![]() |
Два гражданства,это возможно???
у меня ещё украинское гражданство и есть разрешение на получение немецкого,но немцы хотят чтоб я прежде отказалась от своего.мне бы хотелось иметь два гражданства,есть ли такая возможность?поделитес опитом,фактами.СПАСИБО!!
|
Мои родители и я получили немецкое гражданство и при этом не отказывались от казахского. Никто нам ничего не говорил. Правда это было 7 лет назад.
|
Наталия, а на учёт в Казахском посольстве вы вставали?
|
Возможно только российское и немецкое гражданство! При получении нем. гражданства, автоматически теряется предыдущее...
|
Автоматически ни чего не теряется!!!!!
|
Только аусзидлерам с России разрешается (разрешался) *имет 2 гражданства, если Вам уже сказали отказаться, значит надо отказаться
|
Наталия, эта тема поднималась здесь уже не один раз. Посмотрите на 2 странице, называется так;
"Как получить немецкое гражданство, не отказываясь от Российского?" |
на учет мы не вставали. *Наверняка это не правильно, не знаю, может каз. гражданство из-за этого автоматически отпадает? Но пока живем так.
|
Я тоже отказалась от российского гражданства , т .к приехала в Германию по 8 парагрофу ( т. е я - Auslanderin ).
|
( kas.) grajdanstwo ne otpadaet awtomati4eski.dlja etogo nado postawitj antrag i saplatitj denjgi. A na u4et wstaut *te liza u kotorix net nemezkogo grajdanstwa
|
Наталия,почитайте здесь:
И вот 4 октября 2004-го года парламент вносит изменения в вышеназванный Закон “О гражданстве….”, установив дополнительное основание утраты гражданства Казахстана: “приобретение гражданства другого государства”. Однако при этом не было указаний на обратную силу этих изменений и получалось, что действовать они начали с момента их принятия. Человек для паспорта или паспорт для человека? Складывалась ситуация, при которой граждане Казахстана, получившие второе, третье и т.д. гражданство до этой даты, тем не менее, оставались гражданами Казахстана - потому, что, несмотря на поправки в Закон “О гражданстве” не прекращали действия две базовых конституционных нормы: “Гражданин Республики ни при каких условиях не может быть лишён гражданства…” (ч.2 ст.10), и “…приобретение и прекращение гражданства осуществляется в соответствии с законом” (ч.1 ст.10). |
Здесь следует особо отметить, что граждане Казахстана, получившие второе гражданство до момента введения в действие поправок, сохранили своё казахстанское гражданство, а, следовательно, и все связанные с гражданством права и обязанности. Сохранение ими прав в полном объёме следует также из конституционных норм, предполагающих равенство как самого гражданства, так и гражданских прав.
|
Фактически Казахстан не признаёт двойное гражданство,когда вы получаете немцкое вы теряете каз.,но это формално. Так как должны заплатить сумму са .350 е, и офицально отказаться.Если нарушите закон в каз.то отечаете как гажданин *его. А в основном оно не мешает,но если есть деньги нет проблем.
|
Я живу в Германии уже почти 14 лет, у меня два гражданства: русское и немецкое. От русского отказываться не собираюсь, да и никто не заставлял. Россия разрешает имеет два гражданства, в отличии, например, от Казахстана.
|
большое спасибо за ИНФО!!! :-$
|
Toljko Rossija prisnaet dvojnoe graschdanstvo russkoe i nemezkoe
|
Mojet rossija i prisnaet dvojnoe grajdanstvo,no Germanija-net.
|
Мой сын усыновлён,получил автоматически нем.гражд.А теперь НОВОСТЬ-ему запретили выезд на ВОСТОК(СССР...)пока не решит вопрос с УКРАИНОЙ...усыновление не дало ему АВТОМАТИЧЕСКОГО выхода из укр.гражданства!Будьте осторожны те чьих детей усыновили!!!!
|
Вопрос-
1. с 1991 года в Германии и получено немецкое Гражданство, на момент пиезда в Германию имелся паспорт СССР . Последнее место жительства СССР на территории Казахстана.. Гражданства на тот момент не было.. Можно ли получить или востановить российское Гражданство, при этом не потеряв немецкое...? |
Вопрос -с 1991 года в проживает один знакомый за пределами России и имеет гражданство этой страны, на момент приезда в др.страну (дальнее зарубежье) имелся паспорт СССР . Последнее место жительства СССР на территории Казахстана.. Гражданства российского или советского на тот момент вообще не было.. Можно ли получить или востановить российское Гражданство, при этом не потеряв другое гражданство...? Меня интересует наличие 2х гражданств... есть какие-нибудь ссылки или постановления или выписки с паспортных столов?
|
Лариса ,как же вы можете восстановить гражданство страны,которое вы никогда не имели?У вас должно быть только казахское,но если кто-то из родителей был рождён в России,вы можете тоже его получить. (F)
|
А как же Закон Республики Казахстан от 20.12.1991 года
"О ГРАЖДАНСТВЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"? Гражданами Республики Казахстан являются лица, которые: постоянно проживают в Республике Казахстан на день вступления в силу настоящего Закона; на этот момент в Казахстане уже ни кто постоянно не проживал... и как быть.... Статья 1. Гражданство в СССР * * В СССР установлено союзное гражданство. *Каждый гражданин союзной республики *является *одновременно гражданином СССР. *Каждый гражданин автономной республики, *в состав которой входит автономная республика, и гражданином СССР. Это получается, что *гражданство СССР было на момент отъезда из Казахстана. на основание *Закона О ГРАЖДАНСТВЕ СССР ( *ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР *23 мая 1990 г. *N 1519-I) А что дальше? Безгражданство :-(? .. |
Закона О ГРАЖДАНСТВЕ СССР ( *ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР *23 мая 1990 г. *N 1519-I
Статья 8. *Сохранение *гражданства *СССР лицами, *проживающими за границей * * Проживание гражданина *СССР *за *границей *не *влечет прекращения гражданства СССР, союзной или автономной республики..... т.е. получается, что на момент вступления Казахстанского закона в силу, имелось Гражданство Гражданина СССР и статуса этого не лешились... а кто знает, как дальше? |
Лариса ,вы сначала спрашивали о российском гражданстве.Вам нужно обратиться в посольство Казахстана,вы же от гражданства не отказывались.Люди проживающие в то время в Казахстане,получили гражданство этой страны. (F)
|
а можно линк на тему "Как получить немецкое гражданство, не отказываясь от Российского?" получить, а то я её что найти немогу!
меня ето очень интересует! |
а можно линк на тему "Как получить немецкое гражданство, не отказываясь от Российского?" получить, а то я её что найти немогу!
меня ето очень интересует! |
исвеняюсь.. комп тормосит!
у меня естй расрешение на получение Немецково грашданства, но я долшен отказаца от российсково! я ето нехочу делать.. мне надо рескую причину предявить, чтобы мне мошно было оставить Российское! какие будут предлошения или кто снает ТОЧНО что надо писать? зарание спасибо! |
Для Российского : родители и другие близкие родственники в россии, чтобы их навещать; Российское проиshождение, а для Германии - новая семья, дети в Германии - могут быть причинами двойного?
|
меня не кто об этом не просит:) *мне прислали бумагу, в которой стоит что, я получу немецкое Гражданство, толйко в том случае если откажусь от русково. я туда посвонил и мне скасали что оставят русское если я причину насову которя делает отказ unzumutbar.
мой статус Kontingentfluchtling.... я с удовольстщием сообщу... но для етого мне надо причину придумать. |
навещать родных я могу и по пизе.. ето не пречина... а про наследство больше чем 10000 ето точно или тоше только слухи!
|
по визе :)))
|
Гражданство СССР утрачивается:
1) вследствие поступления лица на военную службу, службу безопасности, в полицию, органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления в иностранном государстве; 2) если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет; 3) если гражданство СССР приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов. Утрата гражданства СССР наступает со времени регистрации данного факта полномочными государственными органами, указанными в статьях 35 и 36 настоящего Закона. |
а при чём тут ссср? если я правильно помню то ссср уже с 1991 несуществует:)
я нехочу откасываца от Российсково! у ковонибудь есть конкретная информация? |
Roman, temu "Как получить немецкое гражданство, не отказываясь от Российского?" k sozhaleniju kto-to prosto udalil, ee sozdala ya :'( :-( Ya tozhe ne hochu otkazivatsya ot rossiiskogo grazhdanstva i poluchit nemeckoe bila bi neprotiv :-P Znaju, chto vse objat nevozmozhno, no ved zhelaniya est zhelaniya...
Vot u menya teper vopros: u menya est nedvizhimost v Moskve, i esli ya ottuda vipishus, ili sootvetstvenno otkazhus ot grazhdanstva, to poteryaju vse prava na nee, t.k. tam propisana ne tolko ya i prodat kvartiru nikto nikogo zastavit ne smozhet, da i vopros ob etom ne stoit. Esli ya otkazhus seichas ot grazhdanstva, to poteryaju imushestvo ne tolko segodnya, no i v ramkah polucheniya nasledstva... Mozhet li eto bit argumentom, kotorij bil bi rassmotren kak "unzumutbar"??? (Wert meines Anteils ist vielmehr als 10.000 EUR bzw. mehr sogar als meine 5 Jahres-Brutto-Gehalter) |
Marina ! spasibo saotwet!
k soshalenija eto vse dogadki! mne bilibi interesni fakti! spravku o tom 4to u menja tam estj nedvishemostj ja mogu dostatj, no vopros serovno ostajeza,, "prokatit" li eto. kakie esho estj predloshenija? |
a kak sdelat tak shto bi ostalos nemezkoe grajdanstvo prinimaia drugoe? :-(
|
alina!
eto nado usnawatj v toj strane, grashdanstwo kotorovo wi hotite prinjatj! |
u kovonibudj estj esho predloshenija po povodu .. kak ostavitj rossijskoe drashdanstwo!?
|
Этот шаг Германия давно должна была сделать.Сколько знакомых получают в России пенсию свои квартиры митуют и здесь получают пособия.А ещё я думаю они сделали это из-за турков.Извините никого не хотел обидеть.Хотите жить в Германии с немецким гражданством *нечего иметь другое гражданство.В гости можно ездить и по визе .Здесь не проблема получить визу.
|
Spasibo sa komentarij Vladimir!
no menja interesuet nemnoshko drugoe! |
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT. |