![]() |
что такое Abitur и что это дает?
что такое Abitur и что это дает?
|
Abitur дает право на учебу в высшем учебном заведении.
|
закончила 9 классов и пошла в колледж учиться и закончила его. живу в Германии, пока воспитываю дочь, потом хочу учиться, но сказали, что наврятли мне подтвердят мое образование школьное за недостаточностью часов. сказали, что можно сделать Абитур и потом учиться хоть где. слышала, что это 11+12+13 класс.а что знаете вы? поделитесь информацией, пожалуйста.
|
Немецкое среднее (гимназическое) образование,
которое даёт право на поступление в высшую школу, рассчитано на 13 лет. В конце последнего года проводится специальный экзамен - Abitur. Вступительных экзаменов как таковых в вузах Германии нет. Поскольку система среднего образования в России охватывает только 11 лет, российский аттестат зрелости не дает прямого допуска в немецкий вуз, и этот допуск (Zulassung) может быть получен только после поступления в российский вуз по той же или близкой специализации, по которой Вы планируете учиться в Германии и/или обучении на подготовительных курсах в Германии. Российский вуз может быть как государственным, так и частным с государственной аккредитацией. |
spasibo! (Y)
|
тоже бы хотелось побольше по этой теме узнать,а то сын в гимназии в 8 классе учится.как говорится не за горами абитур .
а полной информацией не владею.знаю что те кто делает абитур могут поступать в высшие учебные заведения. |
Абитур соответствует российскому высшему образованию. Fachhochschulreife: неполное высшее образование (оно может быть общим "Allgemeine Fachhoschulreife или же фахспецивишь fachgebundene ). Чтобы поступить в иститут нужно иметь хотя-бы Fachabi, для университета необходим абитур. Получить абитур *можно в вечерней гимназии. Некоторые институты принимают на учёбу без абитура, но вам нужно тогда здать экзаменны на Hochschulzugangsberechtigung
|
Всем привет!
Учусь в вечерней гимназии - замечательное заведениедля мам с маленькими детьми! Нет времени и возможности днём посещать школу - идите в вечернюю! Проучилась уже почти полтора года, не могу сказать, что программа тяжёлая. Главное желание! Удачи! |
Абитур - как уже было сказано, соответствует российскому высшему образованию. Хочу дополнить, что даже если вы хотите получить образование всего лиш на одну профессию, или вообще не собираетесь поступать в вуз, всё равно желательно иметь Абитур. Абитур - не только допуск в вузы, но и "культ" в Германии. На любую работу когда принимают, предпочитают Абитуриентов по всякому, даже если у них не высокие баллы. Один мой друг (немец) вышел из гимназии в 8ом классе, но потом пожалел и посещал вечернюю школу, в этом году здаёт Абитур. Во время образования работал 20 часов в неделю. Говорит что тяжело, но не невозможно. Сходите в Bildungsamt в вашем округе (поискать можно в google) и там всё подробнее расспроситe,особенно как долго всё делается и есть ли у вас право на поддержку государства (BAFOG)
К стати, не во всех Bundeslander это 13 лет. В саксонии и Берлине например 12 лет. Желаю вам удачи! |
@ Oksana
абитур не соответствует российскому высшему образованию!!!!! понятие институт в германии опять же не такое же как в россии. Fachhochschulreife или Абитур требуются для поступления в Fachhochschule. Для поступления в Университет - Абитур. Высшее образование - это оконченный университет или фаххохшуле. |
и еще раз, абитур не соответствует российскому высшему образованию!
