрахи,получаем вонгельд,после 3-х лет проживания пришла продлевать визу,но после короткой беседы(оказывается я прошла тест) о чудо!было это в 2006г.А подруга моя живёт в германии по более моего ,работает,но визу продлевает каждые 3 г. ,да и живём в одном городе.по логике уж точно не у меня должен быть вид на жительство.Так что удачи вам!

Татьяна Мэйки 29.06.2009 17:55

Не могу с этим согласиться.Я живу здесь 5 лет, муж работает - никакой доплаты и помощи не получаем вообще, я здала экзамен и получила сертификат В1, у меня 3 детей(2 рождены в Германии-я нахожусь с ними дома,маленькие ещё, все граждане Герм.). Каждый год я продлеваю визу, даже на 3 года не ставят!
И могу привести другой пример. Один наш знакомый (правда он живёт на другой земле) - не работал (жена работала), но они получали ещё и доплату от социала; В1 - не сдал, получил только справку,что посещал курсы; несовершеннолетних детей нет - и ему без проблем ставят бессрочную Визу!? О каких законах тогда говорить? Я лично считаю, что всё зависит от того человека который ставит визу, захочет поставит - не захочет не поставит. Так, что понравиться обязательно!!! Кстати, а знакомый наш так и не работает!

Алёна Данк 29.06.2009 20:49

Татьяна Лейрих О каких законах тогда говорить? Я лично считаю, что всё зависит от тогочеловека который ставит визу, захочет поставит - не захочет непоставит.
полностью с вами согласна.
у нас вообще был случай: пришли с мужем визу мне продлевать, ну дождались когда вызовут,заходим и бераторша начинает нам за какого-то ребёнка говорить:-O
вроде и наш,а вроде бы и нет.что не туда вписали не туда занесли.я понять не могу"причём тут сын?"потом спрашиваю"
а как зовут?" она мне отвечает "Алекс".:-O :-O да у меня так даже детей не зовут!!!
оказалось что она даже не мои данные в компе смотрела.
фамилию нашла а имя не сверила.

Нина Омина 29.06.2009 21:51

Все опять говорят о разном. Не забывайте, иностранцы делятся на категории. Кто то получает сразу бессрочную визу, кому то 3 года надо прожить, кому то 5 проработать. Также и разные параграфы при получения гражданства. Вы когда инфу даете писали бы, про какую категорию иностранцев речь. А то участники путаться начинают.:-)

Lena Mocolli 29.06.2009 23:52

Татьяна Кузнецова, источник мой зто ответ чиновников AuslanderbehordeLand Brandenburgмне, проживающей более 5 лет в Германии,работающей и не получающей никакой соц.помощи и владелице Zertifikat Deutsch C1 Goethe Institut.
Приходиться продлевать каждые 2 года, но я отметила, что у каждого своя отдельно взятая ситувция и позтому лучше лично обратиться в Auslanderamt.

Евгения Дэк 01.07.2009 03:14

я так понимаю на каждой земле свои правила и законы, а так же многое зависит от того человека который ставит визу. Пожелайте мне удачи!!!

Lena Mocollis 01.07.2009 05:31

Евгения, УДАЧИ!!!! Все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нина Омина 04.07.2009 05:08

да собственно привелегий нет, есть кое какие удобства.

Наталья Отдэ 04.07.2009 05:12

Ну например для оформления кредита или для заключения договоров,например на Хенди...итд

Нина Омина 04.07.2009 05:32

да примерно так.

Наталья Отдэтк 08.07.2009 20:39

вообще-то унбефристет,об этом уже писали....

Евгения Дэк 09.07.2009 00:45

Мне продлили визу, но всего на полгода.
Обосновали плохим знанием немецкого и не пройденным Orientierungskurs. :-(
Пойду теперь на курсы.

Светлана 10.07.2009 05:28

На продление визы прийти одному без переводчика
или родственника и говорить хорошо на немецком на
бытовые темы.Мой муж неочень хорошо владеет языком,
но сумел их убедить,что сам без посторонней помощи
может разговаривать.

Светлана 10.07.2009 05:30

Евгения желаю удачи и не бойся он тебя не съест

Mataeva 13.07.2009 04:11

Meine Schwiegermutter hat einen Niederlassungserlaubniss bekkommen. Dlja etogo ona antrag stawila, prinesla wse Unterlagen 4to ona sawisit ot ALG 2, Mietvertrag, Heiratsurkunde. Postawila Termin, hat alle Unterlagen nachgewiesen und sofort an dem tag bakkamm Sie einen Niederlassungserlaubniss.