Высшее образование - это оконченный университет или фаххохшуле. |
Абитур признаётся тем,кто закончил минимум 4 семестра института в союзе... мой муж закончил в союзе 11 классов,верней у него был аттестат,но его здесь не признали,т.к. дата выдачи аттестат и дата экзаменов не совпадала... он пошёл в вечерку и получил Реаль,потом остался там же и делает сейчас абитур---вечерка-хорошая возможность учиться и совмещать работу... (Y)
мне абитур не признали,т.к. я закончила колледж,2 года... |
Ольга Вильмс
да, я планирую в будущем делать высшее образование. |
Нэля Вегеле (Адамян)
раскажите подробней как вы нашли свою вечернюю гимназию и сколько там надо учиться до полнеишего получения Абитур. |
Абитур - как уже было сказано, соответствует российскому
высшему образованию. * Какая глупость! Абитур всего лишь приравнивается к первым двум годам института, университета, т.е. то время когда идут общеобразовательные предметы. А уже с третьего курса начинается непосрелственно обучение выбранной специальности. После оканчания гимназии абитур делать не нужно. |
Ya vam sovetuyu sdelat Fachhochschulreife, s nim mozhno uchitsya v FH t.e Fachhochschule, ucheba blizhe k praktike, gruppy malenkie, ne kak v Univere. Zdes Uni ochen ogromnye uchatsya vse v peremeshku, s 1-10 semestr, ochen anonimno, ne znaete kto s vami uchitsya a kto prosto poseshaet zanyatiya dlya svoego interesa. A vot v FH mne ponravilos (Y) i Abitur tuda ne nado ;-)
|
Смотря, что вы с абитуром хотите достичь и кто вы по натуре "практик или теоретик". Для практиков Fachhochschule самый оптимальный вариант, мое мнение *:-)
Я училась в самой большой Fachhochschule Германии (FH Koln), даже в таком случае у меня было с самого начала и до конца учёбы куча знакомых, с которыми я обменивалась информацией касающейсе учёбы. В университете ты не знаешь с кем ты будешь следующий курс посещать. В FH профессора знают студентов в лицо, в моём случае даже по фамилии, т.к. группа у нас состояла из 30-ти студентов. В университете этого нет, ты один из многих. |
Екатерина Oстермиллер
по большей части я "практик". хочу иметь высшее образование, поэтому и нужен Абитур. |
Ольга Райник
"После оканчания гимназии абитур делать не нужно" :-D :-D А что, интересно, в гимназии делают? Второй абитур, ясное дело, делать не нужно. |
А что, интересно, в гимназии делают?
Второй абитур, ясное дело, делать не нужно. Милая Ирина! Учаться в гимназии, а не только абитур делают... |
по идее это и есть цель гимназии. Учиться и получить гимназиальный Abschluss :-)
|
fur * Мария Кельш (Гонч ...
***********.abendschule-kassel.de/ ближайшая к вам Abendgymnasium. Для принятия туда нужно предъявить кроме прочего документ о Berufsausbildung (Ваше образование в колледже должно подойти) и сделать термин для Aufnahmegesprach. Телефон школы и прочее стоит на выше указанной странице. Fachhochschulreife получате через 2-3 года, зависит от того в какой класс (форкурс или айнфюрунгсфазе) Вас "посадят", и ,конечно,если сдадите Anschlussprufungen (если Вы себя больше практиком считаете, то Fachhochschulreife хватит для поступления в Фаххохшуле). Можно проучится *на полгода-год дольше и сделать allgemeine Hochschulreife , т.е. Абитур. правила принятия в другие гинмазии могут очень отличатся. Всего хорошего ! |
sorry Abschlussprufungen naturlich *:-D
|
форкурс или айнфюрунгсфазе отменили, всё обучение занимает 3 года. Новые правила.
|
Всё может быть.Pазные правила на разных землях. Подробности лучше узнать директ в школе *(F)
|
Мдаааа....ясно почему так мало переселенцев в универах. Вижу здесь все бояться огромных зданий и *что учитель тебя по имени не знает, улыбнуло. Когда речь идёт о высшем образовании, надо смотреть на шансы которые у тебя будут после окончания, а ни на то, какие "большие" учереждения и какие профессора. По статистике факт то, что после универа больше возможностей в любой сфере, и скорее не останишься безработным. Конечно это труднее, но за?чем людей и самих себя отпугивать?
На моём факультете у учителей по 300 студентов в семестр, но тот кто выделяется и учёбу в серьёз берёт, всех имена знают ;). И учёба не такая ужъ и теоретическая,как все думают (Y) Мой совет: есть возможность - делайте Абитур по всякому. |
насчет разницы практика-теория между уни и фаххохшуле многое зависит от Studiengang`a. K примеру Ingenieurwesen везде практический, это логично...
|
А мне в универе очень нравится. По началу конечно был большой шок. С одного момента на другой тебе никто не говорит куда податься и какие лекции слушать, никто не хвалит, никто не повторит если не понял. Надо самому искать литературу и копаться в ней. Оценки падают сразу на бал или два (по сравнению со школой) и тебе доказывыют, что школа (абитур) - это всё было фигня и ты ничего толком незнаешь. По началу конечно растреяность и депресняки, а потом потихоньку приспосабливаешься к этой среде и всё идет своим ходом. Так по крайней мере было у меня было в Мюнстере.Универ считается одним из сильнейших по экономике. Я слышал, что во всех универах посвоему.
Я думаю, скоре всего поэтому верут выпускников из универа охотнее, чем из институтов. Они умеют себя быстро организовать, самим найти где написано и прочитать. На предприятиях на высоких позициях относительно редко встречаются люди с дипломом и фаххохшуле, восновном только с университетским. |
Здравствуйте все! Может быть я повторюсь,не злитесь пожалуйста! (F)Мы недавно живём в Германии и я не совсем понимаю здешнюю систему образования! Разжуйте мне пожалуйста,у кого есть время и нетяжело!!! Вот ,что я поняла из ваших комментариев. Моя дочь посещает гимназию,после её окончания( 11,12,13 классы) она получается сделала абитур,а абитур это 1 и 2 курс универа,значит ей не нужно будет это опять изучать,но не может же она сразу на 3 курс пойти??? А в гимназии все дети заканчивают 13 классов? Как написали ниже,Абитур сделаешь,если сдашь экзамен,а если нет? А что означает моё подтверждённое школьное образование SEKUNDARABSCHLUSS 1- FACHOBERSCHULREIFE? Спасибо ! (F) (F) (F)
|
а абитур это 1 и 2 курс универа,значит ей не нужно будет это опять изучать,но не может же она сразу на 3 курс пойти???
Татьяна, вы маленько не поняли. *:-D *Это шла речь о русских годах. Тоесть, Российский школьный аттестат и 4 семестра учёбы в вузе/университете признаются здесь как абитур. И только с признанным абитуром можно здесь учится в универе. Ваша же дочь ходит здесь в школу и сделает здесь абитур. Если она захочет дальше в универе учится, то ей прийдётся начинать как и всем остальным с 1 семестра. |
Татьяна Пяскорская
Fachoberschulreife это среднее образование. С этим образованием Вы можете пойти в Berufskolleg oder Fachoberschule (если оценки хороши) и *сделать там Fachhochschulreife = Hochschulzugansberechtigung. |
Спасибо,Ольга! Конкретный,полный,исчерпывающий ответ! (fr) (Y) (F)
|
immer gerne *(F)
|
привет всем!!!девочки,объясните ещё раз для тех,кто на бронепоезде(т.е мне) *:-D:Fachhochschule -это высшее образование или нет?не пойму *оно приравнивается к российскому институту или техникуму?
|
Fachhochschule *- это высшее образование.
|
Ирэна,спасибо большое,коротко и ясно (F)
|
Скажите пожалуйста Если нет у меня школьного аттестата .могу ли я на * беруф учится без школьного оброзавания ?
|
ОЙ ИЗВЕНЯЮСЬ НЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА ,МОГУ ЛИ Я БЕЗ ШКОЛЬНОГО АТТЕСТАТА ПОЙДТИ УЧИТСЯ НА БЕРУФ????????
|
Я заканчивала в СССР восем классов,потом пошла работать и одновременно ходила в вечернюю школу. Но не доучилась в вечерки так как у *меня погиб мой муж и я бросила. Потом я сыном уехала к родителям с Казахстана в Россию. И как то сразу то я не заброла в Казахстане своё восмилетнее оброзовании (аттестат) А вот теперь то хотелось бы учится на какуй нибудь специальность. А вот аттестата нет.если белать запрос это долго .да и никто гарантии не даёт что мне пришлют. Да и аттестат у меня с троиками. Вотподумываю о купленном школьном аттестате и пойдти учится. Ну истественно искать самой учёбу
|
а где Вы аттестат купить хотите? :-O :-O :-O :-O
Если аттестата нет вообще, можно в вечерней школе сделать Hauptschulabschluss (Realschulabschluss etc) , а потом уже искать Ausbildung. или действительно сделать запрос в Казаxстан. без школьного аттестата получить Ausbildungsplatz к сожалению нереально. |
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT. |