Maria N 20.02.2010 04:22

эта виза зависит от той по кот. вы проехали! я на воссоединение-- сначала дали на 3 мес, потом на год, сейчас на 2! 1+2=3= унбесфристет! для визы на 2 года- показывала сертификат ориентирунгскурса

Дина Гаминс 20.02.2010 04:41

В Германии нет понятия "я хочу ", надо выдержать необходимые условия для статуса Unbefristet,и ещё попасть под хорошее настроение чиновника !;-)

жабровец 20.02.2010 04:45

Унбефристет вы ни как не получите через 2 года. 13 лет назад и то только через 3 года довали а сейчас многие и чере 8 получить не могут. Еще здесь задавали вопрос какя виза лучше. Унбефристет говорит само за себя это на не ограниченный срок.

Нина Омина 20.02.2010 04:46

Унбефристет визу нужно просить или ее сами предложат?Man soll beantragen.

Нина Омина 20.02.2010 04:48

Еlmira MinkЕсли все впорядке с немецким языком, доходами и проживанием совместно с немецким супругом, то получите через 2 года...

Нина Омина 20.02.2010 04:48

Еlmira MinkЕсли все впорядке с немецким языком, доходами и проживанием совместно с немецким супругом, то получите через 2 года...

Дина Гамин 20.02.2010 04:49

Unbeftistet.через восемь лет только в том случаи, если воссоединение семьи с иностранным мужем и без немецкого гражданства.
Воссоединение с супругом имеющего немецкое гражданство происходит через два года,раньше действитвитедьно это возможно было только через три года !

Лариса Гакдээ 20.02.2010 04:49

Моему мужу Унбефристет не дали. Ясно сказали, пока хоть копейку будете от государства получать, визы вам не видать. Вот в августе и эта виза кончается (на 3 года давали) , пойдем опять, может что изменилось. Или у чиновника, правда, настроение будет хорошие(ch)

Дина Гамин 20.02.2010 04:54

Если ваш супруг не содержит вашу семьи самостоятельно и вы зависимы от социального ведомаста,то в получении визы Unbeftistet будкт отказано !
Содержать материально семью необходимо только самостоятельно !

Нина Омина 20.02.2010 04:56

Лариса ГордееваВы получатели общественной помощи, увы, претендовать на бессрочную визу не можете (есть исключения по возрасту или болезни, но к вам это кажется не подходит)

Нина Омина 20.02.2010 04:58

Richard WeidmannРаньше действительно было 3 года, сейчас 2 , но реально все происходит ПОСЛЕ 2 года, ближе к третьему.

Maria N 20.02.2010 08:03

о чем Вы?? может на разных землях по разному! ? у меня когда годовая заканчивалась- я прошла за месяц продлевать! мне посоветовали придти в день истечения срока, затем они мне дают 2 года- и того по срокам ровно 3- что нужно для унбефристет! еслибы они мне поставили месяцем раньше - то было бы 2 года и 11 мес!
а вообще надо идти узнавать... тут каждый умный- там услышал тут... и все в кашу! у всех разные § и ситуации!
у меня знакомая все в школе со мной спорила- что я такая типо гпупая, что плачу за свое обучение сама- а не гос! блин не поленилась пошла узнавать почему..... не буду в подробностях! Но в моем случае- мы обязаны сами платить.... ТАК ЧТО НАДО САМОМУ выяснят- что положено вам,

Maria N 20.02.2010 08:05

я продлевала в сентябре- не так давно*-)

Tamara 20.02.2010 08:33

Проблем с постоянной визой совсем небыло....приехали в германию поставили сразу на три года,прошла курсы,и как раз заканчивалась виза ...поехали на продление ,муж присутствовал при подаче документов но ничего за меня не говорил,,говорила только Я....мне сразу же и сказали что поставят визу унбефристет...

6-Alexan 20.02.2010 08:38

Всё зависитот доходов!!! Если муж или жена, могут на свою зарплату содержать ВСЮ семью, то проблемм не возникает...А если семье доплачивает какоё-то АМТ, то Унбефристет не видать как своих ушей.

6-Alexan 20.02.2010 08:48

Maria N.
очем Вы?? может на разных землях по разному! ? у меня когда годоваязаканчивалась- я прошла за месяц продлевать! мне посоветовали придти вдень истечения срока, затем они мне дают 2 года- и того по срокам ровно3- что нужно для унбефристет! еслибы они мне поставили месяцем раньше -то было бы 2 года и 11 мес!
Ещё,не факт,что после этих трёх лет - вам дадут Унбефристет! Всякое в жизни бывает - муж за это время может работу потерять и т.д...Если не будет на тот момент у вас работы, то вам опять поставят визу на 2 или 3 года...Я знаю людей, которые 15 лет живут в Германии и до сих пор не имеют Унбефристет, в виду - отсутствия постоянной работы т.е. Фест...

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT.